Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2011, 10:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Девочки, а кто-нибудь ходит с детьми в ашаны и тп? Где деть тусит, в детской коляске или садите в тележку?
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 10:21
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Малинка, судя по твоему рассказу, нифига не легче

Luka, ну ты же видишь, что твой случай скорее исключение, чем правило. Я думаю, что никакой писец уже не наступит. Тем более после переезда к родителям
Я вот не представляю, чтобы я вышла из комнаты, а доча осталась там. Она сразу выползает. И не факт, что за мной. А скорее в прихожую. Подвигать коляску, пооблизывать ее колеса
ну с переездом к маме врят ли станет легче, скорее наоборот.... там трешка - места для ползанья больше и огромная собака ))
плюс все же жить своей семьей проще, но выкидывать стольо деенг на съем надоело, хотим годик-два подкопить на ипотеку....
ну ботинки мы тож пытаемся в прихожей облизать.... я стараюсь конечно приглядывать за этим, но....в целом я считаю каждый ребенок должен съесть свою грязь
Luka вне форума  
Old 26.11.2011, 10:30
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я бы сама с собакой не рискнула жить )))))) Ну это фобия у меня такая
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 10:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки)вчера ходила в ювелирный-там мне ничего не понравилось, и как мне объяснили-разные кольца по разному сидят-поэтому с размером можно пролететь .в общем мужа надо приводить-а я его не заставлю.....сегодня пойду в спортмастер за хулахупом-может чёнить пригляжу мужу

вот элементарно сейчас сижу в пузяке-доча на мне елозит, грызёт всё скидывает......на пол посадишь орать будет-мама высоко

Цитата:
Доброе утро!
Я вот не представляю, чтобы я вышла из комнаты, а доча осталась там. Она сразу выползает. И не факт, что за мной. А скорее в прихожую. Подвигать коляску, пооблизывать ее колеса
вот и мы так же.ботинки посмотреть все)недавно от крема от обуви еле её отмыла)))))))
Цитата:
Девочки, а кто-нибудь ходит с детьми в ашаны и тп? Где деть тусит, в детской коляске или садите в тележку?
Ты знаешь я даже в спар захожу (в ашанах и прочее мы не бываем)беру тележку- и сажаю её туда-ей так интереснее
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2011, 10:32
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ну на улицу да, выхожу не 1,5 минуты,а 5-7
а так - ребенок встает в 9-9 30 - ну я сама обычно примерно всегда так просыпаюсь.... если мне охота поваляться - он валяется со мной, или скачет у себя в кроватке - примерно полчаса вполне у меня есть
потом иду делаю завтрак на всех....
днем ребенок занят в принципе сам - он вполне в состоянии играться без меня, не требует чтоб его развлекали, по унитазам и помойкам не лазает. Его любимое развлечение - это клетка с морским свином он может около него часами тусить
В гости я как то без проблем езжу с мелким - он спокойно ползает, лазает...просто заранее прошу подруг убрать реально опасные вещи
я могу спокойно сидеть на кухне, а деть в комнате занят своими делами
в плане тусовок конечно сложнее, но я особо тусовщицй никогда не была, а уж если припрет - могу ребенка с мужем вечером оставить, и они прекрасно обойдутся без меня...
езжу я в принципе везде где мне хочется - магазины, тоговые центры и т.п. - ребенок прекрасно к этому относится, покормить его уже не проблема - даж если нет еды с собой - всегда можно чтото где то купить.
Единственное - в кино хрен сходишь
А так.... ну вобщем я проблем особо не вижу
Мне все обещали писец когда ребенок родиться - типа спать ночами не будем, ни поесть, ни попить, ни посрать спокойно - мы с мужем до сих пор ждем когда этот писец наступит - и все не наступает
зубы и те без особых проблем вылезли
Скорее всего ты просто сама спокойный и уравновешенный человек и относишься ко всему спокойно и рационально, а если и муж такой же , то вы просто молодцы
Мариша33 вне форума  
Old 26.11.2011, 10:35
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет девочки)вчера ходила в ювелирный-там мне ничего не понравилось, и как мне объяснили-разные кольца по разному сидят-поэтому с размером можно пролететь .в общем мужа надо приводить-а я его не заставлю.....сегодня пойду в спортмастер за хулахупом-может чёнить пригляжу мужу

вот элементарно сейчас сижу в пузяке-доча на мне елозит, грызёт всё скидывает......на пол посадишь орать будет-мама высоко

вот и мы так же.ботинки посмотреть все)недавно от крема от обуви еле её отмыла)))))))

Ты знаешь я даже в спар захожу (в ашанах и прочее мы не бываем)беру тележку- и сажаю её туда-ей так интереснее
А зачем тебе деньги тратить, ты ж вроде жаловалась недавно, что лишних нет. Подари что попроще.
Крем от обуви мы еще не пробовали)))))
Вот и я хочу в тележку попробовать посадить, пусть познает мир магазина ))
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 10:35
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Скажи, как это возможно, чтобы ничего не изменилось? Я даже в туалет спокойно не могу сходить - ребенок лезет в унитаз. В гостях бежит всё потрогать, облизать, в итоге вместо общения получается бег за дочей, чтобы ничего опасного не схватила, в рот не затолкала. Я даже с кровати после сна не могу встать и уйти куда надо, потому что доча начинает гундеть и визжать, если она не проснулась до конца, а её ставят на пол. После прогулки или похода по магазинам я не могу сесть пить кофе, надо раздевать, кормить ребенка. Может есть какой-то секрет, который упрощает все эти манипуляции и делает вождение с ребенком проще? Не представляю как может ничего особо не измениться в плане потребностей и возможностей. Всё, что раньше занимало секунды, теперь занимает намного больше времени. Тот же выход на улицу, к примеру.
Прям в точку, все в гостях за столом сидят, детки на полу играют, а моя рвётся куда нибудь на приключения и с остальным то же самое
Мариша33 вне форума  
Old 26.11.2011, 10:39
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Прям в точку, все в гостях за столом сидят, детки на полу играют, а моя рвётся куда нибудь на приключения и с остальным то же самое
Может подрастут и станут лучше себя вести?
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 10:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем тебе деньги тратить, ты ж вроде жаловалась недавно, что лишних нет. Подари что попроще.
Крем от обуви мы еще не пробовали)))))
Вот и я хочу в тележку попробовать посадить, пусть познает мир магазина ))
Так даже попроще незнаю что...парфюм не надо-дофига стоит-использувет только по праздникам,а зажигалки ,кошельки ремень часы и тп...уже дарила.вот и незнаю что
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2011, 10:47
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Так даже попроще незнаю что...парфюм не надо-дофига стоит-использувет только по праздникам,а зажигалки ,кошельки ремень часы и тп...уже дарила.вот и незнаю что
Дааа, это извечная проблема..
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 10:48
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А что нибудь из рабочей тематики, прибамбас к рабочему компу, или ежедневник, или просто кружку большую, а на неё заказать вашу семейную фотку
Мариша33 вне форума  
Old 26.11.2011, 11:02
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А что нибудь из рабочей тематики, прибамбас к рабочему компу, или ежедневник, или просто кружку большую, а на неё заказать вашу семейную фотку
Ну ....ежедневники он не использует,выбирает блокнот попроще-потому как с его работой он всеравно грязный через секунду,компа у него нет рабочего..а кружку...на работе-он пьёт чай сок или газировку из бутылки или пакета....вот я и в шоке.Думаю мож плюнуть купить что всё равно понадобится,гель для бритья касеты к бритве и тд...ну такого плана-конечно это не на др подарок- но лучше чем хрень ненужную дарить
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2011, 11:04
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну ....ежедневники он не использует,выбирает блокнот попроще-потому как с его работой он всеравно грязный через секунду,компа у него нет рабочего..а кружку...на работе-он пьёт чай сок или газировку из бутылки или пакета....вот я и в шоке.Думаю мож плюнуть купить что всё равно понадобится,гель для бритья касеты к бритве и тд...ну такого плана-конечно это не на др подарок- но лучше чем хрень ненужную дарить
Ну может и так. Я когда ничего не могу придумать, дарю рубашки или свитера.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 11:25
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А я в машину что нибудь
Мариша33 вне форума  
Old 26.11.2011, 11:31
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у него этого навалом- и мама ему свитер пришлёт в след выходные...
Цитата:
А я в машину что нибудь
Да и машины нет.
Ладно сегодня посмотрю ещё по магазинам-вдруг пригляжу чего нибудь...а если нет,так хоть полезное что куплю
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2011, 11:53
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А я в машину что нибудь
а что можно в машину купить? Пахучку?
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2011, 12:33
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Мы в последнее время сажаем в тележку, хорошо сидит, смотрит по сторонам. А вообще у меня в багажнике для таких целей всегда коляска-трость валяется, и если ходим по торговому центру, то я ее достаю, а если только за продуктами, то и в тележке хорошо
Nyuta вне форума  
Old 26.11.2011, 12:44
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
ну на улицу да, выхожу не 1,5 минуты,а 5-7
а так - ребенок встает в 9-9 30 - ну я сама обычно примерно всегда так просыпаюсь.... если мне охота поваляться - он валяется со мной, или скачет у себя в кроватке - примерно полчаса вполне у меня есть
потом иду делаю завтрак на всех....
днем ребенок занят в принципе сам - он вполне в состоянии играться без меня, не требует чтоб его развлекали, по унитазам и помойкам не лазает. Его любимое развлечение - это клетка с морским свином он может около него часами тусить
В гости я как то без проблем езжу с мелким - он спокойно ползает, лазает...просто заранее прошу подруг убрать реально опасные вещи
я могу спокойно сидеть на кухне, а деть в комнате занят своими делами
в плане тусовок конечно сложнее, но я особо тусовщицй никогда не была, а уж если припрет - могу ребенка с мужем вечером оставить, и они прекрасно обойдутся без меня...
езжу я в принципе везде где мне хочется - магазины, тоговые центры и т.п. - ребенок прекрасно к этому относится, покормить его уже не проблема - даж если нет еды с собой - всегда можно чтото где то купить.
Единственное - в кино хрен сходишь
А так.... ну вобщем я проблем особо не вижу
Мне все обещали писец когда ребенок родиться - типа спать ночами не будем, ни поесть, ни попить, ни посрать спокойно - мы с мужем до сих пор ждем когда этот писец наступит - и все не наступает
В чем-то конечно согласна. Определенные вещи я тоже продолжаю делать и с ребенком. То, как мы с мужем раньше проводили выходные в принципе особо не изменилось, кроме кино конечно. Это развлечение стало нам недоступно Где-то через 1,5 месяца после рождения ребенка мы стали вместе ездить по магазинам, за продуктами и за одеждой, в гости к друзьям - это в основном загород. Пока кормила грудью - вообще проблем не было, но и сейчас, если в дороге, то можно накормить жидкой кашей или банками. Сама я тоже часто по делам езжу с ребенком. Здесь еще большую роль играет наличие машины. Но качество всего этого оччеень изменилось! Я в любом случае всегда подстроена под ребенка. Мы стараемся не выпадать из жизни, и использовать развлечения, доступные нам. Но я порой не могу сделать элементарного - сходить в парикмахерскую или одна в магазине с ребенком что-то померять. Н у и дома он ведет себя гораздо хуже, чем в общественных местах. Если в гостях все умиляются какой спокойный ребенок, то дома действительно не всегда можно спокойно в туалет сходить. Раньше я вставала и шла в душ, то теперь я могу только умыться и душ мне становится доступен когда ребенок спать ляжет. Поэтому все-таки моя жизнь изменилась кардинально.
Nyuta вне форума  
Old 26.11.2011, 12:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доча меня пожалела, не пришлось выгуливать её, чтобы быстро уснула, она сама на ручках уснула раньше положенного, золотце моё. А то нам же в гости надо к 6ти, и поспать успеть. А на улице -19.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
В какой-то степени легче, а вообще нет! В два раза больше забот и хлопот! Пока одного накормишь, второй есть захотел, одного спать уложишь, другого на тренировку собирать, Вот вроде бы и поспать можно, а тут младший просыпается, пока по дому дела сделала, малого покормила, спать положила, старший с тренировки приходит, опять кормешка, тут время уроков наступает, да еще и мужу внимание уделить нужно. Потом отход ко сну тоже часа полтора занимает и так каждый день по кругу. И это не весь список того, что приходится делать!
Жесть всё-таки. Вот так каждый день крутишься, о себе забыть можно совсем.
Цитата:
А у меня вот так и есть Бывают дни когда вообще шаг ступить невозможно без истерик, добивает прям, как собачка на коротком поводке, боишься лишний раз выйти из комнаты, только чтобы истерики не закатывала.
Цитата:
но моя прям в каждой бочке затычка блин.
Да-да, и ни на секунду не останавливается, всё бежит куда-то.

Цитата:
Тем более после переезда к родителям
Я считаю, что когда людей больше одного, с дитём попроще, он отвлекается на всех по очереди. Когда муж приходит, напряжение прям заметно спадает. При том что опасностей дома нет и в принципе дитё везле можно спокойно лазить. Но постоянно уши как локаторы и глаза на затылке когда один с дочей.
Цитата:
там трешка - места для ползанья больше и огромная собака ))
плюс все же жить своей семьей проще, но выкидывать стольо деенг на съем надоело, хотим годик-два подкопить на ипотеку....
ну ботинки мы тож пытаемся в прихожей облизать.... я стараюсь конечно приглядывать за этим, но....в целом я считаю каждый ребенок должен съесть свою грязь
Когда места больше, дитю веселее, а с собакой должны подружиться и им будет интересно друг с другом!

А про грязь я так же думала, а потом как начали всплывать случаи кишечных инфекций, я стала вообще осторожной.

Цитата:
Ящик для инструментов, наборы инструментов, сеанс массажа или семейный поход в сауну, что-нить такое...
Цитата:
О, моему можно тоже так дарить, всегда надо. Хотя мой любитель сносить всё до дыр сначала. подарю ка я ему на новый год кофтень!
Цитата:
а что можно в машину купить? Пахучку?
Щётку для сметания снега, набор тряпок и средств. Автомобильные перчатки Я своему дарила очки от непогоды, когда машина была.
Матрёшко вне форума  
Old 26.11.2011, 12:48
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
и душ мне становится доступен когда ребенок спать ляжет.
А я приспособилась немножко, смотрю если настроение у дочи терпимое, бегу в ванну, а она возле меня тусит, шорох в ванне наводит.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема