Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2011, 15:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

С праздником девчёнки
Maryana вне форума  
Old 27.11.2011, 18:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девульки, привет...какдавно меня здесь не было...
Всех с праздничком!
Подскажите, кто-нибудь вязал английскую резинку на круговых спицах?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.11.2011, 19:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Всех с праздничком!
английская это которая двойная или нет?
в шлеме вяжется по кругу двойная, один круг лицевые вяжем изнаночные снимаем, следующий круг изнаночные вяжем лицевые снимаем
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.11.2011, 19:38
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
английская это которая двойная или нет?
в шлеме вяжется по кругу двойная, один круг лицевые вяжем изнаночные снимаем, следующий круг изнаночные вяжем лицевые снимаем
Надо попробовать...Английская это с накидами непровязанными.
Мне впринципе не обязательно именно её, просто обычная резинка слишком стягивает край, т.е. когда закрываю петли, изделие получается стянутым, хотя я закрываю их свободно...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.11.2011, 19:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Всех с праздничком!
я всегда мечтала научиться ее вязать. Ну не могу. Еще в школе училась вязать эту резинку, по сей день так и не врубилась в то, как она вяжется
Olesja-ja вне форума  
Old 27.11.2011, 20:16
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
я всегда мечтала научиться ее вязать. Ну не могу. Еще в школе училась вязать эту резинку, по сей день так и не врубилась в то, как она вяжется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут все понятно)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.11.2011, 21:07
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, кто мне поможет сделать убавки вот в этой шапе???? Помогите пож-та...
Проблемы начинаются в 5 ряду убавки. Там в рисунке косы остается всего 2 петли,которые я должна вязать вместе лицевой. Всего кос-4,соотв-но убавляется всего 4 петли за ряд. В жемчужном узоре убавляю по 2 петли в каждом сегменте, соотв.8 за ряд. Всего за 1 ряд= 12 петель.По мастер-классу и должно быть 16??? Если же я пытаюсь убавить эти недостающие 4 петли,добавляя по 1 убавляемой в жемчужном узоре(и там становится по три убавления) то происходит сбой рисунка и получается никакой не жемчужный узор, а хаотичные полоски то лицевых,то изнаночных по три-четыре ряда. Очень некрасиво.
Может кто сталкивался с подобным?
_devinette_ вне форума  
Old 28.11.2011, 02:19
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не я незнаю- всегда сама мучаюсь с этими убавками
а может самой выровнить жемчужный узор ну типа не как в описании а на своё усмотрение-по рисунку (вот пургу несу)
Ирулик вне форума  
Old 28.11.2011, 02:31
Ирулик
Мама-профи

Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня в магаз сходила-ниток на рейтузы для дочи прикупила,ну и конечно отложила всё и вязать рейтузы взялась.
Муж с работы приехал-я сижу вяжу-смотрю так на него(ну типа не виноватая я неудержалась ) а он и говорит-Не ну я точно тебе проводки к спицам приделаю,чтоб электричество вырабатывала
Ирулик вне форума  
Old 28.11.2011, 02:36
Ирулик
Мама-профи

Награды пользователя:

Вяжу рейтузы по старинки-как мама мне в детстве когда то вязала
Ирулик вне форума  
Old 28.11.2011, 07:18
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
она такая клевая))))
Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
Вяжу рейтузы по старинки-как мама мне в детстве когда то вязала
а я их в детстве ненавидела
Zemkin вне форума  
Old 28.11.2011, 08:00
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Девочки, кто мне поможет сделать убавки вот в этой шапе???? Помогите пож-та...
Проблемы начинаются в 5 ряду убавки. Там в рисунке косы остается всего 2 петли,которые я должна вязать вместе лицевой. Всего кос-4,соотв-но убавляется всего 4 петли за ряд. В жемчужном узоре убавляю по 2 петли в каждом сегменте, соотв.8 за ряд. Всего за 1 ряд= 12 петель.По мастер-классу и должно быть 16??? Если же я пытаюсь убавить эти недостающие 4 петли,добавляя по 1 убавляемой в жемчужном узоре(и там становится по три убавления) то происходит сбой рисунка и получается никакой не жемчужный узор, а хаотичные полоски то лицевых,то изнаночных по три-четыре ряда. Очень некрасиво.
Может кто сталкивался с подобным?
я поняла из текста.. в первом убавлении убираем только в косах..остается 72 петли. изначально было 80. т е мы убрали 8 пелеть. по 2 в каждой косе.

второе убавление-в косах и жемчужном узоре.. должно остаться 56 пет.
72-56=16
по 2 в косах,4 косы =8.... остается еще 8 убрать из жемчужного
расчитываем-4 раппорта жемчужного..убираем по 2 петли в каждом раппорте=8.
чтобы не сбивать жемчужный узор нужно убирать в начале и конце раппорта. вот остается 56 и т д.

в общем я так разобрала
Мариш вне форума  
Old 28.11.2011, 08:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Тут все понятно)
спасибо!
Надо учиться

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
Я сегодня в магаз сходила-ниток на рейтузы для дочи прикупила,ну и конечно отложила всё и вязать рейтузы взялась.
Муж с работы приехал-я сижу вяжу-смотрю так на него(ну типа не виноватая я неудержалась ) а он и говорит-Не ну я точно тебе проводки к спицам приделаю,чтоб электричество вырабатывала
хорошая идея!

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
она такая клевая))))

а я их в детстве ненавидела
я тоже
Olesja-ja вне форума  
Old 28.11.2011, 09:15
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, а бирюзовый с серым сочитается? Думаю над пряжей для жакета....
Olesja-ja вне форума  
Old 28.11.2011, 09:18
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
девочки, а бирюзовый с серым сочитается? Думаю над пряжей для жакета....
бирюзовый какой? Если больше зелени, то не очень, если больше голубизны, то очень) Ну и опять же по оттенку. Холодные-теплые? Пакажь, че сочетать хочешь?

Блин, подруженция, меня мучает, иди в стилисты, я хочу, но денег мне никто не даст в ближайшие несколько лет(((
Zemkin вне форума  
Old 28.11.2011, 09:24
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
бирюзовый какой? Если больше зелени, то не очень, если больше голубизны, то очень) Ну и опять же по оттенку. Холодные-теплые? Пакажь, че сочетать хочешь?

Блин, подруженция, меня мучает, иди в стилисты, я хочу, но денег мне никто не даст в ближайшие несколько лет(((
Я не очень понимаю теплые и холодные
Вот тут цвета 6040 и 6041 .... Может такие на жакет мой? Он то однотонный будет, но с одежной серой мне надо чтоб сочиталось
Может какие другие цвета?

А стилист какой?
Olesja-ja вне форума  
Old 28.11.2011, 09:27
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я не очень понимаю теплые и холодные
Вот тут цвета 6040 и 6041 .... Может такие на жакет мой? Он то однотонный будет, но с одежной серой мне надо чтоб сочиталось
Может какие другие цвета?

А стилист какой?
6010 подойдет очень) А под него можно будет как раз ярко-бирюзовую кофтень. 6041 тоже вполне, но мне этот цвет вообще не очень близок
Ну какой? Стилист как стилист) Имиджмейкер)
Zemkin вне форума  
Old 28.11.2011, 09:30
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

не , 6010 темноват... я хочу либо белое, либо ярко-фиолетовое.... но не такой фиолетовый как тут, а темнее что-ли.... Не могу найти подходящий цвет, так чтоб аж в душу запало.... блин . Придется белый взять, и под него любой цвет одеть можно
Olesja-ja вне форума  
Old 28.11.2011, 09:32
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

вот тут 4108 или 4133 и то вроде симпатишнее
Olesja-ja вне форума  
Old 28.11.2011, 09:52
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

если тебе нравится этим заниматься ,то почему нет.. а очень дорого ?
обсуди с мужем....
Мариш вне форума  
Закрытая тема