![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соляночка
![]() Нам понадобится: индейка и курица для бульона(можно использовать любое другое мясо) картофель - 7-8 средних клубней сосиски(лучше несколько видов.я использовала обычные "докторские" и подкопченые ) -3шт оливки - 1 баночка грибы маринованные - около 200-300г 1 соленый огурчик помидор Варим второй бульон из 2 видов мяса(я брала куриное бедро и кусочек грудки индейки). Мясо отделяем от костей, режем и бросаем в бульон. Сосиски режем кружочками и тоже бросаем в бульон ![]() Очищенный картофель режем кусочками и отправляем в кастрюлю. Оливки режем колечками, огурчик мелким кубиком. Грибы я использовала мелкие, поэтому не резала ![]() Помидор режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде и, когда он "растает", добавляем в суп ) оставляем на маленьком огне до полного приготовления картофеля ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Запеканочка картофельная с индейкой
![]() Нам понадобится: картофель - 10-12 больших клубней филе индейки - 400-500г лук - 1 средняя головка майонез чеснок - 2-3 зубчика соль, перец индейку нарезаем соломкой, перчим, солим и добавляем 1 ст.ложку майонеза и лук нарезанный полукольцами. Все перемешиваем и оставляем на 1-1.5 часа мариноваться. Очищенный картофель нарезаем кольцами и выкладываем первым слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Солим по вкусу. Выкладываем мясо с луком поверх картофеля. Третьим слоем выкладываем оставшийся картофель(тоже кружочками). Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком и делаем сеточку из майонеза ![]() При желании можно посыпать тертым сыром(у меня не было дома,а в магазин было идти лень ![]() Ставим в разогретую духовку на 20 минут, чтобы картофель немного зарумянился. Затем достаем, накрываем фольгой или пленкой для запекания и ставим в духовку еще на 40минут ![]() ![]() Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Спасибо
![]() ![]() ![]() а первый год совместной жизни я готовила практически кадждый день ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
значит так))) только сразу пишу. готовлю "на глаз"
2кг помидорок крутим через мясорубку. выливаем в кастюльку и на среднем огне нагреваем(не до кипения) 2ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки сахара(на любителя) добавляем в этот соус. В банки выкладываем мелкие помидорки(свежие, по количеству примерно столько же сколько и на сок, может чуть больше)и заливаем соком. И стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем, укутываем и усё))) Можно по желанию еще чеснок в сок добавить(когда греться будет в кастрюльке) |
![]() |