Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2011, 22:09
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Яна, бант из желатина суперский, но я что то не врубилась как его сделать, плохо расписали или я такая тупая))
я тоже многого не поняла, но решила сделать на маленькой порции. там оч плохо расписано.. многое пришлось догадываться... (или у меня мозгов маловато и руки-крюки

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
и еще )) посоветуйте мне что нить простенькое для начала )) мастика в холодильнике лежит ) хочу на выходных хоть какой нибудь простенький торт испечь )
я каллы делала, по-моему довольно легко и симпатичные вроде.

Цитата:
ну вот я к вам ) купила сегодня маршмеллоу и сделала первый цветок ))
Цитата:
вот он - мой первый кривой уродец http://cs11037.vkontakte.ru/u1706197...x_308e9b61.jpg )))
не уродец - клевый.

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Ничего себе уродец! Прелесть какая розочка, уважаю людей у кого руки из нужного места растут.
Я вроде все понимаю, начинаю делать ничего не понимаю...
я также. по мне самое то когда все подробно в фото.
ДваСердца вне форума  
Old 02.12.2011, 22:10
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Я вроде все понимаю, начинаю делать ничего не понимаю...
спасибо!

я вот тоже так )) читаю ну все так просто и понятно, а как до дела дойдет, то только затылок чесать да прикидывать что и куда тыкать )))
Forget-me-not вне форума  
Old 02.12.2011, 22:18
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

тааааак. напишу поподробнее про бант из желатина - выглядит он суперски!
подсохнет за ночь, завтра покажу (только он не пышный у меня. для пробы небольшой сделла)

во-1 - судя по рецепту оч много воды. я намешала 1 ложку желатина и 2 воды - это самое то! ну и чтоб он был съедобным - 1/2 ч.л. сах.пудры добавила и капнула лимон.ароматизатор. - и запах и вкус и вид!

рельефная поверхность оч хорошо видна (я налила на стекл. разделочную доску) .
я сначала нарезала ножом, потом отсоединяла по полоске от доски. слепляетсы между собой хорошо. я так и не поняла о какой скрепке шла речь в МК, т.к. канцелярская по-моему там намертво вклеится и ее потом не отодрать. как сушить я так и не поняла. я склеивала "лепестки" и ставила их боком (другого варианта в голову не пришло). только стоят они крайне плохо. может туда вовнутрь что-то для опоры бы вложить, но я побоялась что приклеется.

вот как-то так ))
ДваСердца вне форума  
Old 02.12.2011, 22:26
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот он - мой первый кривой уродец http://cs11037.vkontakte.ru/u1706197...x_308e9b61.jpg )))
Молодец,для первого раза не плохо
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 22:33
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

так мне про фломастеры никто не напишет?
Наталюша1 вне форума  
Old 02.12.2011, 22:42
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
тааааак. напишу поподробнее про бант из желатина - выглядит он суперски!
подсохнет за ночь, завтра покажу (только он не пышный у меня. для пробы небольшой сделла)

во-1 - судя по рецепту оч много воды. я намешала 1 ложку желатина и 2 воды - это самое то! ну и чтоб он был съедобным - 1/2 ч.л. сах.пудры добавила и капнула лимон.ароматизатор. - и запах и вкус и вид!

рельефная поверхность оч хорошо видна (я налила на стекл. разделочную доску) .
я сначала нарезала ножом, потом отсоединяла по полоске от доски. слепляетсы между собой хорошо. я так и не поняла о какой скрепке шла речь в МК, т.к. канцелярская по-моему там намертво вклеится и ее потом не отодрать. как сушить я так и не поняла. я склеивала "лепестки" и ставила их боком (другого варианта в голову не пришло). только стоят они крайне плохо. может туда вовнутрь что-то для опоры бы вложить, но я побоялась что приклеется.

вот как-то так ))
только хотела написать...вроде всё ясно...замешиваем желатин...добавляем краситель...мажем на рельефную поверхность...плёнку или ещё чтото...подсыхает...режем...открепляем
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 22:43
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
я не знаю по мне они только для надписей подходят и то я писала кисточкой и красками....
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 22:46
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки кто розы и цветы из молочной лепил....водой клеили.?..а то я в тот раз лепила из неё плохо клеились детали
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:10
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух я запарилась ща мастику делать из мармышек. руки месить устали, и кусочек пыталась красителями окрасить в оранжевый цвет, я реально запарилась это делать, и очень плохо окрашивалось т.к. красители дурацкие они с сахаром...
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2011, 23:15
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Фух я запарилась ща мастику делать из мармышек. руки месить устали, и кусочек пыталась красителями окрасить в оранжевый цвет, я реально запарилась это делать, и очень плохо окрашивалось т.к. красители дурацкие они с сахаром...
Марин,я сначала накупила этих краситей и плюнула на них...толку мало...а качество мастики портят...крошится она потом.и добавляй цвет...когда они ещё жидкие...а почему руки устали...она у тебя такая крутая?или просто большой кусок?
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:19
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Марин,я сначала накупила этих краситей и плюнула на них...толку мало...а качество мастики портят...крошится она потом.и добавляй цвет...когда они ещё жидкие...а почему руки устали...она у тебя такая крутая?или просто большой кусок?
Не кусок маленький( вот я и думаю может я много пудры вбухала...
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2011, 23:24
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не кусок маленький( вот я и думаю может я много пудры вбухала...
У меня достаточно податливая получается перед холодильником....лучше не доложить,чем пере....и вообще советуют её просто больше вымешивать,припудривая руки.она по свойствам лучше становится
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:27
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Я купила пищевые фломастеры, пишут тонко, как обычные, не ярко...
Иринушка вне форума  
Old 02.12.2011, 23:30
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне например тоже кажется что у меня мастика крутовата получилась. я ж чего то не подумала что после холодильника она изменится...

а если красители для мастики плохи, то чем ее покрасить??
Forget-me-not вне форума  
Old 02.12.2011, 23:36
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне например тоже кажется что у меня мастика крутовата получилась. я ж чего то не подумала что после холодильника она изменится...

а если красители для мастики плохи, то чем ее покрасить??
это сухие плохие,в них сахара много и они обычно для яиц,а гелевые пищевые хорошие ,там порой несколько капелек надо.Девочки добавляйте в мастику немного слив.масла,будет эластичней,на 100гр.примерно пол.чайной ложки
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:38
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

мастика осталась,пойти чтоль розочку сваять
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:39
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
У меня достаточно податливая получается перед холодильником....лучше не доложить,чем пере....и вообще советуют её просто больше вымешивать,припудривая руки.она по свойствам лучше становится
вот я ее много вымешиваю и припудривая, но и первый раз я делала пудры ого сколько вбухала, сейчас меньше но все равно думаю многовато, но посмотрим как получится лепить)))) По мне лучше купить готовую мастику
Марина5 вне форума  
Old 02.12.2011, 23:39
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

есть сухие красители...но они прям не кристалликами а порошочком,вот они лучше намного
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:40
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот я ее много вымешиваю и припудривая, но и первый раз я делала пудры ого сколько вбухала, сейчас меньше но все равно думаю многовато, но посмотрим как получится лепить)))) По мне лучше купить готовую мастику
ну да можно попробывать....поучиться...почувствовать её...какая нужна
Dem'yanka вне форума  
Old 02.12.2011, 23:42
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Сделала я апельсиновый бисквит, правда дозу увеличила на четверть, у меня баааашой торт, очень вкусно, действительно, и плотный и не сухой, то, что надо...
Чуток в микро сделала , сначала подумала, что пересушила, твердоват и крошится, а потом попробовала, знакомый вкус... , я когда откладывала для микро, белков захватила прилично, и получилось БЕЗЕ с тестом, вкусно, хрумкает... вобщем я раскрошила и сделала прослойку в торте, хрустяшку такую... значит, если белок увеличить и в микро-будет безе! круть! я тут новый торт изобрела!!! с вашей помощью естессно! я всё засняла, тока радикал не грузит, потом покажу, щас застывает в ганаше мой красавец!!! , доделаю шубу и буду мастикой покрывать...
девульки, кандурином золотым как лучше покрыть???????
Иринушка вне форума  
Закрытая тема