Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2011, 20:52
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
ох и понаписали вы тут) а мы с гулянки пришли, после улицы спим часа 2 еще, а так днем по 30 минут и все. Чего то капризулить стали и ночью безобразно спать. Но зато когда с утра сынка так мне улыбается - всю мою усталость как рукой снимает) У меня молочка мало, вот тож наверное если ситуация ухудшится после 3х месяцев на смешанном буду, а потом посмотрим как будет.

Зато сынка теперь может минут 30 сам в корвике полежать - жирафа, зебру за ноги подергать, а потом их в рот тащит. Я убираю а он недовольный такой сразу)
Вот видишь, я ж говорила, что начнет на коврик реагировать)) мы уже по часу на нем булькаемся, я еще игрух разных прикупила и повесила дополнительно, теперь весь коврик увешан
Лоли вне форума  
Old 02.12.2011, 22:51
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
mahoni, с прошедшими 2-мя месяцами!
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Вот видишь, я ж говорила, что начнет на коврик реагировать)) мы уже по часу на нем булькаемся, я еще игрух разных прикупила и повесила дополнительно, теперь весь коврик увешан
А у нас папа игрух, колечек накупил, я тоже понавешала - так у него глаза разбегаются, не знает куда смотреть! А ещё так смешно, когда на какой-то одной игрушке сосредотачивается, внимательно так смотрит и глаза косит!
Мы пока не пытаемся присаживаться, всё время лежим в горизонтали. И переворачиваться тоже - несколько раз кувыркались со спинки на животик, но мне кажется больше случайно получалось!
mahoni вне форума  
Old 02.12.2011, 23:15
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Мой сынок так вообще говорит мне, "мам, не обижайся, но я Маргошу больше чем тебя люблю", а я и рада. Следит за ней постоянно, если она плакать в колыбельке начнет то скорей ей мобиль включает. Дверь мне постоянно в подъезде держит, чтобы с коляской было удобно пройти. Даже в магазине ей постоянно хочет что-то купить. В общем зайка мой молодец!
Да, молодцы наши мальчишки , все-таки 6 лет хорошая разница между детками , они уже самостоятельные и в то же время им еще пока интересно помогать и заниматься с малышом, у многих знакомых разница у деток в 10 лет, так у старших уже свои дела появляются и с ребеночком они особо не помогают и не занимаются не интересно им...Да и в школу в следующем году будем их спокойно отправлять, сидя в декрете
HATA вне форума  
Old 02.12.2011, 23:30
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Да, молодцы наши мальчишки , все-таки 6 лет хорошая разница между детками , они уже самостоятельные и в то же время им еще пока интересно помогать и заниматься с малышом, у многих знакомых разница у деток в 10 лет, так у старших уже свои дела появляются и с ребеночком они особо не помогают и не занимаются не интересно им...Да и в школу в следующем году будем их спокойно отправлять, сидя в декрете
Это точно, мы с тобой молодцы, хорошую разницу выбрали. А больше всего мне нравится что старший сын, а младшая доча. Все подружки наших дочек в наших сынков влюбляться будут, это всегда так.
Ой, как представлю школу, так мне плохо становится Там сейчас такая программа, я бывает когда с ним занятия из садика делаю, то мозг заставляю проснуться, а тут вообще боюсь перед ним опозориться Буду по ночам его учебники штудировать
У тебя как детишек зовут?
Мамочка))) вне форума  
Old 02.12.2011, 23:44
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно, мы с тобой молодцы, хорошую разницу выбрали. А больше всего мне нравится что старший сын, а младшая доча. Все подружки наших дочек в наших сынков влюбляться будут, это всегда так.
Ой, как представлю школу, так мне плохо становится Там сейчас такая программа, я бывает когда с ним занятия из садика делаю, то мозг заставляю проснуться, а тут вообще боюсь перед ним опозориться Буду по ночам его учебники штудировать
У тебя как детишек зовут?
Сын - Дмитрий, а дочка - Ксения, а у тебя? Мне тоже нравится что именно так, старший - сынок, а дочка младшенькая))) Да, а школа - это жесть))), самой страшно... вы уже читаете?
HATA вне форума  
Old 02.12.2011, 23:54
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сын - Дмитрий, а дочка - Ксения, а у тебя? Мне тоже нравится что именно так, старший - сынок, а дочка младшенькая))) Да, а школа - это жесть))), самой страшно... вы уже читаете?
Красивые имена
У меня сынок Данила и доченька Маргарита.
Я его этим летом загоняла с букварём, он от меня уже прятался Зато читать его научила на отлично. Вот только сейчас мало времени с ним читать осталось. А вот писать нам ещё очень тяжело, а у вас как?
Мамочка))) вне форума  
Old 02.12.2011, 23:57
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

НАТА, с тремя месяцами!!!
Я-ночка вне форума  
Old 03.12.2011, 00:00
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Красивые имена
У меня сынок Данила и доченька Маргарита.
Я его этим летом загоняла с букварём, он от меня уже прятался Зато читать его научила на отлично. Вот только сейчас мало времени с ним читать осталось. А вот писать нам ещё очень тяжело, а у вас как?
Спасибки, у вас тоже красивые имена))) Читает, но еще не бегло, пишет печатными буквами, мы ходим на подготовку к школе второй год, а с чтением я тоже сама с ним занимаюсь.
HATA вне форума  
Old 03.12.2011, 00:00
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девчонки,уже холодает и у меня возник такой вопрос. Кто нибудь покупал муфту для колясок? [IMG][/IMG] Просто мне они внешне не очень нравятся, а вот руки то подмерзают
Мамочка))) вне форума  
Old 03.12.2011, 00:01
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
НАТА, с тремя месяцами!!!
Ириш, спасибки!
HATA вне форума  
Old 03.12.2011, 00:04
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки, у вас тоже красивые имена))) Читает, но еще не бегло, пишет печатными буквами, мы ходим на подготовку к школе второй год, а с чтением я тоже сама с ним занимаюсь.
Молодцы какие, а мы только в бассейн ходим. У нас вообще странная ситуация. В том году в садике говорили чтобы все умели читать и воспитатели стояли с секундомером и считали сколько слов ребенок за минуту может прочитать. А в этом году сказали никаких подготовительных курсов и дома не приставать с чтением и письмом. Дети не должны перегружаться. Я ничего не понимаю
Мамочка))) вне форума  
Old 03.12.2011, 00:11
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы какие, а мы только в бассейн ходим. У нас вообще странная ситуация. В том году в садике говорили чтобы все умели читать и воспитатели стояли с секундомером и считали сколько слов ребенок за минуту может прочитать. А в этом году сказали никаких подготовительных курсов и дома не приставать с чтением и письмом. Дети не должны перегружаться. Я ничего не понимаю
У них в саду сейчас новая программа, они теперь не имеют права детей учить, т.е. не должно быть никаких занятий, литература у воспитателей новая, реформируют короче потихоньку, это нам на собрании говорили, хотя в школе требования, чтобы ребенок умел читать, вот и понимай как знаешь. Я решила сама читать научить, плюс пишем по прописям занимаемся, считает до 100, примеры до 20 решает, может хоть в школе полегче будет. А в бассейн я тоже хочу сына весной отдать, правда его не поймешь, то хочу, то не хочу, никак не определится)))
HATA вне форума  
Old 03.12.2011, 00:19
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У них в саду сейчас новая программа, они теперь не имеют права детей учить, т.е. не должно быть никаких занятий, литература у воспитателей новая, реформируют короче потихоньку, это нам на собрании говорили, хотя в школе требования, чтобы ребенок умел читать, вот и понимай как знаешь. Я решила сама читать научить, плюс пишем по прописям занимаемся, считает до 100, примеры до 20 решает, может хоть в школе полегче будет. А в бассейн я тоже хочу сына весной отдать, правда его не поймешь, то хочу, то не хочу, никак не определится)))
А я вот решила на своего особо не налягать, т.к. сама очень ранний ребёнок читала очень быстро, считала примеры как в 3 классе. Моей маме предложили меня в третий класс отдать, а мама отказалась. Ну вот я и расслабилась, т.к. всё знала, мне было не интересно и сидела на уроках ворон считала. Итог: в 5 классе еле двоечников догоняла
Мамочка))) вне форума  
Old 03.12.2011, 00:19
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Девчонки, вы аиста боитесь, а вы не предохраняетесь что ль???
Ох, Ляна, больную тему подняла . Я вон обпредохранялась вся, а всё равно он родился. Честно сказать, не знаю как теперь наше предохранение будет проходить, пока старым способом - презервативами. Но, чувствую, это опять до первого разрыва

Таня, с тремя месяцами!!!
Я-ночка вне форума  
Old 03.12.2011, 00:20
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А в бассейн я тоже хочу сына весной отдать, правда его не поймешь, то хочу, то не хочу, никак не определится)))
Мы своему купили абонемент на 3 месяца, а он раз через раз ходит. Тоже то хочу, то не хочу. Сейчас их там под водой плавать учат.
Мамочка))) вне форума  
Old 03.12.2011, 00:26
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот решила на своего особо не налягать, т.к. сама очень ранний ребёнок читала очень быстро, считала примеры как в 3 классе. Моей маме предложили меня в третий класс отдать, а мама отказалась. Ну вот я и расслабилась, т.к. всё знала, мне было не интересно и сидела на уроках ворон считала. Итог: в 5 классе еле двоечников догоняла
Ты знаешь, раньше может и не надо было так много знать, потому как программа другая была, проще было. Я сама ранняя и читала и считала еще до школы, но мне это только помогло и школу я закончила с медалью А сейчас программа галопом по европе и если ребенок чего-то не успел или не понял - ваши проблемы, уж лучше пусть сейчас занимается и не ленится, потом самому будет легче.
HATA вне форума  
Old 03.12.2011, 00:30
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Малышку Яночку с тремя месяцами!!!
HATA вне форума  
Old 03.12.2011, 00:31
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ты знаешь, раньше может и не надо было так много знать, потому как программа другая была, проще было. Я сама ранняя и читала и считала еще до школы, но мне это только помогло и школу я закончила с медалью А сейчас программа галопом по европе и если ребенок чего-то не успел или не понял - ваши проблемы, уж лучше пусть сейчас занимается и не ленится, потом самому будет легче.
Вы со школой то определились? Я всё никак не могу решить куда нам пойти, сейчас буду заниматься выбором школы, читать все отзывы и знакомых в этом районе расспрашивать.
Мамочка))) вне форума  
Old 03.12.2011, 00:44
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вы со школой то определились? Я всё никак не могу решить куда нам пойти, сейчас буду заниматься выбором школы, читать все отзывы и знакомых в этом районе расспрашивать.
Да, мы еще в сентябре заявление написали самые первые
HATA вне форума  
Old 03.12.2011, 01:13
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, мы еще в сентябре заявление написали самые первые
А у нас заявления только с апреля месяца и говорят что в хорошую школу в этом году очереди такие были, что люди ночью стояли
Мамочка))) вне форума  
Закрытая тема