Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 12:06
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

лана не теряйте нас, у нас куча дел.в больницу сходить за бумажкой в бассейн, за подарками бабуле и папе, за теплым свитерком доче на зиму.вобщем пошли гулять)))
Ranka вне форума  
Old 09.12.2011, 12:23
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Приветик!!!!
Рассказываю - уложила Софи спать в 23,30, переложила в кроватку. И сама легла в кровать. В 00,00 Соня проснулась, муж перетащил её к нам, и она как начала плакать (не сразу), т.е. не от того, что в кроватке проснулась, а что-то ещё её беспокоило.... Она стала тащит пальцы наши рот, десна чесать, мы сослались на ещё один зуб. Бедненькая, она так подвывала!!!!! 5 минут спокойно лежит, потом как закричит((((((( Короче, не смогла я её уже переложить в кроватку - итог, заснула в начале второго. В 6 утра проснулась, погуляла немного, помпарес мы ей поменяли, и вот, до сих пор спит ( у нас сейчас 10,30).
Ксюш, да... По-моему, этот метод действует на вас. Это я скидывала ссылочку) Но сама бы не вытерпела, если бы Соня 10 минут плакала - не выдержала бы...
У меня вот тоже иногда страхи были, что, когда я ухожу, свекровь Софи водичкой допаивает. Потом как-то перестала их оставлять одних, тк свекрови тяжело её таскать)))
Белка, что случилось!!!!!!!!!!!???????????????????
Tомочка вне форума  
Old 09.12.2011, 12:29
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, ещё, это ужас просто, помните, я вам писала, что мне бывший каждую ночь снится? Так вот, сегодня мне он снова снился, и вчера, и позавчера.... мне страшно просто уже... А ещё, мне часто снятся могилы... как будто они везде по городу, и дома, под диванами, и в самых непредсказуемых местах! Ещё снится сквер и в нём древние могилы с надгробьями...... Я жуткая трусиха, но во сне мне. почему-то не страшно....
Ещё, подруга сейчас позвонила мне, говорит, что на работе разговор у них был, и типа нельзя дарить картины ( мы маме дарили), часы, ножи и мужчинам - рубашки. Типа знаки плохие....... Говорит, пусть мама вам копеечку за картину отдаст, типа, купила она у вас её... а часы мужу мой папа дарил, и вот недавно мужу клиент ещё одни часы презентовал... И рубашку я мужу дарила (не знаю, правда, где она, тк дарила до брака).... Кто-нибудь верит в это?
Tомочка вне форума  
Old 09.12.2011, 13:07
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
мы вчера в гостях были целый день, нагулялись по магазинам, наелись вкусных пирожных, с крестным наобщались, у нас Матюша его боится почему-то Как только он разговаривать начинает, Матюша сразу куксится и плакать начинает.

Насчёт метода укладывания, Ульян поддерживаю на 100%. Как тут все говорят, кидайте в меня тапками, но мы так укладываемся давным-давно. Я ничего не читала про этот метод, мы к нему пришли сами. У нас был кошмар, по2-3 часа укладывались, про дневной сон я вообще молчу - только в коляске и только когда кто-то качает, ночью мы просыпались не так часто, но чтоб уложить назад, надо было что-то дать попить, а потом ещё час на ручках укладывать. У нас с мужем были дежурства кто когда встает. Сил уже не было. С собой спать положить, я с самого рождения зареклась от этого, у меня просто перед глазами есть пример сестры мужа, ей тоже проще было с собой сына положить, чтоб не вставать в нему. Результат - Ване 3,5 года, он спит с мамой, при том мама должна спать к нему лицом, не дай бог отвернется, муж естественно уже давно переехал в другую комнату, т.к места к кровате со временем для троих не хватило. Встает мальчик по 3 раза за ночь, чтоб попить не кефир. Я так не хочу!!!
У нас получилось так, мы попали в больницу и там я поняла, что у меня нет ни сил, ни времени его укладывать, т.к. надо было разбирать вещи, медсестры постоянно дергали, то одно, то другое. Я положила Матвея в кровать, дала сосочку и пошла делать дела, начинал хныкать, походила, вставляла снова пустышку, поворачивала на бочок и опять уходила, каково же было мое удивление, когда через полчаса он уснул сам. В больнице ещё приходилось его иногда укачивать, а дома мы отказались от этого. Как только он начал засыпать сам, у нас решилась проблема с дневным сном, тут же отпала нужда в ночных кормлениях. Да, мы тоже просыпаемся по ночам, но у нас это решается просто, перевернуть, накрыть или пустышку вставить и всё!!!
И у нас появилось время вечером с мужем и друг на друга, мы можем спокойно после 10 посмотреть кино, потому что вечером в 10 часов мы кладём Матвея в кровать, даем пустышку и выходим из комнаты, очень редко когда он сразу не засыпает.
Я никого не агитирую за этот метод. На мой взгляд - это уже крайняя мера, но когда дойдёшь до ручки, то уже все средства хороши.
Anete вне форума  
Old 09.12.2011, 13:26
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, ещё, это ужас просто, помните, я вам писала, что мне бывший каждую ночь снится? Так вот, сегодня мне он снова снился, и вчера, и позавчера.... мне страшно просто уже... А ещё, мне часто снятся могилы... как будто они везде по городу, и дома, под диванами, и в самых непредсказуемых местах! Ещё снится сквер и в нём древние могилы с надгробьями...... Я жуткая трусиха, но во сне мне. почему-то не страшно....
Ещё, подруга сейчас позвонила мне, говорит, что на работе разговор у них был, и типа нельзя дарить картины ( мы маме дарили), часы, ножи и мужчинам - рубашки. Типа знаки плохие....... Говорит, пусть мама вам копеечку за картину отдаст, типа, купила она у вас её... а часы мужу мой папа дарил, и вот недавно мужу клиент ещё одни часы презентовал... И рубашку я мужу дарила (не знаю, правда, где она, тк дарила до брака).... Кто-нибудь верит в это?
Честно, Том, я не верю в это всё. А часы и рубашка - это вообще самые распространенные подарки мужьям, следуя логике твоей подруге, то с ними со всеми что должно было случиться. Ерунда это всё!
Anete вне форума  
Old 09.12.2011, 13:28
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Приветик!
мы вчера в гостях были целый день, нагулялись по магазинам, наелись вкусных пирожных, с крестным наобщались, у нас Матюша его боится почему-то Как только он разговаривать начинает, Матюша сразу куксится и плакать начинает.

Насчёт метода укладывания, Ульян поддерживаю на 100%. Как тут все говорят, кидайте в меня тапками, но мы так укладываемся давным-давно. Я ничего не читала про этот метод, мы к нему пришли сами. У нас был кошмар, по2-3 часа укладывались, про дневной сон я вообще молчу - только в коляске и только когда кто-то качает, ночью мы просыпались не так часто, но чтоб уложить назад, надо было что-то дать попить, а потом ещё час на ручках укладывать. У нас с мужем были дежурства кто когда встает. Сил уже не было. С собой спать положить, я с самого рождения зареклась от этого, у меня просто перед глазами есть пример сестры мужа, ей тоже проще было с собой сына положить, чтоб не вставать в нему. Результат - Ване 3,5 года, он спит с мамой, при том мама должна спать к нему лицом, не дай бог отвернется, муж естественно уже давно переехал в другую комнату, т.к места к кровате со временем для троих не хватило. Встает мальчик по 3 раза за ночь, чтоб попить не кефир. Я так не хочу!!!
У нас получилось так, мы попали в больницу и там я поняла, что у меня нет ни сил, ни времени его укладывать, т.к. надо было разбирать вещи, медсестры постоянно дергали, то одно, то другое. Я положила Матвея в кровать, дала сосочку и пошла делать дела, начинал хныкать, походила, вставляла снова пустышку, поворачивала на бочок и опять уходила, каково же было мое удивление, когда через полчаса он уснул сам. В больнице ещё приходилось его иногда укачивать, а дома мы отказались от этого. Как только он начал засыпать сам, у нас решилась проблема с дневным сном, тут же отпала нужда в ночных кормлениях. Да, мы тоже просыпаемся по ночам, но у нас это решается просто, перевернуть, накрыть или пустышку вставить и всё!!!
И у нас появилось время вечером с мужем и друг на друга, мы можем спокойно после 10 посмотреть кино, потому что вечером в 10 часов мы кладём Матвея в кровать, даем пустышку и выходим из комнаты, очень редко когда он сразу не засыпает.
Я никого не агитирую за этот метод. На мой взгляд - это уже крайняя мера, но когда дойдёшь до ручки, то уже все средства хороши.

но это уже родители в конец разбаловали.......у меня Васька до полутора спал со мной....потом попеременно......результат сейчас один засыпает и спит.....а когда заснет папа к нему....т.к. спать негде.....Васька иногда даже сейчас выгоняет папу, говорит хочу один))))))) уже осознано делает выбор................но да, многие детки так плотно садятся на шею родителям и лет до 30
Тусик51 вне форума  
Old 09.12.2011, 13:33
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки привет!

Цитата:
Томочка, мне кажется что ты просто очень впечатлительная, поэтому все это тебе и снится. Просто кошмарики и всякие неприятные вещи снятся когда в реальной жизни мы много беспокоимся, я знаю это по себе. У меня бывают ужасные сны и то что ты пишешь и похуже и во сне не страшно совсем а вот когда проснешься аж мурашки по коже! и даже бывает что засыпать опять страшно. Это нервы))) я ужасно впечатлительная, может ты тоже?)))
Vasilek вне форума  
Old 09.12.2011, 13:37
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

А мы сегодня были в больнице прошли невролога и ортопеда. Невролог похвалила мелкую моторику, сказала идем наперед, что говорить будем рано скорей всего, а вот крупная моторика слабая, предплечья слабенькие нужно работать с руками сидеть не разрешила, сказала что спинка совсем не готова, но это все по нормам.

А еще Алиса ночью сама подвинулась ко мне распаковала себесисю (я в лифчике для кормления спала) и присосалась)))) просыпаюсь а она наяривает лежит))) так смешно! деловая колбаса!

А еще мой муж заболел, 2 недели назад темпа поднялась, все думали грипп, или орз а он все болеет и болеет, пошел к врачам, сдал анализы а у него подозрение на монуклеоз теперь((((( Как же хорошо что Алиса на груди...
Vasilek вне форума  
Old 09.12.2011, 13:37
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
но это уже родители в конец разбаловали.......у меня Васька до полутора спал со мной....потом попеременно......результат сейчас один засыпает и спит.....а когда заснет папа к нему....т.к. спать негде.....Васька иногда даже сейчас выгоняет папу, говорит хочу один))))))) уже осознано делает выбор................но да, многие детки так плотно садятся на шею родителям и лет до 30
Да, я не к тому, что все дети будут так до 3,5 лет спать с мамой, но бывает же и такое. Тем более это у нее второй ребенок, первый без проблем переселился в свою кровать, а со вторым вот так вот получилось. Я своего ребёнка уже вижу, ему только дай слабину, я тут несколько дней его к нам по утрам брала, и днем пару раз вместе спали, так сегодня спать днём ложиться, а он в слёзы типа бери к себе. короче сама виновата! Надо придерживаться выбранного курса
Anete вне форума  
Old 09.12.2011, 13:43
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Да, я не к тому, что все дети будут так до 3,5 лет спать с мамой, но бывает же и такое. Тем более это у нее второй ребенок, первый без проблем переселился в свою кровать, а со вторым вот так вот получилось. Я своего ребёнка уже вижу, ему только дай слабину, я тут несколько дней его к нам по утрам брала, и днем пару раз вместе спали, так сегодня спать днём ложиться, а он в слёзы типа бери к себе. короче сама виновата! Надо придерживаться выбранного курса

, ну да врожденный характер - сильная штука
Тусик51 вне форума  
Old 09.12.2011, 13:45
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
А мы сегодня были в больнице прошли невролога и ортопеда. Невролог похвалила мелкую моторику, сказала идем наперед, что говорить будем рано скорей всего, а вот крупная моторика слабая, предплечья слабенькие нужно работать с руками сидеть не разрешила, сказала что спинка совсем не готова, но это все по нормам.

А еще Алиса ночью сама подвинулась ко мне распаковала себесисю (я в лифчике для кормления спала) и присосалась)))) просыпаюсь а она наяривает лежит))) так смешно! деловая колбаса!

А еще мой муж заболел, 2 недели назад темпа поднялась, все думали грипп, или орз а он все болеет и болеет, пошел к врачам, сдал анализы а у него подозрение на монуклеоз теперь((((( Как же хорошо что Алиса на груди...

хи хи интересно на это посмотреть
а что за болезнь такая?
Тусик51 вне форума  
Old 09.12.2011, 13:50
Tомочка
Мама-чайник

Анэт, я же грудью кормлю, поэтому без ночных кормлений никак. И пустышку я не даю ей, мы ей вообще не пользуемся. Поэтому, этот метод не для нас.
Tомочка вне форума  
Old 09.12.2011, 13:54
Tомочка
Мама-чайник

Да, Маш, я очень, ужасно впечатлительная!
Я бы тоже хотела посмотреть, как Алиса лифчик распаковывала)))))
Мононуклеоз, наверное, у мужа твоего. Я переболела им в 9 лет. Это инфекционное заболевание, которое поражает все внутренние ограны, по-моему, так. И, по-моему, заразно. Машунь, в инете посмотри. У Комаровского в книге описано.
PS У меня брату 13,5 лет, он до сих пор спит с родителями!!!
Tомочка вне форума  
Old 09.12.2011, 14:04
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
, ну да врожденный характер - сильная штука
Есть в кого, у нас, что у меня характерец тот ещё, что муж - баран упёртый (он у меня Овен по гороскопу)
Том, я опять таки повторюсь, что я его никому не навязываю, я просто рассказала, как у нас получилось, и что на самом деле в этом методе нет ничего такого, и никакой он не зверский
Anete вне форума  
Old 09.12.2011, 14:04
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Да, Маш, я очень, ужасно впечатлительная!
Я бы тоже хотела посмотреть, как Алиса лифчик распаковывала)))))
Мононуклеоз, наверное, у мужа твоего. Я переболела им в 9 лет. Это инфекционное заболевание, которое поражает все внутренние ограны, по-моему, так. И, по-моему, заразно. Машунь, в инете посмотри. У Комаровского в книге описано.
PS У меня брату 13,5 лет, он до сих пор спит с родителями!!!

вот это да
Тусик51 вне форума  
Old 09.12.2011, 14:17
Tомочка
Мама-чайник

Анэт, я поняла)))))))))))) Иногда мне кажется, что на ИВ укладывать легче......
Tомочка вне форума  
Old 09.12.2011, 14:17
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1768
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
про подарки- у меня 5 часов подаренных))
и н ичего.
рубашки тоже дарим.
фигня это всё.

Маша, какие молодцы!
Пусть любимый выздоравливает скорее!
TORPEDO вне форума  
Old 09.12.2011, 14:52
Тусик51
Мама-умница

Машунь скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мужа
Тусик51 вне форума  
Old 09.12.2011, 15:22
Vasilek
Мама-чайник

Да муж то уже давно болеет, получается недели 2. Пришел домой сиработы жаловался на головную боль, глаза болели я сразу на давление подумала, замерила все Ок, и так 3 дня, только на 4й день замеряли темпу-38'6! Ну он сразу за терафлю. И главное никаких симптомов больше. Температура спала и все это время около 37'3 каждый день.
И вот по анализам этот вирус((( он то с нами сразу спать перестал и никаких контактов с Алисой так что надеюсь что нас пронесет !
Vasilek вне форума  
Old 09.12.2011, 16:13
Tомочка
Мама-чайник

Маш, ему надо кровь сдать! У меня, например, мононуклеоз начался как осложнение после ангины. У него горло не болит?
Tомочка вне форума  
Закрытая тема