Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 12:12
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Диля, спасибо за ответ и мне очень интересно про весенне летний период)))
Та Тьяна вне форума  
Old 12.12.2011, 12:21
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Дитечка, приветик. Мне мне интересно очень почему весной-летом )))
Приветик!
Все элементарно просто
Ведь когда приучаешь малыша к горшку,очень важно с ним разговаривать...
Днем напоминать ему про горшочек,спрашивать не хочет ли он на горшочек.
Что писить надо на горшочек и все в таком духе.
И когда идешь на прогулку,подгузник одевать не надо,а стелить впитывающую пеленку и брать с собой запасную одежду...
Потому что если дома ребенка приучать к горшку и объяснять что надо на горшочек ходить,а на улице позволять в подгузник,то ребенок вообще не понимает,что от него хотят...когда можно писить,а когда нет...
Зимой конечно на прогулку не пойти без подгузника...
А за весну-лето ребенок приучится к горшку и к холодам уже такой проблемы стоять не будет...

Я сама с дочкой помню попала в такую ситуацию...она у меня рано начала разговаривать,причем предложениями.
Было холодно и мы уходили на улицу на долго,я ей одела подгузник,а она уже была приучена к горшку.
И вот идем домой,а до дома еще очень далеко,она мне мама писить...я ей ты в подгузнике,1 раз можно...она плакать писить и все тут...
Я не знала что мне делать,она бедная так плакала,а на улице мороз...
Пришлось зайти в первый попавшийся дом и квартиру и проситься в туалет с ребенком.
Дэлия вне форума  
Old 12.12.2011, 12:33
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Ну вот нам как раз нам год исполнится, а там и май и тепло уже будет
Потом к родителям на пару месяцев уедем, там дом свой на земле и проблем с прогулками и переодеванием вообще не будет)))
Диля, спасибо, теперь я и маме аргументирую все)))
Та Тьяна вне форума  
Old 12.12.2011, 12:34
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Всем привет!
Спасибо, Диль, все понятно рассказала. Буду пробовать приучать по твоему примеру, а сейчас особо не заморачиваться.
ZaZa вне форума  
Old 12.12.2011, 12:36
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Дааа нам повезло, что у нас весенние детки, как раз приучать будем летом, самый подходящий возраст.
ZaZa вне форума  
Old 12.12.2011, 12:42
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Ну вот нам как раз нам год исполнится, а там и май и тепло уже будет
Потом к родителям на пару месяцев уедем, там дом свой на земле и проблем с прогулками и переодеванием вообще не будет)))
Диля, спасибо, теперь я и маме аргументирую все)))
Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо, Диль, все понятно рассказала. Буду пробовать приучать по твоему примеру, а сейчас особо не заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Дааа нам повезло, что у нас весенние детки, как раз приучать будем летом, самый подходящий возраст.
Да не за что девочки
Дэлия вне форума  
Old 12.12.2011, 14:26
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диля!!! Я с тобой на все 100 согласна! Ты так все подробненько расписала!

Иду сегодня в земельный на счет земли многодетным...объединились еще с двумя девочками,пойдем поскандалим немножко
tlv1977 вне форума  
Old 12.12.2011, 14:36
Та Тьяна
Мама-чайник

У нас папа заболел((( Вот мужики, не заставишь тепло одеваться. Ну и что, что на машине, а утром то она холодная, а до машины дойти...
Теперь с соплями, болью в горле, но хоть без температуры. Надеюсь не грипп, а просто переохладился.

Ну хоть сын нормально овощей поел в обед, зуб сверху уже царапается)))
Та Тьяна вне форума  
Old 12.12.2011, 14:44
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение

Иду сегодня в земельный на счет земли многодетным...объединились еще с двумя девочками,пойдем поскандалим немножко
Танюш, удачно вам сходить, будем надеяться не сильно скандалить придется
Та Тьяна вне форума  
Old 12.12.2011, 14:49
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дилечка, спасибо большое )))) Очень очень полезная инфа
andreeva вне форума  
Old 12.12.2011, 17:14
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Приветик!
Все элементарно просто
Ведь когда приучаешь малыша к горшку,очень важно с ним разговаривать...
Днем напоминать ему про горшочек,спрашивать не хочет ли он на горшочек.
Что писить надо на горшочек и все в таком духе.
И когда идешь на прогулку,подгузник одевать не надо,а стелить впитывающую пеленку и брать с собой запасную одежду...
Потому что если дома ребенка приучать к горшку и объяснять что надо на горшочек ходить,а на улице позволять в подгузник,то ребенок вообще не понимает,что от него хотят...когда можно писить,а когда нет...
Зимой конечно на прогулку не пойти без подгузника...
А за весну-лето ребенок приучится к горшку и к холодам уже такой проблемы стоять не будет...

Я сама с дочкой помню попала в такую ситуацию...она у меня рано начала разговаривать,причем предложениями.
Было холодно и мы уходили на улицу на долго,я ей одела подгузник,а она уже была приучена к горшку.
И вот идем домой,а до дома еще очень далеко,она мне мама писить...я ей ты в подгузнике,1 раз можно...она плакать писить и все тут...
Я не знала что мне делать,она бедная так плакала,а на улице мороз...
Пришлось зайти в первый попавшийся дом и квартиру и проситься в туалет с ребенком.
Всем приветик диль я с тобой не согласна...У моей подружки дочке 11 месяцев и она уже ходит на горшок и когда мисять или какать хочет говорит или пи-пи или ка-ка...Вот так
Juli:-) вне форума  
Old 12.12.2011, 17:43
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Всем приветик диль я с тобой не согласна...У моей подружки дочке 11 месяцев и она уже ходит на горшок и когда мисять или какать хочет говорит или пи-пи или ка-ка...Вот так
Юль,такое бывает,но очень и очень редко...
tlv1977 вне форума  
Old 12.12.2011, 17:50
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Пришла я со встречи по земле,познакомилась с девочками многодетками, в земельном тоже толком ничего не знают,я с заявлением своим 67...,но в этой очереди все подряд и с жалобами и с заявлениями и с обращениями,вобщем все кто обращался по поводу выделения земли. Если подожмут,то возможно буду ближе.Внимательно нас выслушали,на 70 многодетных сейчас всего 28 участков в черте города...+2военных и 2 инвалида, летом участки будут еще,но сколько...никто толком не знает. Будем долбить областное правительство теперь.
tlv1977 вне форума  
Old 12.12.2011, 18:23
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Да Светуль,вот денежка придет и пойду,все равно пока не сделаю МРТ врач делать не будет ничего, да и я побаиваюсь без снимков,а бесплатно очередь у нас на 1,5 года...
я вам не рассказывала......
ходила 2 недели назад на VHN///
а как все получилось.
Полторы недели назад/ утром понятулась в ванне за полотенцем и в пояснице что-то заболело. вечером пошла в ванну полежать, расслабиться. Вышла, взяла ребена на руки и тут почувствовала жуткую острую боль. Отдаю Ре мужу. Встаю, снимаю халат....
и о ужас....в страшном сне не приснится...
таз ушел вправо на ширину тела...
В зеркалоэто выглядело...как будто верхняя половина меня стояла слева, а нижняя - рядышком справа...
Я схватилась за дверь и повисла на ней...под тяжесью ног, позвоночник выпрямился... но я неделю лежала в кровати с острой болью.
Сходила на МРТ...поставили диагноз - межпозвонковая грыжа и еще ниже один позвонок диск очень сильно истерся....
Ходила к неврологу на блокаду точек. Показала ей результаты...она мне ноги простучала...на рефлексы...получается, что у меня сам спинной канал очень узкий и еще грыжа на него сильно вылезла...
раз 20 меня спросила не немееют ли ноги...
вот..пиявок еще предлагала сделать.
Еще хожу на физиотерапию на токи и сегодня на массаж....
Цитата:
Всем приветик.
Феликса с даточкой ))$
Юль, привет. Жалко Лерочку. Мы уже давно все розетки открытые заглушками закрыли.
С т.з психологии детской рано еще горшок. Они не понимают и не отличают куда они писают и какают. Они же не сами на него просятся, а вы высаживаете, подлавливаете момент. Я в год начну.
Вчера мясо начала давать. Индюшку 15 грамм всего. Вродь нормально пошло. Алиске оооочень понравилось. Она и раньше у пеня пробовала кусочками.
почему не понимают? точно от детей зависит.
Я просто замечала несколько раз, что когда покакает, начинает себя за подгуз ручкой теребить...как бы оттянуть от попы))) вот и решила, что пора приучаться потихоньку.
Цитата:
+1
У меня естсь подруга. Ее дочке уже год с лишнем, но с 11 месяцев она уже просилась на горшок
terra вне форума  
Old 12.12.2011, 21:06
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пришла я со встречи по земле,познакомилась с девочками многодетками, в земельном тоже толком ничего не знают,я с заявлением своим 67...,но в этой очереди все подряд и с жалобами и с заявлениями и с обращениями,вобщем все кто обращался по поводу выделения земли. Если подожмут,то возможно буду ближе.Внимательно нас выслушали,на 70 многодетных сейчас всего 28 участков в черте города...+2военных и 2 инвалида, летом участки будут еще,но сколько...никто толком не знает. Будем долбить областное правительство теперь.
А они обязаны прямо в черте города, или и за городом могут предлагать?

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
я вам не рассказывала......
ходила 2 недели назад на VHN///
а как все получилось.
Полторы недели назад/ утром понятулась в ванне за полотенцем и в пояснице что-то заболело. вечером пошла в ванну полежать, расслабиться. Вышла, взяла ребена на руки и тут почувствовала жуткую острую боль. Отдаю Ре мужу. Встаю, снимаю халат....
и о ужас....в страшном сне не приснится...
таз ушел вправо на ширину тела...
В зеркалоэто выглядело...как будто верхняя половина меня стояла слева, а нижняя - рядышком справа...
Я схватилась за дверь и повисла на ней...под тяжесью ног, позвоночник выпрямился... но я неделю лежала в кровати с острой болью.
Сходила на МРТ...поставили диагноз - межпозвонковая грыжа и еще ниже один позвонок диск очень сильно истерся....
Ходила к неврологу на блокаду точек. Показала ей результаты...она мне ноги простучала...на рефлексы...получается, что у меня сам спинной канал очень узкий и еще грыжа на него сильно вылезла...
раз 20 меня спросила не немееют ли ноги...
вот..пиявок еще предлагала сделать.
Еще хожу на физиотерапию на токи и сегодня на массаж....

Кать, а как с грыжей бороться, ну кроме операции? Ведь это же боль сильнейшая... у меня всего-навсекго остеохандроз и то бывало, что ночами не спала.. что врачи говорят?
perels вне форума  
Old 12.12.2011, 21:12
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Света,в пределах городского округа вообще,но ты можешь выбирать и в области,вот только непоняток у них море...у вас по краю может быть другой закон,почитай,наш например отличается во многом....
tlv1977 вне форума  
Old 12.12.2011, 22:15
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,я ты всегда со мной не согласна
Дэлия вне форума  
Old 12.12.2011, 22:16
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Дилечка, спасибо большое )))) Очень очень полезная инфа
Спасибо девочки...
Дэлия вне форума  
Old 12.12.2011, 23:02
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать,как же это тебя так со спиной то? я прямо что то боюсь идти на МРТ,вот прямо ж...ой чую что какая нибудь какашка и придется еще и вправлять...А ты на иглоукалывания не пробовала? мне в свое время очень помогло,долго не болела,а вот сейчас как то хочу сперва просветить спину,а уж потом что то предпринимать.
tlv1977 вне форума  
Old 12.12.2011, 23:12
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Спасибо девочки...
Ну.видишь у нас разные взгляды на одну и ту же ситуацию,а еще многое зависит от ребеночка
Кать,а че теперь делать-то?Из-за чего это вообще?
Juli:-) вне форума  
Закрытая тема