Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 13:49
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Девочки у меня капец((((((((((((

Делали колькоскопию. Короче на шейке 3 разрыва после родов. Не зашили гады! И псевдоэрозия небольшая. Сказали можно прижечь но только если я пойду за вторым дитем не раньше чем через 6-7 лет. А если раньше то лучше пока не трогать. Причем странно что врач сказала что даже разрывы можно прижечь! Я думала их не прижигают. Однако она говорит что они небольшие и если сделает хороший доктор аккуратненько то все получится ок. Я конечно дите пока не планировала второе но и ждать 7 лет тоже не намерена...не хочу второго в 37 рожать....Хотела через годок гдето....

А теперь еще о птичках....Назначили КУЧУ анализов....Кровь из вены, мазки, ВПЧ, хламидии и т.д
И! Что повергло мене в панику!
БИОПСИЮ шейки матки и соскоб из церквильного канала (я знаю что это делается чтобы проверить на рак)
БОЮСЬ я до ужаса эту биопсию и соскоб!!!! Я паникер ужасный...

Девули кто делал данные анализы??? Скажите долго ли это длится? И сильно ли больно? И какая боль на что похожа?
Мне делали боипсию шейки..это вообще не больно..а соскоб немножко неприятно..но это секундное дело)всё нормально будет))
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:32
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Мне делали боипсию шейки..это вообще не больно..а соскоб немножко неприятно..но это секундное дело)всё нормально будет))
спасибки а делали сразу 2 анализа? одновременно и биопсию и соскоб?
эт я к тому что лучше один раз перетерпеть чем два...
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:40
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибки а делали сразу 2 анализа? одновременно и биопсию и соскоб?
эт я к тому что лучше один раз перетерпеть чем два...
да всё сразу...и эт занимает времени столко же сколько обычный мазок
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:43
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки у меня капец((((((((((((

Делали колькоскопию. Короче на шейке 3 разрыва после родов. Не зашили гады! И псевдоэрозия небольшая. Сказали можно прижечь но только если я пойду за вторым дитем не раньше чем через 6-7 лет. А если раньше то лучше пока не трогать. Причем странно что врач сказала что даже разрывы можно прижечь! Я думала их не прижигают. Однако она говорит что они небольшие и если сделает хороший доктор аккуратненько то все получится ок. Я конечно дите пока не планировала второе но и ждать 7 лет тоже не намерена...не хочу второго в 37 рожать....Хотела через годок гдето....

А теперь еще о птичках....Назначили КУЧУ анализов....Кровь из вены, мазки, ВПЧ, хламидии и т.д
И! Что повергло мене в панику!
БИОПСИЮ шейки матки и соскоб из церквильного канала (я знаю что это делается чтобы проверить на рак)

Девули кто делал данные анализы??? Скажите долго ли это длится? И сильно ли больно? И какая боль на что похожа?
Катюш, мне делали соскоб из ЦК и не единожды... НЕприятно, но не больно. Не бойся, все будет хорошо, главное, вовремя залечить все.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 19:11
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
да всё сразу...и эт занимает времени столко же сколько обычный мазок
Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Катюш, мне делали соскоб из ЦК и не единожды... НЕприятно, но не больно. Не бойся, все будет хорошо, главное, вовремя залечить все.
спасибо девульки буду настраиваться на лучшее
Old 12.12.2011, 22:49
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо девульки буду настраиваться на лучшее
Не бойся, дорогая, ТАМ просто тебя чуть-чуть "скраб-скраб" и все!! При Месюках и то больнее!!!Прорвемся!!!
Vesnuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 08:54
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Не бойся, дорогая, ТАМ просто тебя чуть-чуть "скраб-скраб" и все!! При Месюках и то больнее!!!Прорвемся!!!
пасиииииб
Old 21.12.2011, 15:11
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

У меня тоже эрозия.И мы второго планируем малышастика.Врач сразу сказала что тогда сначала роди, а потом будем с эрозией разбраться.
Я из-за этого оч переживала.У нас в ЖК просто такие ..ббрррр...работают.Залечили бы нафиг...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2012, 18:37
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
У меня тоже эрозия.И мы второго планируем малышастика.Врач сразу сказала что тогда сначала роди, а потом будем с эрозией разбраться.
Я из-за этого оч переживала.У нас в ЖК просто такие ..ббрррр...работают.Залечили бы нафиг...
Я в ЖК поэтому вообще не лечусь
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2012, 19:38
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У меня в первую беременность была эрозия,после родов прижгли.Сказали прийти через месяц проверить,но я так и не добралась.Вот начали планировать с мужем малыша,и пошла к гинекологу(хожу к знакомому врачу в ЖК).Эрозия не пропала,так и есть,хотя прижигали.Сдали анализы на скрытые ифекции,биопсию,соскоб и мазки различные.Т,к. объяснили-что именно скрытые инфекции могут вызывать повторную эрозию.Выявили уреаплазму и герпес,пролечили курсом меня и мужа.Пересдала анализы,все в порядке.Вот оставалось только в начале октября,после м придти прижечь.Правда пошла к врачу совсем по др. поводу-оказалась,что мы с мужем ждем второго малыша.Врач сказала,ничего страшного,родишь и прижгем,хотя я оч. переживала по этому поводу.
Цитата:
Соскоб не больно совсем,а вот биопсия не оч. приятная,но терпимая процедура...делают при местной анастезии...Мне не оч. понравилось,я вообще плохо боль переношу+ запах....Ну а так ерунда все...терпимо
Цитата:
Я из-за этого оч переживала.У нас в ЖК просто такие ..ббрррр...работают.Залечили бы нафиг.
Мне вообще при биопсии поставили дисплазию легкой степени.Оч. боялась,что заставят прерывать беременность и сначала прижигать.Но нет,врач нормальная у нас,успокоила,говорит-конечно рожай...прижгем потом...это не помеха Так что не переживай...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 23:27
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

У меня тоже есть эрозия. Врач сказала, как грудью бросишь кормить, будем прижигать...
После прижигания мне кажется сложнее заБ, а вдруг мы второго будем планировать...Там наверно еще и выждать надо около года после прижигания, сразу же нельзя Б.
Девочки, кто-нибудь Б после прижигания и через какое время?
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 23:42
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
У меня тоже есть эрозия. Врач сказала, как грудью бросишь кормить, будем прижигать...
После прижигания мне кажется сложнее заБ, а вдруг мы второго будем планировать...Там наверно еще и выждать надо около года после прижигания, сразу же нельзя Б.
Мне эрозию лазером для нерожавших прижигали. это было в феврале 2011 года, а в декабре я заБ. но это из-за других причин так поздно.
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2012, 11:43
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Мне эрозию лазером для нерожавших прижигали. это было в феврале 2011 года, а в декабре я заБ. но это из-за других причин так поздно.
о, я тоже хочу лазером...это вроде не больно, да?
Old 20.01.2012, 11:50
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Цитата:
о, я тоже хочу лазером...это вроде не больно, да?
Больновато и не приятно. мне когда больно становилось я говорила врачу и она прекращала. делала перерыв в 3-5 секунд и сново. вся процедура заняла 3-5 минут.
Old 20.01.2012, 15:18
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Больновато и не приятно. мне когда больно становилось я говорила врачу и она прекращала. делала перерыв в 3-5 секунд и сново. вся процедура заняла 3-5 минут.
а потом не кровило после процедуры? больно было там уже после? ПА наверно на какое-то время нужно исключить? сорри, столько вопросов
Old 20.01.2012, 15:40
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а потом не кровило после процедуры? больно было там уже после? ПА наверно на какое-то время нужно исключить? сорри, столько вопросов
да немножко розовых выделений было. но больно не было. там кажется неделю или 10 дней нельзя любовью заниматься но мы тогда и с мужем по разным городам жили, у меня её долго не было
Old 20.01.2012, 16:20
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня была эрозия прижгли незнаю даже чем 13 лет назад,на её месте после родов что то осталось вроде лечение не требовалось.никак до Гне дойду.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2012, 18:49
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
да немножко розовых выделений было. но больно не было. там кажется неделю или 10 дней нельзя любовью заниматься но мы тогда и с мужем по разным городам жили, у меня её долго не было
Old 18.03.2012, 01:05
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Я заБ через 2 цикла после прижигания.
Причем, раньше врач говорила, что полгода надо ждать после прижигания. Прижгла, пришла на осмотр, опять спрашиваю: что там с планированием? Она говорит: можно. Ну можно, так можно, мы с первого раза и заБ. На момент осмотра эрозии не было выявлено. А биопсию у меня не брали, сказали, что не нужно. Там атипичные клетки не найдены были, поэтому и биопсия не нужна.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 01:33
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а если эрозия после родов не пропала,т.е на ее месте осталось небольшая краснота,это нужно лечить?
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ