|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!
Почитала про горшок,понятно у каждого свое мнение... Но лично мое мнение,ребенок не животное,которое к рефлексу приучают... Ребенок должен уметь управлять мышцами и это понимать... Понятно,каждый решает для себя... |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже думаю, что ребенок должен понимать, что он хочет по делам + когда приучаешь, нужно ваааще памперсы не использовать, чтобы понимал, что штанишки намокли, а зимой это не айс. Но горшок-стульчик у нас уже есть (бабушка подарила, услышав, что у некоторых детишки просто не любят на нем сидеть, т.е. чтобы привыкала). Если конечно каждые полчаса-час подлавливать и сажать, то доча пописает в горшок. но это не я ребенка приучаю к горшку, а сама приучаюсь к нему)))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля, в твоих словах тоже есть доля истины.
у меня девчонка знакомая есть, она стала сажать свою дочку на горшок, когда той полгода исполнилось. но она принципиально против подгузников дома и одевает их, если только уезжают в гости/в больницу или на прогулку идут. Девочке щас 11 месяцев и она на горшок иногда сам просится)))) А твоя дочка уже в горшок ходит? |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
но после года у них соображалка уже лучше работает. Как Диляра рассказывала, у нее дочка стала просится на горшок и уже не понимала как это в штанишки делать |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
гуляем 1,5 часа
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Невежество рождает вот такие вот сравнения! Рефлексы, вообще-то, у каждого новорожденного ребёнка присутствуют, такие как рефлекс Моро, хватательный рефлекс и т.д. ... А ещё они бывают условные и безусловные(в школе ещё изучают)! Так вот когда ребёнок рождается-у него появляется(да, в принципе, и в животике появляется, когда они писать начинают) безусловный рефлекс к мочеиспусканию! А высаживая на горшок дитя, у ребёнка начинает вырабатываться УСЛОВНЫЙ рефлекс: хочу писать=терплю=горшок=писаю!!! И уж после того, как ребёнок начинает расти-он начинает проситься на горшок. Поэтому не надо глупости всякие приводить в пример и сравнивать ребёнка с животным! По вашей теории, тогда не надо и разговаривать с ребёнком, он всё равно не отвечает, не говорит, подождите пока ему будет 1-1,5, когда у него мышцы языка и челестно-лицевые мышцы окрепнут- и тогда начинайте его обучать! ![]() А насчёт мышц-всё у них в порядке с мышцами и сейчас, при условии, конечно, что ребёнок СИДИТ! Вот если нет,- тогда, конечно, рановато его сажать! Вот так вот!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Повторюсь:
Юля, в твоих словах тоже есть доля истины. у меня девчонка знакомая есть, она стала сажать свою дочку на горшок, когда той полгода исполнилось. но она принципиально против подгузников дома и одевает их, если только уезжают в гости/в больницу или на прогулку идут. Девочке щас 11 месяцев и она на горшок иногда сама просится)))) А твоя дочка уже в горшок ходит? |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Да, никакие мы не белые вороны, просто нас меньшинство!Да, просто бесит, ну, не хочешь ты сажать своего ребёнка-не надо! Никто не настаивает, мы же не навязываем, но не надо глупости говорить и "засаживать" нас, тех мам, которые за ! Вон другие девочки не высаживают, но и не засаживают, а просто поступают так, как сами того хотят!
|
|
|
|