![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 4,919
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кыстыбы с картошкой
![]() Продукты: Для теста Сметана - 200 грамм Майонез - 2 ст.ложки Масло растительное - 2 ст.ложки Вода - 100 грамм Мука - 400-500 грамм Соль Для начинки Картофель - 10 средних Молоко - 200 грамм Масло сливочное - 100 грамм Соль Лук - 1 средний Масло растительное Ещё нужно будет сливочное масло 100 грамм для смазывания Приготовление Картофель чистим и ставим варить,делаем картофельное пюре как положено с добавлением молока и масла,лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,смешиваем с картофельным пюре. Делаем тесто.Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто,оно должно быть мягким ![]() Раскатываем такие вот небольшие кружочки размером с большой блин ![]() Обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон ![]() Обжаренные лепёшки обязательно заворачиваем в чистое полотенце,для того чтоб они были мягкие,итак все лепёшки обжарены, так это выглядит ![]() В каждую лепёшку на половину лепёшки намазываем картофельное пюре и складываем пополам ![]() Выкладываем готовые кыстыбы на сковородку или противень,каждый обмазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.Очень вкуууусно ![]() Приятного аппетита ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 4,919
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Гречневый суп
![]() Продукты: Мясной бульон Картофель - 3 средних Гречневая крупа - 100 грамм Лук - 1 небольшой Морковь - 1 небольшая Соль Зелень Приготовление Варим мясной бульон,любой,вынимаем мясо,чистим картофель,нарезаем и закидываем в бульон,морковку,лук тоже чистим,лук мелко нарезаем,морковку трём на крупной тёрке,так же в кастрюльку,гречневую крупу перебираем,моем,и тоже сразу же закидываем в бульон,солим по вкусу,варим минут 20,выключаем,нарезаем зелень,посыпаем сверху.Я зелень замораживаю,кладу замороженную в основном. ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 4,919
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Плов с курицей
![]() Продукты: Куриные голени - 1 упаковка Лук - 1 средний Морковь - 1 большая Рис - 2 стакана Приправа для плова Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное Приготовление Для начала берём куриные голени и моем их ![]() Наливаем на глубокую сковороду или в казан масло,разогреваем и обжариваем голени с обеих сторон,лук чистим и мелко нарезаем,закидываем обжаривать к курице,пока это всё жариться,морковку чистим и нарезаем соломкой и так же закидываем обжариваться ![]() Рис помыть и насыпать сверху голеней ![]() Залить кипятком,чтоб рис скрылся в воде ![]() Соль,перец.приправы по вкусу.Когда рис впитает в себя уже большую часть воды,чистим чеснок,можно просто помыть и всунуть его в рис ![]() Варить до готовности риса,выключить,накрыть полотенцем,далее крышкой,чтоб вода немного испарилась.Это конечно не правильный плов,но именно такой я очень люблю,вкусно получается ![]() Приятного аппетита ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |