Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 23:38
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Дашуль спит 2 раза днем уже недели 2. Первый раз если на улке - то полчаса, а дома может и 2 проспать... раз на раз не приходится, а второй от часа до 2 тоже ,вобщем как сложится Если проснется днем в 4, то в 9 нытик жуткий и пол10 уже ложится в ночь, ну если позже - то все на час смещается. Просыпается в 7.30-8.00. Ну ест ночью сто раз
Бузя вне форума  
Old 27.12.2011, 23:46
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Оль, че-то эти бутылки какая-то хрень, я еще не въехала, но в мартятах тож девчонкам звонили
Бузя вне форума  
Old 28.12.2011, 10:01
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
в том то и дело что перед выходом предлагаю, а она соснет чуть и лицо воротит, а на улке просить начинает
Хулюганка-Алиска
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Да, Агушу, на данный момент это единственное что мы хорошо едим, наверное очередной зуб на подходе

У нас есть, как переехали год назад так и купили, только я ею редко пользуюсь. Раньше после работы было лень посуду мыть, а теперь наоборот не хочу целый день копить, сразу мою. Но вообще хорошая вещь, отмывает до скрипа
здорово,чтоб Глеб дает помыть моя может посидеть в стуле рядом пока я готовлю и то надо как можно быстрее это делать, а если начинаю посуду мыть то пара вилок и харе,рев на весь дом
поэтому гора грязной посуды всю неделю-обычное зрелище у нас..
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Сегодня в Новосибирске в 18:45 у меня родился племянник))))) Срок был на 9 января, но малыш решил не пропускать НГ))) Вот такой подарочек 3400 весом и 51 см ростом
Если родители не передумают, то будет у нас еще один Глебушка
поздравляю!!!!а у нас седня подружка родилась тоже у мужниного друга и начальника дочка
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Оль, че-то эти бутылки какая-то хрень, я еще не въехала, но в мартятах тож девчонкам звонили
а я не нашла никакого письма в ящике наверное кто то решил за меня воспользоваться, а может не дошло еще
а че мартятам говорили? ни на халяву все равно?

всем приветик!
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 13:12
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Агнюшу и Олечку поздравляю с девяточкой, а Иришку и Викулю, Полину и Сонечку,Настену и Дашеньку, Инну с Макасиком - с восьмерочками!!!
Здоровья вам, детки, и побольше улыбок!)
У нас все нормалек) ждем зубы) их еще нет и в помине)))))))))
Алёна на днях запапкала, а то все - мама и мамба) Купили ботинки, теперь бодрствуем в них. Но ходить прям чтобы она еще совсем не хочет. Только в кроватке немного передвигается по стенке.
Особых больше умений никаких) днем от груди практически отказывается, так соснуть пару раз. Зато ночью компенсируем пока сполна))))) меня, если честно, уже это спанье в кривой позе начинает задирать( хочется хоть одну ночку поспать ровно и без просыпа) хорошо, что спит долго - ложится в 21.00 - 21.30, а просыпаемся мы в районе 9 - 10 утра. Кушает еду хорошо. И каши и овощноые пюре грамм по 150 - 200 уминаем легко. Вот такие у нас дела)

Я правильно поняла, что у нас Алиска в обжорках победила?)
Если так - то ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!)

Попробую вас перечитать)
GALA LUNA вне форума  
Old 28.12.2011, 13:26
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Агнюшу и Олечку поздравляю с девяточкой, а Иришку и Викулю, Полину и Сонечку,Настену и Дашеньку, Инну с Макасиком - с восьмерочками!!!
Здоровья вам, детки, и побольше улыбок!)
У нас все нормалек) ждем зубы) их еще нет и в помине)))))))))
Алёна на днях запапкала, а то все - мама и мамба) Купили ботинки, теперь бодрствуем в них. Но ходить прям чтобы она еще совсем не хочет. Только в кроватке немного передвигается по стенке.
Особых больше умений никаких) днем от груди практически отказывается, так соснуть пару раз. Зато ночью компенсируем пока сполна))))) меня, если честно, уже это спанье в кривой позе начинает задирать( хочется хоть одну ночку поспать ровно и без просыпа) хорошо, что спит долго - ложится в 21.00 - 21.30, а просыпаемся мы в районе 9 - 10 утра. Кушает еду хорошо. И каши и овощноые пюре грамм по 150 - 200 уминаем легко. Вот такие у нас дела)

Я правильно поняла, что у нас Алиска в обжорках победила?)
Если так - то ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!)

Попробую вас перечитать)
Привет,Галочка! Спасибо!
у нас тут глухо как в танке все в зимнюю спячку впали походу
Аленушка молодец..мы пока не ходим по стенке, да и ботинок у нас нет
а у нас любимой слово Да!..врача вчера все спрашивала,когда он осматривал ее :Да? да!
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 13:33
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Привет, девочки!!!!!!
Галюня, приветик, давно не показывалась ты!
Та Тьяна, поздравляем с рождением племянника! Всего самого ему хорошего и его родителям!
Про наш сон: мы спим по следующей схеме: просыпаемся часов в 10:30-11:00, через 3 часа спим часа 2, просыпаемся, через 3 часа опять спим от1,5-2 часов и через 3-4 часа опять ложимся, обычно это получается у нас последнее время поздно, в 00:00-01:00 можем даже!
А Алиска хитрюга, сисю на улице в такое время года. Какая одежда бы не была, это и тебе, Танюш, застудить можно грудь, и Алисе на улице тоже кушать на холодном воздухе!
Я Лёню на улице летом только и ранней осенью кормила.
Но в то же время, прекрасно тебя понимаю, куда денешься, когда извивается вся, просит. Конечно, дашь, лишь бы погулять дала ещё чуток.
У нас летом кренделя такие Лёня выписывал, в коляске совсем не спал, на руки всё просился. Приходилось таскать, кормить сисей, как угодно. Потом уже позже приноравилась, начала выходить на улицу ближе ко сну его положенному, и вот, ура! Он стал спать в коляске по 40 минут сначала, потом по часу, а потом по 1,5-2 часа, моему счастью не было предела! Я хоть могла отдохнуть за это время! Ибо на руках оооочень тяжело его таскать было. И это когда он весил где-то 9-10 кг. А сейчас он ваще 12400 где-то! Не представляю, если бы я его сейчас на прогулке носила-я бы упала! Хотя я сама вешу, конечно, не мало и рост у меня высокий, но тем не менее. По лестнице тут несёшь-задыхаешься!
kubanna вне форума  
Old 28.12.2011, 13:38
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во как!) а у Алёнки звук д как-то еще не прижился)))))
а вы почему без ботинок?) мы на массаж ходили когда в последний раз, месяц назад, то нам массажистка сказала, что как только вставать начнет, так сразу одевать обувь... вот мы и носим)хотя, моя Катя пошла в 9 месяцев и без всяких ботинок и ноги у нее тьфу-тьфу хорошие)))

Вы там обсуждали взаимосвязь между потребления творога и наличием зубов. Мы вроде творожок уже давно едим. Мне кажется, что это на генетическом уровне прорезывание зубов заложено.

Оль, вы там когда переезжаете-то в свою квартиру? Вы уже купили?
GALA LUNA вне форума  
Old 28.12.2011, 13:44
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Привет, Анют!!!!!!
А у Лёнечки нет верхних зубков еще?
про сон - у нас промежуток бодрствования 2 часа. Если 2,5 часа получается, то начинается вынос мозга всем! Такчто у нас схема 2 часа сон/ 2 часа бодрствование. Вот)
GALA LUNA вне форума  
Old 28.12.2011, 13:50
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Во как!) а у Алёнки звук д как-то еще не прижился)))))
а вы почему без ботинок?) мы на массаж ходили когда в последний раз, месяц назад, то нам массажистка сказала, что как только вставать начнет, так сразу одевать обувь... вот мы и носим)хотя, моя Катя пошла в 9 месяцев и без всяких ботинок и ноги у нее тьфу-тьфу хорошие)))

Вы там обсуждали взаимосвязь между потребления творога и наличием зубов. Мы вроде творожок уже давно едим. Мне кажется, что это на генетическом уровне прорезывание зубов заложено.

Оль, вы там когда переезжаете-то в свою квартиру? Вы уже купили?
а я наоборот читала, что пока по улице ходить не начнет,то ботиночки не нужны..да и мы встаем то только в кроватке,по полу не ходим и не стоим на полу..вроде в ботинках то по кровати не ходют

Галь,а масло растительное и сливочное даешь Алене?

переезжаем в лучшем случае в феврале, в худшем в апреле
ну вроде говорят дом достроился почти,вот муж в новогодние каникулы поедет смотреть че там..
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 14:11
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ну дай Бог, чтобы в феврале)
растительное даю давно уже, как овощное пюре ввела
сливочное еще не давала. Думаю, в кашу начать примешивать по чуточке.

Вы какие каши предпочитаете? мы Фрутоняню едим с удовольствием, но только рисовую с тыквой и абрикосом, и Нестле - тоже сладенькие с грушей и бананом и пшеничную с тыквой. Гречку варю ей сама из натурпродукта и с мяском в блендере мешаю. Но она у нас что-то не пользуется особым успехом)
GALA LUNA вне форума  
Old 28.12.2011, 14:16
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Привет всем!!!
Решила зайти поболтать, а нас тут поздравляют,Спасибо
Я и забыла,что тут тоже нас поздравить могут так давно тут не была!!
мы научились двери открывать сами
Чихкошка вне форума  
Old 28.12.2011, 14:22
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну дай Бог, чтобы в феврале)
растительное даю давно уже, как овощное пюре ввела
сливочное еще не давала. Думаю, в кашу начать примешивать по чуточке.

Вы какие каши предпочитаете? мы Фрутоняню едим с удовольствием, но только рисовую с тыквой и абрикосом, и Нестле - тоже сладенькие с грушей и бананом и пшеничную с тыквой. Гречку варю ей сама из натурпродукта и с мяском в блендере мешаю. Но она у нас что-то не пользуется особым успехом)
спасибо,Галь!

честно говоря мы каш никакие не предпочитаем мы сисю предпочитаем, а остальное так ,по стольку по скольку..
да и пробовали пока рисовую и гречневую только.
гречку Ремедия, а рис-Бэби Ситтер, еще планирую кукурузную дать Хайнц, толко что то никак руки не доходят, мы мясо вот начали осваивать
Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Решила зайти поболтать, а нас тут поздравляют,Спасибо
Я и забыла,что тут тоже нас поздравить могут так давно тут не была!!
привет,Ириш! Викулю с 8 рочкой!!
вы ходить стали,что до дверей добрались?
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 14:30
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Привет всем!!!

какие вы молодцы!)))))))))))))) пальцы берегите))))))))))))))))

[QUOTE=goldy88;4436323]спасибо,Галь!

честно говоря мы каш никакие не предпочитаем мы сисю предпочитаем, а остальное так ,по стольку по скольку..
да и пробовали пока рисовую и гречневую только.
гречку Ремедия, а рис-Бэби Ситтер, еще планирую кукурузную дать Хайнц, толко что то никак руки не доходят, мы мясо вот начали осваивать

/QUOTE]

Оль, а ты ей сама медленно так вводишь прикорм? или Агнюша просто предпочитает сисю? мы уже мясо едим и индейку, и говядину, и цыпленка
GALA LUNA вне форума  
Old 28.12.2011, 14:36
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Привет, Анют!!!!!!
А у Лёнечки нет верхних зубков еще?
про сон - у нас промежуток бодрствования 2 часа. Если 2,5 часа получается, то начинается вынос мозга всем! Такчто у нас схема 2 часа сон/ 2 часа бодрствование. Вот)
Галюш, верхний ждём со дня на день, уже к нижнему краюшку подбирается. А пока только 3 нижних у нас
Насчёт сна: очень удобный режим, по крайней мере, можно дела какие-то успеть сделать
Goldy, а куда вы переезжать планируете? В другой город или нет?
kubanna вне форума  
Old 28.12.2011, 14:41
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а ты ей сама медленно так вводишь прикорм? или Агнюша просто предпочитает сисю? мы уже мясо едим и индейку, и говядину, и цыпленка
ну я ввожу как врач рекомендует.Да и сама впереди паровоза бежать не хочу,успеет еще и мяса и всего остального наесться за всю жизнь у меня муж и баушка такие гордые ,что я грудью до сих пор кормлю
я когда жалуюсь,что она есть не хочет что нибудь..они мне :У нее же сися есть!все нормально
мы только индейку начали 2 дня назад пробовать
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 14:42
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Галюш, верхний ждём со дня на день, уже к нижнему краюшку подбирается. А пока только 3 нижних у нас
Насчёт сна: очень удобный режим, по крайней мере, можно дела какие-то успеть сделать
Goldy, а куда вы переезжать планируете? В другой город или нет?
в Троицк пока другой,но уже с 1 июля говорят тот же станет
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 14:49
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Оль, так если вы практически на одном грудном вскармливании, а днем вы как часто кушаете? Я Алёну прикармливать и начала, когда поняла, что ребенок просто не наедается... не могу ж я ее 24 часа в сутки непрерывно кормить))))))))))))))))))))))))))) мы к начаду введения прикорма практически каждые полтора часа кушали)
А вы успели квартиру по тем ценам - немосковским еще купить?)
GALA LUNA вне форума  
Old 28.12.2011, 15:16
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, так если вы практически на одном грудном вскармливании, а днем вы как часто кушаете? Я Алёну прикармливать и начала, когда поняла, что ребенок просто не наедается... не могу ж я ее 24 часа в сутки непрерывно кормить))))))))))))))))))))))))))) мы к начаду введения прикорма практически каждые полтора часа кушали)
А вы успели квартиру по тем ценам - немосковским еще купить?)
ну не то что практически, я ей 3 раза в день предлагаю овощи ,фрукты, каши, правда она съедает немного, но иногда и по целой банке может съесть кушаем,даже не знаю..если гулем, то часа 4 может не есть, а дома я ее спать с сисей укладываю если просыпается раньше срока,то опять ей сисю-шоб дальше спала..в общем не знаю сколько раз, но меня не напрягает как то это.

Галь, а мы не то что по немосковским, мы по себестоимости ее покупаем, плюс рассрочка лет на 10 получается, если раньше не выкупим.Это ж мужнин брат, он согласился с нами поделится своей квартирой одной..у него там еще 30 таких думаю продаст их как раз по московским ценам и от него прибыль не убудет.
goldy88 вне форума  
Old 28.12.2011, 15:17
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

мы подползаем и открываемдверь!
А еще открываем комод и все вещи из него на пол збрасываем
Чихкошка вне форума  
Old 28.12.2011, 15:21
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, а как вы малышей кормите? как в книгах написано..ставите тарелочку с едой перед ними? у нас так не получается..мы сразу еду из тарелки на стол переклдываем, потом по себе размазываем и все есть нечего баушка моя,когда увидела-офигела,говорит Вы че творите?это ж перевод продуктов.А я начиталась,что ребенок должен все изучать и тогда он быстрее самостоятельно есть начнет
goldy88 вне форума  
Закрытая тема