Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2012, 23:11
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

У меня вот от груди легко отучилась, а вот соску до 2х лет считай, помните я ей сказки рассказывала. Просто у моей быыл сосательный рефлекс кошмар какой, а молока было оооооочень много, и сразу же в РД она мне жаркую ночь устроила, успокаивалась только у груди, но через сутки ее раздуло от молока, (сосать хотелось, но приходилось вместе с молоком в комплекте брать)... Она облопалась и медсестра только меня спасла сунув ей соску.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 23:22
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насосался мой хомяк, дальше спит
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
У меня вот от груди легко отучилась, а вот соску до 2х лет считай, помните я ей сказки рассказывала. Просто у моей быыл сосательный рефлекс кошмар какой, а молока было оооооочень много, и сразу же в РД она мне жаркую ночь устроила, успокаивалась только у груди, но через сутки ее раздуло от молока, (сосать хотелось, но приходилось вместе с молоком в комплекте брать)... Она облопалась и медсестра только меня спасла сунув ей соску.
помню, ага
ты как всегда скажешь как отрежешь
Оль, а Софа до отлучения от груди ночи как спала? и как стала спать спать после отлучения? ну ты поняла, надеюсь ...разница была?
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 23:23
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Девочки, я все, выключаюсь.
Надо ноут упаковать.
Всем пока, скоро приедем!!!!!
я думала ты уже давно там а они еще только выезжают оказываается
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 23:28
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Лене удачно съездить!

Жених то у меня девы - золото! Лучший друг папашки!!! Как выпьет - так замуж зовет, особенно было весело когда еще женат был и меня замуж звал. Может попробовать?!
На.точка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 23:30
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
я думала ты уже давно там а они еще только выезжают оказываается

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Может попробовать?!
пошутила и хорош
Old 07.01.2012, 23:53
На.точка
Мама-теоретик

На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

А что? Галя, ну блин - такой шанс выпадает всего раз в полгода!!! Упущу - придется еще ждать!
Old 07.01.2012, 23:53
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер!я опять позади планеты всей,днём не успеваю к вам,сегодня почти целый день на улице,утром 3 часа гуляли(Поля спала всю прогулку,я рада ),потом на обед зашли и опять умотали ещё на 3 часа,тоже спала часа 2,утром даж про массаж забыли,пришлось после ванной разминаться
Делает по 1-2 шага и на попку падает или на ручки,либо попа, либо живот, либо голова перевешивают надо худеть
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 23:55
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Рит, ты попробуй все же ее поймать с языком, я сижу и ржу
*
а с грудью...смотри. Ты лучше подцеживай по мере наполнения, а вот до конца не надо сцеживать..не до упора. Или оставь пока 2 полноценных сцеживания (чтоб молока Поле еще было), а там смотри по ощущениям- как переполнится, чуть подцеди до облегчения, но до конца не надо, это будет стимулировать грудь. И так потихоньку потом просто будешь подцеживать, все меньше и меньше, и молоко уйдет. Удачи, дорогая ты такая молодец, сколько ж ты намучилась с этим сцеживанием...слов нет!
*
кашу варю вода и молоко 1:1, молоко берем на молочн.кухне+масла слив.кусочек потом кладу. Ты переживаешь ,что Поля много набирает?
*так ты дочу планировала???
пытаюсь ловить
я вот решила оставить утренее и вечернее всё-таки,пока выдерживает грудь.ттттттттттт ,а легче становится только после сцеживания прилива именно,а так просто не легчает,тянет и всё.

а просто на воде как вариант варить возможно(единственное не знаю будет ли есть, если не сладкая каша будет или можно чуток сахара положить?)просто не раз уже и читала и слышала,что именно на молоке каши дают сильный набор веса(это у всех людей не важно дети или взрослые),поэтому на воде лучше варить.
И ещё, ты на один раз варишь или на несколько хватает?

про планирование дочи это в каком смысле ты спросила?я торможу...

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Полиночку с 11 месяцами!
Цитата:
Полину с 11 месяцами! Счастья, здоровья, новых достижений!
Спасибо девочки

Цитата:
Я вот тоже подумываю над этим. Терпения мне уже не хватает. Но думаю это нереально с нашим графиком питания, как бы еще хуже не сделать.
не бросай!!!!выравнивай график лучше!с бутылками возиться это ппц поверь мне!

Цитата:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Полечку и Ритулю с 11 месяцами!!!!!

девоньки спасибо!

Цитата:
А сейчас вообще опять какой то параноидальный сон приснился, жуть, боюсь своих снов, боюсь спать Типа я второго родила ребеночка, толи Диму толи Даню, рыженький такой, весь в канапушках, а мама и говорит, раз мол мелкий есть, давай старшего убьем. И ходит ему чаек предлагает какой то. И я ее так била, прям ногами, лишь бы она детей не трогала. Жуть, и не проснутся ни как, и сон никак не кончается
жесть!не бери в голову.

Цитата:
Да лаааддннооо??? Честно скажу я думала что это совсем не является нормой, все давно кушают уже...не знаю через сколько, но подольше. И пидиатр говорил что это ненормально, но при этом ничего больше не сказал. Днем то ладно, а вот как ночьююю....честно, у меня уже сил нет, с ним спать, кажется что до старости вместе спать будем пойду статью почитаю. Спасибо.
плюнь на всех и слушай своего сына!ему лучше известно сколько и когда молока слопать.Тем более ГВ не на всю жизнь,несколько месяцев и усё.

Цитата:
Приветик!!!!
С Рождеством вас, девочки!!!!!!!!

Полечку и Риточку с 11 месяцами!!!!!!!!
Спасибо Ленусь

Цитата:
Девочки,может кто-нибуть хочет стать модератором "самомам"?
1000 сообщений надо
мне явно не светит

Цитата:
Девы, кто-нить пек в бумажных формах для выпечки? тесто прямо туда наливать? а то я увидела и не могла не купить, есесьно
не зная что это такое я уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!не видела ни разу

Цитата:
Галь, ты чего? Я так и не подумала. Еще хочу добавить, что ни один отсос не обеспечит такого притока молока, как малыш. По-моему, лактация - процесс более эмоциональный, психологический, нежели чем физиологический.
Лиза буянит. Но хоть поспала немного, и то хорошо.
Научилась вставать в кроватке на ножки. Блин, укачаю, кладу, отворачиваюсь - она уже кровать стоя грызет.

мы завтра в деревню уедем, так что не теряйте нас.
со вставашками вас у нас уже четверть кровати съедена боюсь как бы занозу не посадила,заматываю шарфом борт

Цитата:
а еще девочки....поругайте меня......но я снова начала курить(((((((((((((((((((
ой ёй ёй! ай яй яй! а сколько не курила до этого?
Old 07.01.2012, 23:56
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня 10 сезон, мой самый любимый решила полностью пересмотреть....но он уже закончился
курить давно уже хотелось, но сдерживала себя, а теперь прям не могу(((( тянет
привет Юль
я тож экстрасенсов смотрю,а то не видела почти серии, с работы всё время поздно приезжала и не попадала.В курсе событий была только по рассказам коллег

Цитата:
Я тоже экстрасенсов днем смотрю отрывками,а вечером кино качаю какое-нить.как Мишу уложу-смотрю.
Света,я иногда кальян курю,мне подарили пару лет назад,так я люблю это дело
пару раз смотрела передачи про кальяны,сказали,что они ещё хуже чем сигареты,а многие думают,что в них ничего плохого нет, и собираются запретить их в барах и кафэ

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А я вообще никогда ничего не курила!Я тут одна что ли такая?
ты Умничка!гордись!

Цитата:
А еще у нас снег выпал
это не снег,а смехота,особенно на лёд сверху.

Цитата:
Кстати!!!!!!! Я ж на эту девочку наорала по телефону. Звонит и звонит ему. Как раз в новогоднюю ночь. Время без двадцати 12, я еле в душ успела, Лиза орет в манеже, Юра по телефону треплется. Я телефон отобрала и все ей сказала. Она потом смс прислала: извините. Ну потом я и сама извинилась. Она чего-то там типа эмо, мало ли что.....

Через несколько дней я с Юрой поговорила, сказала, что мне не нравится такая любовь и такая зависимость от человека. Рассказала, что она через всех его знакомых справочки наводит "есть ли у него бабы". Он заявил: я сам решать буду.
Да пожалуйста, решай.
Только я теперь стала все то, что мне не нравится в ней, хвалить. Морщится он от этого, но молчит.
А сегодня прямо заявил: я ее люблю. Я сказала:"я не против твоей любви. но давай, ты ее будешь любить там, когда поедешь к ним, а в семье будешь любить нас". Согласился
Хотели его с собой в деревню взять, но потом решили на свиданку отпустить. Вот он собаку взял и уехал. Сейчас уже в электричке.
Я б никогда не подумала,что она эмо,рыженькая такая вроде,хотя кто их поймёт...Вообще меня бесят всякие нынешние движения и направления,вроде сама не далеко ушла,но смотрю на 15-17 летних и так противно становится

хорошо хоть согласился, а хвалить все минусы это ты здорово придумала!

Цитата:
Галь, про ГВ мне педиатр каждый раз спрашивает сколько раз мы кушаем в сутки, я говорю 20 раз, а он "отлично, значит пишем 6-7"
Наташ, чего нагадала???
я в таких случаях беру и дома или прямо в кабинете у врача беру ручку и исправляю
Old 07.01.2012, 23:57
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

сегодня взвесилась итог 55,8.А в новогоднюю ночь после застолья ради интереса взвешивалась было 55,7(значит было меньше)В принципе вроде не много набрала...
Old 07.01.2012, 23:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Рит, опупеть можно, сколько вы гуляете ))))))))))))
вообще про кашу да...даже в -60 на завтрак, когда можно все, кашу нельзя варить на молоке, только на воде! набор веса, да
вообще на воде полезней всего! попробуй
Ники на воде ел почти до 10мес. Я чуток сахара добавляю, варю на раз кашу. А суп могу на два дня, но чаще на день.

С шажочками вас!!!!!! скоро Поля пойдет уже!!
Old 07.01.2012, 23:59
На.точка
Мама-теоретик

У меня Мила выспалась, чую опять до 3-х просидим. А меня завтра на свидание настойчиво зовут
Old 08.01.2012, 00:04
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
сегодня взвесилась итог 55,8.А в новогоднюю ночь после застолья ради интереса взвешивалась было 55,7(значит было меньше)В принципе вроде не много набрала...
ой, молодец! супер-супер

Цитата:
У меня Мила выспалась, чую опять до 3-х просидим. А меня завтра на свидание настойчиво зовут
кто зовет? не этот же?
Old 08.01.2012, 00:07
На.точка
Мама-теоретик

Он, родимый!
Old 08.01.2012, 00:09
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Рит, опупеть можно, сколько вы гуляете ))))))))))))
вообще про кашу да...даже в -60 на завтрак, когда можно все, кашу нельзя варить на молоке, только на воде! набор веса, да
вообще на воде полезней всего! попробуй
Ники на воде ел почти до 10мес. Я чуток сахара добавляю, варю на раз кашу. А суп могу на два дня, но чаще на день.

С шажочками вас!!!!!! скоро Поля пойдет уже!!
да так приходится шататься по окрестностям материнство,это такая вещь...
а чуток сахара это примерно сколько и на какой объём.Вы какую кашу вообще едите или разные варишь?

мы с бабулей нашей и дедом с замиранием сердца смотрим,как она встаёт на ножки и....вот вот....уже...почти шагает...но падает и мы выдыхаем нас наверно в такие моменты снимать надо

Цитата:
я уж и не помню шо это такое
Old 08.01.2012, 00:09
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Он, родимый!
а ты что?
Old 08.01.2012, 00:11
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, молодец! супер-супер
пасиб Галь!вроде вхожу в привычный режим после НГ тттттт,но с утреца Наполеончик это святое
Old 08.01.2012, 00:13
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
да так приходится шататься по окрестностям материнство,это такая вещь...
а чуток сахара это примерно сколько и на какой объём.Вы какую кашу вообще едите или разные варишь?

мы с бабулей нашей и дедом с замиранием сердца смотрим,как она встаёт на ножки и....вот вот....уже...почти шагает...но падает и мы выдыхаем нас наверно в такие моменты снимать надо
ты мама-герой
ммм...ну как...даже хз какой объем )) маленькая кастрюлька, не полная...может 1/4-1/3 чайн.ложки сахара...я на глаз сыплю, потом пробую, чтоб не сильно сладко было
варю разные ,ага
рис, гречка, овсянка, 5 злаков, иногда пшено (он любит ее, и супы с ним любит )

Ритусь, еще бы...это так трогательно я помню, Ники когда пошел-я плакала реально...смотрела, улыбалась и плакала
Old 08.01.2012, 00:20
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Рит, хочешь я завтра кастрюлю сфоткаю и сахар померяю

усе, я баиньки! споки всем
Old 08.01.2012, 00:25
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты мама-герой
ммм...ну как...даже хз какой объем )) маленькая кастрюлька, не полная...может 1/4-1/3 чайн.ложки сахара...я на глаз сыплю, потом пробую, чтоб не сильно сладко было
варю разные ,ага
рис, гречка, овсянка, 5 злаков, иногда пшено (он любит ее, и супы с ним любит )

Ритусь, еще бы...это так трогательно я помню, Ники когда пошел-я плакала реально...смотрела, улыбалась и плакала
пасиб Галь!
так здорово!

Цитата:
Рит, хочешь я завтра кастрюлю сфоткаю и сахар померяю

усе, я баиньки! споки всем
если не затруднит шутка
спокойной ночки!
Ответ