Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2012, 14:17
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
а она накапливается и начинается еще от того что каждый день -День сурка,однообразие.Надо устраивать перезагрузку и все будет ОК!
а как делать перезагрузку?)
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))
вот я тебя понимаю!!!! менЯ все бесит..
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 00:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
а как делать перезагрузку?)

вот я тебя понимаю!!!! менЯ все бесит..
ну на время пристроить ре если есть куда и развеяться,меня по магазинам отпускают или в киношку или в гости сходить. А в целом у меня перезагрузка происходит если мы всей семьей куда нибудь выезжаем, мы часто на природу вместе ходим, в лесу гуляем. Но иногда и просто побыть одной хочется. Вобщем просто разнообразие вносить в нашу повседневность
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 02:53
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))
Я тоже соскучилась по работе.
Не могу ничего не делать.
Вроде радовалась, что не депрессую, а в последнее время что-то накрыло...
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 13:01
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ну на время пристроить ре если есть куда и развеяться,меня по магазинам отпускают или в киношку или в гости сходить. А в целом у меня перезагрузка происходит если мы всей семьей куда нибудь выезжаем, мы часто на природу вместе ходим, в лесу гуляем. Но иногда и просто побыть одной хочется. Вобщем просто разнообразие вносить в нашу повседневность
+10000000
если время от времени отвлекаться и развлекаться, то депрессия пройдет мимо
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 15:03
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и я жду не дождусь, когда на работу выйду. Прям мечтаю об этом.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 09:35
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
и я жду не дождусь, когда на работу выйду. Прям мечтаю об этом.
А я наоборот ловлю себя на мысли что не хочу на работу!!!!!!
Но прошел всего год)))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 17:26
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
А я наоборот ловлю себя на мысли что не хочу на работу!!!!!!
Но прошел всего год)))
у нас на работе обстановка не очень, коллектив хороший, но начальница
иногда хочется опять окунуться в рабочую атмосферу, я люблю свою профессию
но как спомню те нервы, которые потрепали, бррррррр
Old 13.01.2012, 20:33
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
у нас на работе обстановка не очень, коллектив хороший, но начальница
иногда хочется опять окунуться в рабочую атмосферу, я люблю свою профессию
но как спомню те нервы, которые потрепали, бррррррр
начальницы наверно почти у всех такие "придурковатые "
Old 13.01.2012, 22:29
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
начальницы наверно почти у всех такие "придурковатые "
Начальницы очень часто с закидонами, с начальниками - проще!!!
Old 14.01.2012, 15:49
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да-да, с мужчинами в коллективе проще, мне доводилось работать в полном мужском коллективе никаких депресняков ..
Old 16.01.2012, 22:50
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мечтаю иметь начальника-мужчину, у меня только моя первая начальница была супер (хотя со своими тараканами, куда же без них),
а остальные не айс
Old 17.01.2012, 11:52
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

А я хорошей начальницей была
Про мужской коллектив +10000000!!!! И проблем нет, и настоящей женщиной себя ощущаешь!
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 13:00
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Про мужской коллектив +10000000!!!! И проблем нет, и настоящей женщиной себя ощущаешь!
Повезло твоим подчиненным)))
А почему была? Декретный отпуск - это же не пенсия
Old 17.01.2012, 16:40
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Почему "была"????
Old 20.03.2012, 12:00
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня иногда накрыает. а иногда ничего так- жить можно!
реально- главное иногда себе разгрузочные дни устраивать. муж мне не верил (мне сына кроме него некому оставить), пока я как-то не совладала и не сорвалась на него. у соседей громыхало!))) с тех пор и подменитт может и вывозит в кафе всех нас. и к маме на неделю иногда вывозит. сам скучает, но терпит))
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 13:08
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
меня иногда накрыает. а иногда ничего так- жить можно!
реально- главное иногда себе разгрузочные дни устраивать. муж мне не верил (мне сына кроме него некому оставить), пока я как-то не совладала и не сорвалась на него. у соседей громыхало!))) с тех пор и подменитт может и вывозит в кафе всех нас. и к маме на неделю иногда вывозит. сам скучает, но терпит))
+1
хорошо, когда муж понимает
Old 20.03.2012, 14:28
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Бывает, что семья начинает искать пятый угол, не без этого..... Главное, что все быстро приходит в норму!!!
Old 07.07.2012, 23:47
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, я огребла послеродовую депрессию, всегда думала, что это ерунда и только избалованные девицы себе такое надумывают, каюсь.
Сначало я ревела от любви, глядя на своего малыша и одновременно страдала, что теперь все по другому, ни когда не будет моей прежней жизни, все изменилось. Думаю "виноваты" в этом мои муж и дочка, они окружили меня таким вниманием и лаской во время беременности, что после родов, видимо подсознательно я хотела продолжения, хотя любовь и ласка ни куда не девалась, ну и плюс сложные отношения с дочкой после родов, но эту проблему очень быстро решили. \Вторая фаза, которая и сейчас иногда меня посещает, это дикий страх за здоровье малыша и всей моей семьи. Как напридумываю ужасов и избавиться не могу от этих мыслей, кошмар просто, устала ужас.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2012, 02:30
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

мдя... я очень деперессивный человек но после родов как я чуть не отошла в мир иной после родов как нистранно хочется жить и радоваться жизни.. и ещё с ГВ переходила на СВ а щас на ИВ.. так вот эти мучения с молокоостсосом и нехваткой молока все депрессию отдвинули на второй план.. я щас самая счастливая что не надо мучать свою грудь...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2012, 00:06
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Я к вам.. Мамой стать очень хотелось, но по факту сразу не получилось. Уже на выписке мне хотелось сбежать не только из роддома, но и от своего ребенка Устала от ее крика, она постоянно кричала, не спала почти.. Дома легче не стало. На дворе было лето 2010 года (я бы фильм ужасов так назвала), возможно, та жара и смог были не последней причиной беспокойства дочки, возможно, проблемы с кормлением...вешалась, ревела с ней на пару, ждала мужа с работы как бога...кровать качали по очереди....Признаюсь, в первый месяц не раз говорила, что мне будет без нее совсем не плохо..блин, вот жесть...Впервые почувствовала себя мамой ВООБЩЕ, когда кормила грудью ночью, точно не помню, вроде ей было уже пару недель..Конечно, чуть позже стало полегче, я вошла в новый ритм, приспособилась, но зачастую ловила себя на мысли, что лишь автоматически выполняю роль мамы, а нежности к дитю нет, ну или она каким-то странным образом то появится, то пройдет. Одним словом, сейчас все намного проще стало, девочку свою я люблю, конечно, но все же глядя на мамочек, которые с первых дней счастливы, у которых спокойные дети, я им немного завидую, я странная какая-то мама, а так хотелось..
Makarita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ