Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 13:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
а у нас такой комбез заровский. Юль, там сейчас скидки, да?
красотуля! в прочем как всегда
это зимний?
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 16.01.2012, 13:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Отлично! ну, все в силе, я приглашаю в деревню пока не потеплеет больше не поеду, так что усе. Скоро свидимся!

Снилась? ого и как я там? во сне?
Больше не пропаду. вообще неожиданно получилось в этот раз! снегопады такие были, что по пояс снега намело...
Сыночек впорядке, научился переворачиваться с живота на спину, ползает по кругу, звуков очень много разных издает. Ползать отказывается наотрез! Вообще не понимает что я от него хочу, когда показываю как это делается
Зубки на подходе, кусается и кричит,мажу калгелем,но толку от него не очень....сон на этой почве опять разладился у нас.но явно не живот как раньше,просто просыпается и не может заснуть.Но,по честному, если я сплю,то просто колбасится рядом и не будит.ну, т е специально не будит,но кряхтит...поэтому я опять не высыпаюсь совсем

Очень важный вопрос: Девочки, мы 3-ю неделю не можем победить кашель! то на спад он идет, то опять по нарастающей! не знаю что делать...некоторые говорят, что это к зубам,но 3-я неделя уже! боюсь я за ре. Как лечить? дохтур сразу антибиотики прописала, в первый же день. что за безобразие???
3 недели кашля это не зубы и пора серъезно лечится. Попробуй волшебный геделикс и нубилайзер с лазолваном+физ.раствор. Грудку избегая области сердца и спинку, а также ножки - ступня+голяшечка скипидарной мазью натирай и шерстяную безрукавочку и носочки (желательно козьей или собачьей шерсти). И горчичный порошок в носочки. И в течение дня теплый раствор ромашки пить.
Кудесница Леся вне форума  
Old 16.01.2012, 13:36
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237615
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
красотуля! в прочем как всегда
это зимний?
Ну не очень зимний)) Он на флисе, но я под него одеваю шерстяной комбез - нам его Пипич подарила и Алиске тепленько
Ponchik вне форума  
Old 16.01.2012, 13:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Ну не очень зимний)) Он на флисе, но я под него одеваю шерстяной комбез - нам его Пипич подарила и Алиске тепленько
симпотичный комбез!
У вас так тепло что на флисе достаточно? Мы на слип двое вязаных штанишек и две вязаные кофточки одеваем, носочки теплые шерстяные и конверт у нас из мутона.
Мы флисовый только осенью носили.

Навела ре кашу а он уснул, сижу сама ем. Вкусно
Old 16.01.2012, 13:55
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
уж не помню о чем снилась ну ты ж пропала и я о тебе думала по ночам аж сниться стала
у нас тоже сначала Катя только по кругу ползала, потом по-пластунски, а терь на четвереньках за мной везде. Ну это не сразу, примерно в такой последовательности и месяц все это где-то ждать (у нас так), так что к 7 может поползет
У нас был кашель, где-то 1-1.5 до зуба, не знаю с зубом ли свзязано.. но я к врачу сразу пошла, чтобы исключить бронхит. Давала геделикс сироп, все за 5 дней примерно прошло. Ириш, я бы к врачу сходила, бронхит тоже не шутки, пусть лучше послушает ребенка
Ну, бум надеятся, хочу чтоб пополз уже...а то руки отваливаются его таскать!
Врач и слушала и горло смотрела и все в норме! а кашель есть...вот сейчас еще доктора жду. посмотрит, что за 3 недели изменилось. Она говорила, что это какой-то вирус,который так вот проявляется- только кашлем, а легкие чистые и горлышко не красное я уже как только не лечила! даже нарубила ельника,натопила баню (не сильно, для пару только) и водила ре туда подышать. и ромашка и синекод( но там прохладно все-таки было, может потому и не долечивался. ща активно возьмусь.

Цитата:
.. Ггг.. осталось дело за малым
найти время, выкройки, машинку, деть куда-то ребенка на пару часиков....действительно за малым

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
3 недели кашля это не зубы и пора серъезно лечится. Попробуй волшебный геделикс и нубилайзер с лазолваном+физ.раствор. Грудку избегая области сердца и спинку, а также ножки - ступня+голяшечка скипидарной мазью натирай и шерстяную безрукавочку и носочки (желательно козьей или собачьей шерсти). И горчичный порошок в носочки. И в течение дня теплый раствор ромашки пить.
Спасибо Олесь, нубалайзера мы боимся жутко! никак не могу его заставить подышать в остальном все делаю, только про скипидар не знала! пойду сегодня куплю! а гулять можно? мы уже 3 недели дома сидим....хоть и в деревне,но дома
Иркис вне форума  
Old 16.01.2012, 13:56
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
симпотичный комбез!
У вас так тепло что на флисе достаточно? Мы на слип двое вязаных штанишек и две вязаные кофточки одеваем, носочки теплые шерстяные и конверт у нас из мутона.
Мы флисовый только осенью носили.

Навела ре кашу а он уснул, сижу сама ем. Вкусно
у нас еще морозов небыло, максимум -4, пока так гуляем. я стараюсь ее не кутать по мне так, лучше чтоб прохладней было, чем если она запарится))) не мать, а ехидна (это меня так моя мама называет) Носки ей не одеваю дома, спим ночью с открытым окном замораживаю ре (это тоже мне так мама говоирт)))
Ponchik вне форума  
Old 16.01.2012, 14:00
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

найти время, выкройки, машинку, деть куда-то ребенка на пару часиков....действительно за малым

Спасибо Олесь, нубалайзера мы боимся жутко! никак не могу его заставить подышать в остальном все делаю, только про скипидар не знала! пойду сегодня куплю! а гулять можно? мы уже 3 недели дома сидим....хоть и в деревне,но дома
Ага, еще научиться.. шить в первую очередь))) я прямо прошить не вжизни не смогу, у меня по черчению три (и это мне большим авансом ) я по линейке прямо не могу прочертить короче с одними желанием и омбициями будет у меня Алиска в покупном ходить

А гулять я так понимаю вам можно, при любых заболеваниях дыхательных путей (если нет темпы) гулять можно и нужно.
Ponchik вне форума  
Old 16.01.2012, 14:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, бум надеятся, хочу чтоб пополз уже...а то руки отваливаются его таскать!
Врач и слушала и горло смотрела и все в норме! а кашель есть...вот сейчас еще доктора жду. посмотрит, что за 3 недели изменилось. Она говорила, что это какой-то вирус,который так вот проявляется- только кашлем, а легкие чистые и горлышко не красное я уже как только не лечила! даже нарубила ельника,натопила баню (не сильно, для пару только) и водила ре туда подышать. и ромашка и синекод( но там прохладно все-таки было, может потому и не долечивался. ща активно возьмусь.

Если нет ветра и не очень холодно то можно но не более 20 минут..через две прогулки по 30-35 мин и т.д но если не ниже 10°
Old 16.01.2012, 14:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у нас еще морозов небыло, максимум -4, пока так гуляем. я стараюсь ее не кутать по мне так, лучше чтоб прохладней было, чем если она запарится))) не мать, а ехидна (это меня так моя мама называет) Носки ей не одеваю дома, спим ночью с открытым окном замораживаю ре (это тоже мне так мама говоирт)))
Смело! А я сама мерзляка простывающая от малейшего сквозняка и за ре боюсь..он как застынет - чихает ночью мы под одеялами и ре рубашка+штанишки+ слип+хб безрукавка и еще и иногда нос и руки холодные бывают а когда замерзает просыпается.
Еще и город 7 ветров у нас, при -3 замерзли вчера
Old 16.01.2012, 14:58
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иркис, у нас перед НГ был кашель, но горло было нормальным и слушали нас когда тоже норм)) Но за неделю прошло с геделиксом и одновременно зубы лезли) Но у вас уже ТРИ недели, это круто!!!
Пончик я щас со своей разговаривала, она мне все втирает что я легко ре на улицу одеваю))) Тоже говорит ехидна)))
Вася с рождения не любит жару) А я люблю потеплее чтоб было)
Lizik777 вне форума  
Old 16.01.2012, 14:59
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 200
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а у кого-нить ползают и сидят малышики?
мы ползаем на животе, а сидеть не получается, сразу падает.

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
УРА!!!УРА!!!УРА!!!Викулька вчера начила на колянях стоять,а сегодня в перед поползла.Так забавно наблюдать за ней.
поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро!!!

Поздравляю!!!! Это так здорово)))) Умничка, Викуля!!!!

А я тоже в конкурсе свечек участвовала Так классно!!! Столько эмоций!!!! Я понимаю Олю, которая впервые фотку отправила, сама так волновалась, А потом успокоилась и стала наслаждаться процессом!!!
А работы все такие интересные были!!!! Все такие молодцы!!!

Лиза, интересная задумка))) Молодец!!!
Юль, а какая твоя свечка? ) Лизину, я по глазкам узнала )))))
Мама Вики вне форума  
Old 16.01.2012, 15:01
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение

поздравляю!

Юлина которая с ежиком из бисера, а у Сафо кажись 12)
Lizik777 вне форума  
Old 16.01.2012, 15:05
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
а творог не рано? по скока грам даешь? вроде больше 30 пока точно низя. 50 гр в 9 мес вроде
моя стала от сиси часто отказываться и требовать прикорм, вот так. И ночью часто просыпается, но не сосет, потому с утра бегу кашу разводить, тк голодная и хнычет
сися у нас уже просто как посмаковать, а не как еда

ну зачем такую дрянь в детскую еду пичкать?! я на состав всегда смотрю.. если есть добавки, то ре не даю

а я за тебя проголосовала?

спасибо
везет моему братику, одни сыновья
Не, Ален, не проголосовала
За меня, кажись, никто из нашей болталочки не проголосовал

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение

поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Юлина которая с ежиком из бисера, а у Сафо кажись 12)
Ага, Лиза, правильно Мой ежик)))
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 16.01.2012, 15:08
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Что -то у меня настроение сегодня не рабочее, ничего не хочу делать... Видимо, понедельник день тяжелый, да еще и Дашка сегодня плохо спала, частьо просыпалась, капризничала...
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 16.01.2012, 15:20
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 664
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девченки
рано я порадовалась за наш ночной сон балбесина
этой ночью мне Софья опять дала джазу, просыпалась каждые час-два
Гербера вне форума  
Old 16.01.2012, 15:20
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сегодня метель, ууууууууу
ветрище и снежище валит валит
Гербера вне форума  
Old 16.01.2012, 15:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Щас попробую выложить видео где Егор в ладоши хлопает, но у нас там папа в трусилях в кадр попал
Old 16.01.2012, 15:32
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Смело! А я сама мерзляка простывающая от малейшего сквозняка и за ре боюсь..он как застынет - чихает ночью мы под одеялами и ре рубашка+штанишки+ слип+хб безрукавка и еще и иногда нос и руки холодные бывают а когда замерзает просыпается.
Еще и город 7 ветров у нас, при -3 замерзли вчера
я тоже мерзлячка, чуть что сразу болею.. поэтому всегда по тыщу колготок одеваю - как капуста. поэтому и болею, мама кутала вечно.. не хочу чтоб Алиска как я была, поэтому закаляю с рождения. Никаких носочков и шапочек.
Ponchik вне форума  
Old 16.01.2012, 15:33
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Щас попробую выложить видео где Егор в ладоши хлопает, но у нас там папа в трусилях в кадр попал
ты бы не сказала,никто бы и не заметил у всех цель- Егор
Гербера вне форума  
Old 16.01.2012, 15:34
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже мерзлячка, чуть что сразу болею.. поэтому всегда по тыщу колготок одеваю - как капуста. поэтому и болею, мама кутала вечно.. не хочу чтоб Алиска как я была, поэтому закаляю с рождения. Никаких носочков и шапочек.
комаровский тоже пишет не кутать, дословно"лучше немного переохладить ребенка, чем перегреть"
Гербера вне форума  
Закрытая тема