Продукты:
Лук репчатый - 1 большой
Фарш говядина свинина - 0,5 кг,можно больше
Мука пшеничная - 40 гр
Сливочное масло - 50гр
Сыр - я беру любой мягких сортов,по граммам не могу сказать сколько,ну там сами определите на глаз
Томатная паста - 100 гр
Молоко - 1 литр
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Листы для лазаньи - 12 штук
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
Грибы моем и нарезаем
Нарезаем лук мелко,обжариваем грибы с луком,добавляем перец,соль по вкусу
Обжариваем фарш с луком и чесноком,в конце добавляем томатную пасту,перец соль по вкусу
Итак,начинки готовы Варим пласты лазаньи в слегка подсоленной воде.Делаем соус бешамель.Масло растапливаем в кастрюльке
добавляем муку,обжариваем
далее тоненькой струйкой заливаем молоко и постоянно помешиваем до получения консистенции жидкой сметаны
Начинаем собирать лазанью Первый слой - листы лазаньи,сверху обмазываем соусом
Далее половина фарша
пласты лазаньи и соус.Далее грибы
и снова пласты лазаньи и соус.Далее остатки фарша,так же пласты лазаньи и оставшийся соус и обильно натираем сверху сыр
Ставим в духовку на 30 минут,температура 190 лазанья готова
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
Капуста - половина небольшого кочана
Фарш - 300-400 грамм
Лук - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Рис круглый,длинный,на ваше усмотрение,я люблю больше круглый,но в этот раз готовила с длинным - 2 небольших стакана
Соль
Перец
Вода
Приготовление
На сковороду налить масло растительное и обжарить на нём фарш,лук мелко порезать,морковку натереть на крупной тёрке и добавить к фаршу,обжарить,капусту мелко нашинковать и тоже положить в сковороду,посолить,поперчить,налить горячей воды примерно 2 стакана,накрыть крышкой и пусть тушиться практически до готовности.
Рис помыть,положить в сковороду,при надобности добавить ещё небольшое количество воды,ну и тушить под крышкой до готовности риса.
Приятного аппетита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Когда уж совсем не хочется готовить,то я люблю вот такие вот макарончики с сосисками
Макароны сварить в подсоленной воде,опрокинуть на дуршлаг,промыть.
Сосиски нарезать колечками и обжарить на масле,лук мелко покрошить,морковь натереть на крупной тёрке,тоже обжарить.
Положить в сковороду готовые макароны,посолить,поперчить по вкусу,чуть ещё подержать на огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
Масло сливочное - 100 грамм Тесто
Яйца - 3 штуки
Молоко - 100 грамм
Вода - 100 грамм
Соль
Мука Начинка
Мясо свинина и говядина или фарш - 400 - 500 грамм
Картофель - 2 кг
Лук - 1 большой
Перец
Соль
Приготовление
Делаем для начала тесто,яйца разбиваем в чашку,молоко,воду,соль добавляем,перемешиваем,далее мука,замешиваем тесто,очень долго месить не надо,чтоб осталось мягким.
Мясо нарезаем мелкими кубиками,если это фарш,естественно делать ничего не надо.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками,лук почистить,покрошить его мелко,добавить соль,перец,перемешать.
Далее взять половину теста и раскатать его скалкой,раскатываем примерно 2 - 3 мм толщиной.Режем его на небольшие кубики.
В середину положить начинку и слепить мант.
Мантоварку или пароварку намазать растительным маслом,выкладываем манты и ставим вариться на 40 минут.
Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке.
Когда манты сварятся,полить на них масло,я даже в отверстия наливаю,так вкуснее.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
Фарш говядина свинина - 800 грамм
Лук репчатый - 2 средний или 1 большой
Яйцо куриное - 1 штука
Зелень укроп петрушка
Соль
Перец
Хлеб белый - 2-3 куска
Молоко
Приготовление
Предварительно замачиваем хлеб в небольшом количестве молока.
Чистим лук,нарезаем его очень мелко,добавляем его к фаршу,солим,перчим,нарезаем мелко зелень,добавляем туда же,размоченный хлеб и яйцо тоже к фаршу,всё это тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем котлетки,обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.Котлетки очень нежные и вкусные,муж и ребёнок очень любят
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Филе индейки моем,нарезаем на порционные кусочки,слегка отбиваем.
Готовим соус:лук чистим и натираем на крупной тёрке,добавляем майонез,муку,яйцо,соль,перец по вкусу,тщательно перемешиваем и замачиваем нашу индейку в этом соусе,так же тщательно перемешиваем руками,чтоб соус на индейке был везде и оставляем на час при комнатной температуре.
Далее обваливаем индейку в овсяных хлопьях и жарим на сковороде с растительным маслом на большом огне с обеих сторон,тоже самое я проделала только с панировочными сухарями.Индейка оооочень нежная,попробуйте обязательно
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]