Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2012, 18:52
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Я в утконосе заказываю всё килограммами...

Вот мои огромненные единички- большая 7,5 кг, маленькая 3 кг...

[
Ну мать ты даешь не мелочишься... округлые.. зато не как у всех... цветовое решение мне нравится

Девочки по поводу формы Единички... в интернете они как под копирку... есть какая то схема разрезания или ее складывают из коржей... кто знает подскажите... интересно стало

Не хотела сегодня ничего делать... но в обед кольнуло что то, был кусочек мастики... девочки мой первый мишка и вообще первый раз лепила фигурку... все обычно... классический бисквит, заварной лимонный крем, сверху ганаш ничего не ровняла, не резала
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 16.02.2012, 18:58
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение

Не хотела сегодня ничего делать... но в обед кольнуло что то, был кусочек мастики... девочки мой первый мишка и вообще первый раз лепила фигурку... все обычно... классический бисквит, заварной лимонный крем, сверху ганаш ничего не ровняла, не резала
можно рецептик?)
поздравляю с первой фигуркой)мне нравится)
Almari вне форума  
Old 16.02.2012, 19:24
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Не хотела сегодня ничего делать... но в обед кольнуло что то,

классный мишка!
Иринушка вне форума  
Old 16.02.2012, 21:35
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Света, мишка классный!

Единички, да нет там ничего особенного складываешь торт и обрезаешь. Я лично так делала)))
Kralya вне форума  
Old 16.02.2012, 21:48
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Да крем... 1 лимон, 50 г сахара, 15 масла... снять цедру+ сок лимона+ сахар, яйцо перемешать и добавить в смесь... постоит 30 мин, процедить и варить на маленьком огне до загустения, помешивая постоянно... остудить и добавить масло. Приятно лимонный.. можно добавить к сливкам, заварному, так корж промазать для кислинки.
Все пропорции можно увеличить как надо тебе.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 16.02.2012, 22:03
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света милый мишка! У тебя талант в лепке!
Марина5 вне форума  
Old 16.02.2012, 22:09
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
...Вот мои огромненные единички- большая 7,5 кг, маленькая 3 кг...

Ого, какие огроменские!!! Класс!!! Не буду оригинальной - очень понравился цвет! И припухлость у единичек такая домашняя, но праздничная - здорово

Цитата:
...Не хотела сегодня ничего делать... но в обед кольнуло что то, был кусочек мастики... девочки мой первый мишка и вообще первый раз лепила фигурку... все обычно... классический бисквит, заварной лимонный крем, сверху ганаш ничего не ровняла, не резала
Какой хоёсый мишка Ты молодец!
~Авуся~ вне форума  
Old 16.02.2012, 22:12
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да крем... 1 лимон, 50 г сахара, 15 масла... снять цедру+ сок лимона+ сахар, яйцо перемешать и добавить в смесь... постоит 30 мин, процедить и варить на маленьком огне до загустения, помешивая постоянно... остудить и добавить масло. Приятно лимонный.. можно добавить к сливкам, заварному, так корж промазать для кислинки.
Все пропорции можно увеличить как надо тебе.
15 гр?
яйцо одно?
Almari вне форума  
Old 16.02.2012, 22:12
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик! я пока ниче не леплю но заказов у меня считаю много на 3,4,25 марта и 10 апреля))))))
морально к ним готовлюсь! и схемки изучаю.
Ирин, нуты даееееееешь, тортики клевые А РАЗМЕР!!!!!!! УМНИЦА!
Рафаэлка, клевый торт! МОЛОДЕЦ! А от мишка ваще в шоке!!!!!! ка кмех дала скажи плиз.

А у меня вот такой есть заварной крем лимонный. Оч вкусный!

Нужно немного совсем простых продуктов:
4яйца
100 гр сливочного масла
4 лимона
350 гр сахара
полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).

С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все. Нужно переложить в банку и полностью охладить. После остывания имеет консистенцию густого джема.
Kattrina вне форума  
Old 16.02.2012, 22:14
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а подскажите, вы украшения, мишек например или каких-нибудь сказочных героев из чего чаще делаете? Из марципана или из мастики? Или ещё из чего?

И ещё подскажите, вот если делать Макквина, там бока, вот эти такие приподнятые (крылья что ли не знаю как объяснить). Я поняла как их делать (вырезать), но не поняла как они под мастикой не угловатые, а именно такие кругленькие что ли получаются. Это надо так сам бисквит подрезать (полукругом) или кремом так надо примазать?
Ох надеюсь меня поняли
~Авуся~ вне форума  
Old 16.02.2012, 22:16
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули я ужо писАла, может пропустили. Поделитесь плиз рецептиком йогуртового крема...
Kattrina вне форума  
Old 16.02.2012, 22:26
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот сегодня торт сделала, и пекла и фигурки сегодня лепила)))))) Вот так попросили сделать, все бы ничего но есть одна особа там это труп невесты, бр весь торт портит, так подруги свою подругу поздравляют, а это типа они все, каждая так себя охарактеризовала.....Но что сказать любой каприз за деньги клиентов))))))

Марина5 вне форума  
Old 16.02.2012, 22:37
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марина5, очень интересная идейка
Тортик в целом милый получился.
~Авуся~ вне форума  
Old 16.02.2012, 22:37
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите, вы украшения, мишек например или каких-нибудь сказочных героев из чего чаще делаете? Из марципана или из мастики? Или ещё из чего?
я только из мастики пробовала
И ещё подскажите, вот если делать Макквина, там бока, вот эти такие приподнятые (крылья что ли не знаю как объяснить). Я поняла как их делать (вырезать), но не поняла как они под мастикой не угловатые, а именно такие кругленькие что ли получаются. Это надо так сам бисквит подрезать (полукругом) или кремом так надо примазать?
Ох надеюсь меня поняли
это надо кремом выравнивать
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
вот сегодня торт сделала, и пекла и фигурки сегодня лепила)))))) Вот так попросили сделать, все бы ничего но есть одна особа там это труп невесты, бр весь торт портит, так подруги свою подругу поздравляют, а это типа они все, каждая так себя охарактеризовала.....Но что сказать любой каприз за деньги клиентов))))))

Клевый Молодец, так все быстренько и качественно сделала!!!!!! Подружки приколистки.
Kattrina вне форума  
Old 16.02.2012, 22:40
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

прикольно)))кролик сууууперский)))
только мне кажется,что как-то пусто,по бокам украшено,а вот наверху....чего-то не хватает....но это ИМХО)
Almari вне форума  
Old 16.02.2012, 22:41
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
только мне кажется,что как-то пусто,по бокам украшено,а вот наверху....чего-то не хватает....но это ИМХО)
ну не знаю, по-моему очень гармонично
Kattrina вне форума  
Old 16.02.2012, 22:53
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение

Ох надеюсь меня поняли
Светуль,мишка супер!Умничка! Авуся...я недавно скидывала ссылку на маккуина.ю.там всё прекрасно показано как это делать...кстати у меня тоже на 25 опять маккуин
Dem'yanka вне форума  
Old 16.02.2012, 23:05
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Добралась до ебея))))))) ща оторвусь....
Марина5 вне форума  
Old 16.02.2012, 23:20
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мариш молодец,какая интересная и не стандартная задумка,а ты не спрашивала почему невеста в таком образе....мне зайчик понравился...как из Винни-пуха....так похож
Dem'yanka вне форума  
Old 16.02.2012, 23:26
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
это надо кремом выравнивать...
Ога, спасибки

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
... Авуся...я недавно скидывала ссылку на маккуина.ю.там всё прекрасно показано как это делать...кстати у меня тоже на 25 опять маккуин
Да вот я смотрела-смотрела и не поняла
~Авуся~ вне форума  
Закрытая тема