Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 11:59
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

На счёт чистки зубов, я тоже думала, что надо начинать чистить с самого первого зуба, проконсультировалась у знакомого хорошего стоматолога, она сказала, что до года чистить не надо. Поэтому, наша щёточка пока ждёт своей очереди) Я иногда так протираю зубки, ватным тампончиком влажным или бинтиком)
А баловать ребёнка, я думаю, можно соками фреш, фруктами,творожниками, сухофруктами....... барни можно брать, всё меру, но хотя бы с 1,5-2х лет... Это всё же лучше, чем потом колоть инсулин ребёнку всю жизнь. ИМХО
Tомочка вне форума  
Old 21.02.2012, 12:00
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Юльчик, оёёёй, а когда прижигать надо?
Tомочка вне форума  
Old 21.02.2012, 12:00
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!

нуу Свет если мы не кормим детей так как ты, это не значит что у нас паранойя
Тусик51 вне форума  
Old 21.02.2012, 12:10
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
На счёт чистки зубов, я тоже думала, что надо начинать чистить с самого первого зуба, проконсультировалась у знакомого хорошего стоматолога, она сказала, что до года чистить не надо. Поэтому, наша щёточка пока ждёт своей очереди) Я иногда так протираю зубки, ватным тампончиком влажным или бинтиком)
А баловать ребёнка, я думаю, можно соками фреш, фруктами,творожниками, сухофруктами....... барни можно брать, всё меру, но хотя бы с 1,5-2х лет... Это всё же лучше, чем потом колоть инсулин ребёнку всю жизнь. ИМХО
Диабет от шоколадки не появится) либо врожденный либо приобретенный с возрастом.
А нам стоматолог сказала, чистить с первого зуба, чем раньше, тем меньшая вероятность появления кариеса.
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Всем привет!

нуу Свет если мы не кормим детей так как ты, это не значит что у нас паранойя
Я и не говорю, что у вас паранойя. Я говорю о том, что я не заморачиваюсь и не трясусь на тем что можно, а что нельзя. Ребенок захотел попробовать, дала кусочек. Не понравилось ну и ладно, понравилось и хорошо) Ничем страшным я его не кормлю) Просто пробует разные вкусы)
Свекровь его на мое др ваще капченкой накормила, вот это рановато. Но она и моя мама, судя по нашему воспитанию, во всю твердят, что уже можно все и хватит каши есть)
С4астливая вне форума  
Old 21.02.2012, 12:15
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Кстати, как раз то соками фреш и не надо злоупотреблять, они очень сильно повышают сахар в крови. А в сухофруктах большая колорийность, доказанно, что лучше кусок торта съесть, чем горстку сухофруктов.
Я сама всю жизнь ела всякие бяки и ребенку не буду запрещать, что бы он смотря на других деток не завидовал и не обижался, когда я буду ему отказывать в таких приятных мелочах. И я уверенна, из-за шоколадки и мороженнки пару раз в неделю, хуже здоровью точно не станет)
С4астливая вне форума  
Old 21.02.2012, 12:28
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Светик, и у меня такая щеточка и паста, сплат. но я что то боялась, попробую сегодня.
августинка вне форума  
Old 21.02.2012, 12:39
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Цитата:
Юльчик, оёёёй, а когда прижигать надо?
ну их после года прижигают, если сильно не растет.в 9 мес хирург посмотрит и скажет что и как делать...
августинка вне форума  
Old 21.02.2012, 12:40
С4астливая
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Светик, и у меня такая щеточка и паста, сплат. но я что то боялась, попробую сегодня.
Не боись, моему нравится Хуже ты точно не сделаешь. Он же игрушечки грызет, вот тоже самое. Можно просто водичкой, если пастой боишься) Просто массажик легкий получается!

Девочки, любимые, не обижайтесь, что я так. До полутора я точно этого давать не буду. Я не мама монстр, я не буду губить желудок малыша. Просто я считаю, что это не страшно и к таким тяжким болязням не приведет!
С4астливая вне форума  
Old 21.02.2012, 12:50
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет мамульки!
Лерыча ночью вырвало и понос сегодня раз был((((неужели опять оно????блин, не дай Бог, я так переживаю....
Ranka вне форума  
Old 21.02.2012, 12:56
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

девочки мы сейчас всем мурманском собираем деньги на операцию мальчику, репортаж с ним показали, слезы градом, если кто может помочь хоть по 20 руб.....
это на офиц. сайте телекомпании:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

думаю самый удобный способ помощи это №4 это через номер телефона (с возможностью снятия наличных) + 7 909 559 9099 билайн
Тусик51 вне форума  
Old 21.02.2012, 12:59
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
привет мамульки!
Лерыча ночью вырвало и понос сегодня раз был((((неужели опять оно????блин, не дай Бог, я так переживаю....

блиииин, может пройдет, а в прошлый раз тоже самое было? или сначала температура?
Тусик51 вне форума  
Old 21.02.2012, 13:01
Tомочка
Мама-чайник

Свет, ты не права. Диабет бывает ещё появляется у маленьких деток. Как гром среди ясного неба. И не врождённый. И не приобретённый с возрастом. Не дай Бог это испытать. Не хочу больше это обсуждать. Но скажу ещё одно - ребёнок не знает меры, и за шоколадкой последует ещё одна, и ещё... И потом очень сложно будет объяснить, почему одну можно, а две - нельзя.
Свет, я знаю, что ты отличная мама!!! Просто, сколько людей. столько и мнений!
Tомочка вне форума  
Old 21.02.2012, 13:02
С4астливая
Мама-чайник

Жанчииик, а врача не вызвала????

Тусик, это нужно нбрать номер и снимут со счета или смску отправить???
С4астливая вне форума  
Old 21.02.2012, 13:04
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет, мы тоже в пол-ке с утра уже были, весим 8530 и 71 см, худышки мы это всё из-за его активности, рыбку сказали вводить с 10 мес и начинать с любой речной, если уже совсем никак не пойдёт, то можно морскую любую, но белую. Т.к. молока совсем у меня уже мало, то среди ночи компот, агушу кисломолочную или молоко давать, на ночь кефир Агушевский опять таки, смеси никакие не сказали, так что буду от сиси отучать...
Решила себе день лени устроить, не пойду гулять, сил нет, Кирилл уже дрыхнет на балконе, а я творог уплетаю и кофеек попиваю, сварю щас Кирюне обед, сделаю маникюр и на диванчик запрыгну
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
девочки, да, я до сих пор в шоке(((

про питание.я читала что у японцев наоборот, они с младенчества дают распробовать как можно больше различных специй, приправ, чтобы развить вкусовые рецепторы.

про вес, я вешу сейчас 48 кг.но и рост у меня 156))))не ограничиваю себя, т.к. за день теряю кучу калорий.вот сегодня наскакалась с дочей в буквальном смысле)))ей нравится когда я ее беру на руки, прижимаю к себе и прыгаю)))она от счастья рот открывает и смеется)))
а еще у нас новая умелочка, когда Леру ругаю "Доча, ай-я-яй!" и грожу пальчиком, она мне в ответ тоже грозит))))вот обезьянка))
какая Лера шкода...
ой девочки, все о весе говорят, я так хотела весной бегать в парке, но не судьба, ну ничего, щас второго рожу, начну пить ОК и точно через весну побегу
Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Не боись, моему нравится Хуже ты точно не сделаешь. Он же игрушечки грызет, вот тоже самое. Можно просто водичкой, если пастой боишься) Просто массажик легкий получается!

Девочки, любимые, не обижайтесь, что я так. До полутора я точно этого давать не буду. Я не мама монстр, я не буду губить желудок малыша. Просто я считаю, что это не страшно и к таким тяжким болязням не приведет!
а нам сегодня педиатр сказал, что не надо чистить ничем до полутора лет, но опять-таки тут дело каждого и как и в еде, что и когда дать облизнуть или съесть, я мужа от кока-колы и от чипсов отучила, не от их ест и пьёт коку, но очень редко, может раз в полгода или год, ну а ребёнку постараюсь эту гадость дать как можно позже, хотя при этих магазинных соблазнах трудно будет устоять, ничего что-нибудь придумаю...
Нюсенька вне форума  
Old 21.02.2012, 13:05
С4астливая
Мама-чайник

Цитата:
Свет, ты не права. Диабет бывает ещё появляется у маленьких деток. Как гром среди ясного неба. И не врождённый. И не приобретённый с возрастом. Не дай Бог это испытать. Не хочу больше это обсуждать. Но скажу ещё одно - ребёнок не знает меры, и за шоколадкой последует ещё одна, и ещё... И потом очень сложно будет объяснить, почему одну можно, а две - нельзя.
Свет, я знаю, что ты отличная мама!!! Просто, сколько людей. столько и мнений!
Томочка, Томочка, я две не разрешу)))) И целую разом не разрешу!!! я немножко, как маленькое баловство. Я понимаю, что вредно, я о том, что по чуть чуть можно будет
Тусик, а ты что ВАську не давала шоколадки и мороженки?
С4астливая вне форума  
Old 21.02.2012, 13:07
С4астливая
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Девочки привет, мы тоже в пол-ке с утра уже были, весим 8530 и 71 см, худышки мы это всё из-за его активности, рыбку сказали вводить с 10 мес и начинать с любой речной, если уже совсем никак не пойдёт, то можно морскую любую, но белую. Т.к. молока совсем у меня уже мало, то среди ночи компот, агушу кисломолочную или молоко давать, на ночь кефир Агушевский опять таки, смеси никакие не сказали, так что буду от сиси отучать...
Решила себе день лени устроить, не пойду гулять, сил нет, Кирилл уже дрыхнет на балконе, а я творог уплетаю и кофеек попиваю, сварю щас Кирюне обед, сделаю маникюр и на диванчик запрыгну

какая Лера шкода...
ой девочки, все о весе говорят, я так хотела весной бегать в парке, но не судьба, ну ничего, щас второго рожу, начну пить ОК и точно через весну побегу

а нам сегодня педиатр сказал, что не надо чистить ничем до полутора лет, но опять-таки тут дело каждого и как и в еде, что и когда дать облизнуть или съесть, я мужа от кока-колы и от чипсов отучила, не от их ест и пьёт коку, но очень редко, может раз в полгода или год, ну а ребёнку постараюсь эту гадость дать как можно позже, хотя при этих магазинных соблазнах трудно будет устоять, ничего что-нибудь придумаю...
Еще раз убеждаюсь, что везде разные врачи))))) А если у врача спросиить, в чем тогда разница между силиконовыми прорезывателями и щеткой, что скажет? тогда и прорезыватели низя, получается...
С4астливая вне форума  
Old 21.02.2012, 13:08
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жанник ой-ой, а темпа есть!?пусть вас обойдёт эта болячка!!!
Нюсенька вне форума  
Old 21.02.2012, 13:15
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Жанчииик, а врача не вызвала????

Тусик, это нужно нбрать номер и снимут со счета или смску отправить???

нет, на этот номер нужно положить денег, как на свой номер, а они там я так поняла потом снимут, спасибо большое за помощь!
Тусик51 вне форума  
Old 21.02.2012, 13:16
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, открылось голосование в конкурсе Мисс фотогеничность
здесь http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?c=267&page=3
Голосовать можно за любого конкурсанта, даже если он из своей болталки.
а голосуем тут http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27429&page=29
августинка вне форума  
Old 21.02.2012, 13:19
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тусик, я сегодня кину денежку на этот номер
августинка вне форума  
Закрытая тема