Продукты:
Селёдка - 2 штуки
Лук репчатый - 1 небольшой
Картофель - 4 средних
Морковь - 2 средних
Яйцо куриное - 5 штук
Свёкла - 1 средняя
Майонез
Приготовление
Овощи и яйца сварить и остудить,селёдку почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками,первый слой выложить селёдку,далее мелко нарезанный лук,майонез,затем картофель натёртый на крупной тёрке,майонез,морковь тоже натереть на крупной тёрке,выложит на картофель,белки яиц натереть на крупной тёрке в тарелочку и перемешать с майонезом,выложить на морковь,свёклу натереть на мелкой тёрке тоже в тарелочку и смешать с майонезом,выложить на яйца.Поставить в холодильник на полдня,чтоб пропитался.Перед подачей натереть сверху на мелкой тёрке желтки.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
Мясо говядина или свинина - 400 грамм
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Соль
Перец
Майонез
Зелень
Приготовление
Мясо порезать небольшими полосками,обжарить на сковороде с растительным маслом,поперчить,лук мелко нарезать,морковку натереть на крупной тёрке,добавить к мясу,посолить,немного обжарить и залить водой,примерно 2 кружки,тушить до готовности,по необходимости добавить ещё воды,говядину естественно тушить дольше,за минут 10 до готовности добавить 3 ст.ложки майонеза,перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Приготовление
Тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану, перемешать,добавить сгущенное молоко, перемешать,добавить какао, перемешать,добавить соду,погашенную уксусом и муку, замесить не густое тесто.Форму смазать немного маслом,выложить половину теста,выпекать при температуре 180 -190 градусов 25-30 минут.
Крем.
Сметану и сахар тщательно взбить.
Глазурь.
Сметану,какао,масло и сахар нагревать на небольшом огне в кастрюльке,довести до кипения,ещё немного подержать на огне и выключить.
Корж разрезать на 2 части,получается 4 коржа.Каждый корж хорошо пропитать компотом,я покупала клубнику в сиропе,пропитывала им,можно любой другой компот.Первый корж смазываем кремом,выкладываем орешки,киви,посыпаем тёртым шоколадом,второй корж смазываем кремом,третий так же как и первый,последний корж смазываем кремом и украшаем клубникой,киви и глазурью.
В тортах я не спец,поэтому не судите строго
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рыбу сварить в подсоленной воде,отделить от костей,нарезать на мелкие кусочки,яйца сварить,натереть на тёрке,зелёный лук нарезать,смешать всё с майонезом,посолить по вкусу,сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Яйца разбить в чашу,добавить молоко,воду,сахар,соль,взбить,добавить растительное масло,муку,тщательно перемешать,добавить погашенную уксусом соду,перемешать.Тесто должно получиться жидким.
Взять сковородку для блинов,капнуть чуть масла для первого блина,потом масло не нужно,раскалить сковородку и наливать понемногу теста,разлить по всей сковородке.Готовые блинчик смазывать маслом сливочным.
Половину блинов я закрутила с творогом.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
Капуста - 1 кочан Для начинки
Фарш свинина говядина - 500 грамм
Рис - 1 стакан
Лук - 1 средний
Морковь - 1 средняя
Зелень
Соль
Перец Для соуса
Морковка - 1 средняя
Лук - 1 средний
Помидоры - 2 штуки или томатная паста - 2 ст.ложки
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление
Капусту сварить целиком,приготовить начинку,фарш,нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,рис,нарезанную зелень,соль,перец тщательно перемешать.От капусту аккуратно отделить по одному листику,выложить на каждый лист начинку и завернуть.
Морковку и лук обжарить на сковороде с растительным маслом,добавить томатную пасту,соль,перец,лавровый лист,залить водой.
Положить голубцы в кипящую вожу,накрыть крышкой и тушить до готовности примерно часа 1,5,можно так же поставить их в духовку.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты Для фрикаделек
Фарш свинина говядина 200 грамм
Лук - 1 маленький
Перец
Соль Для клёцек
Яйцо 1 штука
Вода - немного
Соль
Мука Для супа
Вода
Картофель - 4 средних
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Соль
Приготовление
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения,почистить картофель,лук,морковь,картофель накрошить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,всё запустить в кипящую воду,посолить по вкусу,пока это всё вариться сделать фрикадельки,мелко накрошить лук,добавить к фаршу,поперчить посолить,сформировать маленькие кружочки и положить их в кастрюлю,сделать клёцки,яйцо разбить,добавить немного воды,посолить,добавлять муку и взбивать,должна получиться густоватая консистенция,когда картофель и фрикадельки сварятся,взять ложку и понемногу брать смесь для клёцек,отпускать в кипящую воду,должны легко отделяться от ложки,если не отделяется помочь маленькой ложечкой,поварить ещё минут 5,выключить,посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
Свинина - 6 кусков
Лук - 1 большой
Сыр - 200 грамм
Соль
Перец
Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски,посолит,поперчить,дать немного постоять,взять противень,налить немного масла растительного,мясо выложить на противень,лук почистить,нарезать полукольцами,выложить на мясо,сыр натереть на крупной тёрке и выложить на мясо после лука,духовку разогреть до 180-200 градусов,поставить мясо на 40 минут.
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты: Для начинки
Картофель - 7 средних
Лук - 1 большой
Мясо - свинина - 400 грамм
Соль
Перец Для теста
Яйца - 2 штуки
Молоко - 0,5 стакана
Соль
Мука
Приготовление
Мясо нарезать маленькими кубиками,картофель почистить и нарезать так же маленькими кубиками,лук почистить,мелко порезать,поперчить,посолить,налить на противень немного растительного масла,выложить полученную смесь туда.
Яйца разбить,добавить молоко,посолить,добавлять постепенно муку,перемешивая,тесто должно получиться консистенции майонеза.
Залить начинку тестом,в разогретую до 180 - 200 градусов духовку поставить на наше блюдо на минут 30 - 40 до готовности картофеля.Есть лучше со сметаной,ооочень вкусно
Приятного аппетита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]