Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 14:05
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать. Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
А сейчас после каждого года тесты-репитиция ЕГ, как не помогать? Как не контролировать?
Безусловно, сейчас я несколько ослабила хватку, так как малышка много времени занимает, но все равно все тетради, дневник я каждый день проверяю. Считаю, что должна помочь ребенку максимально хорошо закончить школу, чтобы увеличить его шансы на поступление в ВУЗ.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 14:29
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71340
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет.... Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????
я бы наверное также поступила бы...
Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Еще можно пригрозить отдать в Хогвардс.
Правда мой не оценил юмора и нажаловался бывшему мужу что я хочу их в детдом сдать )))))

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Моему 13 лет и я уроки держу под контролем. Считаю, что по нашей жизни и при Нагрузках в школе, да при дебильной программе, детю надо помогать. Не тянут нынешние детки сами. Когда я училась меня никто не крнтролировал и не заставлял, но программа была понятная.
А сейчас после каждого года тесты-репитиция ЕГ, как не помогать? Как не контролировать?
Безусловно, сейчас я несколько ослабила хватку, так как малышка много времени занимает, но все равно все тетради, дневник я каждый день проверяю. Считаю, что должна помочь ребенку максимально хорошо закончить школу, чтобы увеличить его шансы на поступление в ВУЗ.
от части согласна...

а у нас другая проблема - уж через чур у меня усидчивый первоклассник.готов сделать всё и сразу и даже то,что не задали...главное,успеть во время остановить,а то будет сидеть до упора...
а вот доча тоже лентяйка растёт и быстро отвлекается...не знаю,может пока...но это ужас.и голос не повысишь - вся нежная,сразу сопли-слёзы и обиды полные глаза... в общем всё по-разному...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 14:35
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой. Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие?
Да у меня бывший тоже не двоечник. Там дело в другом - непреодолимая тяга пробиться не знаниями и умениями, а обаянием и ораторским искусством, блин. Вот и мой мальчик - на уроках мечтаем, дома за домашним заданием тоже в облаках витаем, зато у всех в любимчиках, потомучто если у училки упала сумка - он первый поднимет, если она расстроена - он подойдет будет по ушам ездить пока она не рассмеётся. Англичанке таскает из дома конфеты, физручке рвет цветочки.
А по поводу того что мы были другие, это да. А почему - не знаю. Есть версия, что у нас было меньше доступа к информации, а у наших детей - её переизбыток. Совсем другое телевидение, интернет, телефоны...
Они искренне не понимают зачем читать учебник, если все есть в википедии. И не понимают зачем читать гарри поттера, если его посмотреть можно.
Ну и мы не были так избалованы. Родители работали, раньше не работать было нельзя. Я приходила уже в первом классе в пустую квартиру, грела обед и садилась за уроки. С ужасом думаю, что бы было если бы я пару дней подряд оставила своего Тёмочку так. Да он бы сжог дом!
Феррари вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 14:38
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще можно пригрозить отдать в Хогвардс.
Правда мой не оценил юмора и нажаловался бывшему мужу что я хочу их в детдом сдать )))))
А моя бы с удовольствием сказала начерное"ДА,ДА хочу!!!"
Цитата:
Да,да, я тоже считаю что нужно помогать, в нашем случае без контроля ребенок вообще ничего не будет делать.Но я переживаю за то что до класса 5-го я ей смогу помочь,а что дальше??? Я же уже нифига не помню....И что тогда? На счет тяжелая программа ,я согласна,действительно.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я бы наверное также поступила бы...
а у нас другая проблема - уж через чур у меня усидчивый первоклассник.готов сделать всё и сразу и даже то,что не задали...главное,успеть во время остановить,а то будет сидеть до упора...
а вот доча тоже лентяйка растёт и быстро отвлекается...не знаю,может пока...но это ужас.и голос не повысишь - вся нежная,сразу сопли-слёзы и обиды полные глаза... в общем всё по-разному...
Ух ты! Прям вундеркинд. Ну вот об этом и говорим,что детки все очень разные,кто-то учится с удовольствием и обожает ходить в школу а кто-то с бОООЛьшим трудом все это делает.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 14:41
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Мы не только все проверяем дневник и тетради. Мы над каждой буквой домашнего задания сидим рядом. Это и достало.
Программы дибильные слов нет. Но у нас еще хуже. У нас тут украинский В русскоязычном городе, практически все дети школы дома говорят по-русски, а у нас математика тама, английский, химия - на украинской мове, блин. Вы себе не представляете какой это ад.
Феррари вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 17:53
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девчат, я до пятого класса, приходя с работы, ставила стул рядом со столом сына и мы делали уроки. Готовила я по ночам, убиралась в выходные. Сама падала, но все повторялось каждый день.
Мож кто скажет: ну если делать больше нечего. Было что делать. Но у нас училка такая была в начальной школе-родители плакали!
И сем обрекать своего дитя на мозгопромывание и двойки, я садилась и учила.
Сейчас он в седьмом... Конечно я уже не сижу рядом, но гоняю...
Программа-дебилизм! Чего хотят учителя от детей редко с первого раза можно понять. Особенно предмет обществознание! Это просто крейзи!!!!
Набирайтесь сил и терпения! То ли еще будет ой-ой-ой!
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 18:44
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы не только все проверяем дневник и тетради. Мы над каждой буквой домашнего задания сидим рядом. Это и достало.
Программы дибильные слов нет. Но у нас еще хуже. У нас тут украинский В русскоязычном городе, практически все дети школы дома говорят по-русски, а у нас математика тама, английский, химия - на украинской мове, блин. Вы себе не представляете какой это ад.
Ойй,бедные вы бедные,какой ужас.Я прекрасно представляю какой это ужас.Сама родом из Украины,но училась в те времена как и все ,в русскоязычной школе,украинский был просто как предмет.И слава богу я успела школу закончить до того как стали все учебники выпускать на украинском, и преподавть тоже.Бедные те дети которые несколько лет отучились по русским учебникам а остальные на украинском,Я даже не представляю...особенно химию ,физику да вообще все! Такой бред!
Цитата:
Девчат, я до пятого класса, приходя с работы, ставила стул рядом со столом сына и мы делали уроки. Готовила я по ночам, убиралась в выходные. Сама падала, но все повторялось каждый день.
Мож кто скажет: ну если делать больше нечего. Было что делать. Но у нас училка такая была в начальной школе-родители плакали!
Программа-дебилизм! Чего хотят учителя от детей редко с первого раза можно понять. Особенно предмет обществознание! Это просто крейзи!!!!
Ну вот, и у нас такая же история, только я себе столько времени ей уделять просто не могу позволить.У меня еще 2 годовалые дочки которые сейчас занимают большую часть моего времени,муж практически постоянно работает.А еще надо успевать кушать готовить, и убираться,с детьми на улице погулять,не говоря уже о том что бы себе время уделить.
А получается что у меня попа в мыле вечно.Я уже устала.И хочется как-то и помочь на самотек нельзя оставлять,но и сил нет!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 18:55
Krell
Мама-чайник

Krell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспорима

Цитата:
Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.
Да, это действительно от детей зависит. Мои с первого класса поняли, что учиться надо, причем хорошо. Поэтому особых проблем не было. Только иногда за помощью обращались. Ну и первые 2 года следила, чтобы аккуратно делали, ничего не забывали.
Krell вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 23:09
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982158
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет.... Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????
тоже самео было.... думала испугается двойки, а он собрал рюкзак и рад стараться....
ну получила ваша двойку... ее это сильно напугало? мой после первой двойки сказал: лучше я двойку получу и от папы по шеям, чем буду учить эти стихи.... голову забивать и нервы себе портить.... ну поругаете, ну накажете... не убьете же.." вот и все дела....
Цитата:
Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой. Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие?
согласна..... мы боялись идти в школу с невыученными уроками, меня тоже никто не заставлял, не контролировал... все сама...
Цитата:
согласна..... программа дурацкая... иногда сам голову на заданием ломаешь, что уж про детей говорить...
Цитата:
+1000000 согласна полностью.... обществознание это что-то.... такая ересь... засирание мозгов...

а вообще, девочки, про школьные трудности я специально темку создала
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25060, а здесь только про то делаете или не делаете уроки с детьми..... а там можно и про то, что детки такие и про программу и про все в таком духе
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 14:40
Lennusya
Мама-чайник

Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас программа 2100, подготовительные занятия по ней же были у того же учителя. Читать научился год назад только, на подготовишке, читает не очень, просто не любит он это дело, а я не заставляю. Учительница еще на первом собрании предупредила, что не надо заставлять писать лишнее, вообще стараться не заставлять. Стас делает уроки сразу же после школы(немного отдыхает и кушает перед этим), т.е.сегодняшние уроки, мы не откладываем. Читаем перед сном незадолго, заодно и мелкий участвует.
Зато бывает, что в классе прописывают прям много, на дом задают по-разному, но справляется не больше чем за пару часов+ чтение вечером. Очень много от учителя зависит, наша объясняет, что это их уроки и учеба.Пока действует. так что уроки только проверяю, чтобы ничего не упустил. От ребенка самого зависит, Мой 18-летний брат в колледже учится, так мама до сих пор бегает туда и уроки проверяет.воть
Lennusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 20:04
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 634
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Учимся в первом классе, практически ничего не задают. Если только какие то задания по Окружающему миру или стихотворение выучить. Делаем пока вместе
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 20:07
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554234
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Учимся в первом классе, практически ничего не задают. Если только какие то задания по Окружающему миру или стихотворение выучить. Делаем пока вместе
А нам много задают... Сейчас каникулы. Много дополнительных заданий дали. Но делает сам. Я проверяю, только, подсказываю, если что-то не понимает. Вместе делаем проекты, учим стихи. Внеклассное и дополнительное чтение вслух читает.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 20:13
Ёлочка
Мама-практикант

Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

В первом классе вообще запрещены домашние задания, учительница говорит, что их даже оштрафовать могут за это и за оценки тоже. Хотя я не против небольших заданий и оценок (пусть даже и не очень хороших) - это приучает к ответственности
Old 11.02.2012, 20:17
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
В первом классе вообще запрещены домашние задания, учительница говорит, что их даже оштрафовать могут за это и за оценки тоже. Хотя я не против небольших заданий и оценок (пусть даже и не очень хороших) - это приучает к ответственности
Нам учительница сказала, что действительно задания запрещены, но она задавать будет! Если, кто-то категорически против их выполнения, то нужно подойти и сказать. Претензий не будет.
Из нашего класса так никто не сделал.
Учительницей мы очень довольны.
Old 11.02.2012, 22:33
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279928
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Эх, девочки, у нас вот вторая смена и поэтому дом.заданий не быть не может, но если б учился в первую,мы точно не делали б домашнее задание. Что-то так измучились на две школы(( Русская во вторую смену доставляет намного больше проблем,чем французская в первую. Приходится Тима постоянно подгонять и подпинывать, сам ни за что не садится за уроки. Сначала обговариваем все задания, как и что нужно делать, а потом я ухожу, он делает. Когда готов, показывает мне.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 22:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Эх, девочки, у нас вот вторая смена и поэтому дом.заданий не быть не может, но если б учился в первую,мы точно не делали б домашнее задание. Что-то так измучились на две школы(( Русская во вторую смену доставляет намного больше проблем,чем французская в первую. Приходится Тима постоянно подгонять и подпинывать, сам ни за что не садится за уроки. Сначала обговариваем все задания, как и что нужно делать, а потом я ухожу, он делает. Когда готов, показывает мне.
Мы примерно так де делаем.
А у вас не уменьшились объемы заданий?
Old 11.02.2012, 23:16
Ёлочка
Мама-практикант

Читаю и понимаю - как же нам повезло с учительницей. Нам наоборот на собрании сказали, что если вы по каким либо причинам не успеваеете сделать ДЗ, то ночью делать не надо, доделать можно на выходных. Детям она конечно так не говорит, но и в страхе их не держит
Old 23.02.2012, 12:27
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всегда делала уроки вместе со старшим сыном,но раньше была немного другая программа обучения,если ему требовалась помощь я помогала,если в чем то он хотел разбираться сам - без вопросов,иногда по необходимости мог помочь папа
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 13:11
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653258
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Я не совсем согласна с нынешней системой обучения, мне кажется что задание в 1 классе нужно задавать, хоть немного, но нужно. И правильно делает учитель, что задает ДЗ, а то со второго класса начинаются большие объемы домашки и детям тяжело справляться.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 00:54
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982158
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки, в этой теме обсуждаем только домашние задания..... учителей и трудности с ними обсуждаем в теме Кто виноват и что делать? или проблемы с учителями ваши сообщения по этой тематике перенесла туда....
а вы зашли в одну тему и все подряд в ней..... в разделе много тем разных.... давайте общаться по теме....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ