Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2012, 13:30
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки,а у нас сегодня была Масленица в саду,плясали под баян, ели блины)))точнее так Аня отплясывала под баян,а вот блины ели мама и папа,не нра ей блины

вот фотоотчет)))))

Nu prosto lapochka!!!!!Takoe umilenie na nee smotret!!!!!
Malina вне форума  
Old 23.02.2012, 15:29
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,всем,кто болеет,выздоравливайте у нас тоже сопли какие-то и тоже папа принес, первый заболел...но у нее обычно последнее время дня 3-4 сопли и все...вот оч помогает парить ноги и грудь Момом ттт
я вот начиталась, наслушалась и тож Мом купила, а у нас аллергия на него намазала спинку на ночь, на утро вся спина в сыпи , ну хоть стопы мажу, вроде нормально.... сама теперь мазюкаюсь.
Цитата:
девочки,а у нас сегодня была Масленица в саду,плясали под баян, ели блины)))точнее так Аня отплясывала под баян,а вот блины ели мама и папа,не нра ей блины

вот фотоотчет)))))
ай, какая барыня-сударыня!!!! такая клёваяяяяя!!!!!! тащусь!
Дарьюшка вне форума  
Old 23.02.2012, 16:14
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого Даш, аллергия на Мом??? ничего себе..вот вот я забыла написать и стопы на ночь мажу и на днев.сон и носки одеваю, на утро прям лучше и лучше

девочки ,спасибо вам за комплименты, я сама тащусь и вобще конечно прикольно было на них на всех смотреть и мальчики у нас там все в рубахах и кепках, как бояре)))))) мы так смеялись,особо один у нас там есть упитанный такой, ну вот у жточно колоритный боярин получился)))))))))))))) вот будет прикольно им потом показать когда вырастут)))
Яна вне форума  
Old 23.02.2012, 16:20
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свеееетааа,посмотри личку здесь и в контакте, я тебе ищу и ищу)) вещички не хочешь забрать???
Яна вне форума  
Old 23.02.2012, 16:26
Дарьюшка
Мама-теоретик

Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ого Даш, аллергия на Мом??? ничего себе..
так а там даж в анотации написано, что из побочки может быть аллергия.....вот она самая у нас и случилась...
Дарьюшка вне форума  
Old 23.02.2012, 23:03
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Яна, Анютка..... просто слов нет! Артистка! Серьезная! А красавицааааа!!!

К слову о мазюках - у нас была мазь "От медвежонка" с медвежьим жиром - обсыпало ребзика моментально! Щас мажем Момом и Барсучком. А до этого была Таежная Звезда от "Аптечка Агафьи" - вот вееещь, я вам скажу! сашка сам просил намазать ножки и "животик" (грудку почему то он не понимает)))
Ларюся вне форума  
Old 24.02.2012, 10:52
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Спасибо, Юляш!
Знаешь, как бы то ни было, Санек меньше других детей болеет.... И ветрянку мы в саду не зацепили, думаю, именно из-за ГВ....
Мы в пондельник с папой отравились, хорошо малого соком не напоили((( И папка наш тож во вторник пошел на работу....
Капец просто какой то((
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
А мы настойку эхинацеи всю зиму пьём и всё равно заболели
до этого афлубин пили,а сейчас анаферон купили.что было в ближайшей аптеке,то и взяли.А что плохого в анафероне?
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ларюся, так афлубин и виферон - это же вроде как считается гомеопатией... И если они не проверенные, как же их тогда в аптеках продают и без всяких пояснений?
Цитата:
Бог с тобой, душа моя))
Виферон делается на основе человеческого интерферона, а афлубин я спутала с анефероном... Я афлубин не пробовала ни разу...
Они не то, чтобы непроверенные, их эффективность сомнительна... неизвестно как они отразятся на здоровье в будущем...
А уж поскольку профессора об этом говорят... ну его...
не считаю нужным искусственно стимулировать иммунитет) В народе издавна есть методы и вкуснее и полезнее: мед, клюква, брусника, женшень, шиповник.
Цитата:
а вот когда мы в больнице были,там именно анаферон давали и педиатры участковые то к анафероны и арбидолы назначают...
я врача вызывать даже не стала...
у них назначения не меняются:називин,анаферон,нурофен.если темпа держится дольше 3х дней,сразу амоксиклав.
Как бы так покороче...

1. Сися ВЕЩЬ!!!!
2. Ларчик всё написала совершенно правильно. Я тоже не даю, но сама один раз пила арбидол, помог, лет пять назад никак не могла вылезти из болезней. Помог, но увлекаться не советую.
3. Афлубин - никак не могу понять в чём его фишка, наверное лучше сама травки заварю... Травкам доверяю, но их тоже надо пить с умом. Если насморк - аквамарис, горло болит - тантум верде или тот же аквамарис, кашель - лазолван, темпа - нурофен, панадол.
4. Вопрос в том ЧТО ТАКОЕ ДЕРЖИТЬСЯ ТЕМПА. По мне это значит вы даёте жаропонижающее, а она не падает или падает незначительно (до 37,5, 37,0), а если она падает потом поднимается, снова падает, то через три дня она уже поднимается не выше 37,5, а потом пропадает, потому что простудные все заболевания не тяжёлой формы проходят за 3-5 дней... Конечно если она 3 дня держится на отметке 37 и выше и не падает, то это уже инфекция, требующая антибиотиков, но каких? Лично я очень плохо перенесла в своё время амонсиклав и ему не доверяю, прошу всегда озвучить варианты и мне педиатр сразу называет другое лекарство. Когда спрашиваю почему сразу не говорите отвечает: оно дорогое (500 руб) и если я сразу назначаю его меня начинают обвинять в том, что я специально назначаю дорогие лекарства...

Так что блин, иногда начинаю понимать врачей... С некоторыми мамашками - то лучше пере-- извините чем недо---

Но сама я тоже паникёр ещё тот... Вроде всё понимаю, а дёргаться начинаю пипец... Я с Максом столько врача не вызывала, сколько с Тимом... Но мне почему-то кажется что Макс столько у меня не болел...

А на счёт общения... Как у нас гости или мы в гостях, так потом заболеваем. На горке покатались в торговом центре через два-три дня заболели... Гости были в пятницу в понедельник засопливили. После общения именно с детками, особенно уличными так сказать, школьниками, дет.садикавскими обязательно или болеем или гундосим или кашляем. Мне вот Денис говорит нечего лазить и шастать где попало. Я ответила просто тогда будем болеть в саду и вообще по-жёскому. Так было с Максом: 20 дней ходим - 10 болеем и так с сентября по май... Значит надо по-немногу привыкать к вирусам, закалять так сказать имунную систему, адаптировать к большому количеству маленького сопливого народа!
Хатик Юля вне форума  
Old 24.02.2012, 10:57
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ни чего себе накатала... Одним сообщением не отправилось...

Яночка, Анечка СУПЕР! На работе тут даже тётки сопли распустили: ТАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ МАЛЕНЬКИЕ!!! (Я открыла пузяку, а тут Анечка на весь экран...) я не специально! ттт на вас.
Стасечка выздоравливайте! Ларчик Сашульку чмокай в носик, пусть наш джентельмен не болеет сильно, всё так сказать в меру!
Хатик Юля вне форума  
Old 24.02.2012, 15:19
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки спасибо спасибо спасибо вам за Аню,оч приятно

девочки вам большой привет от Светы,они в больнице с высокой температурой, но слава Богу,это ОРВИ, ничего серьезного

выздоравливайте наши хорошие
Яна вне форума  
Old 24.02.2012, 15:44
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем привет
Спасибо всем за теплые пожелания!
Нам уже лучше,даже гулять ходили.
только сооопли эти,паршивые
Настен,а ты сама морсы делаешь?Если да,то как?
Юль,я сама как вспомню про амоксиклав,так вздоргну.а наши врачи его детм назначают

Ян,Анютка прелесть!Красотка!
Сашке фиг что оденешь на голову
*Стася* вне форума  
Old 24.02.2012, 16:05
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
девочки спасибо спасибо спасибо вам за Аню,оч приятно

девочки вам большой привет от Светы,они в больнице с высокой температурой, но слава Богу,это ОРВИ, ничего серьезного

выздоравливайте наши хорошие
Бедная Светуська!
А с кем из малышей в больнице?Или с обоими?
*Стася* вне форума  
Old 24.02.2012, 16:16
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
вот уж кому действительно попадает... Светику привет и скорейшего выздоровления!!!!!!!
Дарьюшка вне форума  
Old 24.02.2012, 16:17
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Бедная Светуська!
А с кем из малышей в больнице?Или с обоими?
присоединяюсь к вопросу!
Дарьюшка вне форума  
Old 24.02.2012, 16:32
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет
Спасибо всем за теплые пожелания!
Нам уже лучше,даже гулять ходили.
только сооопли эти,паршивые
Настен,а ты сама морсы делаешь?Если да,то как?
Юль,я сама как вспомню про амоксиклав,так вздоргну.а наши врачи его детм назначают

Ян,Анютка прелесть!Красотка!
Сашке фиг что оденешь на голову
Конечно))
Бруснику свежую (у нас своя, ну то есть с леса)) разминаю несильно, выливаю в кипящую воду, туда же шиповник, сахар, мину 5-8 кипит и выключаю)
Ларюся вне форума  
Old 24.02.2012, 16:48
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно))
Бруснику свежую (у нас своя, ну то есть с леса)) разминаю несильно, выливаю в кипящую воду, туда же шиповник, сахар, мину 5-8 кипит и выключаю)
по принципу компота ,да?
Блин,у мен таких ягод нет...У меня есть сушеные шиповник и калина.Замороженные клубника,черная смородина и красная и черная малина.
может сделать из того,что есть...
у нас тут бруснику на рынке видела по 500р за стакан
*Стася* вне форума  
Old 24.02.2012, 16:53
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

И чо ты думаешь? я бы на твоем месте уже давно сварила из этого богатства компот!
Калина - наишикарнейшее средство от кашля! Смородина - витамин С, малина и шиповник - вообще не обсуждаются!
Ларюся вне форума  
Old 24.02.2012, 17:01
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

пошла и я варить)))))))))))))))))))))))) а то в последнее время всё из сухофруктов, даже и забыла что в холодильнике калина есть))
Дарьюшка вне форума  
Old 24.02.2012, 17:02
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
И чо ты думаешь? я бы на твоем месте уже давно сварила из этого богатства компот!
Калина - наишикарнейшее средство от кашля! Смородина - витамин С, малина и шиповник - вообще не обсуждаются!
Ужо бегу
*Стася* вне форума  
Old 24.02.2012, 17:14
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Стась, ща нам тут Настя устроит разгон!)))))
Дарьюшка вне форума  
Old 24.02.2012, 17:21
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
Стась, ща нам тут Настя устроит разгон!)))))
Я уже варю
меня просто смущало,что ягоды замороженные...
*Стася* вне форума  
Закрытая тема