![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, вот и я пропитала шоколадным сиропом как ты делала, я специально вчера для себя торт сделала, на пробу, чтобы понять что людям отдаю, нам ну очень с мужем понравилось, очень нежно....
А лепить да лицо сложно.. Девочки розы ваши супер! Света, мне очень с пчелками понравился, ты для своих крутанские торты делаешь)))) |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
подожди я ещё согласие не дала...сказала сегодня-завтра отвечу...ну девушка так сказала...что оч.надеяться на меня....и про стоимость сказала :отлично!что как то отказывать тяжело...а ещё я сделала тирамису за полчаса-вместо белков сливки-очень вкусно...я себе отдельный махонький латочек на прообу сварганила...и сразу съела...теперь хочу его в торт кому-нибудь предложить
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я изменила немного пропорции,взяла:250гр маскарпоне(114р.),500мл.сливок(если для торта и сделать этот десерт внутри между двух обычных ванильных коржей,пропитанных кофейным сиропом,то сливок я думаю меньше потребуется),упаковка печенья Савоярди(80р.),ушла не вся упаковка,ну и при желании можно самим напечь,обмоченным в кофе они не слишком от оригинала будут отличаться,3 желтка(чтобы не бояться,яйца перед разбиванием помыла с мылом,можно взять перепелиные,ведь это бяка оч.редко может попасться и при том она живёт только на скорлупе),где то 130-150гр.сах.пудры,50гр.раств.кофе,гр.250горячей,кипя чёной воды,ну и какао порошок-мелкий.Ой,забыла можно добавить в кофе ложку ст. рома или коньяка или амаретто,но я просто забыла это сделать...и вкус не пострадал.ИТАК:
Разводим кофе в воде,даём остыть.Взбиваем на пар.бане 3 желтка с 60г.пудры миксером,мин.4,чтоб получилась светложёлтая густая пена...снимаем с огня...продолжаем взбивать до остывания,всё вместе мин.6Маскарпоне мнём вилкой,смешиваем с желтками до однород.смеси.Взбиваем сливки(у меня 35%,лучше даже меньше,но если для торта лучше такие и если в торт,то с 2 пачками закрепителя) с оставшейся пудрой(опять же если в торт то послаще,если десертом,то понежней) до густого состояния,аккуратно перемешиваем с с сырно-желтковой массой.На дно формы.выкладываем 1-2 см крема,плотно укладываем печенье,смоченное с двух сторон в кофе...покрываем ещё половиной крема,ещё слой печенья и оставшийся крем.Если в торт....там сами разберётесь как уложить |
![]() |