Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас уборка?
удовольствие 9 7.38%
наказание 23 18.85%
зависит от настроения 79 64.75%
свой вариант 11 9.02%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 02:08
Рисую_льдом
Мама-практикант

Вес репутации: 106613
Рисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Смотря какое настроение... бывает что начну какое нибудь пятно оттирать и понеслось, всю квартиру вылежу.. а бывает пропылесошу пять протру и прям тошно от мыслей об уборке становится)
хотя люблю чистоту, ненавижу когда пыль где-то видно или плита грязная..фу
+100000
Рисую_льдом вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 08:43
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Ненавижу убираться. Лучше приготовлю что-нибудь вкусное и сложное, в обмен на уборку
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 21:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

С тех пор, как я подсела на Флай Леди уборка превратилась в удовольствие)) Правильнее даже сказать в вид спорта какой-то мой личный. Единственное, что никак не осилю-это планирование меню на неделю...
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 21:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

для меня это необходимость, как без нее? да еще и ре маленький, я раньше один раз в неделю мыла квартиру, 2 раза в неделю кухню и раз в месяц генеральная уборка, а когда ре родился уборка стала каждодневной, сейчас опять перехожу на доБ режим, но мою полы с пропером, пыль тоже каждый день вытираю, ковер пока снег по 2 раза в неделю выбиваем в снегу...для меня удовольствие - послеуборочная квартира, да еще если проветрить ммм
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 23:28
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Зависит от настроения. И приятно видеть, что не я одна такая )))
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 13:09
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

от настроения
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 16:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Всё зависит от настроения... Но единственное, что я ненавижу - это гладить!!!!!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 17:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

и у меня от настроения зависит.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 10:16
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очень люблю наводить порядок в доме... Меня это почему-то успокаивает... Разложить вещи по своим местам, выкинуть всё ненужное... Я лучше буду мыть, гладить и т.д., чем, например, готовить. Готовить не очень люблю. Но... надо.
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2012, 22:42
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Зависит от настроения
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 20:03
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Я очень люблю наводить порядок в доме... Меня это почему-то успокаивает... Разложить вещи по своим местам, выкинуть всё ненужное... Я лучше буду мыть, гладить и т.д., чем, например, готовить. Готовить не очень люблю. Но... надо.
Давай, ты ко мне убираться, а я к тебе готовить???
Old 08.03.2012, 23:00
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стараюсь уборку делать по ходу - раскидал деть игрухи, прошла мимо подняла, раскидал муж свои шмотки, подняла, засунула в шкаф, потому, что само слово "уборка" на меня нагоняет жуткую тоску.... Люблю порядок, но не ставлю его себе как самоцель, стараюсь жить по принципу "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", не всегда конечно получается, но стремлюсь, для меня лучше сразу что-то упавшее поднять/убрать, чем раз в неделю перебирать все)
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 23:23
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня все зависит от настроения, но чаще все-таки это наказание=) Хотя бывает что хочется навести красоту вокруг себя и тогда уборка превращается в сплошное удовольствие=) Ну и еще ради дочки стараюсь, но у нас есть кошка и кот и когда я на второй день после драянья-чищенья всей квартиры обнаруживаю что они опять нагадили для меня это наказание ужасное. Так обидно.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 23:45
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Я стараюсь уборку делать по ходу - раскидал деть игрухи, прошла мимо подняла, раскидал муж свои шмотки, подняла, засунула в шкаф, потому, что само слово "уборка" на меня нагоняет жуткую тоску.... Люблю порядок, но не ставлю его себе как самоцель, стараюсь жить по принципу "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", не всегда конечно получается, но стремлюсь, для меня лучше сразу что-то упавшее поднять/убрать, чем раз в неделю перебирать все)
+10000000000000000
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 10:20
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

По настроению...но уже поднадоело,слишком часто приходится убираться
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 12:09
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
По настроению...но уже поднадоело,слишком часто приходится убираться
и я также, иной раз думаю.... да ну её и спать ложусь с дочей
Old 09.03.2012, 13:26
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

В старой квартире нормально относилась к уборке) а вот щас...после перезда к свекрови (она в мае уедет и мы останемся одни) это кошмар...свои вещи более менее рассовала, но что-то на балконе...у них ламинат и он меня бесит...тока помоешь все, а через 5 минут опять пыль...в маленькой комнате на всю стену построены полки для книг БЕЗ СТЕКЛ...там пылиииищи...куда не залезу срач и грязь...старье...люди сделали новую кухню за 350штук-все грязное...вчера отмывала...в комнате один камин 60т. стОит, а в шкафах матрацы 85 года(((...оййй...я прям в трансе хожу...не могу когда везде грязно и не опрятно((( а еще куда не залезу везде что-то СЛОМАНО...дверки, тумбочки, 2 шкафа-купе и т.д....короче высказалась) муж сказал, что когда она уедет, то поможет мне ВСЕ выбросить...т.к. он привык, что чисто всегда, тут...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 23:42
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Давай, ты ко мне убираться, а я к тебе готовить???
Замётано!
Заодно хоть на Волгоград полюбуюсь в свободное от уборки время!
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2012, 08:47
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
В старой квартире нормально относилась к уборке) а вот щас...после перезда к свекрови (она в мае уедет и мы останемся одни) это кошмар...свои вещи более менее рассовала, но что-то на балконе...у них ламинат и он меня бесит...тока помоешь все, а через 5 минут опять пыль...в маленькой комнате на всю стену построены полки для книг БЕЗ СТЕКЛ...там пылиииищи...куда не залезу срач и грязь...старье...люди сделали новую кухню за 350штук-все грязное...вчера отмывала...в комнате один камин 60т. стОит, а в шкафах матрацы 85 года(((...оййй...я прям в трансе хожу...не могу когда везде грязно и не опрятно((( а еще куда не залезу везде что-то СЛОМАНО...дверки, тумбочки, 2 шкафа-купе и т.д....короче высказалась) муж сказал, что когда она уедет, то поможет мне ВСЕ выбросить...т.к. он привык, что чисто всегда, тут...
Все свекрови что ли такие? У меня ещё ВСЁ оставляет - пустыебутылочки, засохщие цветочки, треснутые чашки, искорёжиные сковородки, и т.д. Я тут у неё попыталась убраться целый мешок просроченых лекарств по дому собрала и выбросила, она ТАК орала! Говорю: "В след. раз за косметику возьмусь!" Там вообще пипец!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 13:33
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Замётано!
Заодно хоть на Волгоград полюбуюсь в свободное от уборки время!
Жду в любое удобное для тебя время
Ответ