Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Готовит или нет?
Да,даже чаще чем я 100 21.93%
пару раз в неделю 88 19.30%
Редко,но как метко 167 36.62%
Никогда,не королевское дело 22 4.82%
Никогда,не умеет 24 5.26%
Готовит,но только для себя 11 2.41%
Нет готовлю сама 44 9.65%
Голосовавшие: 456. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 11:14
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

мы с мужем почти всегда вместе готовим или он один))) а вообще, мой муж жаворонок проснется рано, встанет, приготовит завтрак, белье в машинку закинет ну и пылесосит только он
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:15
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нда.....мне не повезло. Мой не готовить, не стирать......
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:17
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Ой, Девчонки, а я "зажралась"...для меня то, что муж готовит, стирает, делает уборку, ходит в магазин и т.д. - это норма, ничего сверхестественного в этом я не вижу...с другим бы я жить не стала, т.к. все идет из детства... Мой папа такой же, и он не считает это за подвиг, для него помощь жене по хозяйству - это естественный ход событий в семье Никакой работы он не гнушался никогда, поэтому в том, что мужчина готовит, нет ничего для меня необычного...Не уважаю мужчин, которые этого не делают, т.к. главная задача мужчины - это сделать женщину счастливой, т.е. максимально облегчить ей жизнь... ИМХО в принципе, другие мужчины мне и не встречались по жизни, видно еще и от самой женщины зависит, если раз на себя свалила все, то потом так и будет...А я палец о палец не ударю, если он дома и ничем не занят, пусть помогает
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:20
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
У меня муж учился на повара-кондитера...Про шашлыки и мясо по-царски я молчу, но он ещё пироги печёт, "селёдку под шубой" делает, ну и так далее. Я всё смеюсь, что не замуж вышла, а женилась!
Боже какая прелесть , ну у тебя муж вообще "золото" настоящее!!!
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:27
Блёсточка
Мама-академик

Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Ой, Девчонки, а я "зажралась"...для меня то, что муж готовит, стирает, делает уборку, ходит в магазин и т.д. - это норма, ничего сверхестественного в этом я не вижу...с другим бы я жить не стала, т.к. все идет из детства... Мой папа такой же, и он не считает это за подвиг, для него помощь жене по хозяйству - это естественный ход событий в семье Никакой работы он не гнушался никогда, поэтому в том, что мужчина готовит, нет ничего для меня необычного...Не уважаю мужчин, которые этого не делают, т.к. главная задача мужчины - это сделать женщину счастливой, т.е. максимально облегчить ей жизнь... ИМХО в принципе, другие мужчины мне и не встречались по жизни, видно еще и от самой женщины зависит, если раз на себя свалила все, то потом так и будет...А я палец о палец не ударю, если он дома и ничем не занят, пусть помогает
Мой папа тоже и готовит(причем вкуснее мамы) и ужасный чистюля-все пылинки собраны в доме, единственное что он не умеет-печь пироги и торты.
Поэтому я очень рада, что муж тоже любит чистоту и порядок, да и готовит вкуснее меня
Old 13.03.2012, 11:29
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Мой папа тоже и готовит(причем вкуснее мамы) и ужасный чистюля-все пылинки собраны в доме, единственное что он не умеет-печь пироги и торты.
Поэтому я очень рада, что муж тоже любит чистоту и порядок, да и готовит вкуснее меня
Ооо, у меня, кстати, папа тоже чистюля))) Именно он приучил меня к порядку, уборка всегда на нас с ним была, мама не вмешивалась А сейчас я получаю кайф от уборок, самое мое любимое занятие
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:37
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ооо, у меня, кстати, папа тоже чистюля))) Именно он приучил меня к порядку, уборка всегда на нас с ним была, мама не вмешивалась А сейчас я получаю кайф от уборок, самое мое любимое занятие
А я наоборот, не очень люблю уборку- делаю только потому что "надо".
Больше люблю стирку и глаженье
Old 13.03.2012, 11:42
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мне кажется еще график работы у мужа должен быть соответствующий...
Если муж 3 недели в месяц в командировках...
Мой пока работает сутки трое и нас балует завтраками, покатушками и помогает убираться...
Но скоро он переводится...
И будет работать пять два...
И завтраки будут по праздникам... Лавочка закроется
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:48
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно)))
Не уважаете - а я уважаю, потому что есть за что уважать кроме готовки и стирки)))
А мне наоборот кажется нелепостью когда жена палец о палец не ударяет, а мужику не дает присесть спокойно, то есть пришел с работы - бегом фартук и к плите или пылесосить?
Old 13.03.2012, 11:49
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Прикольно)))
Не уважаете - а я уважаю, потому что есть за что уважать кроме готовки и стирки)))
А мне наоборот кажется нелепостью когда жена палец о палец не ударяет, а мужику не дает присесть спокойно, то есть пришел с работы - бегом фартук и к плите или пылесосить?
я тоже так считаю
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 11:52
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно)))
я с вами согласна!
У нас все исключительно по обоюдному желанию, никто никого не заставляет что либо делать
Естественно, что на рабочей неделе готовлю и убираю в основном я, т.к. у мужа тяжелый физический труд и иногда он не может даже руки поднять..
Old 13.03.2012, 11:53
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Прикольно)))
Что то не прочла пост нахаленка..
Я тоже в шоке от такого
Old 13.03.2012, 11:54
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
я с вами согласна!
У нас все исключительно по обоюдному желанию, никто никого не заставляет что либо делать
Естественно, что на рабочей неделе готовлю и убираю в основном я, т.к. у мужа тяжелый физический труд и иногда он не может даже руки поднять..
Когда у мужчины просыпается желание что нить приготовить - это здоров! У моего папы где то раз в месяц просыпается желание приготовить борщ!
А у мужа неа...не просыпается))) Жаль конечно, но люблю то я его за другие качества)))
Old 13.03.2012, 11:57
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Что то не прочла пост нахаленка..
Я тоже в шоке от такого
Ну почему в шоке? Просто все мы разные.... и выбираем разных мужчин...Кому то нужны подкаблучники, а я например наоборот живу с мужчиной достаточно твердым и где то грубоватым...естественно не ко мне.
Old 13.03.2012, 12:01
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

а мой замечательно моет окна и холодильник) уже за это я его люююю) т.к ненавижу мыть окна и холодильник...
в основном все делаю я НО если прошу помочь то он всегда поможет) и посуду помоет и пол. А еще он ШЬЕТ!!!!)))))) ну там пуговицу пришить или еще чего это к мужу)))) я не люблю пришивать)
готовить он правда вобще не умеет никак! даже яйцо не в состоянии пожарить) Но я его и трогаю.....он и так в остальном помогает если прошу

тоже считаю что взваливать на мужика все категорически нельзя и неправильно
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 12:04
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну почему в шоке? Просто все мы разные.... и выбираем разных мужчин...Кому то нужны подкаблучники, а я например наоборот живу с мужчиной достаточно твердым и где то грубоватым...естественно не ко мне.
Это понятно.
Я говорю про саму постановку вопроса. Мне услышать это дико что ли... Не могу слова подобрать.
Я даже представить как это выглядит не могу...

Говоря за себя- муж просыпается раньше нас, привычка уже. И постоянно то блинчики, то пиццу, то кашку замутит.
Помогает за ребенком иногда собирать и убирать.
Попу сыну не в пад*у помыть...
Но вот чтобы я ждала его с работы со списком или...
Такого нет.
Old 13.03.2012, 12:06
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а мой замечательно моет окна и холодильник) уже за это я его люююю) т.к ненавижу мыть окна и холодильник...
в основном все делаю я НО если прошу помочь то он всегда поможет) и посуду помоет и пол. А еще он ШЬЕТ!!!!)))))) ну там пуговицу пришить или еще чего это к мужу)))) я не люблю пришивать)
готовить он правда вобще не умеет никак! даже яйцо не в состоянии пожарить) Но я его и трогаю.....он и так в остальном помогает если прошу

тоже считаю что взваливать на мужика все категорически нельзя и неправильно
Фантастика!!! Считаю, это заслуга мам!Крестиком не вышивает?
А серьезно, воспитывть мужика надо с умом - и чтоб мог какие то вещи в хозяйстве на себя брать, и в то же время не быть мягкотелым, и не превращаться из мужика в золушку! Это трудно, но буду стараться! Моего, смотрю в этом плане недовоспитали...
Old 13.03.2012, 12:08
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Это понятно.
Я говорю про саму постановку вопроса. Мне услышать это дико что ли... Не могу слова подобрать.
Я даже представить как это выглядит не могу...

Говоря за себя- муж просыпается раньше нас, привычка уже. И постоянно то блинчики, то пиццу, то кашку замутит.
Помогает за ребенком иногда собирать и убирать.
Попу сыну не в пад*у помыть...
Но вот чтобы я ждала его с работы со списком или...
Такого нет.
И я не могу, и представлять не хочу)))
Мой вот ваще ниче ...ток мусор выносит)))Да и дома то он бывает после 20.00.....
Old 13.03.2012, 12:10
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Фантастика!!! Считаю, это заслуга мам!Крестиком не вышивает?
А серьезно, воспитывть мужика надо с умом - и чтоб мог какие то вещи в хозяйстве на себя брать, и в то же время не быть мягкотелым, и не превращаться из мужика в золушку! Это трудно, но буду стараться! Моего, смотрю в этом плане недовоспитали...
неее..он так...просто пришить там заштопать...) мама научила его да

ппкс! моего никак мягкотелым не назовешь. мужик во всех смыслах но и помочь иногда жене не считает чем то недостойным
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 12:15
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
неее..он так...просто пришить там заштопать...) мама научила его да

ппкс! моего никак мягкотелым не назовешь. мужик во всех смыслах но и помочь иногда жене не считает чем то недостойным

Вот об этом я и говорю))) Хвала свекрови!
Ответ