Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 17:04
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

я рыбу даю мороженую... готовлю и все )
омлеты мы давно едим - из всего яйца, все ок )
Luka вне форума  
Old 13.03.2012, 17:08
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мы пьем мульти табс. нам педя сказала попить сейчас типа авитоминоз, их пьют сезонно, вот сейчас самое время
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.03.2012, 17:13
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А вы давно пиковит пьете? И вам назначили по болезни или всем надо?
пьем как болеть начали. назначила платная педечка, вместе с железом и витамином Д. Но наверное буду менять витамины, помоему суховата шкурка у льва..посмотрю еще, если покраснеет, уберу. ну а вообще уже допили почти. сироп с года.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Жень, а В омлете ведь и белок, нам можно уже?
а ужин во сколько? а каша потом какая? и во сколько? из бутылочки? а сися когда?
Да, даю уже с белком. Так педя говорит. Ужинаем до 7, кашу даю потом около 9 перед сном, обычно "его" - очень полюбили в последнее время хайнц - пудинги и йогуртовые кашки, после года с кусочками фруктов. Бутылочки у нас нету вообще. все едим ложкой. Ну а сися все это время параллельно со всем, запиваем так сказать. Хотя сегодня только один раз приложился за день и утром как проснулся.

Цитата:
спасибоооооооооооооооооооо
та на здоровье. Лена как поправится, своди - положительные эмоции способствуют выздоравлению.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 17:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
здорово и мне хочется, расскажи про пропорции, плиз
Я делала на глаз: булку черного хлеба разделила на 5 частей, одну залила кипятком, где-то 2/3 стакана, чтобы размякло всё, вилкой размяла, ливанула туда оливкового масла ложки 3. Блондинкам хорошо будет заваривать отваром ромашки. Наносить лучше над тазиком, трудновато, намякать хоть как-то надо, сверху пакетик и полотенце (пеленку). Держать минимум час. Хорошо проделать курс хотябы 10 раз. Не знаю, хватит ли меня на столько.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Кстати да, я слышала есть рецепты с использованием лука, хлеба и других народных средств, точнее целые системы, там над паром держать надо, втирать и тп по которым раньше красавицы за год косу отращивали на продажу!

А откуда у него деньги если он в деревне, может ему заплатили за работу? Но в любом случае молодец, лучше поздно, чем никогда когда он к вам собирается?
Лук для укрепления корней, я никогда не делала, муторно как-то. Самое главное пакет на голову и утеплить, чтобы под воздействием тепла питательные вещества активно проникали внутрь волоса.

А деньги сказал "просто деньги". Может занял, ничо даже не прояснил. Про возвращение пока не говорит, и я молчу, не отошла ещё.

ничто так не поднимает настроение, как ребенок, наталкивающий еду в рот любыми способами ))))))))) У дочи под вечер почему-то хоть какой-то аппетит появляется

Мне кажется после года еду можно уже всякую давать в разумных количествах. И про кальций я так поняла, что дополнительно его лучше не принимать, а налегать на кисломолочное и солнечные лучи хотя бы 30 минут в день (я сегодня дочин глаз как могла на солнце держала, а то чот больше из шарфа ничо не торчало). Кстати, вроде в брокколли очень много кальция! А ещё в вываренных бульонах из косточки
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 17:18
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лук не делайте. вонять потом месяц будете. Я один раз сделала в студенчестве еще, так меня эти сучки (подружки мои) чиполиной дразнили.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 17:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У нас было вообще 2 зуба. Педя говорила, что это не повод обращаться к врачу. Только в год и месяц вылезли еще 3. Я давала все время д3. Кальций тоже считаю ненужным.

Матрешко, с тобой очень интересно, не выдумывай! Хорошо, что муж про деньги вспомнил

Нюта, у меня рюкзак i love mum, почитай про них, они там вообще килограмм до 20

Рыбу покупаем на рынке. Или живую, или охлажденную.

Яйцо едим целиком, с белком.

Мы сейчас игрались с пальчиковыми красками, доча увлеклась на час. Я аж соскучилась
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 17:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня думала когда Сашуля придёт, насыплю детям манки в лист для выпечки, пусть душу отводят, он как раз черный. А вообще доча игралась с пластмассовыми шпажками для канапе. 2 дня с ними таскается, пальчиком в них ковыряется. правда отломила ручку у одной... давилась.... . в общем надо следить.

I love mum ага, хорошо для больших деток. А Кэт видимо говорит про хипсит.
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 17:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я сегодня думала когда Сашуля придёт, насыплю детям манки в лист для выпечки, пусть душу отводят, он как раз черный. А вообще доча игралась с пластмассовыми шпажками для канапе. 2 дня с ними таскается, пальчиком в них ковыряется. правда отломила ручку у одной... давилась.... . в общем надо следить.

А что они должны делать с манкой? А если съедят, ей же подавиться можно
И шпажку я бы не рискнула))) ей тыкать везде можно.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 17:40
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

на манке рисуют ) у нас на занятиях такая фишка...насыпают на поднос и рисуют там пальчиком цифры )
да ей мне кажеца особо не подавишься, она ж мелкая очень....
Luka вне форума  
Old 13.03.2012, 17:44
..Katushka..
Мама-умница

Вот не знаю, Лера все сначала на зуб пробует и пластилин сначала ела, и краски

Поэкспериментирую завтра с манкой.. Хотя какие там цифры
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 17:46
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а где ты ей даешь красками рисовать?
Luka вне форума  
Old 13.03.2012, 17:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А что они должны делать с манкой? А если съедят, ей же подавиться можно
И шпажку я бы не рискнула))) ей тыкать везде можно.
Ну вроде особых опасностей со шпажкой я не заметила. кроме как откусанная ручка. Они довольно хрупкие. Но если только одному играть. А с другим дитём я бы убрала, чтобы как раз не тыкали.
Цитата:
Вот не знаю, Лера все сначала на зуб пробует и пластилин сначала ела, и краски

Поэкспериментирую завтра с манкой.. Хотя какие там цифры
Да-да, попробуй, манку можно и съесть, это не страшно. Подавиться ею врядли возможно, развечто только столовую ложку в рот запихать и начать давиться
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 17:56
..Katushka..
Мама-умница

Сколько уже всего интересного можно с детками делать!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 18:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сколько уже всего интересного можно с детками делать!!!!
Наконец-то!
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 18:18
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а где ты ей даешь красками рисовать?
Мы в ванной рисуем.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 18:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
пьем как болеть начали. назначила платная педечка, вместе с железом и витамином Д. Но наверное буду менять витамины, помоему суховата шкурка у льва..посмотрю еще, если покраснеет, уберу. ну а вообще уже допили почти. сироп с года.

Да, даю уже с белком. Так педя говорит. Ужинаем до 7, кашу даю потом около 9 перед сном, обычно "его" - очень полюбили в последнее время хайнц - пудинги и йогуртовые кашки, после года с кусочками фруктов. Бутылочки у нас нету вообще. все едим ложкой. Ну а сися все это время параллельно со всем, запиваем так сказать. Хотя сегодня только один раз приложился за день и утром как проснулся.

та на здоровье. Лена как поправится, своди - положительные эмоции способствуют выздоравлению.
шкурка у льва так мило

у вас ужин рано. Поняла. У нас булочки с силиконовыми трубочками, супер вещь. Но мы из них только пьём.

знать и пудинги можно уже, тээээээк-с я опять отстала.

Цитата:
Я делала на глаз: булку черного хлеба разделила на 5 частей, одну залила кипятком, где-то 2/3 стакана, чтобы размякло всё, вилкой размяла, ливанула туда оливкового масла ложки 3. Блондинкам хорошо будет заваривать отваром ромашки. Наносить лучше над тазиком, трудновато, намякать хоть как-то надо, сверху пакетик и полотенце (пеленку). Держать минимум час. Хорошо проделать курс хотябы 10 раз. Не знаю, хватит ли меня на столько.

Лук для укрепления корней, я никогда не делала, муторно как-то. Самое главное пакет на голову и утеплить, чтобы под воздействием тепла питательные вещества активно проникали внутрь волоса.

Мне кажется после года еду можно уже всякую давать в разумных количествах. И про кальций я так поняла, что дополнительно его лучше не принимать, а налегать на кисломолочное и солнечные лучи хотя бы 30 минут в день (я сегодня дочин глаз как могла на солнце держала, а то чот больше из шарфа ничо не торчало). Кстати, вроде в брокколли очень много кальция! А ещё в вываренных бульонах из косточки
про маску поняла, интересно

про лук тож наслышана о запахе

а нам кисломолочку пока нельзя
про глаз смешно

так-так, сама брокколи больше есть не могу, надо дитю варить

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Лук не делайте. вонять потом месяц будете. Я один раз сделала в студенчестве еще, так меня эти сучки (подружки мои) чиполиной дразнили.
вааляяяяяяяяяяяюсь

Цитата:
У нас было вообще 2 зуба. Педя говорила, что это не повод обращаться к врачу. Только в год и месяц вылезли еще 3. Я давала все время д3. Кальций тоже считаю ненужным.

Рыбу покупаем на рынке. Или живую, или охлажденную.

Яйцо едим целиком, с белком.

Мы сейчас игрались с пальчиковыми красками, доча увлеклась на час. Я аж соскучилась
живую? а кто её разделывает?

мы сегодня мелками рисовали, сын давно к маме слинял, а доча долго ещё не появлялась

а какую рыбу?

Цитата:

я ни про чё такое не знаю ни про чё не говорила. На сиденьице названий никаких не было
Ket вне форума  
Old 13.03.2012, 18:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня сиденьице на бедро, очень удобно, но пользуюсь только летом или на легкую кофту, ветровку
Эт о чём тогда?
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 18:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин я туплю, вот тут чота про хипситы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 18:55
..Katushka..
Мама-умница

Ket, если живую, то карпа. На рынке продавец чистит, вытаскивает кишки всякие и режет на стейки. если охлажденную, то семгу, судака.
я вообще в рыбе не разбираюсь, хоть и провела большую часть жизни там, где все разбираются)))) вот поэтому я не рискую экспериментировать с тем, чего не знаю.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 19:01
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Что успею - отвечу. Рыбку Саша еще в 8 месяцев попробовала - ей понравилась. Семга запеченая. Без масла - она и так жирная, без приправ. Я так люблю и сама - Саше дала попробовать, так мы чуть ли не напопалам съели. И потом несколько раз себе делала и с Сашей делилась. Мясо у нас не идет, а рыбу уже разную пробовали - все приекрасно съедается.

Маску из лука я делала - волосы здорово восстанавливались после зимы. У меня тогда длинные были, зимой сохли, электризовались, ломались. Ничего я месяц не воняла. Хорошо промыть - и пару дней запах остается если прям носом в голову залезть и понюхать, а потом и так не пахнет. А в голову мне никто не лазил
Firewolf вне форума  
Закрытая тема