Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2012, 08:07
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться.
Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец! Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне.

Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть.
И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки)
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 11:47
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться.
Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец! Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне.

Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть.
И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки)
Ой,как хорошо написано! Поддерживаю!!!
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 12:10
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Только буквально начала читать темку...
Я реально в шоке!!!
я....тоже...
Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть
воооот.....
а...чуть...что....про....поведение....замечания
Цитата:
Но я рада что у меня активный ребенок.

Удач Вам! Держим за вас кулачки)
Да...я...тоже...не...против...но...если...чуточку. ..поспокойней...будет...не...обижусь....

извините,что..так...печатаю...Даня...пробел...на.. .клавиатуре...вырвал...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 14:03
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Да я бы тоже от чуть более спокойного не отказалась)Но уже если из крайности в крайность, то лучше пусть такой)

А если судить по тому, как ре лезет везде и все разбрасывает, то моего ваще в дурку уже пора сдавать

Дети они же не просто так разбрасывают, разбирают, ломают.Особенно мальчишки.Они мир познают.Им хе хочется знать как что устроено, и что бедут если , например, выковырять пробле у мамы на компе))))))))))Ф пень, кароче, всех этих "специалистов". Просто идите в другой сад! Если не получится в лого-идите в другой обычный.А к логопеду на отдельные занятия.Девочки вот уже тут предлагали специалистов)Это в нашей деревне раз два и все.И то ...кхм...такие специалисты....Прям как ваши наверное))
Old 02.03.2012, 18:02
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
А к логопеду на отдельные занятия.
так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза.. .в..неделю...
Old 02.03.2012, 19:52
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 21:05
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?
с осени...
я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже
он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался...
Old 03.03.2012, 09:59
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза.. .в..неделю...
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
с осени...
я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже
он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался...
Ну вот видите, как здорово!!!Так что если вдруг (ттт) не будет с логосадом получатся-переводитесь просто в другой. В "террариум" дитв водить не стОит... Хотя в логосаде и отношение наверняка соооовсем другое, внимания деткам больше уделяют! Хоть бы все получилось по-скорее!!)
Old 03.03.2012, 11:09
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С Вовкой стоим на учете в психо-неврологическом диспансере по поводу тяжелого нарушения речи. И одним сиз специалистов, у которых наблюдаемся, это психиатр. Приходим, ребенок настроен позитивно на общение с врачом. Зашли, сели, она просит подождать. Вовка подходит к окну - она: не подходи, там жалюзи; Он подходит к работающему компу - она: ничего там не трогай, Он подходит к игрушкам, она опять какие-то ограничения и все сремя продолжает заполнять карточку предыдущего посетителя. Он сел со мной рядом и надулся, и общаться с ней не захотел. Она мне: почему вы его не настроили на общение со мной? БЛИНННН Я его настраивала все утро, но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть
Мы в 2 с чем то ходили к психологу. Так вот такая же попалась. сиди тихо, смотри на меня. Причём занималась своим делом. Ладно бы с реб. что то делала, а она не слушала. Так нет же ты своим делом занимайся, реб. пока походит. В конце концов мама смотрит за реб. Что страшного если ребёнок подойдёт посмотреть в окно?
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2012, 12:40
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Хоть бы все получилось по-скорее!!)
Ага... я тоже хочу уж поскорее всё решить...
Old 14.03.2012, 18:38
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Значит сьездили мы сегодня на комиссию...............
Ну мой деть конечно прилично себя не вёл, на вопросы не отвечал (ну с этим понятно), пирамидку вроде собрал, но один кружок перепутал, пазлы проигнорировал, палочки раскидал.... потом полез в аквариум и на подоконник....
если с речью ясно ЧТО надо делать, то с поведением конечно МРАК....
записАть нас записАли, но с оговоркой до Нового года, если будут на него жаловаться, типа не продлят...
ну думаю обойдётся, так как у нас УЖЕ большой прогресс, это они его раньше не видели...
по крайней мере у нас есть ШАНС...
Old 14.03.2012, 18:43
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Очень за вас рада!!Все обязательно будет хорошо!
Old 14.03.2012, 19:18
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 19:28
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Ирин,дай Бог,чтоб ходил в садик!!!
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 20:04
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириша, все будет хорошо! главное заниматься и верить!! и прогресс будет продолжаться!!! удачи вам! и терпения!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 20:16
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Иришь, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 22:14
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо девочки...

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????
берут Валюш, но с испытательным сроком.............
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ириш, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???
говорили про какую то "лекотеку" или типа того, я поняла, что там на 2 часа на занятия только водить ребёнка, а за его поведением мне наблюдать самой...

вот тоже, вроде нормальные тётки, 5 человек там сидят, а вопросы задают..... мне в частности, типа:
- А если он ножницами кого пырнёт???
я обалдела прям, говорю, с чего вы взяли, что он агрессивный? его если толкнут, он ныть будет, а здачи не даст... она:
-А если случайно?
я говорю, а случайно, и идеально послушный ребёнок может как вы говорите "пырнуть"... она:
-Ну да.........
вот спрашивается, зачем задавать такой вопрос??? и ещё парочку подобных кстати, типа:
-А кто сидеть будет если что?

вот я не пойму, им из садика тоже позвонили и наябедничали на нас? ну просто ТРАВЛЯ какая то...
надеюсь в новый сад они не наябедничали???
просто как то дико от всего этого.............
Old 14.03.2012, 22:22
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,ну и комиссия!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 22:24
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Да, Ирин, более чем странные вопросы
Даже представить не могу себе эту ситуацию...Все сидят вырезают, вдруг ребенок встает, подходит к кому-нибудь и протыкает его ножницами...бред какой-то...прям фильм ужасов
Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 22:35
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы
да я вот тоже щас анализирую.....
вроде я всё правильно сделала, но думаю, это ко всем такое отношение? или мы особенные...............
Ответ