|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а у нас наверное приезд бабушки спровоцировал этот кризис...фиг знает...мужчин она тож боится, но к деду вроде привыкла, хотя раз на раз не приходится..с ужасом думаю ,что в след выходные будет-мой брат с женой к нам приезжают они в месяц были последний раз....Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да заразила мужа и уехала. Муж заразил сына. В субботу заболела я . Вчера заболела Валька, Славик пока держится. У температура 40 была и я лежала а муж тусил с детьми они как назло глумились над ним и у него сдали нервы и он позвонил маме и спросил выздоровела ли она она сказала что типа почти да . Короче он ее вызвал к нам. Я ей здорового ребенка отдала на уход в другую комнату а с Валькой сама живу в комнате, так что она тут тусит счастливаяяяя капец. Девочки она всем раньше говорила что хотела дочку но все врет. На внучку ноль эмоций, а только Славик она с ним играет, все делает, а Валюха еще с роддома обделена. Она даже фоталась в роддоме с Славиком на руках а с Валей нет. Это же не нормально. Свекр кстати вообще детей еще не видел!!!! Не едет потому что дома у него ....кошка ну та что мы подарили чтоб они отстали от нас с внуками ....бойтесь своих желаний называется
|
|
|
|
|
|||
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот теперь ты нас понимаешь со своей свекровью Я тут про свою уже молчу...Цитата:
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
буду надеяться,что съедобные...мои все спят, муж гонит от компа, вредничает... |
||
|
|
|
|
||||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Оля, вы уже скоро годик праздновать будете быстро время пролетело как заметна была разница у нас во время Б.... и вот уже не велика разница нам тоже год не за горами а скоро эти пара месяцев вообще не заметны будут ты бы нам хоть рассказала бы про нее, про умелки ваши ![]() Ириш, спасибо я и забыла совсем, что Наташа же тортами занимается спрошу у нее а готовую мастику ты где покупаешь? покажи как она продается, в смысле в упаковке.... просто я вообще не представляю что это такое..... может я попробую сама наваять чегось ![]() Танюша, с покупочками а мы завтра шоппинг устроим с сыном, а Соню с бабушкой оставим Кир вообще у меня голый.... со всего вырос, надо покупать все на весну новое.... и куртку, и джинсы... и не одни, и кроссовки.... себе хочу кутрку тоже на весну и может юбчонку прикуплю еще.... и Соне тоже надо уже обувку купить на весну и вещичек тоже..... короче поедем деньги тратить в субботу у мужа ДР еще..... надо квартиру выдраить и еды наготовить... позовем кумовьев и пару друзей.... и завтра же хотела ему подарок посмотреть.... как бы не забыть Цитата:
а лекарстве врач прописывает те, что я и сама уже начала давать... темпу сбиваю выше 38, гулять с темпой не хожу..... лучше чаще проветривать помещение....Цитата:
Варь, а почему только на 95%? она отвернулась? или узист не уверен просто..... пусть будет доча Цитата:
а у вас всем так дают? или только тем у кого двойня? ну в смысле я поняла, что на одного сумма в два раза меньше..... просто не поняла на одного тоже дают? как называется эта выплата?
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
честно говря в приятном шоке потому как вообще не расчитывала. И тем более что засчитают старшего сына ибо он вообще россиянин
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пособие по рождению ребенка у нас копейки вообще, по сравнению с вашим....12 тысяч.... разве это деньги..... это вообще не сравнимо с тем, что вам платят... и тут все-равно какой по счету ребенок..... хоть 20-й....12 тыс и не копейкой больше.... а если ты имеешь ввиду материнский капитал..... так он дается вообще один раз..... вот я получила сертификат за Соню... если еще одного ребенка рожу, то мне уже никто ниче не даст да и эти тож только вилами по воде..... пока тока бумажку дали.... сертификат называется..... могу воспользоваться им только когда Соне 3 года исполнится, на обучение детей или пенсию себе...... на улучшение жилищных условий можно хоть сейчас..... НО! мы живем в квартире ведомственной.... мужу дали на работе..... по договору, если он отработает без нареканий 5 лет с момента подписания договора, то квартира переходит в его собственность..... но только надо будет государству заплатить налог на прибыль..... 13% от стоимости квартиры... ему еще 2 года надо работать.... как раз через 2 года я смогу воспользоваться этим материнским капиталом..... только вот наша ситуация не подходит под формулировку "улучшение жилищных условий"!!! где хотите там и берите эти деньги...... 300-400 тысяч тоже негде взять..... как раз мой материнский капитал 360 тыс..... но нельзя его на это.... на обучение тоже как-то непонятно..... короче эти деньги только на бумажке..... вроде как государство что-то дало, но на самом деле шиш с маслом... а декретные.... вообще супер у нас если не работаешь, то никаких декретных не получишь вот вам и Россия.... поднимают они демографию страны..... только на словах.... вот хоть бы с Украины пример брали...... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
доброе утро!
не, еще не ходим, максимум 1-2 шага может и то редко. Цитата:
ну к году у нас почти 4 зуба, 10 с копейками кг и 75-76 см стоим без опоры, носимся ползком, любим музон включать везде,где можно и танцевать говорим мама,папа, баба, бам и сись..бам(когда швыряет на пол что нибудь) , сись-когда сиську трогает вот, ну что еще...собирает хорошо пирамидку, хлопает в ладоши,машет пока-привет и радостно визжит при этом)))фонарики крутит ручками, встанет и давай крутить типа я без рук стою)))) вроде все..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вик, ну почему не получишь? если встать на учет в службу занятости заплатят минималку "пособие по беременности и родам". но я чувствую что там такие копейки что и бумажки бегать собирать не охото. и там как-то непонятно потом с пособием на ре до 1,5 лет. в собес надо бумажку что на учете в службе занятости не стояла и пособие не получала-тогда платят. а вот если там получила эти копейки по БиР, то пособие получается не дадут? не понятно. не узнавала еще.
|
|
|
|
|
|||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Цитата:
моя тоже это все умеет только не визжит и фонарики не крутит ну и слово сись она не знает ![]() Цитата:
единственное что тогда платили безработным это только пособие по рождению ребенка..... и то надо было трудовую иметь..... а я еще вообще нигде не работала, только отучилась.... пришла в собес и меня послали.... в итоге пособие на рождение ребенка муж получал у себя на работе...... а декретные и пособие по уходу даже и с трудовой не давали..... да и как декретные могут заплатить в службе занятости??? это же больничный дают..... а если ты нигде не работаешь, то и б/л тебе никто не даст так что с декретными точно пролет, а вот пособие по уходу сейчас платят и безработным..... там на первого что-то в районе 2 тыщ, а на второго 3 с копейками.... вроде как так...
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хоть копейки,но платят и декретные минимальную сумму и потом до 1,5 лет. Причем вот у меня подруга сейчас уходит в декрет.Работая здесь в саду,она получала 7 500.Уволилась,как узнала,что Б. Так она в собесе будет получать до 1,5 лет по 4 тыс.А с работы бы 40% от з/п было бы гораздо меньше. Кстати,у нас декретные можно получить на работе у мужа.Мужу насчитают. Как девчата все оформят я потом расскажу. И на счет сертификата. У нас здесь больше половины семей,кто потратил материнский капитал,этот сертификат на первоначальный взнос на квартиру. Так что все возможно,главное,правильно пустить его в дело. Моя напарница сейчас в мае уходит в декрет.У них квартира по молодой семье.Через 3 года планируют материнским капиталом покрыть часть долга за квартиру. А на счет Украины.Не знаю,было бы у них там все так хорошо,не ехали бы они к нам. Цитата:
Так вообще получается работаешь,работаешь,получаешь копейки и декретные копейки,а здесь не работаешь,а выплаты больше.Вывод-не работать выгоднее
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики всем!
А я первый день на этой неделе во вторую смену работаю.Хоть выспалась.А то что-то с этими тренировками дочиными я устаю с непривычки.Может дальше будет проще,привыкну. А пока вместе с дочей в 9,ну в 10 вечера максимально,отбой
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|