| 
				  
 
			
			Сладкий омлет "Солнышко"Ингредиенты:
 
 1 яйцо
 1 ст. л. сметаны
 1 ч. л. муки
 2 ст л. сливочного масла
 1 баночка любого детского фруктового пюре
 соль по вкусу
 Яйцо со сметаной взбить, добавить муку, посолить и перемешать. Полученную смесь разделить на две части. Вылить одну половину на скоороду с растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой.
 
 Когда омлет поднимется, перевернуть его на другую сторону и слегка поджарить. Так же приготовить омлет из второй половины смеси.
 
 Намазать один омлет пюре, накрыть другим, немного прогреть в микроволновой печке и подать на стол.
 
 "Домашний лимонад"
 Ингредиенты:
 
 сок 8 лимонов
 150 г сахара
 цедра одного лимона
 350 мл воды
 В большую кастрюлю с водой всыпать сахар и лимонную цедру. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растворится сахар. Продолжая помешивать, кипятить 5 минут. Снять с плиты и остудить. Когда смесь остынет, добавить лимонный сок, перелить в кувшин.
 
 "Ленивые голубцы"
 Ингредиенты:
 
 50 г отварного мяса
 50 г белокочанной капусты
 0,5 ст. ложки риса
 1/3 яйца
 1 ч.л. растительного масла
 1/3 стакана воды
 1 ч.л. сметаны
 соль по вкусу
 Мясо пропустить через мясорубку, капусту и кусочек луковицы натереть на терке. Добавить в смесь отваренный до полуготовности рис, немного соли, треть яйца. Перемешать, разделить массу на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Переложить лепешки в кастрюльку, залить горячей водой. Тушить 30 минут, перед снятием с огня добавить сметану.
 
 Мясной (рыбный) пудинг "Елочка"
 Ингредиенты:
 
 50 г мяса (филе рыбы)
 15 г белого хлеба
 50 мл молока
 0,5 желтка
 0,5 белка
 соль по вкусу
 зелень.
 Мясо (филе рыбы) вместе с размоченным в молоке хлебом дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить желток, перемешать, ввести взбитый белок и соль. Переложить массу в смазанную маслом формочку и варить на пару 40-45 минут. На готовом пудинге при помощи веточек зелени выложить елочку.
 
 "Куриные снежки"
 Ингредиенты:
 
 200 г куриного филе
 1 зубчик чеснока
 0,5 желтка
 растительное масло
 сметана
 зелень
 панировочные сухари
 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, очищенный чеснок раздавить в чесночнице. Курицу, желток, чеснок и зелень размолоть в комбайне или блендере. Из получившего фарша скатать шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Готовые шарики полить сметаной.
 
 Рыбное блюдо "Снеговик"
 Ингредиенты:
 
 600 г филе трески
 100 г черствого белого хлеба
 0,5 стакана молока
 50 г репчатого лука
 3 дольки чеснока
 2 яйца
 50 г сливочного масла
 соль и перец по вкусу
 Филе трески, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу, зафиксировать ее при помощи нитки и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Охлажденные колбаски нарезать кружочками, выложить на тарелку в виде снеговика, глазки сделать из половинок зеленого горошка, а нос - из маленького кусочка морковки.
 |