![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эстонская выпечка
![]() Девули, принесла рецепт потрясающей булочки к чаю! Размером она с тарелку, но всей семьей вкусненько чай попить - в самый раз! Просто тает во рту! ![]() Тесто: Теплое молоко – 120 мл. Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 гр. Щепотка соли Дрожжи – 15 гр. Мука – 300 гр. Дополнительно: Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и 1 ст.л. муки и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр.) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную, нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. ![]() Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, в оригинале живые, но я использовала сухие в соответствующей пропорции.
Сухие и свежие пропорционально заменяются примерно 1 к 3. Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 гр. - 25 гр. свежих. Дрожжи сухие "САФ-момент" пакетик 11 гр. - 40-60 гр. свежих. Это по правилам. Я, естественно, все округляю: 1 чайн. ложка сухих дрожжей = 10 гр. свежих. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Крым, Алушта
Сообщений: 7,503
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
очень понравилась булочка, хочу испечь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пирог с сыром "Улитка"
![]() Классный рецепт очень вкусного и очень калорийного пирога ![]() ![]() Ингредиенты: - тесло слоеное бездрожжевое 400-500 гр. (готовое или самодельное) - сыр 300 гр. (лучше выбрать сорта, которые хорошо "плавятся", или смешать 200 гр. твердого и 100 гр. мягкого сыра) - чеснок - майонез (чтобы уменьшить калорийность пирога, майонез можно не класть или заменить натуральным нежирным йогуртом, он нужен для замешивания сырно-чесночной массы) - яйцо для смазывания - кунжут, паприка и т.п. по вкусу Готовим сырную начинку: трем сыр, выдавливаем нужное кол-во чеснока по вкусу, перемешиваем с майонезом/йогуртом до состояния очень густой клейкой массы. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на неширокие полоски (готовый рулет слоеного теста разрезать на 3 части в длину). Полоски короткими концами склеиваем между собой в одно длинное узкое "полотенце". В центр выкладываем сыр+чеснок+майонез, тщательно скрепляем края. Заворачиваем нашу длинную колбасу в виде улитки на листе. ![]() Смазываем взбитым яйцом, посыпаем паприкой/кунжутом, ставим в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фокачча из шариков
![]() Порционная выпечка "я-ля пицца", пальчики оближешь! ![]() Для теста: - Мука пшеничная - 500 гр. - Дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч.л.) — 25 гр. - Вода (комнатной температуры) - 300 мл. - Масло оливковое — 2 ст. л. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. Для начинки: - Моцарелла - 150 гр. (заменить любым другим сыром, который очень хорошо плавится), нарезанная кубиками - Маслины или оливки без косточек - 1 баночка Для покрытия: - Кетчуп/томатный соус (или соус для пиццы) - Пармезан (натертый) Смешать муку с дрожжами, добавить воду, оливковое масло, сахар, соль и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным в работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме. Разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 15 частей, сформировать маленькие шарики и в каждый шарик вдавить маслину и кубик сыра. Снова придать форму шарика и выложить в форму для запекания. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра. Приятного аппетита! ![]() Источник: tnuva . ru |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блинчики из печени
![]() (Фото из просторов Интернета, ибо муж забрал фотик на работу ![]() Для блинчиков: - 500 гр. сырой печени (лучше куриной, она нежнее и цвет блинчиков будет лучше) - 1 ст. молока - 1 яйцо - мука для замеса (сколько понадобится для консистенции блинного теста) - соль по вкусу - 3 ст. л. растительного масла Для начинки: - 4-5 отварных яиц - 3 крупных моркови - 3 крупных луковицы - зелень по желанию (зеленый лук, петрушка укроп) - майонез (по желанию) Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем их в растительном масле примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом (по желанию). Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, блендере. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем, печеночное "тесто" должно быть консистенции блинного. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Суфле из печени
У меня бум рецептов из печени ![]() Фотографии с пылу - с жару! ![]() ![]() - 1 кг. куриной печени (или говяжьей, мы любим куриную за нее нежный вкус) - 2 большие луковицы - 1 крупная морковь - 1 банка консервированного горошка (можно взять замороженный) - 3 яйца - 200 мл. молока или сливок - соль, перец Куриную печень с луком перекрутить в фарш (в чаше блендера или мясорубке), морковь натереть на терке и добавить к печеночной массе. Яйца взбить с солью и перцем, влить в фарш, добавить молоко и горошек, перемешать до однородной консистенции. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить в нее печеночную массу и поставить в духовку на часик для запекания. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |