Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 10:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Umka_25 Посмотреть сообщение
не смогла досмотреть до конца, что-то мне сегодня плаксиво
Там хороший конец Она смеется и вообще красотка, больше медведя
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2012, 10:21
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение

Как дела? Какие у кого новости?

у меня пока никаких.. на узи только в 16.40....

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
там прям на упаковке написано: можно беременным. странная она какая-то
да фиг знает... а ты на третье бИплатное от ЖК узи в больницу напротив "океана" ходила? или в своей делали?
сЫч вне форума  
Old 22.03.2012, 10:24
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем доброе утро!
неделек с недельками!!!

Ну вы и наболтали, болтушки! Один день не заходила, так все и не перечитаю.
Я вчера весь день была в дороге, да еще и в какой ужасной... Вощем утром поехали вначале в мой универ, у меня сессия через 2 недели надо было узнать что да как, а потом на мою явку в ЖК и на КТГ. Набрала я 700 гр. за 3 недели, для меня это просто достижение, наверное от того, что дома ремонт, я не ужинаю, ем только апельсинку и яблоко и потом полчаса пылесосю, полы мою. ТТТ, надеюсь такими темпами и дальше набирать. Потом пошла на КТГ, снова этому врачу не понравилось что-то, сказал, что в принципе страшного ничего нету, но где-то все-таки есть обвитие, может вокруг пальчика или под мышкой. Моя врач и врач у которого рожать, успокоили, сказали, что страшного нету ничего, просто надо воздухом дышать, гулять и т.д. Узнала про роды, врач мне рекомендовал не отдельную палату, а на 3-4 места, т.к. там намного дешевле, а отдельная бешеные деньги стоит. Да я и не хочу отдельную, все-таки не одной не так скучно. Еще муж со мной будет все-таки рожать, надо мне на днях ему вещи купить и приготовить. Дали кучу направлений на анализы, хорошо, что я хоть страховку купила, теперь надо выбирать день, когда свекр выходной, чтобы он меня отвез сдавать, т.к. если мы будем с мужем кататься в больницу через день, то наш ремонт будет 3 месяца идти. Еще сказали заготовить то ли кровь, то ли плазму на роды, я точно не поняла, вот тоже надо будет ехать проходить эту процедуру.
Ну а потом мы поехали в строительный магазин еще в один город, лазили там часа 4-5, накупили кучу всего, а как поехали домой - уже темно и заблудились, плюс лил страшный дождь... видели кучу аварий и не знали куда ехать... Девочки, это было что-то... я всю дорогу трусилась, ревела... короче, еле потом после часа блуканий нашли как выехать на нашу трассу... Всю ночь меня мучали кошмары, я даже плакала во сне, а сейчас муж дрыхнет, а я как всегда проснулась в 4 утра и все... вот лажу, не знаю чем еще заняться...
Tanyashka вне форума  
Old 22.03.2012, 10:32
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
у меня пока никаких.. на узи только в 16.40....

да фиг знает... а ты на третье бИплатное от ЖК узи в больницу напротив "океана" ходила? или в своей делали?
я в своей все делаю, только один раз в роддоме делали.
SnegkA777 вне форума  
Old 22.03.2012, 10:43
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем доброе утро!
неделек с недельками!!!

Ну вы и наболтали, болтушки! Один день не заходила, так все и не перечитаю.
Я вчера весь день была в дороге, да еще и в какой ужасной... Вощем утром поехали вначале в мой универ, у меня сессия через 2 недели надо было узнать что да как, а потом на мою явку в ЖК и на КТГ. Набрала я 700 гр. за 3 недели, для меня это просто достижение, наверное от того, что дома ремонт, я не ужинаю, ем только апельсинку и яблоко и потом полчаса пылесосю, полы мою. ТТТ, надеюсь такими темпами и дальше набирать. Потом пошла на КТГ, снова этому врачу не понравилось что-то, сказал, что в принципе страшного ничего нету, но где-то все-таки есть обвитие, может вокруг пальчика или под мышкой. Моя врач и врач у которого рожать, успокоили, сказали, что страшного нету ничего, просто надо воздухом дышать, гулять и т.д. Узнала про роды, врач мне рекомендовал не отдельную палату, а на 3-4 места, т.к. там намного дешевле, а отдельная бешеные деньги стоит. Да я и не хочу отдельную, все-таки не одной не так скучно. Еще муж со мной будет все-таки рожать, надо мне на днях ему вещи купить и приготовить. Дали кучу направлений на анализы, хорошо, что я хоть страховку купила, теперь надо выбирать день, когда свекр выходной, чтобы он меня отвез сдавать, т.к. если мы будем с мужем кататься в больницу через день, то наш ремонт будет 3 месяца идти. Еще сказали заготовить то ли кровь, то ли плазму на роды, я точно не поняла, вот тоже надо будет ехать проходить эту процедуру.
Ну а потом мы поехали в строительный магазин еще в один город, лазили там часа 4-5, накупили кучу всего, а как поехали домой - уже темно и заблудились, плюс лил страшный дождь... видели кучу аварий и не знали куда ехать... Девочки, это было что-то... я всю дорогу трусилась, ревела... короче, еле потом после часа блуканий нашли как выехать на нашу трассу... Всю ночь меня мучали кошмары, я даже плакала во сне, а сейчас муж дрыхнет, а я как всегда проснулась в 4 утра и все... вот лажу, не знаю чем еще заняться...
Танюша у тебя прям каждый раз какие-то острые ощущения - то сумка то заблудились.. хорошо всё что хорошо кончается

а я сегодня съела гевискон перед сном - беруши одела и спала на удивление нормально

даже ночью поесть не встаю )))

Цитата:
я в своей все делаю, только один раз в роддоме делали.
понятно ты на московский получается из 7го ездишь?
сЫч вне форума  
Old 22.03.2012, 10:47
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня такое истерическое состояние последние 3-4 дня. Я даже во сне плачу и на всех кричу. Прямо не знаю, что делать. А муж мне говорит, не может у тебя такого быть, такое только в первом триместре. Я так обижаюсь сразу.
Vittoria вне форума  
Old 22.03.2012, 10:47
Umka_25
Гость

Цитата:
Танюша у тебя прям каждый раз какие-то острые ощущения - то сумка то заблудились.. хорошо всё что хорошо кончается

а я сегодня съела гевискон перед сном - беруши одела и спала на удивление нормально
а я Рени на ночь съела, но не успела уснуть как он перестал действовать и у меня опять начала лобковая кость болеть

Old 22.03.2012, 10:49
SnegkA777
Мама-чайник

SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:

а зачем на московский? у меня в своей поликлинике в 7м все есть. и сама поликлиника в соседнем дворе почти))
SnegkA777 вне форума  
Old 22.03.2012, 10:50
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

и не говори, Ленок, я прямо экстремальная такая вся Но вчера было реально не смешно, думала уже на трассе ночевать будем в машине, т.к. дождь стеной - куда ехать неизвестно, машины мчаться, куча аварий, я только больше всего хотела, чтобы мы не разбились, остальное уже неважно. Еще пока лазили в строительном гипермаркете часа 4-5, я думала помру, но ходила молча, чтоб не пугать мужа
Tanyashka вне форума  
Old 22.03.2012, 10:53
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
У меня такое истерическое состояние последние 3-4 дня. Я даже во сне плачу и на всех кричу. Прямо не знаю, что делать. А муж мне говорит, не может у тебя такого быть, такое только в первом триместре. Я так обижаюсь сразу.
а меня вот тоже раельно всё и вся стали раздражать... и ниче не только в первом триместре.. иногда накрывает - реву а что реву - не знаю, или обижаюсь...

я например во вт. к терапевту очередь заняла - пока ждала - успела КТГ пройти -пришла ещё часик посидела - тока моя очередь идти - приходит какая то Б бл.дь и лезет без очереди... причем бабки такие "ну она же по Б"... а чуть знаете не охр....
я конечно понимаю что это фигня... но всё равное не приятно...

Цитата:
а я Рени на ночь съела, но не успела уснуть как он перестал действовать и у меня опять начала лобковая кость болеть
мдя уж... тупо... мне гевискон помог кстати - не знаю на долго ли...

да у меня тоже болит и между ног тоже...
сЫч вне форума  
Old 22.03.2012, 10:58
Жонушка
Мама-чайник

Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите как вы заполняете тест шевелений? Мне его выдали, но вот если у меня тонус(в последнее время часто) или я занимаюсь по дому, то шевелюшек не чувствую но это же не значит, что мелкий не двигается наверное в итоге наставлю как придется, чтоб от меня отстали.
А еще никому не выписывали от тонуса свечи с папаверином? есть от них толк или нет
Я тоже такой тест заполняю. У меня он расписан по пол часа. Например 9-00 9-30 10-00 10-30 и т.д. Если малыш пинается в промежутке между 9-00 и 9-30 то напротив 9-00 ставлю крестик. Тоесть от 9-00 и до 9-30 он может пнуть тебя 20 раз а крестик будет один. и т.д. Я отслеживаю десять крестиков больше не надо. По норме ребенок в течении 12 часов должен проявить активность не менее 10 раз. Свечи с папаверином мне тоже прописывали. Мне хорошо помогали, особенно, когда живот начинало тянуть.
Жонушка вне форума  
Old 22.03.2012, 10:59
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а зачем на московский? у меня в своей поликлинике в 7м все есть. и сама поликлиника в соседнем дворе почти))
ты возле буденного живешь? всё я поняла какая ))) где профосмотры проходят, там?

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
и не говори, Ленок, я прямо экстремальная такая вся Но вчера было реально не смешно, думала уже на трассе ночевать будем в машине, т.к. дождь стеной - куда ехать неизвестно, машины мчаться, куча аварий, я только больше всего хотела, чтобы мы не разбились, остальное уже неважно. Еще пока лазили в строительном гипермаркете часа 4-5, я думала помру, но ходила молча, чтоб не пугать мужа
да понятно что не смешно... всякое бывает...

а меня прям муж раздражает - я ему говорю не хочу с тобой идти в магазин - иди сам купи чего надо... нет всё равно в сб мы пошли покупать обувь ему, потом он говорит пойдем где бытовая техника - вот ему наушники надо было - а он ходит - рассматривает фигню всякую... а я не могу... меня на 2 часа по магазинам еле хватает!!! а ты 4-5 можешь

меня муж добил фразой когда планировал по каким же мы с ним магазинам пойдем - типа что я "ныть" буду... а что делать то ещё? попробывал бы сам походить с пузом!!!
сЫч вне форума  
Old 22.03.2012, 11:01
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жонушка Посмотреть сообщение
Я тоже такой тест заполняю. У меня он расписан по пол часа. Например 9-00 9-30 10-00 10-30 и т.д. Если малыш пинается в промежутке между 9-00 и 9-30 то напротив 9-00 ставлю крестик. Тоесть от 9-00 и до 9-30 он может пнуть тебя 20 раз а крестик будет один. и т.д. Я отслеживаю десять крестиков больше не надо. По норме ребенок в течении 12 часов должен проявить активность не менее 10 раз. Свечи с папаверином мне тоже прописывали. Мне хорошо помогали, особенно, когда живот начинало тянуть.
с неделькой вас
сЫч вне форума  
Old 22.03.2012, 11:23
Жонушка
Мама-чайник

Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
с неделькой вас
Ой, Спасибо огромное Я даже и не заметила что мы повзраслели
Жонушка вне форума  
Old 22.03.2012, 11:41
Umka_25
Гость

ой девы, мы вчера с мужем обсуждали эпидуралку, он сказал что это только слабые женщины ее используют и что вообще, это главная задача женщины, и она ДОЛЖНА все это прочувствовать, всю боль и т.д., и что я обязана рожать без нее, что никто не умер от боли, все рожают, короче я была в шоке в итоге не сдержалась и нахамила ему, когда будет сам рожать - пусть он и решает как рожать, а пока рожаю я - это только мое решение и его спрашивать никто не будет

Old 22.03.2012, 11:53
Жонушка
Мама-чайник

Цитата:
ой девы, мы вчера с мужем обсуждали эпидуралку, он сказал что это только слабые женщины ее используют и что вообще, это главная задача женщины, и она ДОЛЖНА все это прочувствовать, всю боль и т.д., и что я обязана рожать без нее, что никто не умер от боли, все рожают, короче я была в шоке в итоге не сдержалась и нахамила ему, когда будет сам рожать - пусть он и решает как рожать, а пока рожаю я - это только мое решение и его спрашивать никто не будет
Я где то читала, что боль при родах можно сравнить с болью при ампутации конечностей. Предложи ему отрезать себе что ни будь без обезболивания А у нас в роддоме эпидуралку не делают, вообще ни чего не делают.
Жонушка вне форума  
Old 22.03.2012, 12:17
Umka_25
Гость

Цитата:
Я где то читала, что боль при родах можно сравнить с болью при ампутации конечностей. Предложи ему отрезать себе что ни будь без обезболивания А у нас в роддоме эпидуралку не делают, вообще ни чего не делают.
а я еще не была у нас в роддоме, но я бы очень хотела сама родить, без анестезии, меня просто бесит такое отношение к женщине и вообще что он сам все решает, даже как мне рожать наверное у меня тоже нервы начинают сдавать

Old 22.03.2012, 12:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет пузики!
Женушка с неделькой!!!

Цитата:
Я где то читала, что боль при родах можно сравнить с болью при ампутации конечностей.
Цитата:
Предложи ему отрезать себе что ни будь без обезболивания А у нас в роддоме эпидуралку не делают, вообще ни чего не делают.

Мне конечности не ампутировали, тьфу-тьфу-тьфу, но, имхо, это преувеличение. Без эпидуралки - вполне себе можно родить, да надо чуть-чуть потерпеть, но все в пределах разумного, по силам. То что женщина должна, прямо-таки обязана пройти через боль-это, блин, тоже спорное изречение. С какой стати-то??? С эпидуралкой тоже можно попасть-у моей сестры теперь частые головные боли, невролог сказала, а вы как хотели эпидуралку делать, таких полно после нее, терпите теперь.
Ксения К. вне форума  
Old 22.03.2012, 12:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Привет пузики!
Женушка с неделькой!!!

[B]

Мне конечности не ампутировали, тьфу-тьфу-тьфу, но, имхо, это преувеличение. Без эпидуралки - вполне себе можно родить, да надо чуть-чуть потерпеть, но все в пределах разумного, по силам. То что женщина должна, прямо-таки обязана пройти через боль-это, блин, тоже спорное изречение. С какой стати-то??? С эпидуралкой тоже можно попасть-у моей сестры теперь частые головные боли, невролог сказала, а вы как хотели эпидуралку делать, таких полно после нее, терпите теперь.
Привет!
Расскажи про бандаж. Я вся в сомнениях: покупать или нет?
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Привет!
Расскажи про бандаж. Я вся в сомнениях: покупать или нет?
Катюш, не знаю, ты с врачом поговори на эту темку. Я в свое время пошла и купила бандаж просто так в магазе, по-моему ФЭСТ, такой трусами. Я не знала, что одевать его только после сна нужно, не вставая с постели, или если среди дня решила одеть, то нужно полежать минут 30, что целый день носить нельзя и т д Что бандаж для хождения и стояния, а не для сидения... Короче, я ничего этого не соблюдала. Как стала носить бандаж, у малышка пошло отставание в размерах, меня в больничку, там я без бандажа была-все ок, отъелись, догнали, все в норме, дома опять влезла в бандаж-опять отстали в размерах, не могли понять в чем дело, я сдала мульон анализов на мыслимые-немыслимые инфекции, на все что можно сдать, по-моему, я тогда сдала, везде норма, даже делала узи некоторых внутр органов-искали скрытые отеки. Ничего не нашли, сказали-значит индивидуальная особенность. Ну а когда родились-признаки гипоксии на лицо и вообще первый год тяжко было, гипертонус, гипертензионный синдром, да куча всего, одна добрая невропатолог мне вообще сказала-ходить не будет Сейчас частые головные боли у Оли, гипервозбудимость.
Я потом на эту тему разговаривала с авторитетным московским доктором, он мне сказал-что если бандаж, то только заказанный специально для меня в ортопедическом салоне, по деньгам тоже самое получается, а безопасность и польза вырастают в разы. То что продается в магазинах, как сказал врач, он вообще запретил бы, потому что тоже насмотрелся на них и на то что после них бывает.

Такое мнение в общем. Я не знаю, с бандажом удобно, но никак специальных назначений для бандажа у меня нет, и страшновато, поэтому решила перебьюсь.

Если тебе врач велел носить бандаж, то наверное лучше носить, просто подобрать грамотно.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема