|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, у меня родители разошлись когда мне было 12 лет (причем они в мои 7 лет расходились а потом опять поженились и вот в 12 разошлись окончательно), жила я с мамой (у папы своя семья) и она мне разрешала все, хоть дома не ночуй, папа давал мне денег, но как ни странно при таком "воспитании" я была тииихим ребенком - на ночные дискотеки не ходила, наркотики не пробовала даже, не пила и не курила, с мальчиками отношений не имела - просто сидела дома, но единственное училась я не отлично, но все-таки школу закончила и поступила в универ. Это я к тому что мне кажется тут ещё много зависит от характера самого ребенка, а не от воспитания, а ещё ооооочень много от того, с кем он общается, кто его лучший друг. Мне повезло у меня подруга была такая же как я, с точно такой же судьбой (в детстве), мы с ней до сих пор дружим (это от неё второй муж ушел, помните я писала), а вот у Ксю полружка оторва ещё та, это она надоумила её на "Секс" (кто помнит), а что будет дальше
Сейчас я по-тихонечку веду с ней беседы и делаю все возможное (незаметно для Ксю, конечно), чтобы она дружила с другими девочками, более как мне кажется спокойными.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике
я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, ну конечно, тут не только фактор воспитания есть. И характер, сила воли, социум тоже играют свою роль.
Но например ребенок, с хорошим воспитанием и без проблем в семье, даже попав в плохую компанию либо не будет делать определенные вещи, либо будет, но будет чувствовать огрооооооомную вину. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что нельзя для всех детей на свете применить Сирсов, тогда других бы не печатали, я читала, брала книгу у подруги (она прям их пропагандистка ), пробовала Катю ставить на стульчик, как они пишут, когда она провинится, Катя вообще ничего не могла понять, для нее это развлекуха была полная: Катя высоко, выше мамы и пр , вот в углу постоять ей хватает 2 минуты, выходит сейчас "Мама прости больше не буду " и идеальный ребенок на пол дня), жалею, что не читала их по ГВ, я о них тогда не знала, а так, не могу я по книге, может и все ладно выйдет, если всегда следовать им, но я поняла, что я так не могу. Тем более, очень много мы и сами знаем из того, что они пишут, просто часто бывает , что в порыве гнева мы срываемся (лично я закричать могу), и не можем себя контролировать полностью. Я когда кричу, Катя подходит , обнимает и говорит: "Мам, не кичи, не плачь, все, все...не буду!" Саш, только не обижайся, я ж не говорю что книга плохая, очень даже хорошо все написано, но работает там не все
|
||
|
|
|
|
||||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)))))Пока особых проблем с враньем не замечено,но если начинает юлить,то я сразу на прямую все проверяю,звоню в школу,друзьям и т.д.Он боится этого,потому и не врет,может забыть!!!Вот это у нас проблемка.....Сегодня с утра вспоминал,что же он такое важное должен был мне сказать,что произойдет 23 марта,т.е сегодня и не вспомнил!!!Вот!Вспомнит через несколько дней,но будет поздно))))Цитата:
Мы своего стараемся воспитывать по системе"поощрений и наказаний",пока действует. Стараюсь с ним очень много разговаривать...о школе,о новостях,о друзьях,короче все.....вернее все то,что он может рассказать,понятное дело,что много утаивает,но большую часть я знаю. 12 сложный возраст,вроде уже и не маленький,но еще и не взрослый,но очень пытается показать свою крутость. Думаю побольше внимания и твоего участия в его жизни,а также четкие правила помогут малость,но еще и конечно психологу нужно показаться,но не только Илье,но и тебе,чтоб совместно с ним учиться!!!! Цитата:
Цитата:
Мой тоже не хотел есть в саду,но т.к он тихоня был и сказать им не мог,он начал тарелки переворачивать,поняли....перестали давить и все пошло!!! Она ж у тебя вроде и так привереда в еде,может пока ее вообще не кормить или какой-нить снэк из дома запаковывать??? Цитата:
Ой,а у нас так классно))))+20))))Сижу на террасе с чашкой чая и компом....Лепота))))Птички поют,дышу свежим воздухом!!!!!!
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы ещё раз!
Про воспитание.... Для меня пожалуй самое главное, открытость между дитем и родителем. Конечно к 2- леткам это как-то смешно, а вот например уже с 5-летним смешным не покажется. Не хочешь, чтобы ребенок врал- не ври сам, например,что купишь игрушку, а потом деть якобы забывает и не покупать и тд. Не хочешь,чтобы воровал( а для нас это пока брать потерянное чужое)- не позволять забирать домой найденные вещи. А ещё лучше,если нашел, то пойти и спросить, может кто-то потерял и ещё здесь. С Тимом я таких ситуаций припомню может с десяток. Найдет машинку, классную, суперскую, хочет себе забрать, объясняем, что ее кто-то потерял и теперь расстраивается, было бы здорово помочь ему отыскать свою машинку. Бывает такое,что действительно, уже начинают искать эту машинку,Тим бежит и отдает, при этом видит,что обрадовался не только ребенок,но и его родители. Мы обязательно это подчеркнем, что он сделал хорошее дело, и поэтому люди обрадовались, если бы забрал с собой, они бы огорчились, а сам он потом бы думал и сожалел, что взял эту машинку. Что потерять может и он сам и чтобы представил сколько радости ему доставит,если кто-то найдет его вещь и отдаст ему. Ну и многое другое конечно, стараемся его настраивать на позитив, не затрагивая или по крайней мере не акцентируя внимания на чем-то плохом. Разрешаем смотреть если взрослый фильм, то пусть это будет "хатико" к примеру, после которого обсудим,что такое верность, преданность и тд. Ань, а по поводу Сирсов, пусть это будет не стул,а угол, какая разница? Главное,чтобы смысл был понятен и ребенку и родители тактику не меняли в зависимости от своего настроения. Здесь например в садах и школа наказываю детей, усаживая их на стул как-раз или поставив к стенке) А у Сирсов большое кол-во детей, 7 что-ли или 8? Вряд ли они все с одинаковым характером, они все с одинаковым воспитанием, хотя и добытого разными методами, подходящимим к конкретному ребенку. Не надо слепо выполнять то,что написано в этой книге, надо адаптировать это под свои собственные условия, под свои желания и возможности. Вот правда, девочки,я не представляю даже, под какого ребенка, под какой характер и темперамент невозможно найти советов в этой книге? У меня Тим и Артем, оба не подарки в плане поведения и послушания, но сама я понимаю,что если есть какая-то проблема, то это я не доработала над собой чего-то. А с Тимом у нас сейчас тоже, не проблема конечно ещё, но я так полагаю предпосылки к ней. Его постоянно тянет к "плохой" компании.Конечно у 7-леток из благополучных семей, это не подвалы,а матерная ругань, обзывательства и тп. Сам он никогда не ругается, да и нам в укор поставит, если дома на эмоция что-то проскользнет, но почему его тянет именно к таким ребятам? Сейчас разговаривая на любую тему, часто сводим к вечному и прекрасному, но не запертишь же ему играть с такими ребятами. Для меня сейчас задача научить Тима тянуться не к плохим, а к хорошим. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще!!!У нас оказывается в доме агрессивная вьетнамка живет(((Я сначал не поверила,потом посмеялась,пока она через моего ребенка в дверях буквально не перешагнула
Это было пару недель назад,а вчера соседи ходили подписи собирали,она оказывается кидается молотком,замазывает вонючей,липкой фигней ручки дверей и глазки(((Ее соседка напротив боится!!! А сегодня с утра вообще концерт был)))Мы живем около суда и с утра соответственно заседания,адвокаты,судьи туда-сюда носятся мимо нашего дома!!! Так эта красавица решила сегодня оригинальным способом агрессию убивать свою,она на прохожих ведро с водой опрокидывала!!! Одну женщину-адвоката окатила с ног до головы,на улице шум-гам.....пришел старший по дому,увидел,что она опять с ведром,начал кричать,чтоб не делала....а она хлоп.....и на него ведерко((((приехали полицаи,органы правопорядка,но так как никто не пострадал ее не забрали(((( Вот теперь бум ее выселять отсюда((((куда-нить подальше((( Переживаю за детей....Максу уже сказала,чтоб поосторожней,если вдруг ее увидит,черт ее знает,что у нее на уме!!!! И смех и грех!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ох девочки...вопросы воспитании...
сейчас у Даши тяжелый период, переходный возраст....меняется, перепады гормональные,да ещё помноженные на максимализм...эээхх..такое бывает дома. отношения у нас построены на честности и открытости,мы обо всем говорим, болтаем, советуемся. большой минус в том, что ни к чему в свое время из дел её не начинала приучать,вот тут проблема...ничего не хочет делать...не самостоятельная она ещё... с маленькой я постоянно, стараюсь и Даше по мксимуму внимание уделять, куда-то выбираться, общаться.... подружки у нас все хорошие девочки , особо каких-то примеров отрицательных нет. в классе она даже больше с мальчишками дружит, с теми, с кем с детского сада вместе сдружились))) Наверное, главное самим с детками разобраться, поговорить...я свою водила к психологу, несколько раз, когда Васёна родилась, потом ещё пару раз....короче в последний раз она сказала психологу, что та пытается копаться у неё в голове и пытается на неё воздействовать, поэтому я разговаривать с вами не буду больше и никогда точно больше не приду))) вот такие дела. решили, что всегда будем между собой разбираться и договариваться |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Конкретные случаи они предлагают, но адаптируй под своего ребенка. Я имею в виду, что линия у них очень правильная. Катя, вот вы клевые очень))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в инете в поисковике искала что такое Секс, причем лезла в инет как только появлялась лишняя минутка и мы не видели. Присекли почти сразу, в школе психолога попросили последить за ней и поговорить, если что. Ну и сами провели с ней беседу на ЭТУ тему.
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-умница
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень? |
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Короче все остались довольными )) Правда я обещала купить ей книгу пор секс, но пока ничего достойного не нашла
|
|
|
|