Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 15:03
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Разругалась с мужем. Ревууууууууууууууууууууууууууууууууу
У меня со вчера болит живот. Муж вечером уселся разбираться с новым айфоном. Я спать легла, он пол ночи сидел. Сегодня я сама сына отводила, забирала, дела все на мне. Он встал к обеду. И начал... Надо тебе в больницу. Я спрашиваю, как он это себе представляет, если ему улетать. Он мне начал, что это работа, он не развлекается и т.д. Я ответила, что я его просила не брать поездки на конец Б. Он орет, что и так от конвенции в Пекине отказался, от других поездок. Все типа из-за меня. Я беременная, а он же не при чем, так мимо проходил.
Потом говорит, что мама его приедет. Я покивала. Его мама НИКОГДА не помогала, мы вообще с ней почти не общаемся. Он давай ей демонстративно звонить-договариваться. Думала убью его. Говорю, ты молодец! По всем статьям прав: деньги зарабатываешь, маму свою позвал, такая забота.... На х....н мне его мама здесь? Чужая тетя в доме? Что она делать будет? Так мне еще ей заниматься? Мне и так проблем хватает. Мне его мама постоянно жалуется при встрече на тяжелую жизнь своей дочери, рассказывает, как у меня все легко. А тут она 24 часа в сутки 7 дней в неделю со мной будет.
Разругались. Он орет на меня. Я и так всегда переживаю, когда он уезжает, тут еще масла в огонь подливает. Мол "Проводите меня в последний путь!" Бесит прям. Одни нервы!
Кать, все нормально. Это гормоны и волнение перед родами.
Муж, насколько я понимаю, всегда был таким. Для вас это норма и ты с этим всегда справлялась..И тут справишься. Все будет хорошо.
Если со свекровью не комфортно - зови свою маму...у вас все ок с ней в плане отношений? может помочь в случае чего?
Lou-Lou вне форума  
Old 24.03.2012, 15:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

По поводу РД. Я наблюдаюсь в КДО при МОПЦе. Рожать там планирую. От добра добра, не ищут, как говорится. Единственное, оч переживаю по поводу врача. Мне нравится врач, у которой я наблюдаюсь, она единственная из врачей КДО, кто принимает роды. Была мысль с ней договорится напрямую, но, вроде, у них стало оч строго, и без контракта врач не имеет права принимать роды не в свою смену. Контракты дорогие
Босоножка вне форума  
Old 24.03.2012, 15:07
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, 25 недель девочке было.

А красоту неимоверную вам привезли Настоящая комната принцессы будет

спасибо, Катюш! Мне самой очень нравится, надеюсь, что нашей доце тоже понравится. Муж конечно, до сих пор не привык к розовым цветам во всем, ну ничего - привыкнет Зато я безумно рада, т.к. у самой до свадьбы в доме родителей была розовая комната
Tanyashka вне форума  
Old 24.03.2012, 15:07
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Всем приветики,

Все день рожденья отметили, теперь можно начинать готовиться к следующему рождению!

Я просто обязана высказаться на тему роды-эпидуралка-муж!
1) никто не знает как ты переносишь боль и как пройдут роды, поэтому никто даже ты сама не должна решать за ранее анестезия да или нет ! А со стороны мужа это огромное свинство , его единственная роль, поддержать тебя в любом решении .
2) а насчет самой эпидуралки есть минусы - она замедляет родовую деятельность а в очень редких случаях приостанавливает, возможны неврологические последствия (ноги - головы - хвосты и т.д.), отходняки от нее тяжелее чем от е.р, есть еще целый ряд противопоказаний связанных с риском заражения.
плюсы - кроме тех о которых уже писали - в случай осложнений роженица уже готова к операции.

Лично меня просто пугала мысль об уколе в позвоночник, поэтому надеялась обойтись без него и обошлась, но я не показатель, думаю если бы все рожали как я, область анестезии при родах так бы и не развилась. Чего собственно и всем нам желаю .

Лен, с прошедшим днем рождения сына вас с папой. Здоровья и энергии...и сыну и вам

По поводу эпидуралки...Некоторые вещи первый раз слышу...Отходняки, остановки родовой деятельности...Оч странно. Мне говорили совершенно об обратном - мне ставили её как раз "для улучшения открытия"...
Может все последствия зависят от того, что в самой системе намешано?
Lou-Lou вне форума  
Old 24.03.2012, 15:08
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Кать, все нормально. Это гормоны и волнение перед родами.
Муж, насколько я понимаю, всегда был таким. Для вас это норма и ты с этим всегда справлялась..И тут справишься. Все будет хорошо.
Если со свекровью не комфортно - зови свою маму...у вас все ок с ней в плане отношений? может помочь в случае чего?
У меня мама вряд ли сможет приехать, так как с ней живет наш дедушка, а он уже.....ну.... с прибабахами, прямо скажем. Плюс она работает...
Мы решили, что в случае чего, сына возьмет мама одноклассника, пока приедет свекровь, ну или мама если сможет. Приезжать просто так смысла не вижу. Ехать им до нас 300км.
Босоножка вне форума  
Old 24.03.2012, 15:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, с прошедшим днем рождения сына вас с папой

По поводу эпидуралки...Некоторые вещи первый раз слышу...Отходняки, остановки родовой деятельности...Оч странно. Мне говорили совершенно об обратном - мне ставили её как раз "для улучшения открытия"...
Может все последствия зависят от того, что в самой системе намешано?
Ой, расскажи, как хоть ее делают. По ощущениям, я имею ввиду. Больно - не больно? Действительно ли потом не чувствуешь схватки? А как потм тужится?
Босоножка вне форума  
Old 24.03.2012, 15:20
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Даааа, к сожалению, в России совсем по-другому все
Я тоже согласна, что быть рядом с ребенком - это самое важное. Мы когда с сыном лежали в больнице, ставили вопрос о переводе его в реанимацию, а я типа домой. Я в шоке была (сыну чуть больше года). Я тогда сказала, что добровольно не уйду, хотите милицию вызывайте, хотите, я коридоры буду мыть непрерывно, типа уборщица, но взять и уйти, я не смогу
А главное - почему они все против родителей настроены? Кому они мешают там? У нас вообще бред полнейший...
Как я читала памятку Что можно брать в роддом на роды. Памятка разделена на 2 части: по контракту и бесплатно.
По контракту: шоколадку, воду, телефон
Без контракта: воду - нельзя. Телефон - нельзя.
Меня это очень озадачило...Почему нельзя воду и телефон тем, кто идет рожать бесплатно? Им что нормальные человеческие условия не положены? Меня такое отношения просто из себя выводит.
Прчины-то какие, что воду свою нельзя? Врачи боятся что пациент отравится? А телефон нельзя потому что он будет всякие датчики "сбивать"? Тогда в платное отделение почему можно?
Короче бардак!
Меня наверное одну так задевает несправедивость
Когда в поликлинику захожу - вижу, что тетка-охранница заставляет всех пациентов бахилы одевать...Но вот когда заходят врачи - с той же самой улицы и в таких же грязных сапогах - они проходят БЕЗ бахил... То есть у них грязь на сапогах чище чем наша - пациентская
И на мой вопрос - "а врачи-то чего без бахил проходят???" я получаю гениальный ответ от неё: "А это не нам с вами решать как им проходить, а главврачу!"
О как! Класс, да?
Я считаю, что надо показывать как правильно делать СВОИМ примером...Менты не должны гонять по дороге, проезжать на красный свет не останавливаясь перед зеброй, если хотят чтобы все так делали...Врачи должны одевать бахилы, не курить, вести здоровый образ жизни...И так далее...Эх...Вряд ли когда-нибудь такого дождемся
Lou-Lou вне форума  
Old 24.03.2012, 15:26
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, расскажи, как хоть ее делают. По ощущениям, я имею ввиду. Больно - не больно? Действительно ли потом не чувствуешь схватки? А как потм тужится?
Кать, опять-таки...все от мастерства зависит...
Мне сделали так что я и почувствовать ничего не успела...ВАААБЩЕ не больно...Сзватки не чувствуешь (ноги тоже )...Потуги чувствуешь конечно, так как они все рассчитывают по-хитрому...
Хотя, по хорошему, как должно быть..Они должны поставиь систему, дать тебе в руки кнопку и как-только ты чувствуешь боль - надо на неё надать и капелька анестезии тебе КАП и всёёё, кайф! Но, так как мы в России, то делают все через Ж...просто ставят катетер в позвоночник, и врубают укол...когда он заканчивается а тебе до потуг по раскрытию еще далеко - анестезиолог подходит врубает тебе еще дозу...мне так 3 раза врубали...последнюю за 2 часа до потуг (за что врач на него ругалась сильно...а я была очень даже рада что он так сделал ) ...Потуги я почувствовала...Но диких болей - нет Родила без разрывов, за 2 или 3 потужные схватки
Lou-Lou вне форума  
Old 24.03.2012, 15:30
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А главное - почему они все против родителей настроены? Кому они мешают там? У нас вообще бред полнейший...
Как я читала памятку Что можно брать в роддом на роды. Памятка разделена на 2 части: по контракту и бесплатно.
По контракту: шоколадку, воду, телефон
Без контракта: воду - нельзя. Телефон - нельзя.
Меня это очень озадачило...Почему нельзя воду и телефон тем, кто идет рожать бесплатно? Им что нормальные человеческие условия не положены? Меня такое отношения просто из себя выводит.
Прчины-то какие, что воду свою нельзя? Врачи боятся что пациент отравится? А телефон нельзя потому что он будет всякие датчики "сбивать"? Тогда в платное отделение почему можно?
Короче бардак!
Меня наверное одну так задевает несправедивость
Когда в поликлинику захожу - вижу, что тетка-охранница заставляет всех пациентов бахилы одевать...Но вот когда заходят врачи - с той же самой улицы и в таких же грязных сапогах - они проходят БЕЗ бахил... То есть у них грязь на сапогах чище чем наша - пациентская
И на мой вопрос - "а врачи-то чего без бахил проходят???" я получаю гениальный ответ от неё: "А это не нам с вами решать как им проходить, а главврачу!"
О как! Класс, да?
Я считаю, что надо показывать как правильно делать СВОИМ примером...Менты не должны гонять по дороге, проезжать на красный свет не останавливаясь перед зеброй, если хотят чтобы все так делали...Врачи должны одевать бахилы, не курить, вести здоровый образ жизни...И так далее...Эх...Вряд ли когда-нибудь такого дождемся
Прикольно
У нас врачи тоже охранника без бахил проходят, но переодеваются и переобуваются, не заходя в отделение
Меня больше умиляет, что мужчинам нельзя!!!!!!!!!!! И с детьми нельзя!
Я тут как-то охраннику сказала, что пусть письменно мне пишет, что он не пропускает моего ребенка согласно такому-то приказу и предлагает мне оставить несовершеннолетнего без присмотра взрослых. В ответ тишина, но, правда, муж подоспел и сына забрал.
Босоножка вне форума  
Old 24.03.2012, 15:32
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, опять-таки...все от мастерства зависит...
Мне сделали так что я и почувствовать ничего не успела...ВАААБЩЕ не больно...Сзватки не чувствуешь (ноги тоже )...Потуги чувствуешь конечно, так как они все рассчитывают по-хитрому...
Хотя, по хорошему, как должно быть..Они должны поставиь систему, дать тебе в руки кнопку и как-только ты чувствуешь боль - надо на неё надать и капелька анестезии тебе КАП и всёёё, кайф! Но, так как мы в России, то делают все через Ж...просто ставят катетер в позвоночник, и врубают укол...когда он заканчивается а тебе до потуг по раскрытию еще далеко - анестезиолог подходит врубает тебе еще дозу...мне так 3 раза врубали...последнюю за 2 часа до потуг (за что врач на него ругалась сильно...а я была очень даже рада что он так сделал ) ...Потуги я почувствовала...Но диких болей - нет Родила без разрывов, за 2 или 3 потужные схватки
А если ты не чувствуешь, то как тужится-напрягаться?
Босоножка вне форума  
Old 25.03.2012, 12:10
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!! ВЫ меня не теряйте я опять лежу в больнице, выпишусь через неделю
плюш вне форума  
Old 25.03.2012, 12:53
Umka_25
Гость

Всем привет!
Недельчатых с недельками!!
Мы переехали к родителям мужа, ремонт оказывается у нас не делается уже 2 недели, жить тут не возможно
У меня прям приступ бешенства, муж оказывается без меня не может ничего решить, и ждет что я приеду и буду тут все отмывать пока он будет красить, опять реву

Old 25.03.2012, 12:54
Umka_25
Гость

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Поправляйтесь скорее!!!

Old 25.03.2012, 17:20
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
выздоравливай, Надюш!!!

А с чем положили?
Tanyashka вне форума  
Old 25.03.2012, 17:41
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

приветик всем ))неделек - с недельками ))

да, Надюш с чем кладут? с тонусом?

Аня блин охота конечно написать не реви - но не могу сама такая же...
сегодня весь день сижу дома - веду учет мочи... ко мне мама в гости пришла с утра и не уходит... все темы уже обсудили.... вот... а муж поехал в соседний город чтоб убрать в доме который всё его родители (больше года) обещают продать и отдать нам деньги - чтоб мы жилье купили (старшему они так и сделали давно уже, младшему квартиру оставили а мой муж средний - наверное думают обойдется обещаниями !!!) - так вот на трассе в них влетела машина (у папы его новая машина) - ТТТ никто не пострадал - но застряли они там надолго... вы знаете я даже на тему если бы да кабы не хочу думать (тока недавно показывали что 3 парней бухих и обколотых влетели в машину - где все невиновные умерли - зато эти *удаки живые - невредимые и хоть бы что - никого не посадили даже!!!)... итак своих грузяшек хватает
сЫч вне форума  
Old 25.03.2012, 18:12
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А если ты не чувствуешь, то как тужится-напрягаться?
Так вот поэтому врач и ругалась на анестезиста...
В моем случае зря ругалась...я-то все чувствовала )
Они обычно делают эпидуральную анестезию до определенного раскрытия...а после 7 см уже не делают...
Предлагают обычно, когда еще где-то около 3-4 см, рассчитывают дозу так, чтобы до потуг хватило...
Я не знаю как будет открытие идти в этот раз (все-таки вторые роды)...но очень хочу успеть сделать ЭА..Я не трус, но как-то с эпидуралкой надежнее (лично для меня). Ну а там как Бог даст
Lou-Lou вне форума  
Old 26.03.2012, 11:38
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

всем приветик! есть кто интересно? или все спят еще?
Tanyashka вне форума  
Old 26.03.2012, 12:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем приветик! есть кто интересно? или все спят еще?
Привет. Я есть, но с телефона.
С неделькой, Танюш
Лен, напиши, как там муж.
Ань, могу тебе написать-не реви. Но сама реву. Поэтому пишу-держись
Босоножка вне форума  
Old 26.03.2012, 12:37
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С неделькой, Танюш
спасибо, Катюш!!!
Девочки, хватит реветь! Хотя я сама такая... вчера опять ревела... К нам на целый день пришли свекр со свекровью, свекр помогал мужу ремонт делать, а я развлекала свекровь. Показала ей все детские вещи, начали разговаривать о цветах, какие посадить и она ни с того, ни с сего начала вспоминать про бывшую моего мужа... ПИПЕЦ, мне это же не интересно!!! Один раз она меня довела своими рассказами на 5-м месяце, но теперь, блин, я тут сижу с ней пузатая на 9 месяце, а она с ноткой сожаления говорит прямо почти дословно "Вот что ей надо было, глупая девочка, пожалеет еще сто раз, да и уже пожалела"... БЛИН... у меня было такое впечатление, что вот она сожалеет, что сколько там лет назад была тут какая-то, а теперь вот я, вся такая хорошая и беременная сижу перед ней... Короче, настроение мое испортилось вмиг, но я этого ей не показала, продолжила на другие темы разговор, но она не въехала и давай опять мне о ней что-то рассказывать... Я еле вытерпела, потом мило пошла ее провожать домой, а когда пришла - настроение было как кошки накакали.... Весь вечер с мужем не разговаривала, но и не говорила ему почему... потом во дворе ревела... плохо спала, сегодня башка гудит, настроения по-прежнему нету...
Tanyashka вне форума  
Old 26.03.2012, 12:41
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
С неделькой, Танюш
Привет, пузики Неделек - с недельками
Девочки, на вас наверное погода так плохо влияет, что вы уже который день плачете. У нас погода замечательная.Солнце и тепло ВЕСНА!!!! Сегодня ходила в больницу кровь сдала, 28 на прием. Записалась на УЗИ на 5-е число. Наконец то увижу свое счастье
Жонушка вне форума  
Закрытая тема