![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Торт:
Шоколад на кипятке состав: Мука 2-3 ст. Сахар 1,5 ст. Сода 1,5 ч.л Разрыхлитель - 15гр(1 пачка, или только сода 2-2,5 ч.л.) Какао 4-6 ч.л. Яйца 2шт. Молоко 1 ст. Раст. масло 1\3 - 1\2 ст.( чем больше какао тем больше масла) Вода кипяток - 1 ст. Крем - заварной: Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. л. Молоко 0.5л. Сахар 1 ст. Ванильный сахар - 1 пакетик Масло слив. 200гр обмазка вареная сгущенка+масло Приготовление: Сначала печем коржи. 1.Смешиваем все сухие продукты. 2. в другой посуде смешиваем яйца и масло - взбиваем. 3. смешиваем в 2-3 приема сухую смесь и жидкую часть+ добавляем молоко( засыпали часть сухого влили часть молока взбили, потом еще часть, так 2-3 приема) 4. Получаем густое тесто, вливаем туда кипяток и размешиваем, я мешаю руками, мой миксер не тянет... Заливаем в форму и печем( чем больше форма тем быстрее пропекается) в среднем 20-40 минут. смотрим протыкая зубочисткой. Варим крем: Смешиваем все ингридиенты, взбиваем и ставим на маленький огонь, варим до загустения( как очень жирная сметана) Промазываем коржи соединяем и даем постоять для пропитки и схватывания. На данный торт у меня ушло крема на одну норму и 2 нормы коржей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Продукты:
Кефир - 1\2 ст. Творог - 150гр. Молоко - 1\2 ст. Мука 1ст(на глаз) Яйца 2шт. Соль, сахар, по вкусу, сода на кончике ножа. Приготовление: Смешиваем все продукты до состояния теста как на аладьи(густая сметана тянущаяся за ложкой) Раскаляем сковородку смазываем раст.маслом. Накладываем прям ложкой и обжариваем с двух сторон. вкусно, нежно, не надо возиться с мукой и раскатыванием. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Продукты:
Кефир- 0,5 ст. Молоко - 1 ст. Творог - 100гр.(можно без него) Сахар - 1ст.л. Соль, Сода - 1\3ч.л. Яйца - 2шт. Мука - 1-2 ст.( тесто должно быть средней густоты( не сильно жидкое и не густое) Бананы - 2шт.(большие) Сахар - 2ст.л. Масло слив - 50гр. Приготовление: Замешиваем тесто из кефира, молока, яиц, муки, сахара, соли соды. Печем блинчики(перед первым смазываем маслом сковородку(раст.)) Затем топим сливочное масло, туда сахар, обжариваем все это минуты 2(сахар должен раствориться) кидаем нарезанный кружочками банан и обжариваем минуту -2. Выкладываем бананы на блинчики! Приятного аппетита!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |