![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, помните мой торт подушку? Значит рассказываю сколько негатива я с ним приобрела. Почему то сразу чувствовала, что заказчики очень странные люди....
Так вот, скинула она мне образец торта вот http://www.domanesidi.ru/files/event...il_pinetki.jpg. Ну мы ж все художники....образец образцом, а свое то в торте должно быть....Ну я и привнесла в торт свое, как мне показалось, сделала его расивее, наряднее, праздничнее. Ну так вот. Обговаривали вес примерно 2,5 кг. Торт вышел на 3 кг. Так мало того что они отказались доплачивать за перевес так и еще сказали, что он конечно красивый, но совсем не похож. Сразу понятно, что они явно разочарованы. Девочки, мне так плохо, что я хочу все бросить ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
.Катюш, не расстраивайся, всякое бывает!Есть такая категория людей,которым точь в точь надо!Я сама сейчас по картинке делаю и боюсь, а вдруг им надо будет все до мелочей повторить. Но и обговаривать надо,что точь в точь ты не здаелашь, ведь торт с картинки делал другой человек!
Мне муж сразу сказал,как только я начила этим всем заниматься,чтоб я не расстраивалась, потому что все люди разные, всем угодить нельзя!Так что не переживай! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я никогда и не спрашиваю за перевес, правда говорю об этом ![]() ![]() ![]() и я вот думаю, надо бы взять за правило, взвешивать в процессе торты, со всех сторон хорошо... |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
За перевес не брала еще ни разу(из 3х раз-то) ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не бери в голову!понятно,что неприятно,но будь на позитиве!)и не бросай,у тебя все хорошо получается) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, только без обид, но учитесь принимать в свой адрес любую критику, во первых ты только начала этим заниматься и еще твои торты не идеалы, поэтому сейчас найдутся недовольные заказчики и скорее всего они больше к тебе не обратятся и никому не посоветуют, но для тебя это хороши урок чтобы стремиться к лучшему и со следующим заказом ты учтешь все свои ошибки..... Некоторым клиентам надо точно повторить торт и надо сделать максимально похоже, если б я попросила тот торт и получила бы в итоге твой то я бы тоже расстроилась т.к. он не похож.... Во первых торт как будто сырой выглядит мазать его не надо было, рюшки по бокам опущены их надо было бы заранее подсушить чтобы стали воздушными, соска обмякла вся, и вся композиция на торте не пропорциональна тому торту, в это в чем у них отличия...Научись видеть свои ошибки....Я просто всегда когда вижу какой то торт всегда ставлю себя на место заказчика и представляю а была бы я довольна этим тортом и от своих тортов не всегда довольна и если мне заказчики скажут негативное мнение то я пойму почему....
Т.к ты еще не профессионал в своем деле то я считаю не стоит пока с людей брать доплату и тем более из-за 500гр, сперва надо наработать клиентов, набраться опыта и потом диктовать свои правила..... И это как бы не только тебя касается, а нас всех..... Вот от которых тортов бы я не расстроилась это от Яниных, они идеальны и мне было бы за них не жалко отдать денег.... У Наташи тоже хорошие тортики, они всегда идеально ровные... Светины торты тоже уже просто отличные...... ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА МОЮ КРИТИКУ, НО МЫ ЖЕ ТУТ ЕЩЕ ВСЕ УЧИМСЯ............НЕ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ТАПКАМИ........... |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
![]()
Ой, девочки, я когда Б была, у меня на работе такой клиент был, мне кажется я никого уже не боюсь
![]() ![]() ![]() Я отопленеим и вентиляцией занимаюсь, а заказчик, думал, что в этом просто отлично разбирается, жесть!!!Мы всем офисом от него вешались ![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Я у себя идеального тортика вобще не припомню,все с косяками, хоть и очень стараюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
![]()
перехотят
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ой, девочки, если б не вы точно бы в себя ушла надолго ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки я много лет работаю в полиграфии и сейчас у нас своя полиграфия, и даже в этом деле невозможно повторить один и тот же макет, то цвет не тот то еще что то, а за дизайн клиенты вообще не готовы платить т.к. они считают что потыкали на компе мышкой поводили и типа за это платить.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |