Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2009, 09:26
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свой букет я показывала уже. Это фото фальш-букета и его счастливой обладательницы:

Фальш-букет страшненький, зато бросать его было не страшно
Свой букет кидать жалко было: в смысле жалко букет и жалко девочек. Такой тяжелай штуковиной и поранить кого-нить можно
Дождик вне форума  
Old 18.05.2009, 18:19
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Свой букет я показывала уже. Это фото фальш-букета и его счастливой обладательницы:

Фальш-букет страшненький, зато бросать его было не страшно
Свой букет кидать жалко было: в смысле жалко букет и жалко девочек. Такой тяжелай штуковиной и поранить кого-нить можно
Я тоже букет- дублер кидала! Специально вместе с моим букетом собирали. А вот мой теперь стоит уже сухой и я не знаю что с ним делать...
малька вне форума  
Old 19.05.2009, 01:27
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Выбрось на улицу когда будут идти девушки!Та которая подберёт и выйдет замуж!В этом году!
Катя90 вне форума  
Old 19.05.2009, 12:47
малька
Мама-профи

малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Выбрось на улицу когда будут идти девушки!Та которая подберёт и выйдет замуж!В этом году!
Правда? Вот они на меня странно посмотрят!
малька вне форума  
Old 19.05.2009, 13:48
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Я тоже букет- дублер кидала! Специально вместе с моим букетом собирали. А вот мой теперь стоит уже сухой и я не знаю что с ним делать...

у меня тоже стоит, я хочу купить коробочку красивую и туда его сложить
arigato вне форума  
Old 19.05.2009, 14:09
Дождик
Мама-любитель

Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в коробочке храню бутоньерку мужа и цветочки из моего букета - весь не сохранила
Дождик вне форума  
Old 19.05.2009, 18:43
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от arigato Посмотреть сообщение

у меня тоже стоит, я хочу купить коробочку красивую и туда его сложить
Т.е. с ним ни чего не надо делать, а просто хронить?
малька вне форума  
Old 20.05.2009, 00:16
Катя90
Мама-умница

Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я где-то слышала,чт свой букет хранить не льзя!Плохая примета!
Катя90 вне форума  
Old 20.05.2009, 07:59
Дождик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катя90, я вот тоже такое слышала
Дождик вне форума  
Old 20.05.2009, 08:28
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

эта та же примета что и с цветами сухими,как говорят их дома не должно быть!
Можно например "общипать" букетик и сложить лепестки в вазу какую нибудь красивую,прозрачную....будет память!А цветы нельзя!
Стасья вне форума  
Old 20.05.2009, 08:55
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

может кому-нибудь будет интересно почитать...
Букет невесты. Выбор букета

Если вам посчастливилось поймать свадебный букет, будьте готовы к тому, что очень скоро вам придётся самой подбирать цветы, которые лучше подойдут к вашему свадебному платью.

В Древнем Риме о выборе цветов задумываться не приходилось. В руках у новобрачной был венок, сплетённый из пахучих розмарина и чеснока. И пускай священные травы символизировали верность и изобилие для новой семьи, но согласились бы вы идти к алтарю с таким вот набором приправ?
К счастью, вскоре люди вспомнили о существовании цветов. Розы, лилии, тюльпаны, орхидеи…
По вашему заказу флористы соберут любой букет. И различаться они могут не только сочетанием цветов, но и формами.
Как говорят специалисты, к настоящему моменту основных форм свадебных букетов насчитывается около семи.

Классической и самой распространённой считается форма букета с немецким названием «Бидермейер».
Цветы в таком букете составлены в кольца, расположенные одно внутри другого. Внутри пластмассовой основы букета размещена пропитанная водой губка, что позволяет надолго сохранять свежесть цветов.

Производный от этой классической формы является «Структурный» букет, в котором акцент делается на ассиметричность форм и разные по величине площадки из цветов.

Красивым вариантом является так называемый «Ниспадающий» букет, который выполняется, как правило, в форме перевёрнутой капли, водопада или дуги. Лучше всего такая разновидность подходит невестам высоким и стройным.

«Гамелия» очень модный в наше время букет, состоящий из одного невероятно огромного цветка. Всё это дело рук флористов, и на создание одного такого чуда, может порой уйти от пятнадцати до двадцати роз. Но также можно использовать и гладиолусы, лилии и листья пеперомии.

Букет с почти математическим названием «Формо-линейный» составлен так, чтобы с помощью ассиметрии расположения цветов, контраста форм, добиться целостной композиции.

Если вам важна естественность цветов и желание создать видимость, будто это не специально изготовленный для вас букет, а живые растения, которые вы просто взяли на время, чтобы дополнить свой образ, лучше всего использовать «Вегетативный» букет.

Очень красиво будет в руках невесты выглядеть букет «Шар» или «Круглый» букет. Обе формы весьма пышны, и разница заключается лишь в том, что «Круглый» букет, в отличие от «Шара», представляет собой полусферу.

Но помните, что больше, не всегда означает лучше.
Стремясь угодить любимой и собрать в букете все самые красивые и самые любимые цветы, можно совсем забыть о том, что ваша невеста отнюдь не Арнольд Шварцнегер, а хрупкое нежное создание. Носить весь день тяжёлый букет будет трудно.

Тут на помощь приходят букет «Корзинка» и букет «Муфта».
В случае с «Муфтой», цветы соединяются таким образом, чтобы ваша любимая легко могла продеть руку внутрь букета и носить его так весь день.
«Корзинка» плетётся из живых растений, и цветы в этом случае помещаются в неё.

Также помните о том, что и запахи могут влиять на состояние вашей возлюбленной. Так что не следует выбирать цветы с очень сильным ароматом, чтобы от нервного перенапряжения в этот радостный, но всё же суетный день, у вашей невесты не разболелась голова.

Несмотря на то, что по традиции букет должен выбирать жених, невеста также может приложить руку к его выбору. Ведь именно ей носить цветы в течение дня, к тому же, они должны гармонировать с платьем, так что, девушки, во избежание сюрпризов не бойтесь брать инициативу в свои руки.

И последнее.
Маленькая хитрость, связанная с традицией бросания букета. На этот случай лучше всего держать букет-дублёр. Не такой большой и тяжёлый. К тому же это очень удобно в случае, если ваша любимая захочет сохранить свой свадебный букет.
olya-krasavica вне форума  
Old 20.05.2009, 11:52
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне вот муж запретил покупать букет-дублер,сказал,что это неправильно будет А я так хотела оставить его,ведь это было еще и мой ДР...А это так суперски в день рождения получить свадебный букетик
Sunshine вне форума  
Old 20.05.2009, 15:10
Лануся
Мама-профи

Вес репутации: 38
Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
А мне вот муж запретил покупать букет-дублер,сказал,что это неправильно будет А я так хотела оставить его,ведь это было еще и мой ДР...А это так суперски в день рождения получить свадебный букетик
Мне вот тоже кажется, что покупать букет-дублер как-то не правильно! Примета не сработает))))))))))))))))))
Лануся вне форума  
Old 20.05.2009, 15:20
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

покупать или не покупать букет дублёр дело ваше, но на скольких свадьбах я была еще ни одна девочка замуж не вышла хотя кодали всегда свой букет. здесь не букет важен, а вера в происходящее.
и по поводу подвязки тоже самое, у знакомого уже коллекция целая и моя там же, но еще не женат и не собирается вот так вот
arigato вне форума  
Old 20.05.2009, 15:35
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
покупать или не покупать букет дублёр дело ваше, но на скольких свадьбах я была еще ни одна девочка замуж не вышла хотя кодали всегда свой букет. здесь не букет важен, а вера в происходящее.
и по поводу подвязки тоже самое, у знакомого уже коллекция целая и моя там же, но еще не женат и не собирается вот так вот
а у меня другой пример по поводу подвязок,муж моей сестры поймал на свадьбе друга,прошло чуть больше полугода и он женился,на своей свадьбе кинул подвязку и тот,кто поймал,сейчас готовиться к свадьбе!как тут угадать,то ли совпадение,то ли правда примета такая....
Стасья вне форума  
Old 20.05.2009, 16:03
Лануся
Мама-профи

Вес репутации: 38
Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас на свадьбе тоже так совпало, что девочка поймавшая мой букет через некоторое время вышла замуж, хотя до этого она не собиралась)))
Но что-то мы отвлеклись, это обсуждается в другой теме))))
Лануся вне форума  
Old 20.05.2009, 18:27
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Я уже совсем запуталась что же делать с букетом.... А про приметы, я вот на каждой свадьбе букеты ловила и никак, а мой теперешний муж 1 раз поймал подвязку и через пол года после этого мы поженились. Хотя собирались через годик. А вот на нашей свадьбе кто поймал и букет, и подвязку уже давно поженились! Друг на друге))))
малька вне форума  
Old 21.05.2009, 02:36
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну смотрите если букет коснулся пола,а потом его быстренько кто-то поймал,то не выйдет замуж!Букет должен попасть прям в руки!И моя сестра поймала букет и через год вышла замуж!На моей свадьбе мужа друг поймал подвязку она летела прям ему в руки!Недавно сделал девушке предложение вот!
Малька,а ты всё таки брось в окно,а в друг кому-то повезёт!
Катя90 вне форума  
Old 21.05.2009, 13:50
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя90, а ты думаешь ктонибудь поднимит сухой букет?
Кстати я ловила букеты из рук в руки! И ни фига, пока мой подвязку не поймал. Тож из рук в руки!
малька вне форума  
Old 21.05.2009, 14:16
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

На моей свадьбе девушка свидетеля вырвала букет из рук свидетельницы. Замуж она вышла первой
Nyrochka вне форума  
Закрытая тема