Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 21:13
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
В Тюмени все есть !
Вот я дерёвня))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 03.04.2012, 21:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

ДеФФФФФУльки и меня мутит!И чую я скоро взорвусь
С малышней до 16 недель токс был! Но тогда был сильный! Меня каждый день чистило! Я на капельницы от токса ходила)

Пока у меня хорошо идут тока свежие огурцы с солью
ПИришка вне форума  
Old 03.04.2012, 22:19
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
С малышней до 16 недель токс был! Но тогда был сильный! Меня каждый день чистило! Я на капельницы от токса ходила)

Мдаааа, огурчики с солью и со сметанкой, ням-ням. Я практически каждый день такой салатик кушаю.
Slonik вне форума  
Old 04.04.2012, 09:09
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
Всем хорошего дня.
Пипка вне форума  
Old 04.04.2012, 09:11
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:

Огурец меня сегодня утром спас. только просто огурец, без соли ))) пришла на работу - мутит жутко. огурец съела - отпустило.
Пипка вне форума  
Old 04.04.2012, 09:48
Лёличкин
Гость

Всем доброе утро! У меня уже 3-й день бодрости и без тошноты! Я просто летаю! Даже появились силы погулять и убраться))
Девочки, держитесь!
Кстати, вчера на статейку наткнулась, может кому интересно:

В 2007 году в Российской Федерации законодательством было установлено бесплатное обеспечение лекарствами всех беременных женщин.
В законе чётко указывается список бесплатных лекарств, на которые сможет рассчитывать беременная женщина. На эти лекарственные средства врачом выписывается рецепт, с которым необходимо подойти в аптеку по месту жительства. Там обязаны эти лекарства выдать в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»).

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, и иных препаратов осуществляется в женских консультациях административных округов совершенно бесплатно. Расходы берёт на себя бюджет субъектов РФ.
Также необходимо упомянуть о том, что регулируются данные обязательства Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н г. Москва «О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии – медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов».
Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам
Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30
Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50
Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100

Old 04.04.2012, 10:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет)))))))))))
А у вас токс как начался, такой и есть или усиливался постепенно?
Old 04.04.2012, 13:27
Пипка
Мама-чайник

[QUOTE=Лёличкин;4835636]Всем доброе утро! У меня уже 3-й день бодрости и без тошноты! Я просто летаю! Даже появились силы погулять и убраться))
Девочки, держитесь!
Кстати, вчера на статейку наткнулась, может кому интересно:

я может не совсем поняла - это препараты которые должны выдавать уже вставшим на учет беременным, видимо? кто нибудь получал так уже?
Пипка вне форума  
Old 04.04.2012, 13:30
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет)))))))))))
А у вас токс как начался, такой и есть или усиливался постепенно?
я даже не сразу поняла что токс пришел )))) как то в обед, так есть хотелось - а понимаю что не могу, мутно мне...ну и на следующее утро такая же история....вот уже неделю или около того. сегодня утром как то вообще сильно мутило, не так как обычно.
Пипка вне форума  
Old 04.04.2012, 13:34
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик! А меня уже токс не мучает, думала до 13 недели будет мучить, а нет. Даже удивляюсь. В прошлую Б начался с 8-ой недели, закончился на 13 неделе. А в эту на 6-ой начался, на 8-ой закончился.
Slonik вне форума  
Old 04.04.2012, 13:39
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик! А меня уже токс не мучает, думала до 13 недели будет мучить, а нет. Даже удивляюсь. В прошлую Б начался с 8-ой недели, закончился на 13 неделе. А в эту на 6-ой начался, на 8-ой закончился.
хорошо тебе . а как боролась с токсикозом? сильно мучил?
Пипка вне форума  
Old 04.04.2012, 13:47
Slonik
Мама-практикант

Да не очень сильно. Мутило на приготовление пищи, на мясо особенно. Смотреть не могла на жаренное, сразу отвращение. Суп могла есть только борщ, остальные как то не вползали в меня.
Slonik вне форума  
Old 04.04.2012, 14:27
Пипка
Мама-чайник

да уж...я по началу как про Б узнала, молоко-творог-рыбу и всякие полезности начала кушать. усиленно так. а токс пришел - не хочу. а главное-не могу. сейчас то я конечно кушаю, но по очень мало. зато нет перемен в отношении к киви. их конечно много не съешь, но по 2 штучки в день - милое дело!
Пипка вне форума  
Old 04.04.2012, 16:09
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Дюфалак, по моему можно на любом сроке)))
Меня не тошнит, но бывает подташнивает и отвернуло от некоторых продуктов))) Представляешь, на днях купила горбушу, пожадничала купила непотрошеную, разрезала, а там икра красная, так повезло, мы её засолили, а есть ни икру, ни горбушу не могу, фуууу, еле написала
Привет! Про горбушу прикол !!!
Тюменочка вне форума  
Old 04.04.2012, 16:11
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:

Держись! Я уже привыкла! Такое ощущение, что чувство подташнивания это уже привычное состояние!
Тюменочка вне форума  
Old 04.04.2012, 16:14
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а я сегодня ходила сдавать первые анализы для постановки на учет! Столько крови выкачали, пробирок 6-7!
Тюменочка вне форума  
Old 04.04.2012, 18:06
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, а я сегодня ходила сдавать первые анализы для постановки на учет! Столько крови выкачали, пробирок 6-7!
Приветик, плохо не было?
Old 04.04.2012, 18:11
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Цитата:

ой и у меня тоже!я прямо не вставая с постели съедала огурец и целый день пила воду с лимоном!Классно помогает!Попробуй!=)))
Кетрин вне форума  
Old 04.04.2012, 18:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, плохо не было?
Нет, плохо не было, даже удивилась я! Но пакетик на готове держала
Тюменочка вне форума  
Old 04.04.2012, 18:17
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
Стоматолог, я в частной работаю, заработок от записи, поэтому отпроситься нет проблем, но особо хаметь тоже не стоит... Работа сидячая, но напряженная)))
стоматолог-это хорошо!Слушай,я вот не хочу пока лечить зуб, один всего остался...Можно подождать до родов?!отказаться же от лечения можно?!
Кетрин вне форума  
Закрытая тема