|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не то, чтобы не поленилась, мне просто очень интересно было,именно конкретные цифры увидеть, а не какие-то размытые понятия "грип от ушей до обеда" А сама статья... ничего нового, просто все собрано понятно и доступно в одном месте
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ааа. Я уже это пережила, может поэтому показалось так все ясно и понятно и жизненно. А в этом калькуляторе прикольно рассчитывать грип. Например берешь полтинник объектив и заранее знаешь сколько см будет она при определенной диафрагме и конечно не забывать про расстояние до объекта. С одной стороны это все приходит с опытом и без подобных электронных вычислений, но мне кажется с ними проще? С зумами я думаю смысла не имеет, тк с ними часто заполнение кадра объектом регулируешь колесиком, а не ногами) а вот с фиксом я попробую, теперь даже жалею немного, я ж два дня убила, пока приспособилась со своим фиксом на новой камере, что мешало увидеть это раньше? Теперь вроде как уже и не надо, просто интересно
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
2) Диафрагма постоянная, ФР постоянное- грип меньше, если объект ближе 3) Диафрагма постоянная, ФР больше- грип меньше. Вот вроде три основных правила. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
спасибо! попробую скачать! |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
ССылью не кинусь, у меня для мас ослайтрумом я не пользуюсь. Пробовала немного, но он для кэнонов больше подходит, для моей камеры родной софт только и ещё крутецкая РПП |
||
|
|
|