Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2009, 10:47
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А очень просто: картошку можно печь в духовке и есть вместе с кожурой ( я так делаю, мне нравится). Естественно, мыть хорошо картошку надо)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 10:49
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Или купить молодую картошку и варить в мундире и есть с кожурой. Я очень люблю так делать, когда молодая картошка дешевле, только так и ем.
А ещё в шпинате. Прошлым летом попробывала шпинат, мне очень понравилось - не гадость и столько всего ползного содержет! Хочу этим летом посадить на даче. А, вообще, больше всего в печёнке, конечно, её от туда и добывают, чтобы таблетки делать.
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 12:36
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Девочки!

И все-таки... Может ли быть ПЕРЕИЗБЫТОК фолиевой кислоты в организме???
ИРИШУЛЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 12:38
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Может, наверно, только ничего опаснее чем кровь из носа я от него не слышела. Мне вообще весь первй триместр прописывали пить по 3 мг в сутки (три таблетки) и всё нормально было.
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 13:31
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
А я не пила фолиевую узи последний раз делала в 9 недель, сказали все отлично, и завтра еду на учет становиться... Даже страшно стало, неужели эта кислота так важна?
Вот и мне прописали ее, сегодня начинаю пить
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 13:33
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от elena1711 Посмотреть сообщение
Фолиевая кислота важна особенно на первых неделях..хотя мне ее долго не отменяли..даже если не пьешь ее сейчас, не переживай..все будет хорошо с малышом...
пусть врач выпишет тебе витаминчики..какой-нибудь комплекс...и вит. Е и все будет ОК'
Вот и мне прописали ее, сегодня начинаю пить
Old 03.03.2009, 13:34
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Важна, еще как. Всем назначают ее на начальном сроке пить.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 19:45
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я пью винамины по неделям,2 пье,2 не пью!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 00:40
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от elena1711 Посмотреть сообщение
Виктория Сергеевна;317277]Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.
Почему реклама???
Очень даже хорошие витамины...многие из тех которые необходимы для развития ребенка и мамочки..
нам в ЖК выписывают бесплатно и получаем по рецепту...
Ничуть не хуже Витрум Пренеталя..[/QUOTE]

Девочки, да эти витамины идентичны, вы по составу посмотрите, даже в мг одинаково. Только в Элевите нет йода и железа, и к ним еще йодомарин должны давать в ЖК, ну и кого проблемы с гемоглобином, железо; и Витрум пренатал есть разный, с фолиевой кислотой, и с фолиевой и йодом, по-моему Витрум пренатал форте называется.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 06:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я пью Центрум Матерна, переносится неплохо!
Зимой, да и весной вообще нет витаминов нигде, кроме как в квашенной капусте! Поэтому приходится пить такие витамины!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 13:43
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Вчера получила бесплатные витамины. до этого покупала Витрум Пренатал, а вчера получила Витрум Пренатал форте. Довольная))
Old 14.03.2009, 17:04
isma
Мама-практикант

Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мне врач назначил фолиевую кислоту, но я ее уже пила до беременности и до 12 недели! До беременности мне гинеколог говорила, что ее пить можно до 20 недель, а сейчас назначают почти в 20 недель! Чего-то я не пнимаю и у врача не спросила! Теперь думаю пить или не пить!
isma вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 17:45
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

isma а ты еще пьешь какие витамины? Во всех комплексах типа Элевита и Витрума есть фоливая в нужных пропорциях, 800 мкг в сутки. Если пьешь, то зачем еще то?
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 20:32
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот именно! Если пьешь витамины и там есть фолитевая кислота, то просто фольку не надо пить. Переизбыток - тоже плохо!
Old 14.03.2009, 23:25
isma
Мама-практикант

Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не пью ничего! До 12 недель пила фольку, йодомарин, вит. Е, а сейчас ничего не пью.
isma вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2009, 18:21
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от isma Посмотреть сообщение
Я не пью ничего! До 12 недель пила фольку, йодомарин, вит. Е, а сейчас ничего не пью.
И я тоже, пью витамины только когда вспоминаю про них...
Old 22.05.2009, 15:14
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! А мне сегодня дали в ЖК "Компливит МАМА". Никто не знает, как эти витаминки? Нормальные?))))
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 18:13
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
Девочки! А мне сегодня дали в ЖК "Компливит МАМА". Никто не знает, как эти витаминки? Нормальные?))))
Я их покупала, когда только забеременела, у меня после каждой таблетки тошнота была жуткая, я уж думала-токсикоз, пока не поняла, что это от витаминок этих. Так и остался почти полный пузырек, вот думаю, сейчас что ли попробовать...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 19:41
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

м...вот блин..а у меня токсикоз еще до сих пор...может, клин клином вышибет))))))))))))))))))))))
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 20:32
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
м...вот блин..а у меня токсикоз еще до сих пор...может, клин клином вышибет))))))))))))))))))))))
Ну ты попробуй конечно, у всех же по-разному. может, это только меня тошнило...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ