|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань, ещё раз подумала.... Э, а ты сама не пользуешься лайтрумом?Насколько я знаю, он очень хорош для проявки рав в тиф например для последующей обработки в фотошопе. Сколько я пересмотрела материалов по обработке, по крайней мере для своей камеры, принцип всегда почти один: сначала в родном софте подтягивают кривые по цвету, если надо ровняют баланс белого, удаляют шумы, вытягивают из теней детали, убирают пересветы, если возможно, сохраняют файл в тиф. А затем этот тиф открывают в фотошопе для обработки со спецэффектами различными. Я пока такую методику для себя приняла, на истину не претендую и до фотошопа серьезно не добралась, с основными параметрами пока не до конца разобралась( Не конечно все эти кривые, ББ и прочее есть и в ФШ, но я слышала такое мнение, что он справляется хуже и что нужно подбирать для своей камеры лучший конвертер. Лайтрум, кстати в его сторону от кэнонистов слышала положительные отзывы, ещё С1
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
формат файла, сохраняет все цвета, что и Рав |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 7168 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я пока вообще не обрабатываю фотки когда сдаю преподу их потом если она пишет кадрировать или убрать лишнее то в фотошопе их правлю, лайтрумом все пользуются для РАВ файлов, как вы выше и обсудили. у меня на фотике сразу формат и РАВ и ДЖИпег одновременно и мой комп меня ещё не посылал)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 7168 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня сейчас вообще ситуация, как у Танюши учусь на он-лайн курсах, из 6 фоток на задание 1 принимают, остальные на переделку! А у меня не получается!!!!!!!!!! То ББ запорола, то горизонт завалила, то глаза не в фокусе Переделываю 3-й раз домашку!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Для себя конечно оставляла, но особого восторга не вызывали они( Но мы же здесь собрались, чтобы расти и совершенствоваться При большом желании и некотором упорстве результат не заставит себя ждать) А получать шедевральные картинки как у известных фотографов, так это учиться много и долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Однозначно практика, но чтобы практиковаться, мне кажется лучше представлять, что ты делаешь. По крайней мере самые элементарные вещи надо знать изначально, такие как диафрагма и влияние ее значений на снимок, выдержка, которая подходит для съемки конкретного кадра, этот самый ББ)) А уже основываясь на теоретических знаниях тренироваться их закреплять на практике. У меня сейчас как-раз ситуация, когда теоретически я знаю больше, чем могу выдать на практике. Да ещё уже избитая моя фраза "новая камера"(( Буквально сегодня про нее почитала, почему не советуют ее новичкам, так это потому, что даже у профи проходит не менее 1-2 месяцев, чтобы полностью найти с ней взаимопонимание, такая информация меня честно говоря немного обескураживает(( Сколько же мне тогда пыхтеть?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Вот хороший урок как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (у нас было такое задание) |
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сегоня пол часа убила на черепаху, съемка в темноте и через грязное стекло, так что заведомо хреново, но потренировалась обрабатывать ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Статейка интересная! потом подробнее изучу! |
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Я точно рехнулась Тань, ну по-моему разница с обработкой очевидна! Мне кажется и это успех! А жесткий для фоток у меня уже пройденный этап)) С покупкой нового компа, мы на жесткий (выносной который, я правильно понимаю о чем вы?) копировать будем всю систему полностью, тут короче какие заморочки другие, отличные от винды, мужик сказал, так делать надо)) так и буду. А 1 ТБ я думаю долго фотками не забью) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
А мысль свою не закончила про рав+джипег. Сейчас они у меня пишутся на одну карту и соответственно когда фотки на комп кидаю, они у меня не сортируются по форматам, а идут друг за другом с разными номерами, жутко неудобно. У вас также? Вот поэтому я и хочу вторую карту, чтобы на ЦФ равы, а на СД джипеги
|
|
|
|