Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2012, 14:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
В первую очередь надо всё-таки найти грамотного невролога..
Максиму нашему в этом не везло... когда я в 3 года пожаловалась на отставание в речи, истеричность, гиперактивность, плохой сон - наш поликлинический неврологог сказал, что ребёнок наверное избалован и ему надо дать РЕМНЯ ... я расстроилась... и на том тогда всё...
в следующий раз я пошла с ним в неврологическую клинику, ещё до сада.. платно, к хорошей врачихе... потому что стала впереди маячит школа, а сдвиги были незначительные...
невропатологу....она назначила ему ЭЭГ - энцефалограмму... врач, который делал, пришёл в ужас, скзал, что у него есть органические поражения в клетках... судорожная активность оч. высокая... вобщем... ЭЭГ такая, как будто у него есть эпилептические припадки...
Я сказала,что судорог ту него никогда не было, но спит он отвратительно.. позает во сне... как в школу пошёл (обычную)... нагрузка возросла... и он даже ночью бродил тут у нас по квартире..((

)
про избалованность нам тоже говорят,правда не врачи а знакомые,я их не слушаю
Господи,как я теперь боюсь прочив ваш пост у нас и сильные вздрагивания при засыпании,а сон отвратительный дальше некуда.у нас с рождения с ним проблемы.были у платного невролога в том году,разводит руками.
задержку речи нам обязательно в два года поставят,потому как мы не бэ ни мэ не говорим.и мы конечно оооооочень активны.другие мамы с детками мне сочуствуют все время,и стоят наблюдают что ещё выкинет мой шалопай.для нас полсекунды это очень много для того чтобы что то натворить или куда то убежать.

как страшно мне.... ...к неврологу до 2 лет все равно не пойду,потому что на первом году жизни часто обращались,толку ноль.никто ничего не видит.говорят типа-Наполеон 3 часа в сутки спал,может и ваш ребёнок такой.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2012, 16:46
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас тоже был плохой просто отвратный сон нас неврапотолог ок года отправлял на узи мозга, там слава богу все нормально. пропили глицин и еще сироп( не помню названия) но действия так и не увидела...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 00:23
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
про избалованность нам тоже говорят,правда не врачи а знакомые,я их не слушаю
Господи,как я теперь боюсь прочив ваш пост у нас и сильные вздрагивания при засыпании,а сон отвратительный дальше некуда.у нас с рождения с ним проблемы.были у платного невролога в том году,разводит руками.
задержку речи нам обязательно в два года поставят,потому как мы не бэ ни мэ не говорим.и мы конечно оооооочень активны.другие мамы с детками мне сочуствуют все время,и стоят наблюдают что ещё выкинет мой шалопай.для нас полсекунды это очень много для того чтобы что то натворить или куда то убежать.

как страшно мне.... ...к неврологу до 2 лет все равно не пойду,потому что на первом году жизни часто обращались,толку ноль.никто ничего не видит.говорят типа-Наполеон 3 часа в сутки спал,может и ваш ребёнок такой.
ну вот, я вовсе не хотела никого испугать... не надо бояться.. ваш малыщ ещё очень мал.. почему вы решили, что у него отставание с речью? Это будет ясно только к годам к 3-м.. многие детки просто поздно разговариваются... а со сном бывает, мучаются родители и не активных деток, я знаю таких...

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
у нас тоже был плохой просто отвратный сон нас неврапотолог ок года отправлял на узи мозга, там слава богу все нормально. пропили глицин и еще сироп( не помню названия) но действия так и не увидела...
глицин в любом случае прекрасная вещь.. а Узи у нашего тоже хорошее..
а у вашего малыша ещё зубки, наверное спать не дают?....
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 00:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, я вовсе не хотела никого испугать... не надо бояться.. ваш малыщ ещё очень мал.. почему вы решили, что у него отставание с речью? Это будет ясно только к годам к 3-м.. многие детки просто поздно разговариваются... а со сном бывает, мучаются родители и не активных деток, я знаю таких...

.
ох,надеюсь конечно только на лучшее.а невролог нам уже в два года недоразвитие речи поставит
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 01:01
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин,читаю про ваши похождения и удивляюсь. Что-то тут явно не так. Только что? Зачем к психиатору,если нужна путевка в логосад... Я честно слово не монимаю,может просто чего-то не знаю.
Может в департамент позвонить и уточнить все? Пусть муж позвонит,я смотрю у него здорово получается решить эти проблемы!
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 01:03
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ох,надеюсь конечно только на лучшее.а невролог нам уже в два года недоразвитие речи поставит
У меня ре до сих пор очень плохо спит и не разговаривает. Мы были у хорошего невролога,она все объяснила доходчивым языком,почему так.
Вам бы к ней... Но она в Москве...
От глицина может быть перевозбуждение,он на всех пр разному действует.
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 10:54
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Ирин,читаю про ваши похождения и удивляюсь. Что-то тут явно не так. Только что? Зачем к психиатору,если нужна путевка в логосад... Я честно слово не монимаю,может просто чего-то не знаю.
Может в департамент позвонить и уточнить все? Пусть муж позвонит,я смотрю у него здорово получается решить эти проблемы!
А это чтобы у логосада было основание нас не брать, НИКТО не хочет заниматься со сложными случаями, гиперактивными детками.... а так отбрешуться от нас и им хорошо.... как то так наверное....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 10:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:

глицин в любом случае прекрасная вещь.. а Узи у нашего тоже хорошее..
а у вашего малыша ещё зубки, наверное спать не дают?....
ну сейчас то да, а тогда не знаю не лезли ни какие, но беспокоили может быть
а сейчас сон это вообще жуть. днем как электровеник...ночью тоже чвесь вертится крутиться меня постоянно счупает, уж не знаю может проверяет чтоб не сбежала

Ириш, я может плохо читала кто был на комисии то? из логосада тоже были? или они как раз там все из него?
Old 08.04.2012, 11:12
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Ириш, я может плохо читала кто был на комисии то? из логосада тоже были? или они как раз там все из него?
Все пять тёток это логопеды и логопеды-дефектологи....
есть ли конкретно из нашего (надеюсь) логосада или нет не знаю, так как коммиссия одна на весь округ, но то, что они все между собой общаються-это точно, было ясно по разговору, типа такая-то такая будет нам же жаловаться, если мы трудного ребёнка им в сад возьмём... поэтому я и сделала вывод, что НЕ ХОТЯТ заниматься с трудными случаями....
Old 08.04.2012, 11:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Все пять тёток это логопеды и логопеды-дефектологи....
есть ли конкретно из нашего (надеюсь) логосада или нет не знаю, так как коммиссия одна на весь округ, но то, что они все между собой общаються-это точно, было ясно по разговору, типа такая-то такая будет нам же жаловаться, если мы трудного ребёнка им в сад возьмём... поэтому я и сделала вывод, что НЕ ХОТЯТ заниматься с трудными случаями....
б...ну это вообще здец какой-то..слов нет на них.
Old 08.04.2012, 11:26
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
б...ну это вообще здец какой-то..слов нет на них.
Даааа.... я вот не помню, говорила или нет, там в логосаду три варианта групп:
-ЗЗР-задержка речевого развития, типа "Р" не выговаривают...
-ОНР-общее недоразвитие речи, плохо говорят или вообще только начинают на возраст 5 лет....
-ЗПР-задержка психомоторного развития, ну тут общее отставание во всём, и речи и понимания, и всего....
Так нас, как трудных, в ЗПР, записали, где ещё меньше народу и больше занятий.... так оказывается мы и для ЭТОЙ группы не годимся.... за нас решили, что только при психушке нам быть.... вот НЕ ГАДЫ ЛИ????? он же хорошо соображает, и говорить начинает, учительница (индивидуальные занятия которая ведёт) вообще говорит, очень сообразительный, просто концентрации внимания надолго не хватает.....
А нас ВОТ ТАК.........................................
Old 08.04.2012, 11:43
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ирин, ну с этим надо точно разбираться правда из меня советчик никакой, я в этом ноль...только поддержать могу.
Вообще если воспитатель говорить что сдвиги и прочее, то и правда надо искать платного врача и тогда справку может у него делать, хотя думаю им НАДО именно из той больницы справку.
Old 08.04.2012, 11:55
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
хотя думаю им НАДО именно из той больницы справку.
ну они конечно так сказали.... а в той больнице справок не дают.... там сразу лечат, они так и говорят, мы заводим карту и лечим..... а раз лечат в психушке, то какой логосадик????
вот поэтому я и злюсь.... устроили нам "замкнутый" круг.........
вот щас узнаю о правомерности их действий, насколько эта справка вообще нужна....
Old 08.04.2012, 11:56
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну они конечно так сказали.... а в той больнице справок не дают.... там сразу лечат, они так и говорят, мы заводим карту и лечим..... а раз лечат в психушке, то какой логосадик????
вот поэтому я и злюсь.... устроили нам "замкнутый" круг.........
вот щас узнаю о правомерности их действий, насколько эта справка вообще нужна....
я это и имела ввиду, лишь бы отмазаться. что за народ.,.
Удачи вам Ириш!
Old 08.04.2012, 11:57
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Даааа.... я вот не помню, говорила или нет, там в логосаду три варианта групп:
-ЗЗР-задержка речевого развития, типа "Р" не выговаривают...
-ОНР-общее недоразвитие речи, плохо говорят или вообще только начинают на возраст 5 лет....
-ЗПР-задержка психомоторного развития, ну тут общее отставание во всём, и речи и понимания, и всего....
Так нас, как трудных, в ЗПР, записали, где ещё меньше народу и больше занятий.... так оказывается мы и для ЭТОЙ группы не годимся.... за нас решили, что только при психушке нам быть.... вот НЕ ГАДЫ ЛИ????? он же хорошо соображает, и говорить начинает, учительница (индивидуальные занятия которая ведёт) вообще говорит, очень сообразительный, просто концентрации внимания надолго не хватает.....
А нас ВОТ ТАК.........................................
Ир, может поискать мам и детей с похожими проблемами, и как они выходили.
Потому что судя по твоему рассказу - ЯВНО ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!!!!!!!! Как бы найти управу на вашу заведующую, чтобы меньше гадила. ведь она же не только вам, но и другим может нервы попортить((((((
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 12:01
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, а в логосаду тебя уже знают? в смысле ты там была с заведующей говорила?
Old 08.04.2012, 12:07
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Ир, может поискать мам и детей с похожими проблемами, и как они выходили.
Потому что судя по твоему рассказу - ЯВНО ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!!!!!!!! Как бы найти управу на вашу заведующую, чтобы меньше гадила. ведь она же не только вам, но и другим может нервы попортить((((((
а самое интересное, что заведующая только НАЧАЛА это всё, когда перед НГ позвонила участковому психиатру и сделала всё, чтобы ничего хорошего нам не написали, а нас направила за справкой, раз уж мы собрались, о ужОс, ходить на весь день с НГ... но так как на это мы не повелись, на каком основании в середине года справка от психиатра? зато когда мы пошли к нему перед коммиссией, он чётко помнил, что нам нельзя давать справку, где всё окей, хотя год назад дал, а поведение было гораздо хуже....
в общем она заварила конечно эту кашу, но теперь уже ей и вмешиваться не надо, одно за другое цепляется... а мы крайние получились................
Old 08.04.2012, 12:10
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, а в логосаду тебя уже знают? в смысле ты там была с заведующей говорила?
сказали ждать пока позвонят и вызовут на собрание.... апрель-май... но я сама ей уже пару раз звонила, не дозвонюсь никак....
Old 08.04.2012, 12:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш вот что нашла, там про справки и про коммисию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот оттуда:
Документы для прохождения ПМПК

свидетельство о рождении ребенка;
паспорт родителя или лица, его заменяющего (для временно проживающих в Москве и свидетельство о регистрации);
четыре медицинских заключения:
детского психиатра из ПНД по месту прописки ребенка (для детей до 3-х лет — невропатолога районной детской поликлиники),
логопеда районной детской поликлиники,
отоларинголога районной детской поликлиники,
окулиста районной детской поликлиники.
Если ребенок ранее посещал детский сад, необходимо дополнительно предоставить психолого-педагогическую характеристику из этого детского сада.

Если ребенок ранее проходил комиссию в другой городской или окружной ПМПК, необходимо дополнительно предоставить психолого-медико-педагогическое заключение этой комиссии.

Вашего ребенка будут смотреть следующие специалисты:

логопед,
психолог,
иногда психоневролог.
Задача комиссии — определить, действительно ли ребенок отстает от сверстников в речевом развитии или родители просто перестраховались. А может, они непременно хотят записать малыша в логопедическую группу, несмотря на прекрасную речь и развитие по возрасту? И такое бывает!

Если комиссия решает, что проблемы у ребенка есть, то встает вопрос: в какой именно логопедический садик направить малыша? Ведь диагнозы бывают разные, в зависимости от них и набирается группа деток определенного возраста.
Old 08.04.2012, 12:27
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
а самое интересное, что заведующая только НАЧАЛА это всё, когда перед НГ позвонила участковому психиатру и сделала всё, чтобы ничего хорошего нам не написали, а нас направила за справкой, раз уж мы собрались, о ужОс, ходить на весь день с НГ... но так как на это мы не повелись, на каком основании в середине года справка от психиатра? зато когда мы пошли к нему перед коммиссией, он чётко помнил, что нам нельзя давать справку, где всё окей, хотя год назад дал, а поведение было гораздо хуже....
в общем она заварила конечно эту кашу, но теперь уже ей и вмешиваться не надо, одно за другое цепляется... а мы крайние получились................
а нельзя припугнуть психиатора, ну как-нибудь в корректной форме, что если он вам напишет плохую справку, то вам придтся обратиться в вышестоящие организации, по поводу его профнепригодности - так как в том году, ваше положение было намного хуже.

ну это я так, к слову. рассуждаю.

и ваааще - есть какие -нибудь письменные подтверждения и письменные доказательства вашего недуга?
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ