Люблю французский шоколад раньше по белому с ума сходила, а потом как то прошло...
я пару раз пыталась готовить))) но мне легче купить. Обожаю шоколадное фондю а готовлю с шоколадом мало, потому что стараюсь не готовить дисерты
Шоколад ммм, люблю молочный и горький шоколад, самый любимый наверное это шоколад "Особый" фабрики Крупская ( наверное потому что он ко мне в руки очень редко попадает)
Очень люблю шоколадное суфле, дома иногда готовлю, туда горький шоколад идет.
А муж у меня вообще шоколадная душа, с ним шоколадки дома долго не залеживаются
А я обожжжаю шоколад!! Любой))) я шоколадная душонка)))
Беременная была вообще не хотелось, а сейчас опять только так конфетки разные шоколадные поглащаю)))
Люблю всё шоколадное))) ммм...
я очень люблю белый шоколад и молочный но от него у меня прыщики вкакивают еще какао люблю!! ни один мой день без шоколада не был прожит а готовить из шоколада не получается, я его так съедаю
я тоже больше люблю молочный с кофейными начинками или лесными цельными орешками.
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт как приготовить шоколад, но не жидкий, а именно твердый. Мне в детстве мама делала такой (еще в целофан колбаской скручивали и в холод ложили), он мягкий получался и вкусненький!!!!! Сейчас спрашиваю, говорит, давно было, рецепт не помню. Кто мне поможет?
sviata, заинтринговала) Эх... раздразнила, а рецепт не помнишь...
А ещё вкусно получется, если в блины (в тесто) добавить тёртый шоколад... ммм... мне нравится! И желательно не скупиться)
З.Ы. в одном заведении стырила идейку...
"Шоколадная колбаска"
0.5 кг. печенья (типа топленое молоко) пропустить через мясорубко или измельчить в крошку.
Готовим массу: 200 гр. масла
1 ст. сахара
2 ст.л. молока
Греть до растворения сахара, потом добавить
3 ст.л. какао
Через 2 мин. снять с огня, остудить. Добавить
1 сырое яйцо
Перемешать печенье и массу. Делаем 2-3 колбаски. Заворачиваем в полиэтилен (как заворачивают цветы) и отправляем в холодильник.
А еще нашла вкусненький рецептик "Картошка":
200-250 гр печенья
1 б. вареной сгущенки
200 гр. масла
2 ст.л. какао
Печенье через мясорубку и добавляем в массу (все остальное смешиваем в миске) Делаем картошечки. А, можно еще добавить коньячка 2 ст.л.
Это наверное не в эту темку, но тоже с какао, как и шоколад
А ещё вкусно получется, если в блины (в тесто) добавить тёртый шоколад... ммм... мне нравится! И желательно не скупиться)
З.Ы. в одном заведении стырила идейку...
А я ни разу не пробывала такое, а вчера и блинчики пекла. В след. раз обязательно попробую. Шоколад на крупную терку?
sviata, и я знаю эти рецепты и картошку и колбасу, мы раньше всегда делали, оно тоже из детства. А тёртый шоколад или нутеллу я из Италии рецептик привезла. На самом деле ням-ням
sviata, и я знаю эти рецепты и картошку и колбасу, мы раньше всегда делали, оно тоже из детства. А тёртый шоколад или нутеллу я из Италии рецептик привезла. На самом деле ням-ням
А рецептик, плиз...? Я тоже хочу ням ням! Люблю такие вкусняшки как нутелла! еще и с орешками? Очень интересно.