Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2012, 00:33
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Свет, насколько знаю бесплатно должны делать анализ)
Маша, поправляйтесь))))) А сын с кем?
Ксюш, это здорово большая квартира))) У меня дочь с рождения одна в своей комнате Не переживай

Девочки у меня отеки начались((( Кать, тебе врач что сказал про прибавку? У меня уже 4 кг(((( за месяц((((
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.04.2012, 09:33
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1033
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Всем Привет.
Неделек с Недельками!
Светлана и Мария выздоравливайте !
Мы вроде как нашли квартиру 4х комнатную, на следующей неделе схожу в банк, если добро дадут будем покупать.
Да что же это такое? у меня тоже плацента низко.
Как замечательно, желаю что бы у вас все получилось с квартирой!!!!
julia3005 вне форума  
Old 21.04.2012, 10:38
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 198
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утро девочки!!!
эх меня сняли с конкурса мисс очарование((
VentA вне форума  
Old 21.04.2012, 11:59
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Так здорово.... Новая квартира.... И такая большая
я неверное не правильно написала, квартира для нас новая, но дом не новостройка.

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Привет
Ксюш, это здорово большая квартира))) У меня дочь с рождения одна в своей комнате Не переживай

Девочки у меня отеки начались((( Кать, тебе врач что сказал про прибавку? У меня уже 4 кг(((( за месяц((((
я не переживаю что детка будет в комнате, я переживаю как это всё будет. это ведь кредит надо брать, такая ответственность. я себя успокаиваю что мы оба работаем и конечно вдвоём всё сможем. Ещё эта квартира находится рядом около моей мамы и сестры, это меня очень радует. А окна с одной стороны выходят на дет. садик и башню от церкви где мы венчались.

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Как замечательно, желаю что бы у вас все получилось с квартирой!!!!
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
привет, ну и ладно не расстраивайся, очарование у тебя в пузике !!! а почему сняли?

Про вес. с начала Б. я скинула 1 кг. а теперь 3 кг. набрала это значит я набрала 2 кг. это много? как вы думаете?
теперь я думаю буду больше набирать.
XксюшаX вне форума  
Old 21.04.2012, 12:01
XксюшаX
Мама-академик

XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 

всех неделек с недельками и меня тоже!
XксюшаX вне форума  
Old 21.04.2012, 13:56
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем привет! Ксюнь, с неделькой!!!
Неня вне форума  
Old 21.04.2012, 15:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)

Цитата:
А что за конкурс?

Цитата:
Про вес. с начала Б. я скинула 1 кг. а теперь 3 кг. набрала это значит я набрала 2 кг. это много? как вы думаете?
Думаю не много Когда решится с квартирой?
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.04.2012, 15:51
XксюшаX
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет)

А что за конкурс?

Думаю не много Когда решится с квартирой?

Вот если я наберу до конца Б. ещё 10 кг. то всё вместе будет 12 кг. так то немного. Как ты думаешь до конца Б. можно больше 10 кг. набрать? Будет ведь лето и есть может хотеться не будет.
В понедельник или во вторник я пойду в банк и буду просить кредит. Если даст банк добро то начну собирать нужные документы. я думаю у нас проблем не будет, мы оба работаем. только вот я после родов дома буду, но мне будут год платить 65% от ЗП и детские деньги. через год можно пойти на работу (я работаю на государственном месте, поэтому у меня всегда сохраняется рабочее место.) ну или ещё одного малыша рожу . когда с банком решится надо будет идти в нотариус всё заверить ну а там и ключи дадут. думаю за месяца 2-3 справимся.
Мне пришло письмо мне подтвердили место на курсах для родов. так что с 04.07 по 22.08.2012 я буду учится рожать.
XксюшаX вне форума  
Old 21.04.2012, 17:01
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Да что же это такое? у меня тоже плацента низко.
ДА видимо сроки такие)У меня пока тоже низко.Показательно будет в 30-32 недели Но я боюсь-боюсь.Так что секаса ни-ни...
Цитата:
тока я что-то боюсь . а детки конечно повезёт в новую квартиру, да ещё и будет своя комната сразу, сейчас то мы в 2х комнатной живём .
Удачи вам в этом нелегком деле!

Цитата:
Привет

ох я бы не смогла оставить мелкого одного в комнате...сначала спал в кроватке около нашей кровати.потом переложили к нам и стали спать как белые люди)

Цитата:

ну не 12 набрала же) нормальный ход событий) не переживай. А летом пить много будем.лишь бы отеков не было

Цитата:
Вот если я наберу до конца Б. ещё 10 кг. то всё вместе будет 12 кг. так то немного. Как ты думаешь до конца Б. можно больше 10 кг. набрать? Будет ведь лето и есть может хотеться не будет.
В понедельник или во вторник я пойду в банк и буду просить кредит. Если даст банк добро то начну собирать нужные документы. я думаю у нас проблем не будет, мы оба работаем. только вот я после родов дома буду, но мне будут год платить 65% от ЗП и детские деньги. через год можно пойти на работу (я работаю на государственном месте, поэтому у меня всегда сохраняется рабочее место.) ну или ещё одного малыша рожу . когда с банком решится надо будет идти в нотариус всё заверить ну а там и ключи дадут. думаю за месяца 2-3 справимся.
Мне пришло письмо мне подтвердили место на курсах для родов. так что с 04.07 по 22.08.2012 я буду учится рожать.
держим за вас кулачки чтобы все получилось.сами недавно прошли всю эту мудохрень...ох как же нервов себе помотали...
чешИрка вне форума  
Old 21.04.2012, 19:15
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки
Ален, сын остался с папой, бабушкой, дедушкой, прабабушкой... нянек много
pro100mariya вне форума  
Old 21.04.2012, 21:21
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 653
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет

Я бы тоже мелкую в отдельную не переселился, у нас она и спит плоховато, но и страшно ей наверно будет. Помню себя в детстве, темноты боялась, даже с родителями в комнате страшно было, вечно что-то мерещилось. Лет с 5 не раньше отселить собираемся, если все нормально будет.
А у меня прибавка с самого начала беременности минус 400 г)))) то есть вставала на учет весила 50 кг, сейчас 49,6. Было время,вес еще меньше был. Пока не набираю почему-то. Вес ползет потихоньку вверх, конечно. Примерно по 150 г в 2-3 недели. Врач моя сказала, что норма это 300 г в неделю прибавлять. Но про то что я не набираю пока, ничего не говорит, знач норм.
КэТти вне форума  
Old 21.04.2012, 22:24
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может быть .
как твой малыш. пинается?
моя девуля уже иногда хорошо пинается. даже один раз муж по-чувствовал, такой довольный был . А сегодня к животу ухо прислонил, что-то там слушал . ещё называет меня по новому "несушка"
Вот вчера мы молчали, а сегодня хорошо так пинались, но папка не чувствует пока, потому что не можем подловить момент. Хитрюшка, шифруется от папочки Наш папочка тоже постоянно слушает пузико

Цитата:
Привет)
Неделек поздравляю)
А в 3д планирует кто делать узи? Мне сказали 23-26 недель оптимальный срок - очень хорошо все видно)
Мы планируем в 23-24 недельки. Я слышала что советует с 20 по 24 неделю, потому что потом малыш большой становится и не помещается полностью на фотку.

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
девочки всем привет. я лежу на дневном стационаре. животик побаливал. сегодня сделали УЗИ. Сыночка ждем))))
С сынулей!!!! Как много мальчиков!!!

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Вообще именно показательные УЗИ второго триместра 18-22 недели. На этих сроках уже все хорошо видно) По этому вопросу допрашивала оч опытного врача-узиста.
Мне узи он делал смешанное. Что-то в 2Д смотрел, что то в 3Д. Очень довольна осталась. Все распиал,посчитал, все показал,рассказал в подробностях. И очень удивился когда узнал что у нас в ЖК на таком сроке пол определить не могут. Типа малышок то не неподвижно там сидит, двигается, и так или иначе можно увидеть пол вполне отчетливо. Он и многие другие хорошие спецы пол уже недель в 12-14 определяют.А в 18-22 подверждают уже просто. ТАк что вот так) По отзывам еще не ошибался на таких сроках)
Мы узнали пол в 16 неделек, врач эта классная! Я к ней уже не первый раз хожу, еще при планировании к ней ходила овульку смотреть. А вот про определение пола слышала что лучше определять с 16 по 20 неделю, пока он там в свободном плавании, а не скукожился и скрестил ножки. Нам пипирку с 2-х ракурсов ясно показали

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Привет, девульки.
Все, кто узнали пол – поздравляю!
А мы в больничку загремели.... Гематома, предлежание плаценты плюс тонус.... Короче, все, что можно, то и собрали....
Свет, а мне вообще скрининги делали в 12–14, второй в 16–18, а третьего скрининга нет... (хотя я про такой читала...)
Выздоравливайте скорее! А что за гематома и предлежание плаценты?

Цитата:

Смотря какой у тебя ИМТ. У меня средний и я набрала за 18 недель 3600, это как раз прям норма. Ориентируюсь вот по этой табле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
sofia05 вне форума  
Old 22.04.2012, 10:53
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я неверное не правильно написала, квартира для нас новая, но дом не новостройка.

я не переживаю что детка будет в комнате, я переживаю как это всё будет. это ведь кредит надо брать, такая ответственность. я себя успокаиваю что мы оба работаем и конечно вдвоём всё сможем. Ещё эта квартира находится рядом около моей мамы и сестры, это меня очень радует. А окна с одной стороны выходят на дет. садик и башню от церкви где мы венчались.

Спасибо.

привет, ну и ладно не расстраивайся, очарование у тебя в пузике !!! а почему сняли?

да фотка была у меня на аве((так жалко первый конкурс мой)ну лана, будут еще конкурсы!!!
а насчет очарование в пузе это точно)))
VentA вне форума  
Old 22.04.2012, 10:57
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Вот вчера мы молчали, а сегодня хорошо так пинались, но папка не чувствует пока, потому что не можем подловить момент. Хитрюшка, шифруется от папочки Наш папочка тоже постоянно слушает пузико

Мы планируем в 23-24 недельки. Я слышала что советует с 20 по 24 неделю, потому что потом малыш большой становится и не помещается полностью на фотку.

С сынулей!!!! Как много мальчиков!!!

Мы узнали пол в 16 неделек, врач эта классная! Я к ней уже не первый раз хожу, еще при планировании к ней ходила овульку смотреть. А вот про определение пола слышала что лучше определять с 16 по 20 неделю, пока он там в свободном плавании, а не скукожился и скрестил ножки. Нам пипирку с 2-х ракурсов ясно показали

Выздоравливайте скорее! А что за гематома и предлежание плаценты?

Смотря какой у тебя ИМТ. У меня средний и я набрала за 18 недель 3600, это как раз прям норма. Ориентируюсь вот по этой табле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
масюль с неделькой вас!!!!!!!!!ростите здоровенькими при здоровенькими!!!!!!!!!!!!!
VentA вне форума  
Old 22.04.2012, 15:11
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

С неделькой!!!

Можно я буду занудой? Мне вааааще не понятно почему очень многие мамочки и врачи руководствуются при определении срока проведения УЗИ такими факторами как "точнее определить пол можно", "поместится/не поместится полностью на фото"..

Инфа к размышлению
Цитата:
Первый триместр

Первое плановое УЗИ необходимо сделать не позднее 12 недели беременности.
Проводится с целью определения плодного яйца в полости матки, установление срока зачатия, оценивается толщина и локализация хориона, наличие желточного мешка. На первом триместре беременности могут быть обнаружены такие недуги как замерзшая беременность, пузырный занос, отслойка хориона, трубная беременность. В сроки 11-12 недель могут быть определенны тяжелые аномалии развития эмбриона, такие как утолщение воротникового пространства и отсутствия визуализации носовой кости (маркеры синдрома Дауна), гидроцефалия. Определенная на раннем сроке патология плода позволяет сделать заключение врачу и принять решение о необходимости сохранения беременности и проведении дополнительных методов обследования, профилактики или лечения выявленного заболевания.

Второй триместр

На 18-23 недели у малыша уже сформированы все органы и системы, у специалиста есть все необходимые возможности, чтобы дать оценку правильность их развития и определить большинство возможных заболеваний.

Точно установить срок беременности по нескольким показателям.
Определить количество плодов (один или более).
Диагностировать патологию плода.
Точно определить локализацию плаценты.
Выявить миому или другие объемные образования малого таза, которые могут препятствовать развитию беременности или родам.

Третий триместр

Третье УЗИ рекомендуют делать на 30-32 неделе беременности, когда определяют зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу малыша, предлежание, но если беременность протекает с осложнением, то к УЗИ добавляют доплерометрия - оценку кровотока. Иногда УЗИ откладывают до срока 35-36 недель беременности по определенным показателям, например, если у мамы – рубец на матке, состояние которого нужно отслеживать с увеличением срока беременности.

На третьем триместре, также проводится оценке внутренних органов, позволяет исключить слабое развитие плода и патологию его соматического развития. Не своевременно установленная внутриутробная задержка развития плода, как правило становится причиной умственной задержки развития ребенка в последующие годы его жизни. Грамотная диагностика позволяет своевременно провести лечебные мероприятия и предупредить возможные осложнения.
Доплеровское исследование сосудов дает возможность оценить функцию сердечно-сосудистой системы плода, регистрирует работу сердца плода, плацентарное кровообращение, пульсацию сосудов плаценты и пуповины. Современное УЗИ плода сможет определить даже незначительные пороки развития и формирования скелета, ЖКТ, мочеполовой системы, сердца, центральной и периферической нервной системы будущего ребенка.
Всё,конечно,мое личное махровое ИМХО....Ладно если мама хочет фото и отчасти руководствует этим фактором.Но если врач этим руководствуется...кхм...простите,слать таких врачей далеко и без хлеба...
чешИрка вне форума  
Old 22.04.2012, 21:03
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
С неделькой!!!

Можно я буду занудой? Мне вааааще не понятно почему очень многие мамочки и врачи руководствуются при определении срока проведения УЗИ такими факторами как "точнее определить пол можно", "поместится/не поместится полностью на фото"..

Инфа к размышлению

Всё,конечно,мое личное махровое ИМХО....Ладно если мама хочет фото и отчасти руководствует этим фактором.Но если врач этим руководствуется...кхм...простите,слать таких врачей далеко и без хлеба...
Хм... почему же сразу руководствуются только этими понятиями - "точнее определить пол можно", "поместится/не поместится полностью на фото".. просто есть плановые УЗИ, это те о которых ты вставила статью, где смотрят то что положено на этом сроке и определяют состояние здоровья мамы и малыша. А мы говорили сейчас о платных УЗИ, которые мы посещаем по своей инициативе и для того что бы получить фотку, посмотреть на малыша в мониторе и т.д.
sofia05 вне форума  
Old 22.04.2012, 21:03
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
масюль с неделькой вас!!!!!!!!!ростите здоровенькими при здоровенькими!!!!!!!!!!!!!
Пасибки, зайк! Так время летит!
sofia05 вне форума  
Old 22.04.2012, 21:52
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Пасибки, зайк! Так время летит!
ой неговори, я только недавно тестиик делала а уже мы шевелимся и почти 20 недель это огого)))))))))
как самочувствие?
VentA вне форума  
Old 22.04.2012, 22:01
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой неговори, я только недавно тестиик делала а уже мы шевелимся и почти 20 недель это огого)))))))))
как самочувствие?
Самочувствие отлично, только вот сегодня первый раз на дачу выехали, так у меня глаза так загорелись, что перетрудилась и теперь валяюсь с больной спиной ))) а вы как? Когда планируете на УЗИ? или ты сразу на плановое пойдешь?
sofia05 вне форума  
Old 22.04.2012, 22:39
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Самочувствие отлично, только вот сегодня первый раз на дачу выехали, так у меня глаза так загорелись, что перетрудилась и теперь валяюсь с больной спиной ))) а вы как? Когда планируете на УЗИ? или ты сразу на плановое пойдешь?
ой дача это класс, мы тоже в эти выходные ездили за город на шашлыки, но на них я просто отдыхала и все вокруг меня прыгали!
ну ты так не перетруждайся,вам больше отдыхать!!!
узи плановое у нас в 21 недельку (но я нехочу снова увидеть экран на одну секунду и молчания узистки) (((вот думаю 4 пойду на очередную явку и спрошу можно ли мне место планового пойти в платную!!!всетаки маленького хочу разглядеть хорошенечко да и узнать уже кто у меня там сидит!!!
VentA вне форума  
Закрытая тема