Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2012, 18:10
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, наткнулась тут недавно на статью, что появился альтернативный инструмент для разреза при кесаревом сечении - то есть не скальпель а что-то другое...
При его применении кровопотеря меньше, шов быстрее заживает и быстрее проходит период восстановления Но, я не помню где я это вычитала, что это за "инструмент" такой.
Некоторые роддома его уже используют...
Кто-нибудь слышал?
Lou-Lou вне форума  
Old 06.04.2012, 18:11
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эт что ж они на УЗИ не видели,что мочевой сместился?
Все равно врачи виноваты.
Рада что все у вас хорошо.
Dira вне форума  
Old 13.04.2012, 18:45
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Девочки, у меня кесарево было 10 лет назад. Такая разница у меня будет между младшими детьми. Сейчас гинеколог мне сказала, что будут уговаривать рожать самой, потому как больше пяти лет прошло. Вроде как постановление такое у нас на украине вышло. кто-нибдь сталкивался уже? Меня так скажем не улыбает рожать самой. Я рожала старшую дочь сама, мне не понравилось)
Феррари вне форума  
Old 13.04.2012, 19:46
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Девочки, у меня кесарево было 10 лет назад. Такая разница у меня будет между младшими детьми. Сейчас гинеколог мне сказала, что будут уговаривать рожать самой, потому как больше пяти лет прошло. Вроде как постановление такое у нас на украине вышло. кто-нибдь сталкивался уже? Меня так скажем не улыбает рожать самой. Я рожала старшую дочь сама, мне не понравилось)
постановление что нельзя КС будет делать??
А если я не хочу рисковать рожать самой после КС,неужели заставят
Lampo4ka вне форума  
Old 13.04.2012, 21:44
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
постановление что нельзя КС будет делать??
А если я не хочу рисковать рожать самой после КС,неужели заставят
не, речь о том что они обязаны уговаривать. что заставят рожать самой это нет
но я все равно очкую и сомневаюсь
Феррари вне форума  
Old 13.04.2012, 21:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
не, речь о том что они обязаны уговаривать. что заставят рожать самой это нет
но я все равно очкую и сомневаюсь
Мне кажется, что если найти врача, который принимал не одни ЕР после КС, то можно попробовать самой (все таки КС это операция). Но это только, если врач имеет опыт подобный и под постоянным наблюдением, чтобы все проходило
zaj4onok вне форума  
Old 13.04.2012, 22:17
Феррари
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если найти врача, который принимал не одни ЕР после КС, то можно попробовать самой (все таки КС это операция). Но это только, если врач имеет опыт подобный и под постоянным наблюдением, чтобы все проходило
да чихала я на эти ЕР. я уже один раз рвала писю, это не интересно.
а удаление аппендицита тоже операция и что?
Феррари вне форума  
Old 13.04.2012, 22:36
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Феррари,ну что ж ты так резко про ЕР!писю рвала...Такая ж наша женская доля... У меня правда 2КС,и еще некоторые девочки откровенно КС боятся.А вообще мало таких кто после КС соглашался на ЕР.
Dira вне форума  
Old 13.04.2012, 23:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
У меня между первым и вторым кесаревым 12 (!!!) лет! НО когда я задала врачу вопрос - а можно я попробую рожать сама - она категорически сказала нет. Что после первого КС опасно рожать, тем более возраст не тот (у нас кто за 30 - все старушки ), и что она конечно не сможет меня отговорить, если я найду врача, который согласится на ЕР, но очень-очень настоятельно рекомендует не лезть на рожон. Наблюдалась у очень опытного Г со стажем и хорошими рекомендациями.
Ни в коем случае никого не агитирую, просто пишу свою историю, а решение конечно за вами!
Оля Майская вне форума  
Old 13.04.2012, 23:27
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Во-во,
страшноватенько.
Dira вне форума  
Old 14.04.2012, 00:13
Феррари
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Феррари,ну что ж ты так резко про ЕР!писю рвала...Такая ж наша женская доля... У меня правда 2КС,и еще некоторые девочки откровенно КС боятся.А вообще мало таких кто после КС соглашался на ЕР.
да просто раздражает немного когда начинают прелести ЕР расписывать. больше всего мне нравится когда рассказывают как полезно ребенку пройти через родовые пути, что это каким-то волшебным образом влияет на его психику и прочее. а то что у ребенка голова сплющивается в огурец, что бывают гематомы, отеки, родовые травмы - это так, чушь
Ну и про женскую долю немного устарело. Давайте раз у нас такая доля женская, то откажемся от тампонов, прокладок, ношпы когда живот тянет при месячных, плюнем на контрацепцию и будем рожать каждый год и т.д
Феррари вне форума  
Old 14.04.2012, 09:42
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У меня между первым и вторым кесаревым 12 (!!!) лет! НО когда я задала врачу вопрос - а можно я попробую рожать сама - она категорически сказала нет. Что после первого КС опасно рожать, тем более возраст не тот (у нас кто за 30 - все старушки ), и что она конечно не сможет меня отговорить, если я найду врача, который согласится на ЕР, но очень-очень настоятельно рекомендует не лезть на рожон. Наблюдалась у очень опытного Г со стажем и хорошими рекомендациями.
Ни в коем случае никого не агитирую, просто пишу свою историю, а решение конечно за вами!
Я недавно родила. Второе КС. Разница между первым и вторым КС 7 лет. Тоже сначала хотела сама рожать, даже направление в МОНИИАГ выписали, но перевесил здравый смысл - слишком велик риск и рисковать ребёнком за счёт самоутверждения себя как женщины я не стала. Я - мама вдвойне и я счастлива!
Клеопатра вне форума  
Old 14.04.2012, 10:17
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мне вот тоже врач говорил, что лучше не рисковать... Правда первые
раза меня и не спрашивали-просто резали, а вот 3 и 4 КС рекомендовали не рожать мамой...

Цитата:
да просто раздражает немного когда начинают прелести ЕР расписывать. больше всего мне нравится когда рассказывают как полезно ребенку пройти через родовые пути, что это каким-то волшебным образом влияет на его психику и прочее. а то что у ребенка голова сплющивается в огурец, что бывают гематомы, отеки, родовые травмы - это так, чушь
Ну и про женскую долю немного устарело. Давайте раз у нас такая доля женская, то откажемся от тампонов, прокладок, ношпы когда живот тянет при месячных, плюнем на контрацепцию и будем рожать каждый год и т.д
Полностью согласна!!!!

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я недавно родила. Второе КС. Разница между первым и вторым КС 7 лет. Тоже сначала хотела сама рожать, даже направление в МОНИИАГ выписали, но перевесил здравый смысл - слишком велик риск и рисковать ребёнком за счёт самоутверждения себя как женщины я не стала. Я - мама вдвойне и я счастлива!
+ 100
lipvik вне форума  
Old 30.04.2012, 13:58
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Вот и мне сказали, что будет КС. Из-за крупного плода и обвития пуповиной. Настрой боевой
astra вне форума  
Old 30.04.2012, 14:04
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет. Вот и мне сказали, что будет КС. Из-за крупного плода и обвития пуповиной. Настрой боевой
а у меня тоже ПКС. вот 2 мая ложусь на подготовку к ему.
ночка вне форума  
Old 30.04.2012, 15:22
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Удачки девочки вам и вашим малышам.
Пусть у вас все пройдет благополучно.
Dira вне форума  
Old 30.04.2012, 15:46
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
Девочки, пусть у вас все пройдет просто замечательно!!!!
lipvik вне форума  
Old 30.04.2012, 15:47
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Удачки девочки вам и вашим малышам.
Пусть у вас все пройдет благополучно.
спасибо
ночка вне форума  
Old 30.04.2012, 15:48
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, пусть у вас все пройдет просто замечательно!!!!
ура столько поддержки спасибо.
ночка вне форума  
Old 30.04.2012, 22:30
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
удачи девчата!не так страшен...как его малюют.все ок будет.здоровья деткам и вам
капризОлька вне форума  
Закрытая тема