Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2012, 19:04
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Добрый вечер девочки Анют
я вот тоже думаю,что что то упущено,не так воспитано и т.д...Че мне было 19 лет,и гулять хотелось и мама часто с ним водилась,признаюсь конечно...Молодость,гулянки....отца толком и не было,тока первые 1,5 года..Вот видимо и всплывает сейчас все... Ну может в будущем поймут они и будут хорошими сыновьями для нас..
ему 12 Ленусь,вот в июне 13 будет

оо,да,а за девчонками по другой тоже еще причине надо глаз да глаз.За парнями то что-лишь бы гадость не принимал,порядок домашний знал,взрослых уважал,помогал,а девчонки еще и чтоб с парнями то осторожнее гуляли
МАЛО ТОГО.....она вообще раньше никогда не перебирала вещами,чистенько и ладно..но чичас!!!!Это кошмар она с вечера готовит одежду...утром 40!!!мин 40 раз переодеваеться...я говорю что с вечера нельзя было попереодеваться? тут испанки помешаны на бижутерии ...у нее уже 2 ящика их...пока ж все не перемеряет каждый день...б** муха....ты как тот скрудж маНдак каждый день нырял в свои копейки пересчитывал..так и ты... И тоже Настя иди посуду помой...ЩАС...Настя полы мой..ЩАС...я говорю..щас ...епрст..это КОГДА?вообщем политику партии я ей про парней регулярно прописываю....но переживаю страшно..она у меня девочка,высокая,фигуристая...волосики длинные светлые..многие обращают внимание на нее мальчишки....но я сказала сразу..так и передай женишками.ВСЕ ВЫСТУПАЮЩИЕ ЧАСТИ ТЕЛА-ОТРЕЖУ!!!!
***Юлия*** вне форума  
Old 03.05.2012, 19:06
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
МАЛО ТОГО.....она вообще раньше никогда не перебирала вещами,чистенько и ладно..но чичас!!!!Это кошмар она с вечера готовит одежду...утром 40!!!мин 40 раз переодеваеться...я говорю что с вечера нельзя было попереодеваться? тут испанки помешаны на бижутерии ...у нее уже 2 ящика их...пока ж все не перемеряет каждый день...б** муха....ты как тот скрудж маНдак каждый день нырял в свои копейки пересчитывал..так и ты... И тоже Настя иди посуду помой...ЩАС...Настя полы мой..ЩАС...я говорю..щас ...епрст..это КОГДА?вообщем политику партии я ей про парней регулярно прописываю....но переживаю страшно..она у меня девочка,высокая,фигуристая...волосики длинные светлые..многие обращают внимание на нее мальчишки....но я сказала сразу..так и передай женишками.ВСЕ ВЫСТУПАЮЩИЕ ЧАСТИ ТЕЛА-ОТРЕЖУ!!!!
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 03.05.2012, 21:05
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Вот,твоя в 11 тебе такое говорит,а моя мне в 6.
Завтра у них в саду праздник,посвященный 9 мая.Так в слезы.Я не пойду в этой юбке-Паша меня видел,я не пойду в этой кофте,я в ней в прошлый раз ходила.Колготки должны быть эластистичными.Волосы причесывать не хочу-с распущенными лучше.У меня уже ни сил,ни нервов не хватает с ней.
А ей еще всего 6 лет.У нас уже бзики,то она толстая-ничего не ест,то одеть нечего
И выглядит она у меня старше своих лет.Блин,так боюсь всего.А еще у нас любят всякие ужастики про молодежь показывать. В общем,чую еще год - другой и я сама в панике буду.
А вот на счет того,чтобы помочь.Твоя хоть щас.А моя - "мам,мне некогда пока."
Вот,у нас сейчас выпускной в ее группе.У них смешанная группа половина детей выпускаются,половина остается.Моя еще на год в саду остается.На НГ купили ей новое вечернее платье.Говорю давай и на выпускной в нем пойдешь,ни в какую.Сидит и ревет,что тогда вообще никуда не пойдет.Аааааа!!!! Лучше парень,ему купил один костюм и до школы хватит .А тут к каждому празднику новый наряд.
Лисёнок вне форума  
Old 03.05.2012, 21:13
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
ну надеюсь следующий твой тест будет самый полосатый и М придут через 9 мес кстати, ты ОК допила?
Допила.Счас М заканчиваются.
Правда,что-то затянулись они у меня.
6 дней уже идут и пока не думают заканчиваться.
Что-то мне это не нравится,может из-за отмены ОК такое.
А так,после праздников ,как придем,думаю сходить на УЗИ.
И тогда уже можно будет смотреть что и как.
А так,очень надеюсь,что может летом,буду в отпуске,все нервов не столько.И получится у нас.А счас нервы уже на пределе.
вот сегодня мы с детьми гуляли.Площадку покрасили аж 28 апреля.А краска оказывается до сих пор не высохла.Сегодня все детки пришли грязные.ПРедставляю,что ждет меня завтра с утра.Все будут мозг выносить почему?А как сказать детям,чтоб не подходили,когда они сами специально лезут в эту краску.И не гулять нельзя.В общем,дурдом.
Лисёнок вне форума  
Old 03.05.2012, 22:10
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девочки, а на своего жалуюсь парня.... У меня еще цвяточки...
Юль, Танюш, у вас девочки выбирают, а у меня парень. И стрижка не стрижка и брюки не брюки, и это отстой и то дохи носят-жесть ваще!!!
То выносил мне мозг-купи гламурных рубах, купила. Теперь-зачем ты эту голубизну напокупала!!!! Носить не буду!!!
А доча подрастет?!
Натуль, сложный возраст. Но мой хоть по ночам пока не бродит. Зато влюбляется, блин!!! Я его девочке уже замучалась подарки покупать!!! Так она еще, паршивка, заказывает!!!))))) то лак ей именно такой, на день рождения мы ей футболку расписную на заказ делали. А это только 7-й класс!!!!
Cler вне форума  
Old 03.05.2012, 22:32
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
ну КС же было..... теперь только когда Соне 2 года исполнится можно снова Б..... ну некоторые и раньше.... но это на свой страх и риск... да и все-равно именно так рано чтоб следующая Б я еще не встречала однозначно больше года...
Как это не встречала? У нас была Полина777 так она 3 раза подряд каждый год - сейчас опять беременна
Сарочка вне форума  
Old 03.05.2012, 22:38
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девочки, а на своего жалуюсь парня.... У меня еще цвяточки...
Юль, Танюш, у вас девочки выбирают, а у меня парень. И стрижка не стрижка и брюки не брюки, и это отстой и то дохи носят-жесть ваще!!!
То выносил мне мозг-купи гламурных рубах, купила. Теперь-зачем ты эту голубизну напокупала!!!! Носить не буду!!!
А доча подрастет?!
Натуль, сложный возраст. Но мой хоть по ночам пока не бродит. Зато влюбляется, блин!!! Я его девочке уже замучалась подарки покупать!!! Так она еще, паршивка, заказывает!!!))))) то лак ей именно такой, на день рождения мы ей футболку расписную на заказ делали. А это только 7-й класс!!!!

во во....Лен ты прикинь невестки пошли....сразу конкретизируют...раньше мальчик на листике на день влюбленных какую то каракулю писнет...хранишь ее потом до свадьбы а щас подавай...лак такой то фирмы...

Тань в плане этого моя дочка как и все девченки тоже выбирала,в этом платье в понедельник была в этих джинсах во вторник,но как то не было особого напряга..одела и пошла..бантики заколочки резиночки их было миллион...т к девочка в роду мужа она одна...недостатка от родственников в этом плане не было...а сейчас вываливается шкаф на пол...роется..меряется...и все не то. итог..Настя в школе..мама загружает шкаф обратно с такими словами..что ну в нормальном лексиконе их нет и подавно ..и так каждый день!вот блин говорю ей на видео сниму раз...что до школы идки 1.5 минуты..а ты встаешь в 7 и в 9-05 заметьте...на 5 мин опоздания каждый день..ты с красной мордой влетаешь в ворота..тк.перед носом их закрывают.... и выложу говорю в инет...на конкурсе *не буду давать ему название.*......1 МЕСТО ТЕБЕ ГАРАНТИРОВАНО.
***Юлия*** вне форума  
Old 03.05.2012, 22:38
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Как это не встречала? У нас была Полина777 так она 3 раза подряд каждый год - сейчас опять беременна
У Полиши были ЕР
После КС я бы тоже не решилась сразу б
Cler вне форума  
Old 03.05.2012, 22:43
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, Юль, смешнюче про каракульки написала)))))
Вот-вот! Мне помнится на окончание школы ухажер тени подарил! Вот отпад был!))))) а щаз с тенями не подьезжай. На окончание школы ваще не знаю че запросит.))))))
Про конкурс тоже отпад!
Юль, Настена у тебя наверное ваще фурор среди испанцев произвела! Видная, да к тому же блондинистая!)))
Cler вне форума  
Old 03.05.2012, 22:50
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Юль, смешнюче про каракульки написала)))))
Вот-вот! Мне помнится на окончание школы ухажер тени подарил! Вот отпад был!))))) а щаз с тенями не подьезжай. На окончание школы ваще не знаю че запросит.))))))
Про конкурс тоже отпад!
Юль, Настена у тебя наверное ваще фурор среди испанцев произвела! Видная, да к тому же блондинистая!)))
дааа уж Лен,произвела еще тот...за что и выхватывает каждый день...говорю не зазвездилась ли ты звезда моя??корону то поправь,а то съехала маленько....

опускаю вообщем ее с небес на землю..с одной стороны считаю,что должна ее поддерживать,что ты симпатичная,умная,красивая..и т д ит п...я ж мать да....но с другой..не хочу чтоб выросла..пальцы веером..зубы шифером....типа *Я ТАКАЯ ВСЯ РАСТАКАЯ* хочу чтоб понимала..что дружить и вообще по жизни..идти не из за внешности..не из за фигуры..а.из ума..доброго сердца..ля ля ля......ну короче ты понимаешь..какие морали я ей тут тру под вечерок.муж када слушает..говорит..вот 1028 серия..Юля в главной роли..
***Юлия*** вне форума  
Old 03.05.2012, 22:54
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

)))) ну и праилтна трешь! Молодец! Я своему звездуну тоже говорю, чтобы барзОту свою выключил и корону набок поправил, чтобы на ушах не висла))))))
А у вас там народ горячий, там вообще себя надо держать строго.))))
Cler вне форума  
Old 03.05.2012, 22:59
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
)))) ну и праилтна трешь! Молодец! Я своему звездуну тоже говорю, чтобы барзОту свою выключил и корону набок поправил, чтобы на ушах не висла))))))
А у вас там народ горячий, там вообще себя надо держать строго.))))
***Юлия*** вне форума  
Old 03.05.2012, 23:16
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Девочки я не знаю как жить дальше..Мне так жалко себя,до слез....Еще до болезни папы началось.Мне противен муж. я не могу с ним целоваться,мне неприятны его поцелуи,они такие мерзкие,неприятные,я не могу терпеть его ласки(редко стало из за меня),во мне все переворачивается когда вынуждена заниматься с ним сексом.Я не могу..Я говорю себе что так нельзя,что надо ,может момент просто такой,но все хуже и хуже,мне так нехорошо.А щас еще невыносимее стало,психологически связанное с папой.....В ту ночь когда ему стало плохо,он был на грани жизни и смерти мы занимались ЭТИМ(я пересилила себя как обычно и тем более не знали про папу),и теперь я еще больше ненавижу секс с мужем,я вспоминаю ту ночь ,и мне страшно.Я боюсь что мы будем этим заниматься и вдруг папе плохо я не знаю что такое.....я наверное с ума сошла,но я не могу себя пересилить.Вообще все не то,все не так..Мне тяжело терпеть мужа как мужчину
посоветуйте что нибудь..Хотя...Думаю на грани я...
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 03.05.2012, 23:45
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Девочки я не знаю как жить дальше..Мне так жалко себя,до слез....Еще до болезни папы началось.Мне противен муж. я не могу с ним целоваться,мне неприятны его поцелуи,они такие мерзкие,неприятные,я не могу терпеть его ласки(редко стало из за меня),во мне все переворачивается когда вынуждена заниматься с ним сексом.Я не могу..Я говорю себе что так нельзя,что надо ,может момент просто такой,но все хуже и хуже,мне так нехорошо.А щас еще невыносимее стало,психологически связанное с папой.....В ту ночь когда ему стало плохо,он был на грани жизни и смерти мы занимались ЭТИМ(я пересилила себя как обычно и тем более не знали про папу),и теперь я еще больше ненавижу секс с мужем,я вспоминаю ту ночь ,и мне страшно.Я боюсь что мы будем этим заниматься и вдруг папе плохо я не знаю что такое.....я наверное с ума сошла,но я не могу себя пересилить.Вообще все не то,все не так..Мне тяжело терпеть мужа как мужчину
посоветуйте что нибудь..Хотя...Думаю на грани я...
оЙ Я тебе сочувствую надеюсь что это временно, хотя у меня такое означало всегда начало конца
Сарочка вне форума  
Old 04.05.2012, 00:12
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Почитала я про деток.... да уж... я про своего уже и писать не буду но тоже хоть по ночам еще не бродит уже хорошо..... зато болтает по скайпу с невестой по полночи вчера в 3.30 ночи его только из-за компа выдернула уже никаких нервов тож..... орать же не будешь, чтоб не разбудить никого.... силком уже не оттянешь... гав да гав.... пока догавкалась уже три ночи... капец

Цитата:
не, Анют... Полина сама рожала.... я читала ее рассказы про роды...
Цитата:
оЙ Я тебе сочувствую надеюсь что это временно, хотя у меня такое означало всегда начало конца
и у меня
Натуль, желаю чтоб все наладилось у тебя..... и чтоб папа скорее выздоровел...
Викуля! вне форума  
Old 04.05.2012, 11:11
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

Наташа,не стоит делать себе установок.секс и папино здоровье никак не взаимосвязаны.желаю твоему папе поскорее вернуться домой.здоровым ну а тебе просто муж неприятен.ты это и написала.чеоо тут советовать?секс одна из нитей,что держат брак,а если такое как пишешь ты,то это даже не начало конца,а конец....ты же вроде дизайнером идти хотела.займись учебой,отдались от всего.найди у себя в городе психологические тренинги,они помагают.тебе обстановку сменить надо.ну и при таком раскладе,как можно хотеть ребенка,от мужчины,который противен?????а нсли этот ребенок к тому же будет копия папы????ты об этом подумала????сможешь ли ты любить его???а не задумывалась ли ты о том,что твои последние 2 Б срываются не изза физ факторов,а изза ненависти к мужу?ну это всё бессознательно,но оно заправляет нами,,вот твой организм и отторгает нежелаемое..если неприятно поцелуи,то что говорить о пузике?осознанно ты говоришь,мне нужен ребенок от него,а поцелуи противны..а бессознательное принимает все буквально,раз прикосновения противны,то и Б от этого же человека противна....вот такое мое мнение...
Olia вне форума  
Old 04.05.2012, 11:13
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

ДЕВОЧКИ,ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ!!!!!
Olia вне форума  
Old 04.05.2012, 11:14
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ВАМ ПРИВЕТ!!!
Olia вне форума  
Old 04.05.2012, 11:18
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ВАМ ПРИВЕТ!!!
приветик Олечка.
катринчик вне форума  
Old 04.05.2012, 12:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки приветик. Я тут на сериал подсела не могу отлипиться его по телеку перестали показывать потому что дальше озвучки нет так я сижу с испанского смотрю правда с субтитрами через 100 серий наверное заговорю, потому как что то уже начинаю понимать и без перевода
Сарочка вне форума  
Закрытая тема