![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
общее недоразвитие речи без вопроса, так как также очевидно... ну и плюс сегодняшний.... там кстати был не невролог, а психиатр и психолог, мы были в отдельной комнате больше часа, они наблюдали за нами... было много вопросов мне, Дане ВСЁ разрешили делать, и на стол залезть, и на окно, посмотрели что он после этого, как залезет, делать будет... (раньше никто не разрешал, сразу орали, чтобы сняли ребёнка и лучше смотрели за ним (и за 2 минуты делали выводы)) так вот... он залез, его никто не гонит, посмотрел... и слез... всё.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, я понимаю, Дане почти 5 лет и конечно для многих уже не нормально выглядит, что ребенок лазает по подоконникам. Нам 2 с небольшим и мы лазаем везде, и нам все можно, и нас никто не снимает, окружающие только за сердце хватаются)))) Мы не говорим, мямлим что-то и не ходим на горшок до сих пор. И мы ходим к психологу все вместе, потому что непоседливые и слегка ленивые дети должны воспитываться определенным образом. И весь ужас состоит лишь в том, что все это стоит немалых денег. Бесплатно никто ничего делать не хочет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
и индивидуальные занятия и консультации-всё платно... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина, а вы не узнавали, может Дане группа положена, это все таки хоть какая то помощь от государства. Нам просто врач сказал, что группу дают даже только по речевому нарушению. Должно ОНР 1-2 уровня
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Думаю, что нет. особенно если садик(группа) коррекционные. У Дани сразу льготы появятся. Инвалидность будет по речевому диагнозу и не будет означать, что у вас что-то еще не так(это мне врач наш так объяснила) У нас диагноз ОНР 2 уровня, моторная алалия - с этим диагнозом положена группа и пенсия. Я сейчас занимаюсь оформлением
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно, я свои 5 копеек вставлю?
У моей хорошей подруги сын аутист. Пенсия действительно 7 с чем-то тысяч по инвалидности. Справки они за 2 недели где-то собирают и инвалидность на год. Ему 9 лет сейчас, и его в школу берут, коррекционную. Но желательно чтоб инвалидность ставил не психиатр, а невролог. И терпения вам девочки!! Удачи и чтоб все наладилось!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Когда мы вставали на учет в психо-неврологическом диспансере нам объяснили, что учет именно неврологический, т.к. речевое нарушение - это неврологическое заболевание и с психиатрией никак не связано ( у меня муж очень переживал по этому вопросу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если потом диагноз не подтвердится, то лучше так. Что не в псих диспансере ребенок на учете стоял. Только там тоже ограничение есть, у невролога не более 3 кажется лет можно стоять. Потом только у психиатра. Может везде по-разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Наверное по-разному. У нас тяжелыми нарушением речи занимается именно психо-неврологический диспансер. Вовка 1.5 месяца находился в их речевом стационаре(бесплатном), там и поставили окончательный диагноз. И ВТЭК собирают в диспансере. Инвалидность дают на год, потом либо подтверждают, либо снимают
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А нам уже 6 с половиной и нам долго не хотели диагноз формулировать так, чтобы мы могли группу оформить. Вместо моторной алалии ставили "по типу моторной алалии". И только в центре нам поставили диагноз как надо
|
![]() |
![]() |