|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не лезешь!!! Ты советуешь!!!!!!!!!! |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Софья в принципе хорошо жует, меня только настораживает то, что она все скорее в ротик толкает...... разложу ей на тарелочке кусочками, так она не успокоится, пока все за щеку не набьет)) и сидит потом как хомячок)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет)))) вы тут про еду зановорили, так вот у Степы тоже только 8 зубов, 9 только кончик маленький торчит. так вот он у меня все жует сам. я в блендере только мясо протираю, если жесткое, а котлетку или курочку тоже сам жует. мы тут были на дне рождения сестрички двоюродной, так там ее братик был, ему почти 3 года, а он до сих пор жевать не умеет, ест только смесь из соски и пюрешки из банок, причем он полный искусственник, так что это от ГВ не зависит, просто у него тоже рвотный рефлекс на кусочки был и его мама не стала заморачиваться и приучать его к твердой пище. теперь вот не знает что делать, т.к. и жевать он не умеет и желудок ничего не переваривает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мы сегодня с мужем в кино сходили и в кафешку, пока мама моя у нас в гостях и со Степой посидела, я такая довольная, я ведь с самых родов никуда не отлучалась. теперь еще на следующей неделе на дэнс схожу и впечатлений на целый год хватит)))))
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 346 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик девы.
Тань, муж в среду на 10 дней уходит. Майором обещал прийти))) Девы, у ваших деток уже так много зубиков) Мы по ходу одни такие беззубые)))У нас всего 4 и никак не вылазиющие 3) А по поводу еды- я делаю блендером. Но только суп. Овощи и фрукты, хлеб и баранки и многое др. едим кусочками. Ттт проблем нет и не было |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, маськи. У нас 6 зубов и 7–ой тока прорезался. Супы делаю не совсем в пюре, чтоб кусочки пн риодически тоже попадалсь. Печеньки, сыр, бананы, сырки глазированные сам кусает и жует, а вот яблоко откусит, помусолит во рту и выплевывает. Видимо, ещене получается прожевать.... Еще давала
Тось, ну, с выходом в свет вас Хорошо, хоть, от бытовухи отвлеклась!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, девочки!
Мы похоже самые зубастые У нас 16 зубов. Остались только последние коренные зубики. Мы едим все! Блендер давно уже убрала в ящик, ничего не мельчу. Суп когда едим, немного ложкой разламываю картошку или капусту. Я даже фруктовый салат стала делать уже, а не пюре. Просто помельче режу. Мы стали все чаще есть сами. Кашу или пюре картофельное. То, что с ложки не вытекает сразу и можно успеть до рта донести На полдник делаю творог с фруктами, тоже ест сама. Мы целыми днями на улице. Купила вчера маленький надувной бассейн, купаемся теперь Вчера целый день голышом бегала. Софка стала очень много говорить, комментирует каждое свое действие. Ничего внятного не говорит, но иногда получаются прям слова в тему ![]() На горшок так и не просится. Спасает то, что часто на улице писаем, только успевай штаны переодевать ![]() Лежит сейчас на ковре на подушечке, смотрит по Карусели какое-то детское кино. Внимательно так смотрит, там детей маленьких показывают. Вообще очень любит детей - и по телеку смотреть, и на улице. А если подружка ее к нам приходит (4 года соседской девочке), так просто визг стоит от радости
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жуткие кубики какие–то.... У нас самый простой советский набор. В такой еще я в детском садике играла... Но Ромке неинтересно. Я ему построю башенку, а он ее ломает.... Вот и вся игра....
Привет всем. |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Машуль, так в этом ведь весь кайф у них сейчас ))) построить, чтоб сломать я строила, Лешка ломал, и в один прекрасный день, он стал мне помогать, теперь он сам строит башенку, зовет меня, чтоб я похлопала (это обязательно похлопать должны все, кто есть в квартире ) и потом с диким вострогом ломает ее всем привет мы болеем опять). сегодня даже врача вызвала, потому что вчера так закашливался Лешка... но сегодня тф тф тф уже лучше вроде)). и вообще пока Лешка орал седня, когда горло смотрели, увидела что зуб вылез сверху, четверка и второй виднеется, думаю завтра-послезавтра вылезет)). так что надеюсь наше недомогание из-за них). а то у нас лето на улице, а мы опять дома сидим(((. |
|
|
|
|