Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Фотография... 9 на 12...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2012, 18:15
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Ну и меня покритикуйте плиз) Вот в этой фотке на мой взгляд неплохое качество, на композицию не смотрите, ее здесь нет)

А вот здесь наоборот композиция вроде неплохая

Ну и вот еще
мне кажется на второй фотке немного горизонт завален или так спец.сфоткано?
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 19:58
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Тань, в общем по литературе. Многие хвалят Ли Фроста, у него много книг по разным темам фотографии, но я пока не читала( Но читала Тима Дейли, Криса Вестона, Майкл Лэндфорд-Библия фотографии, перечитала множество статей в интернете, нравятся мне статьи с сайта "фототипс", у них группа кстати в контакте есть, по-моему все обновления с сайта появляются в группе, фотору форум читаю, иногда фотокараван, а начинала с айта фрифотохэлп, сейчас редка захожу туда, уже не очень интересно стало. Кстати, на этом сайте можно подписаться на бесплатную рассылку уроков, а когда все уроки будут получены, то можно будет скачать три книги. Все их я читала, давно правда уже, вроде ничего так. Но они прям на самый-самый начальный уровень рассчитаны, тебе уже поздно наверное)
Катюша, большое спасибо. По возможности буду почитывать. Скажи, ты пошла на фотокурсы или нет?
Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
мне кажется на второй фотке немного горизонт
завален или так спец.сфоткано?
Могу конечно соврать, но не буду) не специально завалила. Просто ребенок носился как сумасшедший, остановился на пару сек, ну я ее быстренько и сфоткала, а выглядит так, как будто она стоит и загадочно так смотрит куда-то) Про горизонт даже не подумала в тот момент, думаю что профессионализм как раз и заключается в том, чтобы за доли секунд учесть все моменты, а мне пока до этого далеко к сожалению, но я работаю над этим)))
Taro вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 20:28
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Катюша, большое спасибо. По возможности буду почитывать. Скажи, ты пошла на фотокурсы или нет?

Могу конечно соврать, но не буду) не специально завалила. Просто ребенок носился как сумасшедший, остановился на пару сек, ну я ее быстренько и сфоткала, а выглядит так, как будто она стоит и загадочно так смотрит куда-то) Про горизонт даже не подумала в тот момент, думаю что профессионализм как раз и заключается в том, чтобы за доли секунд учесть все моменты, а мне пока до этого далеко к сожалению, но я работаю над этим)))
Не, Тань, не пошла пока. Но вот-вот (возможно завтра) буду созваниваться с фотографом, я ж буду на индивидуальных курсах и учиться буду снимать то, что мне хочется, а не по программе)
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 21:49
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

мои работки сегодня

Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 22:31
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

вобщем купила я сегодня зеркалку кенон.
Вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я ее конечно пока покрутила в руках минут 10 но сразу поняла вещь офигенная и надо долгоооо разбираться)
Вобщем примите меня с тупыми вопросами?))))

1. В режиме авто - почему так долго фокусируется на объекте?
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 23:01
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
вобщем купила я сегодня зеркалку кенон.
Вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я ее конечно пока покрутила в руках минут 10 но сразу поняла вещь офигенная и надо долгоооо разбираться)
Вобщем примите меня с тупыми вопросами?))))

1. В режиме авто - почему так долго фокусируется на объекте?
1. китовый объектив долго думает
2. не контрастный объект съемки
переключайся в режим "Р", все параметры ставь на авто, вспышку включай по необходимости
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 23:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
мои работки сегодня

последняя нравится
Old 12.05.2012, 16:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

вот так я делаю пизанские башни из обычных зданий

еще и горизонт завалился
Old 12.05.2012, 17:21
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

а вот как липа за два дня изменилась (7 и 9 мая)
Old 13.05.2012, 21:35
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

еще на ваш суд
Old 13.05.2012, 22:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девчат, я к вам за советом

Подскажите, как настроить кэнон, чтобы фото получилось четким более-менее, но слегка в тумане, когда в объектив рассеянное солнце или свет от окна?

Надеюсь понятно объяснила
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 15:40
Тануша
Мама-умница

Вес репутации: 7168
Тануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Девчат, я к вам за советом

Подскажите, как настроить кэнон, чтобы фото получилось четким более-менее, но слегка в тумане, когда в объектив рассеянное солнце или свет от окна?

Надеюсь понятно объяснила

вот так у меня вышло когда солнце садилось и было сзади, но попало в объектив
Тануша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 16:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

О! Почти самое то! И какие кнопочки выставлять? А то я не бум-бум
Old 19.05.2012, 17:20
Тануша
Мама-умница

Тануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспоримаТануша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О! Почти самое то! И какие кнопочки выставлять? А то я не бум-бум
ББ солнце, iso 200, диафрагма 2,8, а выдержка не длиннее фокусного расстояния объектива, когда смотришь в объектив сразу видно дымку, если немного рукой объектив прикрыть от солнце дымка уходит.
Old 19.05.2012, 17:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тануша Посмотреть сообщение
ББ солнце, iso 200, диафрагма 2,8, а выдержка не длиннее фокусного расстояния объектива, когда смотришь в объектив сразу видно дымку, если немного рукой объектив прикрыть от солнце дымка уходит.
Спасибо большое. Щас погуглю то, что ты написала про ББ и выдержку, расшифрую и попробую
Old 22.05.2012, 15:40
Тануша
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое. Щас погуглю то, что ты написала про ББ и выдержку, расшифрую и попробую
ББ - баланс белого, выдержка f - сколько то секунд, 20, 40, 250 в зависимости от погоды.
Old 24.05.2012, 12:05
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Девчат,хочу объектив светлый для Никон D3100,может посоветуете что?
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 12:15
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Девчат,хочу объектив светлый для Никон D3100,может посоветуете что?
разве у тебя не кэнон???? Что снимать планируешь им? Хотя бы какие фокусные расстояния? Говори, поможем!
Old 24.05.2012, 12:18
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
разве у тебя не кэнон???? Что снимать планируешь им? Хотя бы какие фокусные расстояния? Говори, поможем!
Нет,у меня Никон)))Ну вот у меня китовый 18-55,ещё один 70-300,думаю надо 35 Снимать буду им и дома и на улице,хочу чтоб красивый задний фон получался)))
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 12:42
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Те не портреты? Или портреты, но не крупным планом, а ростовые?
35мм? Ты хочешь фикс? В принципе у тебя 35 мм перекрываются твоим китовым, но он не дает красивого заднего плана, так? Объективы у никона есть родные на такое ФР, но они очень отличаются между собой, по цене в первую очередь. Есть и в пределах 20, а есть и за 70тыс. Таким объективом редко снимают людей(взрослых) крупным планом, тк искажения не очень нравятся этим людям) Лицо скажем так становится чуть круглее)
Для портретов хорош 85 мм фикс, тоже цена отличается между моделями в несколько раз. А так и 35 и 85 дают отличный задний план, мне очень нравится! посмотри вот этот сайт, там множество фотографий, по ним можно сориентироваться, какого плана фотографии снимать лучше на определенных ФР. Только обращай внимание и на то, какой камерой снято (кроп или полноформат)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ