|
Результаты опроса:А вы венчались?? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 31.00% |
нет |
77 | 19.25% |
собираемся |
147 | 36.75% |
сомневаемся, надо ли |
25 | 6.25% |
нет |
15 | 3.75% |
не думали об этом |
12 | 3.00% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот откровенно говорю: мы собираемся
![]() ![]() на самом деле для меня это очень серьезный шаг - но у меня прям все свербит, жду не дождусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот что я нашла:
– Можно ли обвенчаться после сорока лет совместной жизни? – Конечно, можно и нужно, если вы осознали, что повенчаться необходимо. К сожалению, многие люди не понимают, что венчаться надо сразу после регистрации брака в государственных органах, чтобы через это Таинство получить благословение на совместную жизнь, чтобы жизнь в браке укрепить благодатью Божией. А когда люди долгое время живут без венчания – это и грех, и лишние трудности. Когда брак не имеет такой крепкой и сильной основы, то, конечно, он не прочен, и мы видим, как очень многие молодожёны разводятся очень быстро. Иногда юноша и девушка решаются жить вместе, без регистрации, говорят, что, мол, пока поживут так, «притрутся» друг к другу. Если не получится, то всегда можно разойтись, без больших проблем. Это не правильно, это не православно. Если люди решили жить вместе, то не надо оглядываться назади сомневаться. Надо просто себе сказать: «Я готов пройти всю жизнь вместе, какие бы трудности ни случились». И когда есть такое решение, в Таинстве Венчания Господь подкрепляет его Своей благодатью. А когда с самого начала есть сомнения, то и в будущем из этого ничего не выйдет. В Евангелии сказано «Несите тяготы друг друга», нужно терпеть, и тогда любовь будет укрепляться, а жизнь станет счастливой. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |