Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2012, 23:13
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Полностью наша ситуация!!!! Один в один! Тоже также боюсь что навернеться т.к слазить он не умеет, всегда головой вперед. Прошу..а он в наушниках..ему пофиг

блин..захожу в комнату а ре распотрошил всю упаковку салфеток и моет полы /бабушка научила/ салфетки жалко
я один раз попросила мужа посмотреть.мы оч плохо стоим.говорю-поставь у дивана.я имела в виду поставь чтоб не орал(хочет стоять) и держи!!!!!он поставил и отпустил.хорошо я не ушла еще и стояла рядом и успела подхватить!!!чуть не прибила блин!!!!он мне-ты же сказала поставь.а то ты можно подумать не знаешь что дите у нас плохо стояло на тот момент
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 23:19
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
НИКАК!!не ползает он!!!и не ползал.на пузе еле еле.узи делали.в месяц.потом снимок в 5мес-незрелость суставов.нет ядра окостенения справа кажется.потом повторно узи в 7мес но врач сказал не информативно оно.говорю давайте снимок-нет не надо.уже раза 3 у ортопеда после этого была.переживаю говорю.он-все ок!
твои слова навели меня на мысль.пойду я к другому ортопеду.ну что я за мамаша-на фиг мне диплом дали если я ничего не смыслю...слов нет.
что то совсем расстроилась.как кому то чтото посоветовать-вот они знания.как своему-мозги как отключаются
Оль напиши что думаешь о суставах и отсутствия ползания.думаешь в них причина?
я не Оля, конечно, но у нас тоже не было этого самого ядра....правда мы с тех пор ничего не перепроверяли и узи не делали. может уже все в порядке у нас! Конечно дуй к другому врачу! скорее всего ты просто кипешишь,но я б минимум у 3-х спецов бы перепроверилась!!!
а меня сегодня свекровь загрузила...сын ходит из комнаты в комнату, а она так смотрит и говорит: Ир, а ты тоже видишь, что он левую ножку в колене плохо сгибает и ею же косолапит сильно? девчонки, и куда я смотрела???? он реально сильно косолапит левой ножкой (правда вот про колено я не заметила...)! теперь тоже в срочном порядке идем к врачу. Распереживалась сильно! блин, но ведь бегает уверенно сынок....
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 23:39
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
я не Оля, конечно, но у нас тоже не было этого самого ядра....правда мы с тех пор ничего не перепроверяли и узи не делали. может уже все в порядке у нас! Конечно дуй к другому врачу! скорее всего ты просто кипешишь,но я б минимум у 3-х спецов бы перепроверилась!!!
а меня сегодня свекровь загрузила...сын ходит из комнаты в комнату, а она так смотрит и говорит: Ир, а ты тоже видишь, что он левую ножку в колене плохо сгибает и ею же косолапит сильно? девчонки, и куда я смотрела???? он реально сильно косолапит левой ножкой (правда вот про колено я не заметила...)! теперь тоже в срочном порядке идем к врачу. Распереживалась сильно! блин, но ведь бегает уверенно сынок....
тоже левую ножку както ставит кгда стоит не так.блиииииииин!!!!!!!!!!!!у нас то и идти особо не к кому.бум с мужем искать врача
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 00:05
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
НИКАК!!не ползает он!!!и не ползал.на пузе еле еле.узи делали.в месяц.потом снимок в 5мес-незрелость суставов.нет ядра окостенения справа кажется.потом повторно узи в 7мес но врач сказал не информативно оно.говорю давайте снимок-нет не надо.уже раза 3 у ортопеда после этого была.переживаю говорю.он-все ок!
твои слова навели меня на мысль.пойду я к другому ортопеду.ну что я за мамаша-на фиг мне диплом дали если я ничего не смыслю...слов нет.
что то совсем расстроилась.как кому то чтото посоветовать-вот они знания.как своему-мозги как отключаются
Оль, это как сапожник без сапог((
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 00:06
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже косолапим на левую ногу.но мы в год массаж бум делать,там и выпремят
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 00:21
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
я то не врач ни разу, Оль
просто вот знаю случай, что ребенок тоже не ползал и в год не стоял на ножках, сейчас лечат у ортопеда, там с этими суставами оказывается беда, а узи делали и все ок было, вообщем лучше перебдеть! такая штука эта... тазобедренные...

Я тут все забываю написать, у моей дамы уже 9 зубов (8 передних, 8-ой в процессе), 9-ый случаааайно нашла при истерике)) 6-ка премоляр (нижний правый), такой уже зубилко там, а я и не знала Такие дела.
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 01:16
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не не фига вы зубастые Оль.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 09:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
и что что косолапит??? Во-первых он пошел недавно и это походка начинающего пешехода, мы тоже косолапили почти месяц и колени сгибаются постольку поскольку, они все еще ходят не как мы!!! Во-вторых у вас вес приличный поэтому нагрузка на ножки, но ничего, привыкнет, или у него прям сииильное колесо??
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 10:13
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение

Я тут все забываю написать, у моей дамы уже 9 зубов (8 передних, 8-ой в процессе), 9-ый случаааайно нашла при истерике)) 6-ка премоляр (нижний правый), такой уже зубилко там, а я и не знала Такие дела.
вот жеш зубастики! а самое главное что безболезненно... ято каждый зуб по месяцу жду и капризы и ночи..бррр! Пусть у вас и дальше все легко проходит,Оль!!!

Цитата:
и что что косолапит??? Во-первых он пошел недавно и это походка начинающего пешехода, мы тоже косолапили почти месяц и колени сгибаются постольку поскольку, они все еще ходят не как мы!!! Во-вторых у вас вес приличный поэтому нагрузка на ножки, но ничего, привыкнет, или у него прям сииильное колесо??
да, все верно! я вчера спецом наблюдала...он может и нармально идти, а может чуть косолапить...да и колено сгибается у него нормально...ну их нафиг всех! только панику разводят....
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 10:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

У нас первые 11 зубов спокойно выходили..12 с истериками но без темпы..а эти вот страшно, но моляры у большинства фигово идут..
Оле и Робби повезло что так вышел!
У нас еще нет моляров
Old 29.05.2012, 10:20
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну все зубастые....мы по зубам в отстающих. Наша бабушка(мама мужа) вчера делала глазунью, ну и захожу на кухню, а она уже в рот ребенку желток жидкий несет....ну вовремя зашла. Она говорит, ну деревенские же....вот и оставлю с ней сидеть, чем накормит бабуля....
Мне уже говорят, вот, у этой все ест и у этой все ест, а он на месяц младше....задолбала....говорю, у каждого своя мама, что считает нужным и возможным, то и дает. Куда торопиться, мне вот непонятно, прийдет время и будет она все это кушать. Знаю бабулю одну, в шесть месяцев борщом накормила, ну и пипец...блевали, извините за выражения, потом от всего, что бы не съели месяца три точно, надорвала желудок как то...
Я варила суп нам на курице с вермишелью, специально не стала ничего пережаривать и приправы не сыпала, Софт ела с удовольствием два дня, на третий уже не даю, хотя бабушка хотела, типа что с ним случится, в холодильнике же.... может это я такая повернутая? И нужно проще? а я боюсь...
Old 29.05.2012, 10:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мы едим желток уже месяца 1,5-2 ему нравится, но я делаю именно жидковатым иначе давится
суп и борщ тоже варю. Две кастрюли - себе и ре, не зажариваю ни себе ни ему, но у нас приправы, пряности и пр. У сына в супе правда чеснок и лук есть
Old 29.05.2012, 10:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оооооооой!!! Голова садовая..я про датки забыла..никого не поздравляю
Софие два дня назад 10 месяцев было!!!
С Прошедшей даткой..С 10чкой!!!!
Old 29.05.2012, 12:12
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо!
А ты яйцо веришь и желток водичкой разбавляешь или недовариваешь, типа всмятку?
Old 29.05.2012, 12:15
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Не не фига вы зубастые Оль.
ну к году 8 как бы должно быть (не читайте должно быть в прямом его значение) так что по норме получается идут

Цитата:
вот жеш зубастики! а самое главное что безболезненно... ято каждый зуб по месяцу жду и капризы и ночи..бррр! Пусть у вас и дальше все легко проходит,Оль!!!
спасибо!

Цитата:
У нас первые 11 зубов спокойно выходили..12 с истериками но без темпы..а эти вот страшно, но моляры у большинства фигово идут..
Оле и Робби повезло что так вышел!
У нас еще нет моляров
не слышала ни от кого такое, вот про клыки да, а моляры наоборот мало кто замечает, как вылезают
Old 29.05.2012, 12:33
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну к году 8 как бы должно быть (не читайте должно быть в прямом его значение) так что по норме получается идут

спасибо!

не слышала ни от кого такое, вот про клыки да, а моляры наоборот мало кто замечает, как вылезают
Я тоже только про клыки слышала....хотя...все от ре зависит, у кого то вообще вылезают безсимптомно, кстати это и норма
Old 29.05.2012, 12:40
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Я тоже только про клыки слышала....хотя...все от ре зависит, у кого то вообще вылезают безсимптомно, кстати это и норма
Про индивидуальность да, и про без симптомов еще раз да
Old 29.05.2012, 13:34
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас новое развлечение, залазить и слазить с дивана)))
Мы вчера так с папой смеялись. софка грызет морковку, я говорю-дай маме, дала, я сделала вид, что ем, потом дала папе, он сделал вид, что ест, потом я опять попросила, она протянула, ну я взяла и откусила, так она на огрызок посмотрела))))))типа, ну ни фига себе, так смешно было, потом говорю опять- дай маме, а она смотрит то на меня, то на морковку)))) думает, давать или нет))))
Old 29.05.2012, 16:32
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! Софийку с прошедшей даткой!
у нас тоже походу 9й зуб лезет. клык снизу

Цитата:
Ну все зубастые....мы по зубам в отстающих. Наша бабушка(мама мужа) вчера делала глазунью, ну и захожу на кухню, а она уже в рот ребенку желток жидкий несет....ну вовремя зашла. Она говорит, ну деревенские же....вот и оставлю с ней сидеть, чем накормит бабуля....
Мне уже говорят, вот, у этой все ест и у этой все ест, а он на месяц младше....задолбала....говорю, у каждого своя мама, что считает нужным и возможным, то и дает. Куда торопиться, мне вот непонятно, прийдет время и будет она все это кушать. Знаю бабулю одну, в шесть месяцев борщом накормила, ну и пипец...блевали, извините за выражения, потом от всего, что бы не съели месяца три точно, надорвала желудок как то...
Я варила суп нам на курице с вермишелью, специально не стала ничего пережаривать и приправы не сыпала, Софт ела с удовольствием два дня, на третий уже не даю, хотя бабушка хотела, типа что с ним случится, в холодильнике же.... может это я такая повернутая? И нужно проще? а я боюсь...
я даю и на третий день
Цитата:
Спасибо!
я добавляю желток в пюрешки овощные. варю в крутую
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 16:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Да, варю всмятку но не совсем жидкие чтоб были

Цитата:

спасибо!

У нас в городе у всех знакомых и клыки и моляры шли тяжело, у некоторых и резцы с темпой

у нас последний клык шел тяжеловато /почитала записи, первый - слева нижний тоже тяжеловато шел/ и маляры..один вот буквально пробил десну..кончик торчит..это наш первый моляр здесь их коренными называют
еще два белеют через десну. Этот сверху справа через один от клыка..не знаю как объяснить..еще белеет внизу справа рядом с клыком и внизу слева через один от клыка. У ре три дня частый жидкий стул и все подряд грызет. Даже чужие коляски на площадке. И резинку в стиральной машине которая герметизирует.

Сегодня воды в бассейне наглотался аж вырвало /там хлорка добавлена/
Ответ