Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2012, 22:58
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Люмпанция Посмотреть сообщение
Просто мне до этого пришлось долго лечиться. Приводить организм в норму, потом уже пытаться ЭКО. Естественно радости моей не было предела, когда я забеременела. Протекала спокойно и гладко, но т.к. я намучалась с болячками все переживала не вернется ли, не отразится ли на ребенке..и вообще..
Но дочура здоровой родилась. не представляете сколько у меня было счастья))
Вот мне интересно кто с какими проблемами сталкивался до родов, во время и после при ЭКО.
Или все протекало хорошо и гладко)
До родов: гистероскопия в протоколе и ее результат- полипы синехии в матке, закрыты устья труб. У мужа 98% патологические формы спермиев. остальное здорова как бык. В протоколе проблема- не рос эндометрий подсадка на 6.3 но качество гуд. 4 эмбриона прижилось 2. Крио нет. Из 28 клеток зрелых 15, готовых к оплодотворению 12, Икси. 7 эмбрионов. 4класса 8А остальные класс С остановились в развитии на 3 сутки. Крио нет.Беременность- перекрут гиперстимулированного яичника( была в протоколе небольшая гипера) и как следствие его некроз. Операция по удалению яичника, трубы и апендикса(лежал на яичнике) операция полосная под эпидуралкой на 8 неделе беременности. 13 неделя я решила профилактически зашить шейку матки т.к двойня и в анамнезе много открытий шейки операция под кратковременным наркозом. Не зря надо сказать. С 20 недели сохранение беременности на генипрале постоянно, полупастельный режим. Гармональная поддержка до 23 недели. Низкий гемоглобин 75-85 на 8-13 неделе-постоянные обмороки.Роды в 36 недель ровно( 3 недели удерживал роды только шов+генипрал и постель). Отлично доношенные практически дети. Не держали только температуру но обошлись без реанимации-дышать и сосать могли сами. Кесарево. Выписалась сама на 7 день под расписку-дети теряли в весе и хотели отправить на дохаживание. Не смотря на все вышеперечисленное дети здоровы почти в срок развиты как обычные дети, у меня на сегодняшний день нет никаких проблем по здоровью, гармоны не принимаю- пока вырабатывает оставшийся яичник в достаточном количестве. В целом -СПАСИБО ГОСПОДИ ЗА ВСЕ
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2012, 23:20
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
До родов: гистероскопия в протоколе и ее результат- полипы синехии в матке, закрыты устья труб. У мужа 98% патологические формы спермиев. остальное здорова как бык. В протоколе проблема- не рос эндометрий подсадка на 6.3 но качество гуд. 4 эмбриона прижилось 2. Крио нет. Из 28 клеток зрелых 15, готовых к оплодотворению 12, Икси. 7 эмбрионов. 4класса 8А остальные класс С остановились в развитии на 3 сутки. Крио нет.Беременность- перекрут гиперстимулированного яичника( была в протоколе небольшая гипера) и как следствие его некроз. Операция по удалению яичника, трубы и апендикса(лежал на яичнике) операция полосная под эпидуралкой на 8 неделе беременности. 13 неделя я решила профилактически зашить шейку матки т.к двойня и в анамнезе много открытий шейки операция под кратковременным наркозом. Не зря надо сказать. С 20 недели сохранение беременности на генипрале постоянно, полупастельный режим. Гармональная поддержка до 23 недели. Низкий гемоглобин 75-85 на 8-13 неделе-постоянные обмороки.Роды в 36 недель ровно( 3 недели удерживал роды только шов+генипрал и постель). Отлично доношенные практически дети. Не держали только температуру но обошлись без реанимации-дышать и сосать могли сами. Кесарево. Выписалась сама на 7 день под расписку-дети теряли в весе и хотели отправить на дохаживание. Не смотря на все вышеперечисленное дети здоровы почти в срок развиты как обычные дети, у меня на сегодняшний день нет никаких проблем по здоровью, гармоны не принимаю- пока вырабатывает оставшийся яичник в достаточном количестве. В целом -СПАСИБО ГОСПОДИ ЗА ВСЕ
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! Вы многое выдержали - молодцы!!!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2012, 23:46
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! Вы многое выдержали - молодцы!!!
Спасибо, мои гномики этого стоили Главное верить в то что любая мечта при желании всегда воплощается в реальность. Все в ваших руках, а Бог вам поможет. Но лоторейный билет все ж купить нужно( последнее шутка из анекдота)
Old 09.06.2012, 00:25
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сарочка, дай Бог тебе здоровья и твоим детям, ты такая умничка и такой пример для нас всех. Удачи большой. Я бы всего этого не выдержала бы никогда.
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 00:56
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Сарочка, дай Бог тебе здоровья и твоим детям, ты такая умничка и такой пример для нас всех. Удачи большой. Я бы всего этого не выдержала бы никогда.
Да ну , все сможешь, ты даже не знаешь своего потенциала. Девочки вам всем удачи, все будет непременно беременно. Просто наша дорога чуть длиннее оказалась чем у большинства женщин
Old 09.06.2012, 08:42
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Да ну , все сможешь, ты даже не знаешь своего потенциала. Девочки вам всем удачи, все будет непременно беременно. Просто наша дорога чуть длиннее оказалась чем у большинства женщин
Сарочка, спасибо большое!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 09:25
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Я бы всего этого не выдержала бы никогда.
Том, Аня права, ты просто не знаешь на что ты способна. Тем более ты вообще очень сильная, так что не прибедняйся
Иногда кажется что все-предел... А потом собираешь силы в кулак и борешься дальше... К сожалению наш путь- не ухоженная дорожка для прогулок, а тернистый путь через дебри... Но приведет он все равно к Счастью... Только препятствий много, главное пройти его...
Порой руки опускаются, но подумаешь о конечном результате и силы вновь находятся...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 10:24
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, девочки, пусть у вас все получится, и пусть малышик или сразу несколько прилетят к вам. Я болею за вас, девочки. Держитесь.
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 14:56
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем большой привет!
а кто-нибудь пользовался донорской спермой ? как мужья отреагировали? как вы им это предложили???
У нас сейчас МФ, лечимся, но по словам врача шансы не особо велики. Хотя конечно же мы бодримся и надеемся на результат. Но я не исключаю такой вариант как использование спермы донора. Я пока боюсь обсудить это с мужем даже в теории....(((
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 15:03
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! У нас с этим проблем нет, ТТТ, но когда мы шли сдавать генетику, я мужу сказала о том, чт если у нас несовместимость "полнейшая", то остается: 1. Ждать чуда 2. Делать ЭКО с ДС 3. Делать ЭКО с ДЯ 4. Усыновление
Я очень надеюсь что ничего из этого нам теперь не понадобится, но хотела дать мужу пищу для размышлений. Не знаю насколько у вас серьезный МФ, полно историй когда зачатие просто "невозможно" было, но Б наступала. Думаю в любом случае стоит обсудить с мужем все возможные варианты. И желательно сделать так, чтобы мысль о ДС как бы пришла ему в голову сама, подтолкнуть к тому, что это его решение. Иначе можно очень сильно обидеть человека. Он наверняка и так чувствует себя "виноватым"... А пока желаю вам скорейшего улучшения СГ и самостоятельной Б!
Пы.сы. А что говорят по поводу шансов при ЭКО+ИКСИ?
Old 15.06.2012, 16:13
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, спасибо за скорый ответ! Вот я тоже когда говорим о наших делах подбадриваю его и ни в чем не виню. Хочу чтоб он себя чувствовал уверенно, настраиваю на положительный результат, любой путь лечения хорош. Он и к ЭКО нормально относится, и ко всем процедурам вроде готов. Не отнекивается, согласен на все, что назначат.

У нас вообще нет спермиков,азооспермия, ему ставят гипогонадотропный гипогонадизм (надеюсь правильно написала).
Но пути решения будут зависеть от результатов лечения, в июле пойдем к врачу...
Old 15.06.2012, 16:18
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, всем большой привет!
а кто-нибудь пользовался донорской спермой ? как мужья отреагировали? как вы им это предложили???
У нас сейчас МФ, лечимся, но по словам врача шансы не особо велики. Хотя конечно же мы бодримся и надеемся на результат. Но я не исключаю такой вариант как использование спермы донора. Я пока боюсь обсудить это с мужем даже в теории....(((
ДС используют достаточно редко. Мужья реагируют по разному чаще плохо и проходят годы и попытки попытки попытки пока они соглашаются на ДС. Эко + Икси ( Писи или МСи) позволяет решить проблемы чаще всего. У нас тоже серьезный МФ зачатие самостоятельное не возможно. Теоритически тоже СД можно но мы выбрали Эко с Икси нам хватило за глаза того что у нас было. Моя подруга имеет мужа с 0% СПЕРМИКОВ в эякуляте. Делоают биопсию и достают единичных ими оплодотворяют с Писи( более высокое увеличение а значит возможность отобрать наиболее полноценных). Короче СД это когда все совсем плохо. А вас то что?
Old 15.06.2012, 16:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, спасибо за скорый ответ! Вот я тоже когда говорим о наших делах подбадриваю его и ни в чем не виню. Хочу чтоб он себя чувствовал уверенно, настраиваю на положительный результат, любой путь лечения хорош. Он и к ЭКО нормально относится, и ко всем процедурам вроде готов. Не отнекивается, согласен на все, что назначат.

У нас вообще нет спермиков,азооспермия, ему ставят гипогонадотропный гипогонадизм (надеюсь правильно написала).
Но пути решения будут зависеть от результатов лечения, в июле пойдем к врачу...
Думаю что вам можно попробовать с ДС+ попыткой после стимуляции все ж найти своих спермиков.Это делают для того чтоб пара не знала какой спермик-свой или донора оплодотворил ЯК. Но ваш диагноз увы неутишителен. Спермики "добытые" чаще всего слабенькие и ..... в общем дай бог вам удачи
Old 15.06.2012, 17:11
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Сарочка, спасибо за ответ...
Да, в нашей ситуации каких-то невероятных чудес я и не жду...
Врач уже говорил о биопсии, о ее видах. Но опять-таки, результат никто заранее не предскажет...
А вариант использовать своих спермиков и ДС мне кажется пока самым лучшим - тогда не будем знать какой оплодотворит ЯК...
Я уверена что муж согласится на такой вариант, но страшно представить что он будет переживать внутри себя...(((
Old 15.06.2012, 17:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сарочка, спасибо за ответ...
Да, в нашей ситуации каких-то невероятных чудес я и не жду...
Врач уже говорил о биопсии, о ее видах. Но опять-таки, результат никто заранее не предскажет...
А вариант использовать своих спермиков и ДС мне кажется пока самым лучшим - тогда не будем знать какой оплодотворит ЯК...
Я уверена что муж согласится на такой вариант, но страшно представить что он будет переживать внутри себя...(((
Думаю так же как если бы тебе предложили донорскую ЯК. Его желание услышать "папа" должно перебороть стремление к биологическому отцовству и стать скорее отцовством рожденным сердцем. К тому же чуда ведь никто не отменял и вероятно что этим спермиком будет как раз его шустрик. Ну и ко всему ведь подбирают донора с генотипом и похожим на мужа так что деть родится вероятно похожим на папика и он не будет сомневаться что он его. Второй вариант пытаться и пытаться с Эко. Но только дорога стать может долгой, но я все равно бы если честно попробовала с ДС просто пошла бы в длинный протокол чтоб взяли максимально большое количество ЯК чтоб мужу дать шанс
Old 15.06.2012, 19:46
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Поговорите с врачом после результатов лечения.. Мало ли как там что изменится. Попросите доктора рассказать вам о шансах при различных выбранных вами путях, пусть муж услышит о таких вариантах от доктора. Это конечно сложное решение и трудный путь. Но к сожалению у многих он сейчас нелегкий... Желаю вам взаимопонимания в семье, главное чтобы это никак не отразилось на ваших отношениях. А вдвоем вы всего добьетесь! Успехов вам!
Old 17.06.2012, 18:33
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо вам!
Пока с мужем обсуждаем биопсию, он сам предлагает если найдут сперматозоидов - чтобы сразу их пустили в ход))) как-то на интуитивном уровне он все понимает, спрашивает можно ли так)))
Не знаете ли, в случае Мф положена ли квота на эко+икси?
Я пришла к выводу что да. Но будем на опарина буду спрашивать...
Old 17.06.2012, 22:41
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Не знаете ли, в случае Мф положена ли квота на эко+икси?
Я пришла к выводу что да. Но будем на опарина буду спрашивать...
положена, федеральная.
Алинчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2012, 12:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
положена, федеральная.
.вот только девочки гово
рят ее получить сложнее
Old 18.06.2012, 12:39
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Алиночка, я вчера читала про федеральную квоту. Спасибо...
ДУмаю попробовать ее получить, а там может первую попытку сами сделаем.
Сарочка, как думаешь, есть смысл ЭКО в ЕЦ делать???или с минимальной стимуляцией?
У меня сейчас вроде все стабильно - и О, и эндик - все готово, как говорится.
Ответ