|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я когда хотела встать на очередь в нуждающиеся(как звучит а!),то мне посчитали даже древний домик на огороде моего отца..........не знаю,у кого получается хотя бы попасть в эту очередь,наверно надо быть близким к бомжам.........
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин почитаешь как же трудно с квартирами...у нас многие попали по молодой семье в прошлом году аж 70 семей осчастливили,так из-за этого цены взвинтили сразу же на квартиры риэлторы...
мы смогли в 95 году купить однушку, в 99 двушку и так расширились до трешки большой,но все время копим и ремонтируем...надоело...теперь вот мечта свой дом построить...дали бы землю... |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну насколько я знаю,землю за рождение 3го ребенка дают опять же только нуждающимся.
я так уже для себя решила.что если у мужа сейчас получится в ментовку устроиться,то мы тогда останемся в нашем гшороде и я пойду на свою работу ставить ультиматумы не знаю,что из этого получится,но хуже.чем есть точно не будет
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, солнышки, хотите ложку меда? ..... хотя побить вы меня тоже можете конечно за это....
Давно-давно, лет этак 28 назад моя мама вышла замуж за моего папу, который был прописан и вроде даже жил в таком стареньком-стареньком домишке, в комунальной квартирке, в двух комнатах площадью 36 метров, с печным отоплением и удобствами на улице Маму не хотели прописывать - ветхий фонд, меня не хотели прописывать - под снос....Прошло 14 лет и мои родители развелись.....Так мы все и остались там прописаны, в доме без окон и дверей Исправно, каждый месяц платили по 800 р за эти апартаменты Ну естественно были и очереди, и улучшения и прочая канетель....А домишко-то не много не мало в центре города Прошло еще 6 лет после развода и земельку под домиком нашим продали под застройку....3 года судов, нервов, и как итог мой родной отец получает в собственность однушку в такой Ж, что и сказать страшно....Состояние тоже прямо скажем не комильфо.... и еще 2 года судов и нервов, потому что в этой квартире оказывается прописаны люди, и как следствие все прочие прелести..... А тем временем семья моя росла, и в 2009 году я вышла замуж, в 2010 родила дочку и .... после нервов и судов с городской администрацией прописала таки обеих моих роднулек к себе во дворец, на тот момент уже без крыши А, самое главное, все это время квартира,точнее комнаты были в муниципальном найме. И вдруг, в сентябре 2010 года мне звонок: Здравствуйте, вы должны тогда-то тогда-то подойти в администрацию. Подошла, и мне вручают распоряжение, подписанное не много не мало ВВП, о том, что дом 10 по улице такой-то расселить до конца года. Дальше еще немного нервов и 31 декабря 2010 года я получила ключи и ордер от своей 2х комнатной квартиры. И как бы после всего в нашей стране не относились к нашей власти, пусть это был пиар или еще что-то, подпись эту я буду помнить всегда
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас вот тоже большая трёшка,а хотим дом....вот расплатимся за квартиру и будет у нас потом дом.мало того,этот участок,который дают многодетным,сейчас уже и продать можно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я сейчас тихо рыдаю над использованием мат капитала для погашения ипотеки. Тот ещемаразм
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
кому то должно везти в этой жизни у нас,кстати,дом расселенцы из бараков.прикольно так сделали,построили десятиэтажку одноподъездную,на площадке две однушки,двушка и трёшка.и все эти однушки раздали тем,кто под снос бараков был.вот они у нас теперь тут ютятся в однокомнатных по двое,трое детей,кто то ещё и с бабушкой хорошо квартиры большие,на кухне диваны понаставили,чтобы спать Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я писала уже, что купила квартиру однушку именно благодаря тому, что мама стояла на очереди на улучшение жил.условий. Мама с сестрой и папой до сих пор живут в общежитие с соседями, папа с мамой в разводе и у папы сейчас суд, чтобы получить квартиру. Тоже можно сказать не простая ситуация. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
. Что я испытала когда получила документы в регистрационной палате...по такому же сценарию еще 2 семьи смогли получить двушки...мне в администрации так и сказали что вы самая скандальная барышня и если бы не добивались бы, а сидели бы ждали у моря погоды,то через суд вселили бы в однушку...поэтому не бойтесь отстаивать свои права
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
положено от 0,01 га до 0,1..., мне в земельном так и сказали щас нарежем вам по 1 сотке и радуйтесь...закон же позволяет...но вроде собираются тоже 6 сот. давать, я уж и им буду рада...только бы дали...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
у нас не законы,а издевательства.на те вам землю,а как жить на ней никого не волнует.хоть в шалаше
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
я правда мат капитал на строительство только в 3 года смогу использовать....ну как раз надеюсь разродятся у нас с землей, на забор и фундамент хватит , дачу продадим на сруб как раз, ну а на остальное придется квартирку наследную продать. Свою оставим по любому квартиру...надеюсь что планы мои не рухнут как карточный домик , а то губищи раскатываем
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для начала надо взять спец справки из банка о погашенном теле кредита и процентах. В нашем банке это платно. Причем так существенно платно А потом надо оформить у нотариуса обременение!!!! То есть собственника пишут обещание, что ПОСЛЕ выплаты ипотеки они обязуются выделить часть в собственность детям. Сами нотариусы говорят, что проверить это невозможно!!!! Более того, если у вас еще потом родятся дети, то они как бы могут быть обделены в плане жилья, т е этим двоим обязательно выделяем, а дальше уже неважно. Никому неинтересно. Что к чему? И самое интересное! Оформить эту бумажку стоит недорого Всего каких-нибудь 5000р. Потом с этим бАмажками и опять всеми копиями всех возможных документов топаешь в ПФ. Там еще три месяца рассматривают твое заявление! Три месяца!!!! Капец! Мне бы так неторопливо работать, как наши гос учреждения! Более того получить сертификат я должна была в течение месяца по письменному уведомлению, которое должно было прийти мне по почте. В нем дата! Получить можно только!!!!! в этот день. Ну-ну. Подала я документы 10 мая. Т к процент по ипотеке у нас нехилый, раз есть возможность , хотелось поскорей. Так вот ничего мне еще не приходило!!!
|
|
|
|